ID работы: 9979764

Мне очень нужна твоя помощь

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последствия колдовства

Настройки текста
Няня Плам нервно ходила из угла в угол по дворцовой кухне. Лягушки, лягушки, везде лягушки. В котле и на столе, на полу и в кладовой, перепачканные вареньем и мукой, они таращили круглые глаза и громко квакали. В очередной раз огибая пухлый лягушачий бок, фея все-таки споткнулась. Чертыхнувшись, Плам пропрыгала на целой ноге к стульям и села на углу. -Ногу я, кажется, подвернула… Надо подумать. Спокойно. Ничего еще не произошло. Все поправимо. Может еще раз? Она снова взялась за палочку и обратилась к ближайшей зверюшке: - Заколдую тебя, лягушонка, Из лягушки обратно в ребенка! – палочка коснулась бугристой головы, рассыпая искры, но чуда не произошло. Она повторяла заклинание снова и снова, но все лягухи кругом были самыми настоящими земноводными. -Упустила. Наверняка, они сейчас бедные и голодные, сидят в пруду… Или пытаются есть мух. Фея скривилась. -Да! Можно узнать, где они сейчас, как же это она забыла… Няня потянулась к верхней полке и достала снежный шар с Эйфелевой башней внутри. Бережно держа, чуть покачала им из стороны в сторону. Легкая снежная завеса скрыла очертания острого шпиля и легкая метель прошлась по окрестным улочкам. -Как же красиво. Заглядевшись, Плам споткнулась об лягушку, шар выпал из рук и с громким хлопком разбился. Она кинулась к осколкам – но куда там. Маслянистая жидкость с остатками хлопьев растекалась по всему полу. Сам шар разлетелся в клочья, и лишь одинокая башня лежащая на боку, роняла последние слезы о нем. Фея расстроено села на стул и горько вздохнула. Не так жалко сам шар, как воспоминания, с ним связанные. Её единственная с матерью совместная поездка. Шар разбит. Воспоминание утрачено. Бен и Холли пропали, а вся кухня пропахла сыростью и слизью. И все по вине её. Что же я наделала! Кусая губы, она закрыла лицо рукой, но предательская слеза все равно скатилась по щеке. Не удержавшись, она закрыла лицо руками и дала волю слезам. Кваканье и похоронный звон страшным шумом разносились по кухне. Казалось, они сотрясают стены. С заложенным носом и головной болью, она просто сидела, уронив голову на руки, совсем не обращая внимания на прикосновения липких и мокрых боков и лап. - Матерь, Божья, что это? – воскликнул удивительно знакомый голос. Плам подняла голову и сморгнула набежавшую слезинку. Сквозь зеленое марево приближалась нескладная фигура в сером. - Лягушки, сам не видишь, что ли? – Она даже смогла улыбнуться. Старый Мудрый Эльф не может её уволить, ведь не его ребенок исчез. При мысли о бедных Холли и Бене ее снова переполнило чувство вины и жалости, и она, всхлипнув, отвернулась. Старый эльф потоптался у порога. Снял колпак, снова надел. Наконец, решившись, прошел к обеденному столу, лавируя между лягушками. Оглядел маслянистый пол в осколках «Со стороны так похоже на очередной веселый магический дебош, но почему же она тогда так плачет?» Все еще чувствуя себя страшно неловко, эльф положил на стол кораблик, что нес для освидетельствования у Короля Чертополоха. - Плам, что случилось? – он попытался вложить больше участия в свой хриплый голос. Сел рядом с феей и снова попытался её разговорить, - Плам? – он попытался заглянуть ей в лицо. Тронул за плечо. Фея раздраженно сбросила его руку, не переставая плакать. - Няня Плам, - обратился он к ней, - Если вы ничего не скажете, то и помочь вам никто не сможет. Эльф поднялся и развернулся к двери. Плам резко схватила его за руку, - Подожди! Старый Мудрый эльф дотянулся до мойки и цапнул пару бумажных полотенец для феи. Немного приведя себя в порядок, она смогла рассказать что случилось. Эльф надолго задумался. - Значит, без шара почти никаких шансов их найти? - Да, - подтвердила фея, - А шар я починить не могу, не знаю заклинания. Она уже снова всхлипывала. Старик дернулся было в её сторону, но тут же вернулся на место, - Что-нибудь придумаем. Он прошелся по луже, собирая осколки, и сложил их на столе. Хитро прищурившись спросил у Плам, - Значит, ты не знаешь заклинания для починки магических шаров? Фея покачала головой. - А вазы чинить умеешь? - неожиданно спросил эльф. Няня медленно подняла голову, - Дда. И как мне самой это в голову не пришло! Послушные взмаху волшебной палочки, осколки снова собрались в прежнюю форму. - Ну, тут уж мой черед, - эльф поднялся и, аккуратно двигая лягушек, подошел к шкафу. Нашел там бутылку прозрачного масла. Затем отщипнул от борта игрушечного кораблика кусок пенопласта, размял в руках. И смешав с маслом, залил смесь в шар из стекла и завинтил крышку с панорамой города. Теперь над Парижем проплывали легкие пузыри, отскакивающие от миниатюрных домиков и сбивающиеся в большие снежные облака. - Пошли, - Эльф поднял восстановленный шар, - Возьмем его с собой вместо навигатора в вертолет. Чары потом наложишь. Плам, последний раз всхлипнув и улыбнувшись, оперлась на его руку, и они вместе побежали к спасательной базе.

***

Обратно возвращались уже по туману. Бен и Холли, насквозь промокшие, тихо сидели, завернутые в одеяла. На приборной панели все еще мерцал и пульсировал магический шар. Плам приобняла ребят. Так тепло и уютно в небольшой кабине. Туман, заволакивающий окраины леса, и мерно работающий винт действовали усыпляюще. Только Старый Мудрый Эльф сосредоточенно глядел вперед. И лицо его, подсвеченное снизу шаром, казалось еще более худым и заострившимся. Каждая морщинка подчеркнута голубоватым сиянием. - Магия всегда ведет к проблемам, не так ли? – он произнес неожиданно повернувшись. Искорки лукавства в его глазах не позволили экипажу обмануться строгими словами. Бен шутливо ткнул его в бок, а Холли рассмеялась. - Эй, да я же пошутил. Я же должен обязательно что-то такое сказать в конце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.