ID работы: 9980132

Наёмный

Слэш
R
Завершён
131
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 18 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Ярко светились обычно тёмные окна старинного королевского жилища, а соседние улицы и площади, как правило, пустевшие, едва лишь колокол на церкви Сен-Демен бил девять часов вечера, кишели теперь народом даже в полночь. Густая, грозная, шумливая толпа напоминала тёмное море, откуда нёсся рокот набегавшего прибоя; людские волны, прорываясь сквозь улицу Лене-Сен-Демен и улицу Антрон, заливали набережную, приливали к стенам замка и отливали к цоколю Вантонского дворца, стоящего напротив. Королевский двор праздновал свадьбу Чон Чимина, сына покойного герцога Чона Хёнджона и брата ныне главного в королевском совете Чон Чонгука, с Мин Юнги императором Рэйнарским. Брак этот изумил всех, а людей, способных видеть глубже, заставил сильно призадуматься: сближение совершенно незнакомых людей, один из которых и вовсе лишь стал известен. Но это далеко не все: королевский совет неуклонно, почти настойчиво, стремился устроить этот брак, уж слишком боялись перечить повелителю. Среди гостей, разбившихся на группы, бродил, слегка поступив голову и вслушиваясь в разговоры, происходивших вокруг, юный омега лет восемнадцати, с умным взглядом, лукавой улыбкой и вьющимися волосами — Чимин, принц, герцог Чон, а ныне — король Рэйнара. Временами тёмное облачко вдруг омрачало его лоб. Но это облачко лишь проносилось легкой тенью набегала оттого, что люди, которые сейчас толпились около него, заговаривали с ним и поздравляли, взглядом выдавая свою истинную неприязнь. Во дворце же всё было радостно по-прежнему и даже больше; по всему замку пронёсся особенно ласкающий и мягкий говор, сопровождающий появление новобрачного «братом», Чонгуком, который вёл его за руку и представлял почётным гостям. Розоволосый, с замечательным цветом лица, чувственным выражением глаз, обрамлённых длинными ресницами, с изящным алым ртом, роскошным гибким станом и и с маленькими ножками в атласные туфельки — такой предстал Мин Чимин. Юный принц смог очаровать весь двор за считанные дни, расположив к себе, что они гордились тем, что их родная почва взрастила этот удивительный цветок. Не было недостатка в похлавах и самому герцогу Чону — известно, каким искусственным воином, политиком и оратором он был. Сам он беседовал с адмиралом, но уделял беседе не всё своё внимание; время от времени он оборачивается и кидал взгляд на группу омег, в центре которой блистал Ким Тэхён. Ким Тэхён был придворным императора, теперь же перейдя на службу новому правителю: блондин небольшого роста, кареглазый, искрящийся жизнью и, согласно слухам, завладевший сердцем холодного графа Чона. Но правдивы ли дворцовые сплетни?

***

Уже давно за полночь, а пиршество в самом разгаре. Блестящий канделябр освещает залу тысячами огней, музыка не умолкает, сменяясь всё более трезвым вариациями, а гости, в такт исполняемых композиций, танцуют, разгорячённые алкоголем в крови. Но не каждый увлечён эйфорией веселья вокруг. К числу таких относятся и молодожёны, один из которых наблюдает за присутствующими, а другой же за сидящим рядом. В последнее время император всё чаще ловит себя на мысли о том, что Чимин красив, и сейчас совершенно спокойно к этому относится. И сейчас он в который раз рассматривал его, называя это лишь интересом, но через некоторое время новоиспечённый супруг повернулся к нему и сказал, что он чувствует себя неловко. Мин повернулся к центру залы и спросил: — Ты рад? — Рад чему? Свадьбе или ситуации в целом? , — теперь же Чимин устремил взгляд в Юнги. — И тому, и этому. Я считал, что омеги волнуются и тревожатся перед таким важным событием в жизни, а судя по твоему спокойствию, я всё-таки ошибся. — Так ведь это и не свадьба вовсе. Лишь обман и иллюзия для окружающих. Это лишь фикция, не так ли? Истинная же — это воссоединение двух влюблённых идиотов, верящих в "долго и счастливо". Лишь детские сказочки. — Но ты ведь хотел жить, как все, а люди влюбляются, заводят знакомства и, конечно же, женятся. — Если я сейчас находился у себя дома, то вероятно, так бы и поступил. — И как бы женился? По любви или по договорённости? — По опыту. Я бы встретил кого-либо, мы бы стали друзьями, затем стали бы друг другу самыми близкими и доверительными людьми, а потом, может быть и поженились. Я считаю, что отношения строятся не на страсти, а на доверии. — Говоришь так словно тебе все шестьдесят. Какие мудрые мысли. Сколько всего нужно было пережить в твои восемнадцать, чтобы так мыслить? , — Шуга повернулся к нему с улыбкой на устах, согнув руку в локте и опёршись подбородком на неё. — Много, очень много, — было видно его раздражение, — я тебе душу раскрыл, можно сказать, а ты смеёшься?! — Прости меня, я не специально. — Ну-ну. А сам не хочешь о себе рассказать? Всё, что я знаю о тебе, это то, что ты император и тебя зовут Мин Юнги. Я твой муж и, наверное, имею право знать больше. — Да нечего рассказывать. Мне двадцать четыре, взошёл на престол года три назад после смерти отца. Мой папа живёт в одном из моих южных резиденций, так как его напрягает атмосфера замка и двора в целом. Я пытаюсь решать большую часть моих дел документацией, а не оружием, что и является причиной недовольства военачальников в совете. Мда… — А разве твой папа не приехал сегодня? У его сына, как — никак, свадьба. — Он приедет, но завтра утром. Пожалуйста, не говори ему правду. Хочу чтобы он был счастлив, пусть даже временно. Ведь мы друзья ? – Ой да что вы ? Мы супруги! Ну ладно, друзья. Не собирался я ничего говорить. – заиграла следующая композиция, – слушай, хватит сидеть, давай потанцуем. Мне так нравится это музыка, – Чимин встал, взял Шугу за руку и потянул его к танцующим, сливаясь с ними. Мин закатил глаза для вида, но сам был не против. Он посмотрел Чимину в глаза, такие сияющие и блестящие. Ради них он бы не только танцевать согласился. Да, император понимает, что ему Нравится его муж.

***

Ким Тэхёну уже двадцать четыре года, а с пятнадцати лет он начал свою карьеру при дворе как поварёнок. Через год он был переведён к горничным. так его заметил император-омега, взявший его под своё крыло. С отцом Юнги его связывают лишь счастливые и тёплые воспоминания, ведь он всем обязан ему : он получил блестящее образование, собственное поместье и земли, прислуга, ежемесячную ренту из королевской казны и, самое главное, звание первого красавца на балу. Он и вправду был красив, о чём свидетельствуют его многочисленные поклонники. Выросший при дворе, он знал всех и вся. Общительный, весёлый и яркий - он притягивает внимание и был душой компании. С недавних пор, Ким стал главным героем дворцовых сплетен. Говорили, что у него закрутился роман с самим герцогом Чоном, но никто не осмеливался спросить истину. Эти слухи забавляли Тэхёна, ведь были лишь беспочвенными выдумками. Да, он испытывал симпатию к герцогу( а кто нет ?), но в отношениях с ним не состоял. Чонгуку пошёл двадцать шестой год и уже не раз участвовавший и руководивший не одним выражением, был сторонником политики императора. Начитанный и образованный, он был и замечательным дипломатом. Вечно спокойный, собранный и серьёзный - он был полной противоположностью Тэхёна, но, как вам известно, противоположности притягиваются. Храбрый и сообразительный, Чонгук не мог собраться духом и подобрать слов, дабы признаться в чувствах. Он уже давно осознал, что впервые влюбился. Весь его прошлый опыт состоял из нескольких интрижек, где страсть сгорала словно спички. Влекомый желанием, ему и не нужно было большего. Но с ним же так нельзя. С Тэхёном не хотелось лишь на пару дней. В большинстве случаев, Чонгук не танцевал, но сегодня решил рискнуть. После объявления перерыва он с двумя бокалами шампанского подошёл к Киму и предложил выпить. Он согласился, но потребовал тост. Устремил взгляд на уже, так как омега не давал и пары слов связать, он произнёс : – За вас, прекрасного и губительно, словно сирена, - они чокнулись и выпили. – Почему же губительного ? Разве я вредил вам когда-либо ? – Вы лишили меня сна своим великолепием. Я ни о чём ином мыслить не способен, – он смотрел на бокал, на стены, окружающих ‐ куда-угодно , кроме стоящего напротив.Он считывал секунды, пока не услышал смех его, чистый и мелодичный. Он поднял на него недоумённый взгляд. – Прошу прощения, ваша светлость, но я не могу, - еле держится, чтобы не расхохотаться в весь голос. - Вы пытаетесь ко мне подкатить ? Нет, я уже привык к таким объезжанным фразочками , но они сопровождаются растительными улыбками, а не боязливыми взглядами, если я не ошибаюсь. - всё-таки не удержался. Он прикрыл ручкой ротик, откинул голову назад, зажмурил глазки и рассмеялся. Брюнет не стал обижаться и злиться, а поддержал его. Тэхён схватился за его рукав, чуть не упав. Герцог рефлекторно прижал его к себе, ухватившись за талию. Выдохнув, Тэхён спросил : – Неужели я первый, кому великий Чон Чонгук признаётся в чувствах ? Я польщён, Ваша Честь. Но я не смогу вам ответить, не потому что против, а затем, что я вас не знаю даже. Если вы и вправду питаете ко мне какие-либо чувства, то я дам вам шанс, но согласны ли вы ? – Да!, - поняв, что прозвучало это резко, он продолжил, - точнее, да, вы правильно поняли меня и мои намерения, ‐ он обратил внимание на их позу и поспешил отпустить Тэхёна. - Простите меня. Как насчёт...как насчёт танца со мной ?, - он подал руку, за которую тут же схватился Тэхён. За время их беседы аншлаг был окончен, заиграла следующая мелодия. Чонгук сам не знает почему решил так поступить, да и никто не знает. Но не думаю, что он так этому противится, всё равно когда-нибудь решился бы пригласить, так зачем медлить ?

***

Замечательное действо – свадьба! Прекрасный вечер, яркие огни, вежливые альфы, прекрасные омеги, плавные танцы и очаровывающая музыка – всего и не перечислить! Но сегодняшний вечер по-своему замечателен. Гости, присутствующие на данном торжестве и не думают о том, что ,возможно, в этот самый момент зарождается новая любовь, аможет даже и не одна. Они и не представляют что с ними же , в окружении этот мишуры и праздности в сердцах расцветают истинные чувства, которые прекраснее всех цветов в саду этого дворца. Но как и всё хорошее, вечер также незаметно переходит в ночь. Уже почти за полночь и скоро участники праздника начнут разъезжаться. Наша замечательная сказка также сменяется реальностью, столь ненавистной, но сказка оставит свой автограф на наших страницах жизни.

– Благодаря вам, вечер был волшебен, но пора прощаться, монсеньор. Надеюсь, мы встретимся в скором времени. – Я очень этого хочу. Вы стали украшением этого дня в целом. – Чонгук взял за руку Тэхёна и поцеловал тыльную сторону руки около дверей в его( Тэхёна ) покои. – Пока, мой друг. – До встречи, герцог, до скорой встречи, – поклонившись, Тэхён скрылся за дверью, а Брюнет же с лёгкой улыбкой на губах прошествовал через длинные галереи замка, спустившись во двор. Он приказал своему лакею готовиться к обратной дороге, также оповестив кучера. Бросив взгляд на окна покоев юной сирены, он пошёл вслед размеренным неспешным шагом.

***

Как успел заметить альфа, Чимин большой любитель музыки, в особенности, танцев. Если сам он устал уже к третьей композиции, то его супруг, казалось бы, и не собирается останавливаться. И единственной причиной, по которой Мин также вальсировал с ним, являлось собственное желание. Чимин предлагал ему найти себе иного партнёра, но Юнги был против. И не ревность это вовсе, ни в коем случае. К концу, изнурённые, но счастливые молодожёны, оставив прислугу и стражу, вошли в свою новую комнату, представленную гостиной, спальней, балконом, гардеробной и ванной комнатой, в которых преобладали красный цвет и его оттенки. Спальня представляла собой просторное помещение с туалетных столиком, пуфиками, шкафами и, конечно же, с кроватью с балдахином. Омега разлёгся на нём звёздочкой, прикрыв глазки. Шуга зажёг свечки и только после они обратили внимание, что апартаменты усыпаны лепестки роз. Они оба уверены, что это дело рук Тэхёна. – Ну и что дальше ?, спросил Чимин. – Если честно, то я об этом не задумывался, – Юнги сел рядом и скрестил руки на груди. – Предлагаю переодеться и ложиться спать. – Вместе?, - Розововолосый недоумённо взглянул на него, присел на ложе, оперевшись руками. – Ой, да не бойся, не трону я тебя. – Это кому кого бояться! – Ага, конечно. У тебя минут двадцать на переодевания. Гардеробная к вашим услугам, – император указал рукой необходимую дверь. Уже лёжа вдвоём, они смотрели друг другу в глаза. Почему-то именно сейчас появилось жгучее желание дотронуться до чужой руки, лежащей так близко, всего в нескольких жалких сантиметрах. Решившись, Мин придвинулся ближе, но Чимин не двинулся, не отрывая взгляда. Рука Шуги скользнула по простыням и еле ощутимо дотронулась до пальцев лежащего рядом, таких маленьких и даже детских. Чимин и сам был похож на ребёнка с такими большими и сверкающими в кромешной темноте глазами. Этот малыш рефлекторно ухватился за чужую ладонь, такую тёплую, затем же сплёл их. Уснули они скоро, убаюканные дыханием друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.