ID работы: 9979764

Мне очень нужна твоя помощь

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Душевные раны

Настройки текста
Королевская семья сидела в гостиной, как и всегда после обеда. Король в раздражении отшвырнул газету, изученную уже вдоль и поперек. – Плам, ну что там? Фея возилась с телевизором, пытаясь с помощью палочки и ножа открыть его заднюю крышку. Телевизор же шипел, трещал и выдавал фантастические сочетания цветов и звуков, но никак не любимую телепередачу Чертополоха. А время уже поджимало. Король вздохнул и снова посмотрел на часы. Громко бахнуло, экран телевизора меркнул напоследок и погас. Смущенная, фея вышла на середину комнаты, - Пожалуй, без эльфов тут не разобраться… И Плам ушла к телефону. А все остальные продолжили прерванную партию в подкидного. - Да что за ерунда, - уже в который раз подумала фея, вслушиваясь в гудки. Спит он что ли? Набрала номер квартиры Бена и попросила паренька постучать к мастеру эльфу. Бен вернулся к телефонной трубке через долгий промежуток времени и сообщил, что звонок на двери не работает, а на стук никто не открывает. – Уф, - еле отдышавшись, продолжил мальчишка, - Я уже и к бабуле-консьержке сбегал, она говорит, что Старый Мудрый Эльф никуда не выходил. Должен дома быть. Тонкая складка протянулась через лоб няни, - Что-то тут не так. Жди, Бен, я скоро буду. Положив трубку, она со вздохом взяла волшебную палочку и вылетела в путь.

***

-Кажется, пятый этаж? – фея подлетела выше и нашла нужное окно. Осторожно заглянула туда. Хорошо, что он не любит шторы и гардины. Сквозь узкое окно хорошо просматривалась полупустая комната. Она увидела, что мастер-эльф сидит за столом, спиной к ней, уронив голову на руки. И все его тело сотрясается. О, боги, неужели отравился? – решив что промедление может быть опасным, и наплевав на приличия, фея легким взмахом палочки заставила окно исчезнуть. Теперь стало слышно, что Старый Мудрый Эльф на самом деле плачет. Горько, с надрывом и через силу. Порой, хватаясь за голову, он что-то бормотал. Фея, спрятавшись за выступом стены, напряженно прислушивалась, уже немного сожалея, что так вломилась в чужой дом. Услышав, свое имя среди несвязного бормотания, она, заинтересованная, пролетела внутрь. Все равно он её уже заметил, чего тут отпираться. – Ну да, она подслушивала, что с того? Подойдя ближе, она положила руку ему на плечи, не зная в точности, как его утешить. С таким глубоким горем она еще не сталкивалась. - Старый Мудрый Эльф, ну чего ты? Эй, - она погладила его по спине, - На тебя смотреть больно. Что-то страшное случилось? Сдавленный звуки, издаваемые эльфом вроде стали потише, и он вдруг обнял Плам, уткнув голову в её живот. «Такой теплый и мягкий, и слышно, как бьется сердце» Фея подумала, что, пожалуй, такой поступок выходит за рамки приличия, но и случай тоже ведь не обыкновенный. Если это его утешит… Она положила палочку на стол и тоже приобняла его. Худое, высохшее тело эльфа все еще сотрясали рыдания. Холли она тоже так утешала. Плам провела рукой по его голове за ушами. Вместо мягкого шелка детских волос – редкие седые пряди. - Старый Мудрый Эльф, вы, ты, - поправилась она, - Можешь рассказать мне, что случилось. Старик прерывисто вздохнул пару раз и немного ослабил объятие. - Ну давай, расскажи няне Плам, что у тебя случилось? – проворковала она. Эльф попытался рассмеяться, - Ничего… Ничего не случилось, - он уже вытирал слезы украдкой. «Уже лучше, но и это еще не все». Тогда Плам применила последнее средство. Маленькому королю Чертополоху оно всегда помогало. Взмахом палочки она создала яркую, звенящую погремушку и протянула ее эльфу, все еще прячущему лицо в ее платье. Когда он понял, что это, то уже не мог остановиться. Смех разбирал его изнутри, и, держа в одной руке погремушку, он уже не успевал вытирать слезы. Плам, глядя на него, тоже не могла сдержать смех, и вот они уже вместе ржут как сумасшедшие, поглядывая на погремушку. Наконец, отсмеявшись, эльф поправил сползший колпак. - Так зачем вы здесь, мисс Плам? Не провидение же вас направило сюда, - проницательный взгляд эльфа заставил фею в смущении отвернуться. - Нет, король Чертополох. Очень нужна твоя помощь – телевизор снова барахлит. - Понятно, - эльф уже встал из-за стола, - Скоро буду. Поглядел на пустое место вместо окна, - Мда… Фея уселась на подоконник и уже неловко перекидывала ноги наружу, - Сейчас все верну, будет как новенькое. Фея уже порхала на высоте квартиры снаружи. Эльф подошел вплотную к проему, - Плам, вы же никому… - Да, да, да. Знаю, кем вы меня считаете. Но не настолько же жестокой. Храните свои тайны, Старый Мудрый Эльф, столько, сколько хотите. Ваша община нуждается в вас как в сильном лидере. Я никому не скажу, не будь я фея. Плам прокашлялась, и, взмахнув палочкой, наскоро пробормотала нужное заклинание, и улетела прочь. Старый седой Эльф, прижавшись лбом к новому стеклу смотрел, как мерцают исчезающие солнечные блики на её крыльях. Пока крошечное искрящееся фиолетовое пятнышко не стало совсем неразличимым. И грустно улыбнулся. «Всем-то я нужен, и пора снова приниматься за работу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.