ID работы: 9979696

S.T.A.L.K.E.R. (Б.К.Ж.) Последствия контрольного выброса

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 - Белый

Настройки текста
Что то было не так. Не было слышно ни одной сталкерской шутки или другой ерунды. Все было тихо, словно на кладбище. Это очень насторожило группу. - Черт... Вы же тоже чувствуете неладное? — поинтересовался Даня. - У меня вся чуйка колеблется — ответил Леха. Они вошли на территорию фермы, странная тень быстро исчезла меж зданий. Группа вошла внутрь фермы и приближалась к костру, та же история что была с бандитами на заставе, произошла и здесь. - Что за... Да кто же такой... Этот Белый... — задавал себе вопрос Мгла. В ту же секунду на него сверху спрыгнул человек, свалив с ног и вдавив в землю, Леху и остальных быстро разоружили тени что мелькали быстро, настолько что успеть за движениями было очень сложно. - Эй! Какого хрена! — рычал Данил. Тени встали спиной к тому кто свалил с ног Мглу. Синий комбинезон, черная бронь, на одном был противогаз который обычно носят SAS Британии. Наемники. Спутать было сложно. - Белый... — прохрипел Мгла. - Кто вы такие... Вы идете по моим следам с Бара. Кто вы такие... Что вам нужно от меня... - Я не смогу тебе объяснить находясь лицом к земле... Но у меня к тебе просьба... Белый убрал ногу с головы Мглы, Витя поднялся, отряхнулся и отошёл к остальным. - Говори. — приказал Белый - Я Мгла. Витя Мгла. А это моя команда и хм... Спутница в нашей цели. Все смотрели на Белого, кроме его наемников. В отличии от них, он не был одет в комбинезон наемника. Если прямо, то он не был вооружен вообще. В руках не было оружия, не было и кобуры для пистолета. Но что больше всего было странно, он был одет так же как обычный новичок. - Мгла. Наслышан о тебе. И о том что было два с половиной года назад. Даже Долг в связи с твоими делами повысил цену за твою голову на десять тысяч больше. Соболезную о том что произошло ровно два года назад. Дальше. - Мы можем с тобой поговорить лично? Я обезоружен, вреда причинять не собираюсь. Да и ты сам можешь меня убить если захочешь. Белый думал. Он молчал и думал. Его наемники были в разных одеждах. Один из них не носил противогаз, лицо прикрывала повязка и капюшон. Третий был полностью облачён в экзоскелет, что очень странно, как можно было не услышать такую тяжёлую броню. И лишь первый был одет по стандартам качества. Наконец Белый отошёл из состояния транса и кивнул. Мгла и Белый вышли на улицу. - Говори. - Слушай. Ты же знаешь о ситуации с Монолитом и армейскими складами? - Ну слышал. Мне то что с того? - Дело в том, что это был не просто прорыв барьера. Это был захват. Намеренный. У Монолита появилась козырная карта, и следующей у них на цели - Бар. А потом и остальные части Зоны. Ты понимаешь что будет дальше? - А дальше Кордон, затем окраины... Потом Периметр... Да, понимаю. Но что вам от меня то надо? - Я тот кто знает что нужно сделать чтобы все это прекратить. И ты есть в плане действий. Ты важная деталь. - Откуда ты знаешь что делать? Просто интуиция здесь бессильна. Думаю разговор можно заканчивать. Белый начал уходить в здание, но его заставили остановится слова что произнёс Витя. - Такова воля Посланника Зоны. Это он мне поведал что нужно делать. - Что? Он повернулся и внимательно смотрел на Мглу. Как будто вычисляя что в мыслях у того на кого он смотрел. - Ты... говорил с ним? — неуверенно спросил Белый. - Да. Много раз. Из-за него мой друг теперь калека. Он часто навещает меня во снах. - Это многое меняет... Белый задумался опять. Витя ждал. Он знал что от решения этого сталкера зависело многое. Потому он просто ждал и не говорил не слова. - Я не слышал голоса Черного очень давно... Что ты собираешься делать если я откажу? - Ну я... — Витя достал бумажник — Планировал заплатить наемнику за услуги. Белый нахмурился. - Пошли внутрь. Они вернулись в здание. Белый встал перед своими наемниками и смотрел на группу. - Все присутствующие... Я согласен помочь вам. Но у меня есть одна просьба. Не называйте нас наемниками. Мы были ими когда то, но наше мировоззрение поменялось. - Ох... — Мгла опешил оттого что назвал перед этим Белого наемником. - Я Белый. Со мной мои товарищи: Консерва, Тихон и Балда. - Спасибо за сотрудничество, Белый. — обратился к Белому Мгла — Могу я узнать твой номер? - Номер... Ты о чем? - Ну, номер на руке. Он остаётся у всех кто убивал Черного. — Мгла снял перчатку и показал руку с отчётливой цифрой 7. - У меня нет ее. Я не убивал Черного. - Ох ты... Нависла неловкая пауза. Мгла не понимал. Зачем Черный сказал взять с собой Белого? Не просто же из-за того что Белый мастерски дерётся без оружия. "Ладно, черт с ним, надо будет наведаться в подсознание и узнать. " — думал Мгла. - Ладненько. Нету так нету. - Верните им оружие. — скомандовал Белый. Сталкеры в синих комбинезонах вернули оружие группе. - Ну... Думаю в путь тогда. — подытожил Мгла. - Нэ спэшыте, товарищи сталкера. Внезапно снаружи послышался блатной говор. - Вы окружэны, а такжэ в меньшынствэ. Даня прильнул к стене и методом зеркала осмотрел улицу - Черт возьми... Да их там штук 50... - Дерьмо... Боров, чтоб тебя черти... — выругался Мгла. Говор с улицы продолжал вести речь. - Отдавайте нам Белого, и мы вас отпустим. Целых и невредимых, товарищи свободовцы. - Нам Белый самим нужен. Заберёте после дела. — выкрикнул на улицу Леха. - Неее, так не пойдет. Либо сейчас, либо вы поляжите в этой самой ферме. - Вы так нейтралитет нарушите, болваны! — крикнул Даня. - Какой нейтралихтет, ёпта! От вашей группировки остались одни клочки! Даём вам 5 минут на размышление! Отряд думал. Было сложно действовать в небольшом помещении, причем находясь в окружении. 50 бандитов, для одного Белого? Что, черт возьми, Боров творит? Время было на исходе. - Один выход - драться. Если будем просто стоять тут, нас замочат как свиней на скотобойне. — подал голос Балда. Это был тот самый сталкер с банданой на лице. - Я тоже так считаю. — согласился Консерва. Впрочем говорящее имя. Ходить в такой броне 24/7 тяжело наверное. Все были согласны, сражаться придется. Каждый проверил запас патрон и снял предохранитель. Кроме Белого. Он не имел оружия. - Белый, тебе дать винтовку? Или пистолет? — спросил Мгла. - Нет. Спасибо. Обойдусь. - Но ты же не сможешь... Ему не дал договорить Тихон. Он приложил палец к фильтру сделав жест "Тихо" и отрицательно покачал головой. - Просто смотри — сказал Балда. Тем временем у Бандитов кончилось терпение. - Тры. Два. Один. Вперёд! - Да хрена с два... — сказал Балда. Прогремел взрыв. Затем еще. И ещё. Они гремели вокруг всей фермы. - Это что... — недоумевал Аксель — мины? - Мины Клеймор с лазерным триггером. — сказал Балда. — вам повезло, вы на них не попались. - Ох уж спасибо, прям обрадовал. — нервно ответила Афина. - А не такой уж ты и балда раз расставил их — сказал Леха. Затем взрывы утихли, но бандиты ещё были живы. - Черт... Мало... Ладно, тогда отстреливаемся. Они заняли позиции возле выходов, стараясь не перекрывать друг другу обзор они отстреливались от бандитов. Это было довольно легко, их гадюки и двустволки были полезны лишь на короткой дистанции. Постепенно бандитов не осталось вообще. Облегчённо вздохнув, отряд встал и вышел из фермы. - Подумать только. Эта ферма могла стать нашей могилой. — сказал Балда. - Могла, но не стала. — Белый всю стрельбу просто стоял в стороне. Витя все ещё сомневался в Белом. Но пытался не придавать этому значения. - Куда теперь , командир? — спросил Даня. - На Север.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.