ID работы: 9979844

Потерянная

Джен
NC-17
Завершён
27
Размер:
102 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Звон

Настройки текста
      Утро. Тусклое зимнее солнце светило в окно. Одинокий луч освещал полузаброшенную комнату. Скрип двери отдался эхом в квартире. Тёмная фигура устало опустилась на диван. Холодный свет придал ей контура. Голова обессиленно упала на плечо. Глаза щурились от солнца. Уставший взгляд. Морщинки. Синяки под глазами. Седеющие волосы, спадающие на лицо.       Обычное утро. Утро потерявшего смысл жизни человека. Звонок телефона разрушил атмосферу безысходности. — Я не верю ни в каких богов, не хочу купить что-либо и сходить куда-либо, — женский голос прозвучал безжизненно. — Сайко? — почти столь же уставший мужской голос ответил ей. — Да, — женщина решила, что ее первых слов не расслышали. — Эскейп? — мужчина откашлялся. Казалось, так он просил кого-то уйти. — Сотриголова? — Киета выпрямилась. — Да… — Что-то случилось или ностальгия, Шота? — Есть предложение, — он выдержал паузу, — в ЮЭЙ нужен дисциплинарный педагог. — В самой элитной школе страны нет завуча? — усмехнулась женщина. — Нужен профессиональный герой, чтобы учить детишек профессиональной дисциплине, — Шота шикнул куда-то в сторону. — Мик? — Киета улыбнулась. — Да… — вздохнул мужчина. — Кстати, почему ты позвонил мне? — она спросила серьезно. — Действующие герои в работе, а все, кто в отставке либо отказались, либо не взяли трубку, — ответил Шота. — Даже не соврешь, что я особенная, — женщина вздохнула, — А ваш хомячок не против будет? — Незу сам попросил. — Хорошо.       Киета положила трубку. Академия. Она застала рассвет. Рассвет самой престижной школы. И теперь разбитая жизнью, с поломанной геройской карьерой она возвращается туда.       Киета поднялась и обошла комнату. Ранние года геройства прошли двадцать лет назад. Но вырезки из газет…

«Неизвестная героиня спасла деревни от голода»

«Выпускница Юэй или очередная самоучка?»

«Известно имя загадочном героини!»

«СК или Эскейп? Или что-то еще?»

— Какие желтушные заголовки, — произнесла Киета. Глазами она заметила целую страницу.

«Известна настоящая личность Эскейп! Интервью с матерью героини!»

— Мама… — женщина вздохнула, — но не время раскисать.       Киета вскинула руки, радостно улыбаясь. — Долой мелкие халтуры!       Она заглянула в кухню. На столе спал кот. Женщина взяла его и прижала к себе. — Твоя мамочка теперь будет полноценно работать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.