ID работы: 9980132

Наёмный

Слэш
R
Завершён
131
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 18 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Сегодня тот самый день, который так долго пришлось ожидать. Чимин несколько волнуется, в этот раз он помогает не просто клиенту, а человеку, важному ему. Уже сегодня, через полчаса в замок должны прибыть "многоуважаемые" гости – парочка Тан Суа и Ли Джихё. К их приходу основательно подготовили слуг, избранных ими для прислуживания подозреваемым: каждый из них обязан сообщать о всех действиях этих двоих. Осталось минут двадцать, согласно расчётам Чимина. Возможно, что они предпримут попытку покушения на жизнь Его Величества императора, но они не знают, насколько опасны игры с супругом его. Чимин не то, что убить, он не даст Юнги и царапину получить, он будет защищать его сам, такое не доверить телохранителям. Слуги засуетились, а Чимину доложили о приезде гостей. Он также спешит встретить их, направляясь со своей святой к парадным воротам. Выйдя из кареты, они поклонились императорской чете, отдавая дань уважения. Лакеи ринулись к их багажом, а конюхи отцепили лошадей и направились с ними к королевской конюшне. После того, как Суа и Джихё обустроились в своих временных покоях , они направились к правителем для совместного ужина. Изменения во дворце, пришедшие с Чимином, бросаются в глаза, надо заметить, что в лучшую сторону. Сев за стол, полный различных яств, они завязали непринуждённый разговор. Джихё много шутил и смеялся, как оказалось был сведущ в музыке и обещал сыграть им. Суа же отвечала колкостями на слова своего жениха, но в той же шутливой манере. Лишь нездоровый блеск её глаз выдавал её истинный облик. Было видно, что Ли испытывает светлые чувства к ней, но вот про неё не получалось судить: любит ли она его ? Или же это лишь игра, подстроенная ею для получения власти ? Не сейчас, но каждый вопрос найдёт свой ответ. После трапезы, они разошлись по своим покоям, пожелав друг другу приятного вечера. Юнги и Чимин не хотели говорить о том, что произошло сегодня, слишком много этих двоих, хотелось бы и отдохнуть от всего этого. Чимин отправился в купальню первым, а после и Шуга. Почему-то именно в этот момент неожиданная волна нежности захлестнула омегу к своему мужу, а он решил и не сопротивляться. Юнги, который также был готов ко сну, был застигнут врасплох объятиями Чимина, который после поднял голову и взглянул в глаза альфы. Вдруг стало так тихо, что было слышно их дыхание. Резко и без предупреждения Чимин наклонил голову вперёд, коснувшись губами чужие(родные), отстранившись и повторив, но уже сильнее, увереннее и дольше. Его схватили за талию, а сам он обнял за шею. Эти мгновения действуют так дурманяще, их просто невозможно забыть. Им не нужны слова и доказательства, они и так знают всё, знают, как сильно любят друг друга. Оторвавшись от Чимина, Юнги покрыл ладонями щёки омеги и покрывал бурным потоком поцелуев его лицо, пронизанных нежностью.

***

Шпионство за долгожданным гостями дало свои плоды: как оказалось, у них имеются и соучастники этого покушения на императора. Но кто же это ? Ну что за морока на голову! Ясно одно: кто бы это ни был, это не член совета, но тот, кто является жителем замка, ведь не смогли бы Суа и Джихё подготовить это всё, не находясь в самой гуще событий. Этот третий участник наверняка и являлся составной частью всего плана и выполнял он всё это сам. Это должен быть тот, кто свободно может посещать кабинет Юнги... кроме членов совета это могут быть некоторые военачальники, несколько вельмож, парочка казначеей, управляющих служебным штабом королевского крыла – круг подозреваемых значительно расширяется, что не к добру. В одиночку Чимин с этим не справиться, значит нужно обратиться за помощью. Разобраться с военачальниками будет поручено Чонгуку, командир дворцовой стражи и гвардии, как никак, а дворян можно доверить и Хосоку, он кому-угодно язык развяжет. Казначеев и управляющего придётся взять на самого себя. Ну что ж, необходимо собрать всех и обговорить все детали.

***

Совсем скоро первой полноценной встрече Чонгука с Тэхёном, которая произошла на свадьбе правящей четы Мин, исполнится три месяца. Целых четверть года, столько же и их отношениям. Герцог хочет, чтобы эта замечательная дата была особенной, запомнилась навечно им обоим. Но как же этого добиться ? Идей нет совершенно. А если бы... – Ваша Светлость, к вам пожаловал камердинер Его Высочества, желающий войти, – ход мыслей был утерян. – Ну что ж, пусть войдёт, – после этих слов, двери отворились, а Ён, так звали камердинера, вошёл внутрь, поклонился, а после заговорил: – Ваша Светлость, Его Высочество требует вашего прихода в кабинет Его Величества сегодня, в шесть часов вечера, – чего же хочет Чимин ? – Передай, что я буду в указанное время в указанном месте. Можешь идти, – повторный поклон, после которого Ён покинул его покои. Интересно, что же стряслось ? После того, как герцог был оповещён, Ён отправился и к Хосоку, которого тоже следовало уведомить. Он был найден не в собственной комнате, а в королевской конюшне. Все знали о глубокой привязанности Его Светлости к лошадям. Хосок считал их самыми прекрасными существами на свете, а со своим любимцем по имени Адонис, что означает "могущественный", мог проводить большое количество времени, ухаживая за ней, проскакивая равнины, входящие в состав земель императорского дворца, а порой просто рассказывая ему всё, что его гложет, ведь считал, что конь если не поймёт его слов, то наверняка почувствует эмоции, исходящие от него. Сам Адонис был очень высоким и страстным, пусть даже не самым пышным, но устойчивым ко многому, с полосой гривы белого свето от макушки до основания шеи. Сама его шерсть была светло- серой окраски и коротка. Найдя всё-таки Хосока, Ёнь оповестил его о срочном собрании, назначенном Чимином. После выполнения своей миссии он направился к замку, в придворную канцелярию. Чон же завёл Адониса в его стойло, обеспечив водой и овсом, и также направился в замок, но уже в собственные покои. До назначенного времени осталось ещё очень много времени Если Чонгук считал, что Тэхён и не задумается о таком, то он глубоко заблуждался. Омега также помнил об этом и ждал этого дня, как чего-то грандиозного, сам не знаю почему. Он уже знал, чего же он хотел в этот день, но смущался собственных мыслей. А как же ему ответит герцог Чон ? Согласится ? Или же откажется ? Совсем немного осталось до этого дня, нужно собраться, он верит Чонгуку всем сердцем, он верит в его чувства, в любовь...

***

Стрелки часов шагнули за шесть вечера, а все приглашённые уже присутствуют. Чимин уже успел изложить всю логическую цепочку своих наблюдений и ждал мнения остальных. – Значит, ты уверен, что именно Тан Суа и Ли Джихё соучастны в этом покушении, тогда зачем же искать третьего ? Не лучше выставить им обвинения и заставить во всём признаться ?, – Хосок недоумевал, чем этот вариант не устраивает остальных. – Они оба являются частью императорской семьи, их нельзя просто так арестовать, не имея доказательств. Они будут убеждать всех в своей правоте, а императора обвинят в желании убрать следующего претендента на престол. Они создадут ненужные нам проблемы и разделят благородные семьи на два фронта, что может привлечь бунт и междоусобные войны. Нет, нельзя поступать так опрометчиво, – окончил свой монолог Чонгук. – Я согласен с ним. Мы должны лично изучить каждого обвиняемого. Казначеи, военачальники, вельможи, управляющие – их много, как вы могли заметить, я не смогу в одиночку этим заняться, потребует слишком большого объёма времени, которым мы не располагаем. Поэтому, мне нужна ваша помощь: Чонгук, ты как генерал гвардейцев и дворцовой стражи, займёшься воеводами. Хосок, ты знаком со всеми, со дворянами будешь иметь дело ты. Остальных я возьму на себя. Я надеюсь, вы согласны мне помочь ?, – Чимин посмотрел на одного, затем на другого. Они оба кивнули и, получив разрешение удалиться, откланялись и покинули помещение. Остались лишь императорские супруги. – Ты всем раздаёшь указания, но неужели не нашлось ничего и для меня ? Я тоже хочу тебе помочь и быть полезным или же ты считаешь, что я не способен заняться чем-либо такого рода ?, – Юнги уместил голову на руке. – Дорогуша, я бы с радостью, но ты император. За каждым твоим действием следят, ты не сможешь секретно добывать информацию, просто потому что об этом на следующий день узнают все. Я верю твоим способностям, но одновременно с этим я знаю, что значит твой титул. Я доверяю это всё им двоим из-за того, что и за мной постоянно следят, а значит и я под прицелом. Доверься мне, я знаю, что делаю. Уже скоро всему этому наступит конец и ты сможешь дышать полной грудью, – Чимин обогнул стол и обнял его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.