ID работы: 9980132

Наёмный

Слэш
R
Завершён
131
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 18 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Сердце отбивает неравномерно, отдаваясь в ушах. Когда она так сильно боялась в последний раз? Она и не помнит. А может и никогда. Нечего бояться было, слишком самоуверенной была. Нет, она не раскаивается, она не считает себя виновной. Именно она, Тан Суа, должна была восседать на этом троне и решать: кого помиловать, а кого — нет; Кого сажать в тюрьму, кого ссылаться, а кого лишать титула. Она не видит будущего государства в руках Мина, он слишком мягкотелый. Она же желает крови, денег, территорий и чужого страха — больше, ещё больше, этим не насытиться. Встреча с Ли Джихёном была для неё билетом в будущее: легкомысленный и простодушный, он быстро клюнул, попался в её сети, запутываясь всё больше, не замечая этого. сразу же после начала их отношений начала готовиться к государственному перевороту. Переехав к нему, она начала действовать. Найти шпиона во дворце было не трудно, всегда найдётся тот, кто падок на деньги. Она должна была получить известие об убийстве «Его Величества ещё месяцев пять назад, но этот старый пень не смог даже с этим справиться. Ей говорили, что император стал мрачно и загадочно, очень тревожен и не спокоен в последнее время, но каково было её удивление, когда она узнала, что он решил жениться! Суа увидела в новом правителе не милого молодого человека, а сильного и могучего соперника, уже давно научившись читать между строк. Вскоре, на дне рождения брата этого Чимина, они разговорились и были приглашены в замок. Она была уверена, что одурачила даже его, но оказалось не права. А потом, когда она узнала, что Чхве схватили, так ещё и пытают?! Было понятно, что надеяться на его верность было глупостью, но она не успела подготовиться к обвинениям: слишком быстро сдался Чхве, слишком рано был объявлен суд. А теперь… Теперь же все карты раскрыты, осталось лишь надеяться на удачу и везение. Уже скоро она узнает о дальнейшей её судьбе, жить ей иль нет? — Я, Юнги, из Династии Мин десятый сего имени, оглашаю своё решение. За организацию и управление государственного переворота, за намерение убийства Моего Величества, за измену всей империи, Графиня Тан Суа объявлена виновной и понесёт наказание, а именно, — кажется, она никогда не была столь нетерпелива, — будет лишена звания, дохода, земель и всего своего имущества, а сама же будет обезглавлена, — казалось, что в ней оборвалось последнее, что ещё держало её в относительной спокойствии. Вывести её было крайне сложно из зала заседаний, она вырвалась и кричала, напоминая о своих правах, коих уже нет. После того как она была выведена, а господин Чхве смиренно покинул помещение, чиновники отдали честь Его Величеству и, получив разрешение , также ушли. Остались лишь члены совета и королевская семья, но император не хотел сейчас обсуждать что-либо, он слишком устал после всего этого, так что решил отпустить всех, завтра он разъяснит всю ситуацию членам совета. Сейчас хочется лишь одного, и он собирается пойти на поводу своей маленькой слабости. Получив разрешение уйти, советники покинули залу, их примеру последовал и папа-император, влекомый своим слугой. Когда же его супруг также хотел покинуть это помещение, он не дал этому случиться. Уже спустившийся с возвышения, направляясь ко вратам, Чимин был остановлен собственным именем, произнесённым Его Величеством. Нет сил противиться этому, как нет и желания. Чимин помнил всё! Всё, обговорённое ими. Конец прекрасной сказке, счастье мимолётно. Злодей пойман, паутина распутана, ничего больше не угрожает – к чему эпизодный актёр в жизни ? К чему тот, чья жизнь основана на загадках и лжи? Соглашение истекло, пора прощаться, но как же это больно. Совсем скоро Чимину придётся вернуться к прежней жизни, без Джина, Тэхёна, Хосока, Чонгука, Намджуна и , самое главное, Юнги... Он так и застыл спиной к Шуге, не желая посмотреть ему в глаза: он не сможет не выказать эмоций при таком раскладе. Его предала тревога когда он слышал торопливые шаги, а после почувствовал прикосновения к своим плечам, но стоило этим рукам приобнять его, как все страхи и сомнения улетучились. Развернувшись в кольце рук, Чимин обнял в ответ, спрятав лицо в изгибе шеи. Тихо-тихо, словно боясь спугнуть, он произнёс: – Я ни о чём не жалею. Ни об одном мгновении, проведённом здесь. Я не держу зла на тебя и понимаю, что сам виноват во всём, Юнги-хён. Я так неимоверно рад, что смог спасти и защитить тебя. Ты первый, кого я желал так сильно и искренне сберечь. Я не хочу прощаться, это..., – слова с трудом давались ему, но он не видел смысла медлить. – Но почему прощаться ? Почему ты хочешь уйти ? Разве тебе не нравится во дворце ? Ты можешь получить всё, чего только пожелаешь. Ты ведь сам говоришь, что это значит для тебя нечто бóльшее, нежели просто сделка. Так останься, прошу тебя. Я так привязался к тебе, я так люблю тебя, Чи... , – омега поднимает голову и вглядывается в глаза напротив. – Ты не хочешь, чтобы я уходил? Ты хочешь, чтобы я был рядом с тобой ? Простой крестьянин? Бывший наёмник ? – Крестьянин, наёмник, император и мой муж – человек, спасший мне жизнь и подаривший этой жизни смысл. Мин Чимин, я не могу заставить тебя остаться, но знай, что я хочу этого больше всего на свете. Прошу тебя: не покидай, не оставляй меня одного снова. К чёрту этот договор, мои чувства истинны. Ты любишь меня ?, – выпустив его из своих объятий, Юнги накрыл его ладони своими, прижав к себе. Он не сводил взгляда, словно ожидая приговора. – Я да! Я тебя люблю! Я очень-очень!, – свои слова омега сопровождал безостановычными криками . Охваченные радостью и счастьем понимания начала новой главы их жизни, эти двое и не заметили того, кто был свидетелем всего. Возможно, он единственный, кто знает всю эту историю, кто знаком с их тайной и бесконечно рад тому, что они теперь вместе.

***

– Знаешь, я уверен, что Чимин обо всём догадался. – С чего такая уверенность ? – Он постоянно кидает многозначительные взгляды, то мне, то тебе. Хотя, мне кажется, что он не против всего этого и не будет против нас. Но дело в другом, – омега перевёл взгляд на свои руки, разглядывая их. – Ты боишься, что об этом узнает и Юнги?, – обладатель этих слов подошёл к омеге и обнял его со спины. – Я чувствую, как тебе всё сложнее и сложнее жить со страхом того, что тайна будет раскрыта. Быть может, нам самим во всём признаться? Мне больно смотреть на твои мучения. Он ведь твой сын. – В этом то и дело, Джун. Он мой сын и я так боюсь его потерять. А если он перестанет со мной как-либо контактировать и разорвёт все связи, решив, что я нашёл замену его отцу? Что если он не сможет принять тебя? А если он поставит мне условие выбрать кого-то одного: тебя или же его?, – Сокджин устало прикрыл глаза. – Джини, он любит тебя, ты ведь его папа. Неужели он будет желать причинить тебе боль? Я верю ему, доверься и ты. – Ты вправду так считаешь? Думаешь пора?, – развернувшись в кольце рук, проговорил он. – Всё тайное становится явным. Когда-нибудь он всё равно узнает об этом. И возможно тогда он разочаруется, решив, что он не достоин твоего доверия. – Ты всё-таки прав. Я расскажу ему, всё расскажу. Тогда... тогда я сделаю это завтра же. А ты... – А я буду рядом, готовый защитить тебя от всего на свете, – взяв Джина за руку он понёс его к своим губам, оставив поцелуй на тыльной стороне. – Хотя я не думаю, что стоит говорить ему абсолютно всё – некоторые подробности можно и упустить, тебе не кажется ?

***

Наступило утро. Всю ночь она провела, раздумывая о своей жизни. Нет, она ни в чём не расставалась и была уверена в своей правоте до сих пор. Уже и не кричала, и не ревела – бессмысленно, она это уже поняла. В соседней камере находится тот, кто предал её, но даже убить его она не способна. С первыми лучами солнца в темницу вошли около полдюжины солдат, встав у решёток. Вскоре замки сняли, а их насильно вывели, хотя она уже и не сопротивлялась. Её заковали в кандалы, после вывели из замка, затем по улицам города её провели к главной площади столицы. Народ собрался взглянуть на неё. Повсюду были слышны проклятия в её адрес, но они никак не трогают её. Приговор был повторно продлён, а после эшафот приветствовал её. Петля крепкой, тяжёлой и жёсткой верёвки окрутила прекрасную, нежную шею. Её волосы прикрывали глаза, но она не могла их отбросить назад. Она подняла голову, помогала головой и взглянула на толпу, вглядываясь в людей. Нашла! Он всё-таки пришёл посмотреть на её уход. Они столкнулись глазами и она улыбнулась ему, пусть даже её улыбка напоминала скорее оскал. Он вздохнула полной грудью, взглянула на офицера позади, ухватившегося за рычаг и одними губами произнесла: "До встречи", как потеряла опору под ногами и рухнула. – Прощай, Тан Суа, – с этими словами омега развернулся, накинул капюшон на голову и скрылся. Позади него на подмост вышел следующий приговорённый: бывший чиновник, чья семья теперь под покровительством королевской семьи. Угроза жизни его Императору ликвидирована.

***

– Ким Тэхён, моё сердце выбрало тебя. Я знаю, что ты единственный, с кем я хочу провести всю оставшуюся часть моей жизни. Ты выйдешь за меня ?, – надеюсь, ему нравятся рубины... А если всё-таки алмазы? – О боже, да! Да! Да! Да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.