ID работы: 9979868

Как живется демону и человеку

Слэш
R
Завершён
106
автор
MULTIfic бета
Размер:
79 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Холодная осень

Настройки текста
Осень уже медленно, но верно подходила к концу. Листья уже давно опали, и был невероятный холод. Ощущение, что должен идти не дождь, что сейчас лил за окном, а настоящий снег. Но нет, природа решила иначе, и за окном лил сильный дождь, что пронизывал до костей, словно вода в проруби в разгар зимы. Но именно в этот день, Фолк выходил до ливня, сказав, что нужно было найти один кристалл, что, как он выяснил, хорошо может влиять на такое состояние шатена. В итоге, спустя пару часов, начался сильный ливень, и Фолк не успел дойти домой. Животному пришлось спрятаться в пещере, чтобы не промокнуть слишком сильно, потому что его крылья, которыми он прикрывался, промокли насквозь и тряслись от холода. "Угораздило ж меня" Кот скрутился клубочком, в ожидании того, что дождь скоро закончится. В своих лапках он сжимал тот самый кристалл. В итоге, ливень закончился под утро и Диппер с Биллом уже места себе не находили, от пропажа питомца. Тот же, в свою очередь, пришёл весь помятый и уставший, отдавай кристалл демону, свалился на ковер. У Фолка была сильная температура и он некоторое время пролежал дома, под множеством отваров и трав. Видно, этот пронизывающий холод кости, даже магические звери не могут вынести. Так, маленький питомец долгое время пробыл под ежедневной опекой своих хозяев, что пытались его вылечить побыстрее, чтобы тому не стало хуже. Так прошла неделя и кот, более менее, чувствовал себя в порядке, хотя голова ещё чутка болела. Старания маленького чуда не прошли зря, у шатена действительно нормализовалось здоровье и ничего не беспокоило. От этого, маленький питомец был очень рад. Дожди еще долго продолжались, следуя один за другим. Сестра Диппера позвонила, с просьбой подсказать лекарства от простуды, потому что она заболела. Пришла в норму Падающая Звёздочка, только после недели заботы Пасифики, которая отпаивала её чаями и давала нужные лекарства. Да, до зимы рукой подать, но на улице только слякоть и сырость, что раздражает многих. В итоге, через несколько дней, дожди прекратились, но на улице так и не выпал снег, зато дети радовались огромным катком по улицам. Да, это весело, ровно до тех пор, пока не повернёшься и не упадешь на пятую точку или носом об лёд. Вот так медленно, но верно проходили дни, все ждали, когда уже этот гололёд пройдет и он действительно со временем прошёл, лёд слегка оттаял и уже не было таких катков. Диппер и Билл сидели у камина, а их кот скрутился клубком у самого очага, греясь, но, через полчаса, понял, что лучше сесть подальше, а то начало припекать. Тогда, он призвал ноутбук и сидя с ним на шкафу, начал разбирать разные документы. Совсем недавно, его повысили в должности. И он начал работать больше с бухгалтерией, но это на первое время. Кот даже на днях заказал из интернета пару хороших флешек и некоторых устройств, для ноутбука с доставкой на дом. Это ему обошлось довольно дёшево, если сравнивать с тем, какую сумму тот получает за работу. Диппер же с Биллом просто читали какую-то давно забытую, любимую книгу на латыни, что те раньше читали. Блондин последнее время, словно зациклился на суде и постоянно был рядом во всем помогая. Дипперу, это первое время нравилось, но потом, начало надоедать и он уже просил, чтобы он перестал так делать. Вот так тихо и мирно проходили холодные и морозные осенние дни, через несколько дней уже будет первый день зимы и все жители города надеются, что наконец-то выпадет хоть немного белого и пушистого снега, что украсит серые улицы своей белезной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.