ID работы: 9980132

Наёмный

Слэш
R
Завершён
131
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 18 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро...

***

Уже на рассвете, для подготовки необходимого снаряжения, у дверей императорских покоев ожидал Хосок. Сегодня со всеми что-то да стряслось. Чонгука нет ни в замке, ни в своём особняке, просто сквозь землю провалился, ей богу. Да ладно он, ну а сам император и главный актёр сегодняшнего представления ? Найти их, так уж и быть получилось, они у себя, но какого чёрта они спят, а просыпаться не желают ни в коем случае ? Хосок отправил за ними свою фрейлину, дабы предупредить, что он будет ожидать не в кабинете Мина, а в зале собраний верховного совета. Но его служанка вернулась с известием о том, что две ранние пташки, которые привыкли быть на ногах с первыми лучами солнца, сейчас, в десять утра, ещё лежат ?! Да почему сегодня-то ? Прождав ещё минут десять, он решил отправиться будить их самолично, но его выгнали, стоило ему сказать о том, что пора просыпаться, с подушкой вдогонку. Если честно, то такое со стороны Его Величества впервые, даже если его и приходилось будить, то он просыпался едва услышав звуки шагов. Кошмар, кажется вылазка отменяется. Нет, не кажется. Да и куда подевался Чонгук ?

***

Хосок и не смог бы найти Чонгука, ведь он ни сном, ни духом о том, что юный герой влюбился, так ещё вернулся в замок после полуночи, оставшись в покоях своего возлюбленного. Перерыв весь замок, Хосок не заглянул в корпус королевской свиты, а надо бы. Также, как и Его Величество, проснулся он крайне поздно и в полном одиночестве. Единственное, что его утешит, так это записка, оставленная Тэхёном, которая гласила : " Доброе утро. Прости, что меня нет рядом, но мне пришлось идти. Я вернусь к одиннадцати часам дня, а ты можешь остаться у меня, хотя у тебя, наверняка, есть собственные дела, ведь ты член императорского совета, как-никак. Мне так непривычно относиться на "ты". Всё, меня уже зовут. P. S. Если ты голоден, можешь обратиться к горничной. Позавтракай, хорошо ? До встречи, Твой Тэхён~и!" Если честно, то было заметно то, что он впервые оставляет письма такого характера, это забавляло и умиляло одновременно. Чонгук забрал листок себе на память, и подозвал служанку, уже получившую распоряжение о подаче еды. После трапезы на одного человека, Чонгук решил осмотреть комнату Тэхёна. В ней преобладал фиолетовый цвет, как видимо, это его любимый. Комната была весьма просторной, из мебели имелась широкая кровать с пологом, шкаф-купе, туалетный столик, письменный столик со всем необходимым, несколько пуфиков и стульев, зеркало во весь рост, а также прибитые к стене книжные полки, пушистый ковёр по середине и мольберт. Получается, он и рисует. С правой стороны от кровати находилась входная дверь, а с левой стороны окно, чуть ли не на всю стену, с таким же крепким и массивным подоконником. Также в передней стене находилась ещё одна дверь, ведущая в ванную комнату и всё это в нежно- фиолетовых и белых тонах. Небольшие статуэтки, мягкие плюшевые игрушки и пледы создавали уют в помещении. У Тэхёна, судя по всему, чудесный вкус. Чонгук решил подойти к мольберту. В шкафу он обнаружил несколько листов подходящего размера, а в прикрованной тумбочке у кровати – краски, кисточки, палитры, и фартук, дабы не испачкаться. Изучая мебель в комнате, альфа заметил небольшую щель во внутренней стороне письменного стола, поняв, что там закрытый тайник. К несчастью, без ключа не возможно узнать, что же там. Разгорячённый интересом, он решил обязательно узнать, что же там находится!

***

Зря Тэхён так торопился, Его Величество не требовало его к себе. Увидев у его покоев Хосока, он узнал, что в данный момент Чимин, скорее всего спит и он не требуется, как и остальные члены свиты. Отвесив поклон Чону, он удалился, дабы оповестить и других, а после в свою комнату, ведь он там оставил нечто очень важное. Хосок всё же добился своей цели: императора он всё же смог разбудить. Очень эффектно, между прочим. После того, как Юнги проснулся и отправил подушку вдогонку за Чоном, то он пытался собрать несколько расфокусированные мысли воедино. Среди всего прочего, особенно ярко всплывали воспоминания произошедшего вчера. Обернувшись назад, он начал изучать Чимина, такого маленького и даже плюшевого во сне. Запутавшийся в одеяле и с причёской аля "скворечник" он смотрелся очень мило и немного комично. До Шуги несколько заторможенно дошло понятие того, что он откровенно пялится и ,решив, что это всё-таки не совсем правильно, подошёл ближе к Чимину и тихо начал звать его по имени, дабы он проснулся, но желаемого результата он не добился, лишь сонное ворчание. После он ухватился за плечо и начал теребить, повышая голос. Как оказалось, спит он довольно крепко. Тогда Юнги решил стянуть одеяло, что и сделал. Почувствовав холодный ветер, омега начал ворочаться, а вскоре и хныкать, но самое главное то, что он проснулся. Решив всё же открыть глазки, он лицезрел рожу, по-другому не назовёшь, слишком радостного и раздражительного на данный момент императора. – Ваше Величество, я тебя ненавижу. Испортил настроение с утра пораньше, – заворчал сонный омега, сев на кровати. – Ты ничего не помнишь ? Не хочешь мне ничего рассказать ?, – не мог ведь он ТАКОЕ забыть, ну не мог. – Ты о чём ? Ну вчера я занимался фехтованием первую половину дня, затем мы обсудили план моего, якобы нападения, потом же мы..., – кажется, вспомнил, – Кошмар! Скажи, что это сон, скажи, что этого не было!, – он ухватился за одеяло, накрывшись им. – Ой, Минни, успокойся. Ты на меня обиделся ? — показалась макушка, затем и голова. – Нет... – Ты на себя обиделся ? – Нет... – На кого ты обозлён ? – Я не... не обиженный, просто...просто это так...ТАК!, – он начал жестикулировать, а одеяло повисло на плечах, – я ни с кем и никогда этого так ново, и ещё , это так смущает, – щёчки покрылись румянцем. – Ой, Минни, – он крепко обнял это чудо, – у меня ещё один вопрос. – Какой ? – А тебе понравилось ? Ответь мне, Минни. – Мне, – он начал говорить шёпотом, всё тише и тише, – да...понравилось. мне, очень. – Мин смог расслышать его ответ, даже если он говорил так неуверенно, шёпотом. – Минни, чего ты боишься ? Ведь ты непобедимый и такой сильный! Не бойся ничего, хорошо ? – Ага. – Я, кажется, люблю тебя, – он приподнял его голову, накрыв лицо ладонями. – Нет, я люблю тебя, Минни! – Ты что ? Нет, подожди, ты что сказал ? Ты меня ? – Минни, ты не веришь ? Это как в любовных романах – я тебя люблю! Омеги же любят такие книги. – Я – нет! Не читаю я такое и вообще не верю! – Ну Минни, почему ты мне не веришь ? – Чимин выбрался из постели, а Юнги поспешил за ним, – ну ты куда ? Ну подожди! – Мы проспали всё на свете, уже около одиннадцати часов утра, куда ты смотрел. И да, я не верю тебе, не потому что это ты, а просто, я в любовь не верю. Не принимай на свой счёт. Поразительно, как быстро он переходит из одного состояния в другое. Ведь минуту назад был словно маленький котёнок, стеснялся всего на свете, а как заговорили о любви и вот – ему приспичило работать и командовать. Омега направился в ванную, а после перешёл в гардеробную. Переодевшись в повседневную одежду, он отправился за Хосоком, вызвав к себе главнокомандующего королевской стражей. Сегодняшний день коту под хвост, но они выберут иную подходящую дату, будет больше времени для подготовки. С императором он решил пока не пересекаться и дать обдумать себе всё произошедшее.

***

Тэхён направляясь в свою комнату, считал, что её уже покинули и был приятно удивлён увидеть в ней своего гостя, так ещё и у мольберта со своим набором для рисования. Он подошёл ближе и Чонгук заметил его, после улыбнувшись. Он приблизился к Тэхёну, после закрыв ему глаза руками и обещав показать нечто интересное. Он направлял омегу, после сказав "Та-дам!" и опустив руки. Перед Тэхёном предстал он сам. На холсте, изображённый в окружении цветов. Он осторожно коснулся листа, провёл по собственным глазам, волосам, скалам. – Нравится ? Я хотел сделать тебе приятно. Я рисовал по памяти, а в этом я не очень хорош, так что, – сказал Чонгук, стоящий сзади. – Очень, – перебил его Тэхён, – очень нравится. Ты так красиво рискуешь. Я вышел красивее, чем в жизни. – Не говори так. Тэхён, ты настолько прекрасен, что ни один художник не сможет передать всё твоё очарование, заключённое в тебе самом; Этого нельзя увидеть, но воможно ощутить. – Правда-правда ? – Он повернул голову к нему. – Правда-правда, Тэхён, конечно же правда. А я красивый ? – он Чонгук приобнял Тэхёна, скрепив руки на талии. – Очень-очень красивый! Правда-правда! – А нарисуй меня. – Я рисовал тебя, но у меня не вышло столь живописно. У тебя талант. – Покажи, пожалуйста. Мне очень интересно, каким меня видишь ты, – омега развернулся в его руках, обняв его в ответ. – Обещаешь не смеяться ? Я тоже рисовал по памяти, так что не суди строго, – Чон кивнул. – А теперь закрой глаза. – чонгук закрыл глаза, а Тэхён отошёл, но звук его шагов разносился по молчаливой комнате. Через несколько секунд альфа получил разрешение открыть глаза и увидел себя напротив. Он начал вглядываться в свои собственные черты, такие знакомые и родные, изучая их снова. После он выразил своё мнение о портрете: Тэхён был лишь любителем, но он красочно выражал свои эмоции и чувства в картинах. Они рассматривали и сравнивали оба портрета, решив попробовать нарисовать нечто вместе. И хотя большая часть красок была на них, но они были счастливы. На холсте были их отпечатки ладоней, имена, некие узоры, случайные мазки кистью, изображение всего и ничего, но это сближает их. Люди ищут счастья, строят планы, годами готовятся и ждут, и лишь немногие понимают, что счастье спрятано в таких моментах, лёгких, простых, не дающих чего-либо, кроме воспоминаний, но именно в них ведь и спрятано это мимолётное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.