ID работы: 9980132

Наёмный

Слэш
R
Завершён
131
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 18 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Примечания:
Чонгук проснулся с первыми лучами солнца, встречая не только новый день, но и новый год своей жизни, чьё начало было также началом новой поры – золотой осени, красочной и яркой. Он верит, что и его жизнь будет именно такой, он рад тому, что стал старше, а значит мудрее и сильнее. Пролежать дольше и восхищаться поистине прекрасным рассветом он не мог, его ждёт, наполненный одновременно и радостью, и заботами. Совсем скоро прибудут и первые гости, а подводить их, а в особенности, организатора торжества, он не желал ни в коем случае.

***

Тэхён также проснулся ни свет, ни заря и сразу же призвал к себе камердинер и слуг, чтобы повторно заняться просмотром всего, что было уготовлено к празднованию. Уже к девяти он освободился и спустился в столовую, чтобы позавтракать, ему нужно много энергии. Узнав, что сам именинник ещё не вышел из собственных покоев, он отправляет к нему прислугу, дабы разбудить. Уже через минут двадцать герцог присоединился к его трапезе. – Доброе утро, Чонгук. С днём рождения! Я надеюсь, что сегодня ты поистине будешь счастлив! – Тэхён был искренне рад, что стал первым, кто поздравил Чона. – И тебе доброе утро, Тэхён. Благодарю тебя, ты очень многое сделал для этого дня. Я ценю твои старания и я уже счастлив, ведь ты рядом со мною, – Чонгук улыбнулся ему в ответ, а омега порозовел.

***

Уже вечером главный зал особняка был освещён тысячами огней на канделябрах, столы ломились от изобилия всего, всё помещение заполняла танцевальная и плавная мелодия, окутывавшая танцующих в центре людей. Повсюду были слышны смех и говор, звяканья бокалов, шуршанье одеяний и пристукивание каблуков. Каждый подходил к имениннику, произносил тост и пил за его здоровье. Сам Чонгук был безгранично рад находиться в окружении близких ему людей. Обычно он проводил свой день рождения в одиночку, а при возможности, устраивал поездку к родителям. Мысль о масштабном праздновании принадлежит Тэхёну, а Чонгук, даже если бы захотел, не смог бы отказать. Он понимал, что движет Кимом; ему хотелось быть полезным. Да и кстати о нём, где же он ? Тэхён кружил между гостями, здороваясь и останавливаясь на несколько минут со своими знакомыми, слыша похвалу в свой адрес за чудесный вечер. Если честно, он сильно волновался, сильнее чем в прошлые разы. Быть может, потому что в этот раз он старался ради человека, близкого сердцу? С минуты на минуту должен был прибыть его дар герцогу, что также вызывало бурю эмоций: "понравится ли ему ? Достойный ли это подарок ? А если он отвергнет ? Обидится ? Но ведь ему, кажется, нравилось, не так ли ?" – сомнения мучили его. Утешив себя тем, что теперь ничего не изменить, он пожелал себе удачи, выпил залпом бокал шампанского и уверенно направился к главному входу, дабы забрать коробку у своего поданного, которому было поручено его доставить. Она была весьма большого размера, так как он решил перерисовать на холст больше прежнего раза в четыре. Он подписал портрет надписью:" От всей души, Чонгуку от Тэхёна, преданно любящего его". Ему помогли занести внутрь и довести до герцога. Увидев его, Чон горел желанием отблагодарить Кима, но, обратив внимание на упакованный в яркую обёртку... сюрприз, он удивился и посмотрел на Тэхёна, как бы спрашивает разрешения, можно ли открыть. Омега кивнул и они, как другие близ находящиеся, перевели взгляд на презент. Герцог потянул за ленточку, а после разорвал обёртку и был просто заморожен: на него стремился он сам, но гораздо больший в размерах. Он вглядывался в себя, особенно в глаза, в них словно отражается Тэхён, он нарисовал себя в глазах альфы... Оцепенение Чонгука выбило Тэхёна из колеи и он, мысленно отсчитав до десяти, подошёл к нему и взял его за руку, позвав по имени. Пришлось не раз повториться до того, как на него обратили внимание. Чон посмотрел ему в глаза, а после ринулся и обнял его. Тэхён покраснел и прижался к нему в ответ; всё внимание присутствующих было сконцентрировано на них двоих. Возможно, что в этих сотнях глаз отражено удивление и смятение тех, кто не мог найти этому объяснения. Возможно, что это радость тех, кто верил слухам, оправдание которым перед глазами. Возможно, глаза эти смотрят с завистью тех, кто имел определённые планы на этих двоих, а может, есть и те, у кого это действо вызывает отвращение. Невозможно взглянуть в очи каждого и разглядеть каждую эмоцию, отражённую в них, хотя нет и желания провернуть такое. Сейчас, в этот самый момент важны чувства лишь стоящего напротив, единственного, чей светлый образ не размыто огнями зала. Лишь безграничное счастье, радость и, не побоится это слова герцог Чон, любовь, пронизающая Тэхёна, Его Тэхёна, успокаивает душу. Это и вправду лучший день рождения!

***

Поняв, что влюблённых можно и оставить, Чимин приступил ко второй цели сегодняшнего присутствия здесь : встреча с подозреваемыми – Тан Суа и Ли Джихё. Императорский супруг подошёл к ним и у них быстро завертелась беседа. Чимин решил изобразить себя тем, кто смог одурманить Его Величество, но сам чувств не питает. Впрочем, парочка клюнула на наживку довольно быстро и выразила собственные мысли о правлении Юнги. Как и ожидалось, оба не считали его блестящим политиком. Чимин вскользь упомянул о том, что Юнги можно было бы и убрать с трона. Джихё и вправду не имел амбиций, но если бы это предложила Суа, то он наверняка бы к ней прислушался. Она была гораздо хитрее, чем казалось на первый взгляд. Нужно найти способ присматривать за ней, например... – Друзья мои, я так рад, что теперь знаком с вами, аж не хочу расставаться. Не хотите ли вы стать гостями в нашем дворце ? Я был бы так счастлив. – Ваше Величество, ваше желание для нас закон. Мы с радостью навести вас, обещаю, – улыбкой отвечала Суа. – Но когда же ? Назовите дату, я желаю основательно подготовиться к вашему прибытию, – пустые слова, не то, что ему необходимо. – Ну если вы так настаиваете, то... Как насчёт следующей недели ? Седьмого или же восьмого сентября. Наступила осень, скоро начнутся холода. – Вот и славно! Жду вас у себя, дорогие друзья! Мне пора, торжество приходит к концу, как видите. Многие собрались уезжать, нам уже пора. Чимин подошёл к Юнги, а после они попрощались с именинником и направились к парадному выходу. Лишь в карете они смогли выдохнуть, эти светские приёмы так выматывают. Сил не осталось на какие-то разговоры и действия, кроме как дойти до своих покоев и уснуть, прижавшись к друг другу. О лучшем и мечтать не стоит.

***

Впереди свободная неделя до прибытия "гостей", значит её можно потратить на свои чувства и разъяснения отношений, сложившихся между самим Чимином и Юнги. Они уже и не просто сотрудники, да и не друзья точно, хотя ещё и не супруги в полном значении этого слова. Тогда кто же они ? Влюблённые ? Наверняка так и есть... Подумать о том, к чему это приведёт. Уже сейчас Чимина так сильно тянет обнять, возможно и поцеловать его, а это обоюдно. Но одновременно с этим хочется и просто полежать рядышком, может поговорить о чём-то или почитать какую-то книгу, их вечерние посиделки так сильно вжились в их жизнь, что теперь он не знает, как он раньше жил без этого. Они уже женаты, так что имеют полное право быть вместе. И если Чимину хочется обнять Юнги, то он так и поступит! Император был найден в тронном зале, окружённый советом и чиновниками. Омега подошёл к ним и узнал, что они рассуждают о правителе соседнего государства, предложившего подписать договор о создании альянса. Если император даст согласие и подпишет этот документ, то к ним добавятся и другие государства. Конечно же, это дополнительные преимущества на мировой арене и укрепление международных отношений, но и обязанности, которые ему придётся исполнять. Он бы продолжил рассуждать об этом, но Чимин, который лежит в объятиях – крайне редкое явление, гораздо важнее некого альянса. Распустив совет, они направились в сад, где проводили последние тёплые деньки, любуясь последними летними цветами. Остались лишь георгины, да астры, цветущие так ярко и прекрасно. Окружённая этой красотой, цвела осенью, распускаясь пышными бутонами и любовь.

***

Как и для Тэхёна, так и для Чонгука случившееся прошлым вечером было началом нового этапа их отношений, теперь каждый считает своим долгом поговорить о них двоих. Теперь им не было боязливо встретиться и быть увиденным, словно гора с плеч. Тэхён остался в особняке Чонгука и после праздника, не зная, что уже давно был передан в служение Его Светлости. Большую часть свободного времени они проводили вместе, коротая дни. Наблюдая за тренировками Императорской четы и герцога, омега захотел также попробовать овладеть фехтованием. Он волновался о том, как же будет встречена его просьба; многие против омег, умеющих сражаться, но Чонгук был рад помочь своей половинке, решив стать его учителем. Первые занятия были наполнены неловкостью и стеснением, но уже спустя месяц, Тэхён смог добиться определённых успехов, что очень радовало их обоих. Все эти занятия протекали и обучением ещё одного искуства, которое они оба любили до глубины души. Их поцелуи, такие разные и особенные, стали неотъемлемой частью их жизни. Нужно дать Тэхёну должное : с этим он справлялся на отлично. За это время они узнали о друг друге многое, становясь ближе и духовно. Раньше Чимин говорил, что жизнь – не сказка и любви в ней нет совершенно. Тогда Тэхён не мог ничем возразить, но сейчас он мог и противиться этому утверждению, ведь он сам стал самым прекрасным доказательством любви. Но если утратить веру в любовь, мир потеряет свою красоту. Песни лишатся очарования, цветы - аромата, жизнь - радости. Если вы испытали любовь, то знаете, что это - единственное подлинное счастье. Самые красивые песни - те, что напевает в твоем присутствии возлюбленный; самые благоуханные цветы - те, что преподносит он; и единственная похвала, которую стоит выслушивать, - это похвала от него. Проще говоря, жизнь лишь тогда обретает цвет, когда ее касаются нежные пальцы Любви. Доверьтесь этому чувству, будьте счастливы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.