ID работы: 9980116

Моя личная Фортуна

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Общество элитных жуликов

Настройки текста
Публичная бета включена!

***

      Ночь медленно наступала в небольшом итальянском городе, накрывая его красным закатным небом. Сегодня было довольно прохладно, но не настолько, чтобы кутаться в пальто. Тем не менее, оголенные руки молодой девушки в элегантном платье «от кутюр» покрылись крохотными мурашками. Неизвестно, от чего мисс Клара Джонсон дрожала сильнее — от легкого ветра или волнения, которое подступало все больше, стоило девушке наконец заметить большое поместье на горизонте. Она держала каменное лицо ровно до тех пор, пока не покинула салон машины, любезно предоставленной ей хозяевами аукциона. Вот туда-то русоволосая и направлялась.       Аукцион (между прочим, не совсем легальный), который будет проводиться для «узкого круга», находится в Италии и собрал столько людей, сколько Клара и не ожидала увидеть. Молодые и не очень, с парой или одинокие, всех их объединяли две вещи — дорогие смокинги и платья, и то, что каждый из этих людей — отпетые мошенники и грабители.       Мисс Джонсон мысленно ухмылялась, ведь она оказалась там, где поклялась никогда не находиться, несмотря ни на что — а именно, среди воров и контрабандистов. По её мнению, родители бы обязательно посетили поместье Росси, даже несмотря на то, что с «бизнесом» они завязали, продолжая жить и растить приемную дочь на деньги, нажитые на ограблениях и добытых за годы приключений сокровищах. Однако, родители Клары уже год как похоронены на фамильном кладбище Джонсонов, а сама девушка является единственной наследницей всего богатства, а значит и репутации своей семьи. И, получив приглашение в Итальянское поместье старых коллег почивших родителей, Клара, не раздумывая, согласилась.       Ошибочно будет думать, что молодая наследница поехала в Италию ради погремушек или бесплатного импортного алкоголя. Цель у Клары была, и не совсем очевидная. И имя её цели — Марти Родригес. Наёмник, профессиональный грабитель, нелегальный мигрант и бывший партнёр её семьи. Девушка была прекрасно осведомлена о деятельности родителей, и даже часто встречалась с их «коллегами по бизнесу», но предпочитала заниматься своими делами, не вмешиваясь в нелегальные дела предков. Однако, все изменилось, когда родители внезапно скончались, и последний, кто контактировал с ними, был именно Родригес.       То ли из-за эмоций, то ли из-за чувства вины за то, что девушка не была рядом с отцом и матерью в день их смерти, она стала подозревать Марти в гибели родителей. Что-то ей подсказывало, что именно этот скользкий, хитрый тип являлся убийцей. Тем более, это он находился с родителями незадолго до их смерти. Не зря он никогда ей не нравился. Девушка думала, что лучше бы тот же Нейтан Дрейк продолжал работать с Джонсонами, или любой другой человек, внушающий гораздо больше доверия, чем этот мексиканец.       Всё это уже неважно. Важно то, что сейчас Клара была намерена найти Марти. Хоть и не имея никакого конкретного плана, девушка в порыве эмоций все равно желала отыскать подонка как можно скорее и вытрясти из него всю правду.       Кларе потребовалось стойкое терпение, чтобы не начать нервничать на входе в старое роскошное поместье. Она планировала оставаться незамеченной как можно дольше и не привлекать лишнее внимание, слившись с толпой. К счастью, ей удалось миновать хозяев дома, столкнувшись только с охраной, которая проверила её сумочку на наличие оружия.       «Слава богу, — подумала про себя Джонсон, — значит, и у остальных присутствующих не будет пистолета или ножа».       Большинство гостей Клара не знала, да и была этому рада. Ей не придётся обмениваться лживыми любезностями со всеми подряд, а значит, она может спокойно наблюдать за присутствующими, незаметно выискивая Родригеса в толпе.       Пока не начались торги, гости собрались кучкой у фуршетных столов, а Джонсон встала чуть поодаль, чтобы удобней было разглядывать окружающих. Периодически девушка поглядывала на экран телефона, чтобы не терять счету времени и знать, сколько осталось до начала торгов. Посередине большого банкетного зала можно было разглядеть драгоценности, выставленные на стенде и спрятанные за прозрачным стеклом безопасности ради. Одним из таких артефактов являлся крест, который показался Кларе знакомым. Будто её родители, либо кто-то из бывших партнеров когда-то гонялся за подобным артефактом, что не удивительно: вычищенный до блеска крест буквально сиял при искусственном освещении. Но, сейчас не до сокровищ. Мисс Джонсон знает, за чем (или, за кем) она пришла.       Издалека русоволосая заметила знакомую седую голову, болтающую с кем-то из других гостей. Она поняла, что не ошиблась, когда пожилой человек повернулся к ней лицом, да так, что Кларе пришлось спрятаться за колонной, сделав вид, что ей очень интересны напитки на ближайшем столике.       — Виктор Салливан... — прошептала себе под нос девушка, ещё раз обернувшись, чтобы убедиться. — Стоило ожидать, что он тут появится.       Мистера Салливана Клара видела несколько раз в родительском доме, когда те работали вместе. Этот веселый и острый на язык мужчина запомнился девушке тем, что в отличии от остальных партнеров Джонсонов-старших, Виктор вместе с двумя братьями Дрейк (по большей части с Нейтаном, так как старший — Сэмуэль — рано погиб) был ещё и близким другом семьи.       Конечно, старик определённо узнал бы в молодой особе Клару Джонсон и, чего доброго, пристал бы к ней с просьбами покинуть поместье и не наживать неприятности на свою пятую точку. Но, у девушки явно были свои планы на этот вечер, и даже присутствие знакомых лиц рядом не помешают ей.       Чтобы не стоять попусту и не вызывать подозрений, Джонсон всё-таки взяла бокал шампанского, решив, что доза хорошего алкоголя не помешает ей. Отойдя от стола, она оглянулась — и седая макушка пропала из виду, как девушка и ожидала.       Признаться честно, Кларе потребовались усилия, чтобы отогнать дурные мысли о кресте и старике, и сосредоточиться на самом главном — поиске Марти. И как назло, Родригеса нигде не было видно, но девушка не оставляла надежды увидеть его во время торгов.

***

      — Нейт?       Дрейк-младший проигнорировал брата, поспешив к окну. Сейчас они проделали большой путь до заветного балкона, где их должен был встретить Салли (которому Сэм, к слову, мало доверял и относился скептически), потому Нейтан решил отложить все разговоры на потом.       Сэмуэль — живой и практически невредимый — испытывал волнение не меньше, чем его младший брат. Несмотря на духовную и родственную близость, пропасть в пятнадцать лет ощутимо била по отношениям между двумя братьями, и за эти несколько дней с тех пор, как Сэм «восстал из мёртвых», часто пробегала волна неловкости, некой недосказанности. И даже более того, Сэм чувствовал, насколько жизнь Нейта наладилась в его отсутствие. И от того Дрейк-старший чувствовал себя помехой, упавшей на хвост младшего брата.       — Не-ейт.       — Что? — шатен обернулся, и увидел, как старший брат демонстративно стягивает костюм, обнажая смокинг и намекая, что лучше бы ему сделать так же.       — А. Да, — наконец, мужчины сняли ненужные костюмы, оставшись в своих смокингах (конечно, чтобы сойти за своих на аукционе), и можно было спокойно заходить в дом.       Самуэль, оглядев себя с ног до головы, поправил брюки и обратился к брату:       — Ну, как?       — На все четыреста миллионов, — усмехнулся Нейт, припоминая причину, по которой братья вообще проникли на эксклюзивный охраняемый аукцион. — Пошли.       Гостевая комната встретила братьев Дрейк знакомым Нейту запаху сигар и силуэтом, вальяжно раскинувшимся на софе. Нетрудно было догадаться, что силуэтом был Виктор Салливан, который являлся проводником братьев в поместье Росси, прямо к кресту, ради которого они и проделали такой долгий путь. Нейт хотел сделать все по-тихому, и даже запретил брату взять с собой оружие, от чего Сэмуэль только фыркнул. Уж что угодно, а ограбления Сэм Дрейк обычно проворачивал с шумом и весельем, хотя это получалось у него почти всегда чисто случайно.       — Салли? — окликнул Нейт, всматриваясь в темноту.       — Знаете, чем хороши вечеринки у наших коллег? — мягкий свет настольной лампы тут же осветил морщинистое лицо и седые волосы Виктора, от которого Сэм успел отвыкнуть за пятнадцать долгих лет.       — Чем же? — весело спросил Нейт, так же разглядывая старого друга.       — Курить можно где душе угодно! — в зубах у пожилого человека была привычная дорогая сигара, а выражение лица его было забавным, словно он и не готовился к предстоящему ограблению.       Мужчина встал и направился прямо к Дрейку-младшему, и тут же они крепко обнялись, впервые после долгой разлуки. Сэмуэль даже почувствовал небольшой укол ревности, ведь все эти годы, что он гнил в тюрьме, его брат был под опекой Салливана. В какой-то степени он был благодарен мужчине за то, что заботился о Нейте, но ему всё равно было обидно, ведь столько лет было упущено, столько воды утекло...       — А вот и мой погибший братец, — выбравшись из крепких дружеских объятий, Нейтан указал в сторону Сэмуэля, медленно подошедшему к ним.       — Виктор, — сухо поприветствовал седовласого Сэм, не скрывая своего внутреннего недовольства.       — Чтоб я сдох, — Салли окинул взглядом повзрослевшего Дрейка-старшего, которого время и тяжелые тюремные условия так же не пощадили — глубокие морщинки у рта и на лбу, уставший взгляд серо-зелёных глаз и только-только начавшие седеть корни волос. — Пятнадцать лет...       — Ага, — только и ответил ему Сэм, смотря на старика не то с вызовом, не то с недоверием.       — Рад, что ты жив, — Салли первый протянул руку для примирительного рукопожатия, во многом сделанного ради Нейта. Все понимали, насколько сильно Нейтан дорожил и братом, и верным другом, потому не стали выяснять отношения и накалять обстановку. Тем более, сейчас всем было не до этого.       — И чтобы он остался жив, нам нужен этот крест, — подметил Нейт.       — Ну, тут есть нюанс, — вот такая интонация в голосе старика Сэмуэлю не понравилась.       — Что? Какой нюанс?       — Идём, сейчас покажу.       Троица вышла из комнаты, и Дрейк-старший невольно захотел присвистнуть — к обилию роскоши, элегантно-одетым гостям и богатому фуршеты Сэм никогда не привыкнет, и уж тем более после сырой крохотной камеры Панамской тюрьмы, вид из окна которого не менялся на протяжении нескольких лет. Взгляд шатена, как и его брата и напарника устремились в сторону аукционного стенда, грамотно расположившегося по центру огромного зала. А вокруг, словно мухи, собралась большая часть гостей, ожидающих начала торгов.       На стенде красовались несколько украшений, которых хозяева вот-вот готовы спустить с молотка. Среди них, будто бы специально забирающий большую часть освещения и внимания потенциальных покупателей, стоял тот самый крест Святого Дисмаса, ради которого троица и прибыла в Италию.       — Крест Эвери, — подал голос ничего не понимающий Нейт. Как так? Они ведь планировали украсть крест ещё до того, как его приготовят к торгам.       — Буквально недавно вынесли из хранилища, — ответил Салли, переводя взгляд на поникшего Сэма.       — Они поменяли порядок, — шатен тяжело выдохнул и облокотился о перила, прожигая взглядом злополучный крест. Если они его не достанут сегодня, то Сэм уже не жилец.       — Для этого кое-кому хорошо дали на лапу. Но погодите, крест — это ещё не всё.       — Что?       — Посмотри вон на ту молодую особу между фуршетом и колонной, — Нейт посмотрел туда, куда указал старик, выглядывая нужного человека. — Смотри, кто явился.       Сэмуэль тоже посмотрел на девушку, ставшую внезапно объектом обсуждений в такой, казалось бы, неуместной обстановке. Невысокая русоволосая девушка в чёрном платье, тихонько стоявшая у колонны, словно прижавшись к ней спиной, нервно высматривала кого-то в толпе, да и выглядела так, словно чувствовала себя не в своей тарелке: боязливо озиралась на каждого, кто проходит мимо, да и в целом ни с кем не разговаривая. В одной руке незнакомка держала опустевший бокал, а в другой сжимала сумочку, будто бы боясь, что её ограбят. Хотя, на её месте Сэм бы тоже боялся — как никак, а вокруг сотни грабителей и наемников.       В целом, молоденькая девушка показалась Сэмуэлю довольно симпатичной, даже несмотря на то, что видно было её издалека и не совсем четко, но в мыслях мужчины проскользнула идея о том, чтобы взять у неё номер.       «Ну, а мало ли?»       — Не понял... — Нейтан, по всей видимости осознавший, кто эта незнакомка, с непонимающим взглядом уставился в её сторону, а Виктор понимающе кивнул. — Что она здесь делает?       — Не знаю, но девочка увидела меня позже, чем я её, и попыталась скрыться от меня в толпе, — старик пожал плечами.       — А кто это вообще? — наконец подал голос Дрейк-старший, не отрывая взгляд от девушки. Теперь, когда она слегка повернулась в их сторону, все ещё продолжая выглядывать кого-то из гостей, её лицо выглядело слегка знакомым...       — Ты что, не узнал? — Нейт стукнул его по плечу, привлекая к себе внимание брата. Тот помотал головой в ответ. — Это же Клара, дочь Марисы и Грэга.       Вспомнить, кому эти имена принадлежат, Сэмуэлю труда не составило. Сказать честно, Сэм был в курсе последних новостей о гибели Джонсонов, но особо значения этому не предавал — такова уж доля искателей приключений, внезапно и таинственно погибать, даже если ты завязал с темными делишками. Но от чего-то мужчина вновь повернул голову в сторону колонны, где Клара так и продолжала стоять, припав оголенной спиной к каменной плите.       — Клара Джонсон? — переспросил мужчина, удивленно пытаясь разглядеть черты лица девушки, что конечно сделать невозможно издалека. — Ну надо же...       — Ты же в курсе, что её родители погибли год назад?       — Слышал об этом, — сухо ответил Сэм. Он действительно жалел о том, что Джонсоны так скоро покинули этот мир, ведь они — одни из первых, на кого братья Дрейк работали в самом начале своей «карьеры».       Тогда, буквально за несколько месяцев до того, как они встретили Рейфа, Сэм в последний раз видел семью Джонсон в полном составе: слегка заросший сединой и морщинами, словно отпечатками былых приключений, постоянного риска и стресса — Грэг, его спутница не только по жизни, но и в карьере — Мариса, высокая, статная, но слегка безумная женщина, которой довольно тяжко далось завязать с бандитской жизнью. И их приемная, тогда ещё девятилетняя дочь Клара, в которой они души не чаяли и ради которой старались меняться в лучшую сторону изо дня в день.       За тринадцать лет, проведённых в тюрьме (конечно, для остальных — пятнадцать), Сэмуэль и забыл, что время вообще продолжает идти. Об этом ему напоминало только своё лицо, меняющееся и стареющее изо дня в день. Пока он гнил в затхлой камере, время для остальных людей протекало иначе: Нейтан, его младший, задиристый и неугомонный брат, превратился в того, кого в легендах принято называть благородным вором; он завязал с «пиратским» прошлым и смог начать жить заново, женившись и даже устроившись на приличную работу. А эта маленькая девятилетняя девочка, тихонько подслушивавшая разговоры мамы и папы об очередном поиске несметных сокровищ, выросла и теперь находилась в том обществе, в котором когда-то давно были и её приемные родители. Иронично, не правда ли?       — Ладно, с ней потом разберёмся, — Нейт махнул рукой, привлекая к себе внимание напарников. — Сколько осталось до начала торгов?       — Минут десять-пятнадцать.       — Но нам же надо стащить крест, а он...       Сэм, прослушав размышления двоих мужчин, вдруг от чего-то засмеялся, обращая на себя недоуменный взгляд двух пар глаз. Дрейк-старший обернулся к Нейтану и Виктору.       — Ну ей-Богу, вы двое будто не сидели в тюрьме. Если хочешь что-то обтяпать, жди, когда...       — ... выключат свет, — знакомую всем в узких кругах поговорку троица знала наизусть и закончила вместе. Салли усмехнулся, понимая, что на уме у старшего Дрейка.       — Талант не пропьёшь, Сэмуэль.       В ответ старик получил ехидную ухмылку и задорный блеск в глазах мужчины, сгенерировавший, казалось бы, идеальный план ограбления.

***

      Клара заметила, как вокруг стенда постепенно начали собираться все гости, и медленно выдвинулась от одной колонны к другой, чтобы сменить угол обзора.       Большинство гостей и официантов вокруг говорило исключительно на итальянском, которым, к сожалению, мисс Джонсон не владела совсем. Возможно это тоже подогревало чувство волнения в груди девушки, отчаянно пытавшейся выглядеть так, словно все в порядке и она просто наслаждается обществом элитных жуликов и современных пиратов. Но и небольшая доза шампанского сделала своё дело, от чего Клара наконец почувствовала себя более расслабленной. Русоволосая так же внимательно разглядывала толпу, пока не заметила одного мужчину, который привлёк её внимание. Его невысокий рост и более менее складную фигуру украшал смокинг с белым, словно сверкающим на свету пиджаком. Тот стоял к ней лицом, разговаривая с каким-то мужчиной, и Клара оценила то, как надменно вёл себя мужчина, из-за чего он сразу ей не понравился.       Спустя некоторое время её внимание привлёк и его собеседник, эмоционально жестикулируя руками и вызывая сдержанную, лицемерную ухмылку мужчину в белом пиджаке. Мисс Джонсон подумала о том, что кое-кто также имел привычку эмоционально излагать свои мысли, да и вообще имел вспыльчивый характер, судя по рассказам родителей.       Как только импульсивный собеседник слегка повернулся в сторону девушки, её сердце словно в пятки упало — перед ней, буквально в десяти метрах стоял Марти Родригес — тот самый наёмник, нелегал, грабитель и причина, по которой Клара сорвалась в Италию.       Стоило признать, этот мерзавец выглядел удивительно хорошо в новом смокинге, не выделявшего его на фоне остальных, но говорящего о прилично нажитом на хищении сокровищ состоянии. Марти вел себя достаточно уверенно, но ему не хватало спокойствия, как подметила про себя Клара. Девушка вспоминает, как несколько лет назад мексиканец в последний раз работал с её родителями; как они разругались в пух и прах, и как дела его пошли на спад, стоило Грэгу и Марисе прекратить спонсирование его "экспедиций". Теперь же, судя по всему, у Родригеса появился новый партнер, который определенно мог бы помочь ему продолжить свою работу.       Русоволосой захотелось наброситься на него прямо на глазах у сотни свидетелей, наорать на него и высказать всё, что она о нём думает, прилюдно обвинив в предательстве, но своё импульсивное желание девушка пыталась подавить. Но чувство, закравшееся в груди и разъедающее легкие изнутри настаивало, нет, требовало, чтобы Клара Джонсон, ведомая неуемным желанием хотя-бы изподтишка дала Родригесу понять, что его кара уже здесь.       Один шаг в сторону врага.       Время пошло.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.