ID работы: 9980274

Одним дождливым вечером..

Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец лета выдался неудачным. Солнце почти не грело, даря лишь свет. Но этот день выдался особенно ужасным. Погода шла во все тяжкие, сходя с ума. Небо давно затянули тёмные тучи, изредка испуская молнии, отдающие раскатами грома. Лил ливень, затапливая собой все ямы на дороге, разводя в них грязь. Все лесные существа давно попрятались в своих норах, боясь каждого громкого звука, разносившегося отовсюду. Листва деревьев, кусты, трава—вся растительность тревожно шелестела под гнётом ветра.       Высокая, худая высокая фигура мелькала в секундных вспышках света молнии, неся на спине ещё одну фигуру, поменьше. Он нёсся настолько быстро насколько мог, насколько позволяли силы. Под плотными кожаными сапогами чавкала вода вперемешку с глиной и грязью. Существо поменьше, что есть силы вжалось в спину отца, дрожа от холода. Его одежда, лёгкая водолазка и домашние штаны— всё, всё вымокло до ниточки. Мальчишка тихо скулил всхлипывая. Не каждому суждено пережить то, что пережил он. На его глазах была убита его собственная мать, защищаясь, за его семьёй охотится группировка, на которую работал его отец. Каждых хриплый вздох малыша был наполнен страхом и болью. Ему только восемь лет.       — Мне холодно. - дрожащим голосом произносит он, крепко обнимая отца. Он уже не чувствует собственного тела, настолько оно остыло. Ещё немного и он просто упадёт, не в силах удержаться. Наконец, измученный, уставший мечник замедляет ход, давая себе немного передохнуть, но останавливаться нельзя. Никак нельзя. Красные драконы идут за ним попятам, следят за каждым его вздохом. Он может чувствовать даже сейчас, как на него смотрят, насмехаются.       — Потерпи, Такеда. Мы скоро будем на месте. Ещё немного. - шепчет он, не в силах сказать это громче. Телепат бы просто рухнул на землю, но он продолжает двигаться, пока наконец, не останавливается. Он застывает, вслушиваясь в звуки природы вокруг. — Встань за мной. - командует он, опуская сына на землю. — Жди команды. Как только услышишь– беги со всех ног, Такеда и не в коем случае не оборачивайся.       Телекинетик выдыхает, доставая сенто, уже готовясь сцепиться в схватке с врагом, лишь бы защитить самое дорогое, что осталось у него.       Слышен шорох, хруст веток. Он повсюду, окружает их со всех сторон. На секунду всё затихает. Остаётся только непогода и в эту же секунду, с громким свистом, где-то со стороны кустов вылетает стрела, пробивая его ногу насквозь, повреждая кость. Это произошло настолько быстро, что он просто не смог среагировать. Мужчина громко взвыл от боли. Он чувствовал, как горячая кровь льётся струями из свежей раны по ноге, стопе и, наконец, пачкая землю под собой. Конечность подкосилось. Хочется кричать, но от продолжительного бега рвало горло. Телепат продолжает твёрдо стоять на ногах, сжимая меч мёртвой хваткой. Мальчишка вжимается в него, дрожа от страха и уже сам не замечая, как начинает беззвучно рыдать от безысходности, мысленно моля всех богов, чтобы произошло чудо, но то и не собралось откликаться на мольбы.       — А теперь слушай меня внимательно.. - выдыхает слепой, чуть повернув к нему голову.       — Я тебя не брошу! - хнычет мальчишка. — Никогда и ни за что на свете! Не брошу, слышишь!       — У нас нет времени на выяснение отношений на счёте три ты рванёшь вперёд. Тебя там уже ждут. Я отвлеку на себя внимание, выиграв тебе время, понял, Такеда? - он немного печально нахмурился. — человек в капюшоне, с ярко злёными глазами.       Малыш всхлипнул вновь, вытирая рукавом слёзы, не в силах сказать большего.       — Раз..       Такеда напрягся, уже направив взор в нужную сторону.       — Два..       Мальчишка приготовился рвануть с места.       — Три! Пошёл!       Всхлипнув, он рванул с места, сиганув в кусты. Где-то сзади послышался звон, топот. Прямо перед его лицом проскользнула молния, заставив его отпрыгнуть в сторону, заливаясь новыми ручьями слёз от страха, пока наконец, он не врезается в кого-то, совсем потеряв видимость перед расплывающимся в слезах мире. Малыш упал на землю, а затем тут же вскочил, вцепившись в чью-то ногу, дрожа и уже рыдая в голос. Приоткрыв глаза, он поднял голову наверх, дабы увидеть лицо того, в кого он врезался, но не увидев зелёных глаз, тут же с визгом отпустил грамосткого мужчину, отползая назад. Он смотрел на него глазами полными ужаса и было уже закрылся ручонками, будто они обеспечили бы ему защиту, как тут же, просто гигантского для него человека окутала зелёная дымка, поднимая в воздух, а затем разорвала на части. Его крик эхом пронёсся по лесу.       Такеду забрызгало горячей кровью и наконец он узрел своего спасителя. Это был худой мужчина в плаще и капюшоне, из-под которого горели, как два огонька, изумрудные глаза, уставившиеся на мальчонку.       — Ты—Такеда, сын Кенши? - его голос раздался словно гром. Будто говорил не один человек, а сотни, тысячи. Такеда кивнул, не в силах выдавить из груди и слова.       — Кто-то ты?..- шепчет он, уставившись на фигуру, которую почти не мог разглядеть во мраке.       — Мы—Ермак. - существо осторожно наклонило корпус вперёд, как бы поклонившись.       — Мы..? - так же шепчет ребёнок.       — Мы— сотни душ падших в бою воинов. Мы— их хранилище. - повисло молчание, как вдруг ребёнок заверещал от ужаса, собравшись броситься в обратную сторону.       — Папа! Папа! - Такеда неумело поднялся, но тут же грохнулся в грязь, скользя по той.       — Тише-тише, дитя. - голос Ермака был спокойным. Он со всей присущей себе аккуратностью поднял ребёнка над землёй, дабы тот не валялся в грязи. Мальчишка же почувствовал тепло, окутавшее его со всех сторон. Он не чувствовал капель дождя на своей коже больше. Он удивлённо уставился на зелёную дымку, утирая слёзы.       Мужчина осторожно снял с себя тёмный кожаный плащ, окутывая им мальчугана, а затем усаживая того на камень возле дерева. Такеда завернулся в тёплую ткань, фыркая, согреваясь. Он почти перестал ощущать ветер. Гроза потихоньку затихла, оставляя лишь дождь.       Телекинетик присел на одно колено перед мальчиком, натянув ему на голову капюшон. Малыш почти сразу принялся быстро рассматривать его лицо. Внешность Ермака была необычная для него, какой-то неестественной: кожа с бледноватым оттенком, покрытая непонятными шрамами, тонкая линия губ, ровный нос и неестественно зелёные глаза, светившиеся в темноте. Почти всю его голову опутывали чёрные бинты, не аккуратно наложенные друг на друга, кроме лица.       Он был необычным, а всё, что необычно — детям хочется потрогать. Такеда протянул ладонь к его лицу, касаясь грубых чёрных битов, проводя большим пальцем по, на удивление, мягкой и приятной на ощупь коже. Он уставился на существо, чуть наклонив голову. Спустя пару секунд мужчина творение Шао Кана отстранилось от него.       — Сиди здесь. Мы поможем твоему отцу. - он попытался мило улыбнуться, но получилась кривая ухмылка. Мальчик кивнул, после чего Ермак скрылся. Последним, что услышал Такеда, перед тем как выпасть из сознания, были чьи-то затухающие крики, выстрелы, хруст и звук ливня, что барабанил по кожаному капюшону.

***

      Новый день начался с лёгкого стука веток в окно. Последние яркие лучики закаты просачивались в полупустую комнату, скользя по предметам простенького интерьера и личики мальчишки. В комнате была тишина, нарушаемая сопением маленького существа, что как можно сильнее укуталось в лёгкое одеяло, согреваясь. Ещё пара минут такого уюта и ребёнок поморщился, отворачиваясь от лучей, а затем приподнимается, сонно потирая глазки. Чёрные, мокрые от пота пряди волос упали на лицо. Малыш зевнул, вновь ложась обратно на жёсткий матрац, лежащий на полу. Вокруг было приятное тепло.       Наконец, придя в себя, Такеда начал осматриваться. Он был в полупустой комнате, единственными предметами интерьера которой была тумбочка, импровизированная кровать, на которой он лежал и маленький шкафчик с вещами. Выглядело не богато, но уютно. Стены были сделаны из непонятного для него материала, чём-то схожим с деревом. Восьмилетний малыш уставился в потолок, а затем на дверь.       — Пап? - он поднялся с места, медленно двигаясь к двери. На нём не было привычной для него одежды, это была лёгкая бежевая кофта и штаны из такой же ткани. Такеда приоткрыл дверь, вновь позвав отца.       — Паап? - мальчишка выглянул из-за двери, наблюдая за происходящем в соседней комнате. Его слепой отец сидел за столом, протянув руку зеленоглазому, пока второй перевязывал ему запястье. На столе лежали медикаменты, бинты и небольшая миска с водой, с грязной окровавленной тряпкой.       — Почему ты отказался? - Ермак, осторожно накладывая повязку.       — Я знаю, что ты потерял много сил, вот и решил, что ты не должен выдавливать из себя магию. - Кинши кивнул. Его красная, уже почти высохшая повязка лежала рядом.       — Не дёргайся. - шикнуло существо, осторожно завязывая узел. —ты не можешь уйти сейчас, в таком состоянии. То есть, я имел ввиду, что тебе понадобиться много времени, на восстановление, в том числе и кости ноги.       — А если они найдут нас? Я не могу рисковать жизнью Такеды. - телепат откинулся на спинку стула, шипя от неприятного ощущения в местах повреждения тканей.       — Мы вполне в силах защитить вас. - Ермак отстранился от повреждённой руки. — это наш долг перед тобой. - он перевёл взгляд на приоткрывшуюся дверь и выглядывающего мальчишку, что, как только встретился с ним взглядом, скрылся.       — Хорошо. Защити Такеду. - мужчина целой рукой сжал ладонь телепата. Изумрудные глаза уставились на него.       — Ты хочешь оставить его на наше попечительство? - он наклонил голову в бок. Его лицо выражало лёгкое удивление.       — Да.. Прошу. - голубые, почти белые глаза уставились в изумрудные.       — Мы.. Поможем. Защитим. Это наш долг перед тобой. - в ответ Кенши улыбнулся. Он доверял Ермаку, как самому себе. — Дай лишь мне восстановить твои переломы.       Мальчишка сидел под дверью, поджав под себя колени и подрагивал от каждого шороха. Такеда сидел ещё несколько секунд, пытаясь осознать, что сейчас происходит, а затем распахнул дверь и бросился в объятия отца, вжимаясь лицом в его грудь.       — Не бросай меня! Не бросай снова! - вновь разрыдался он, сжимая в пальцах его свитер.       Мужчина приобнял его, поглаживая по голове.       — Тебе же будет тут лучше и безопаснее. Ну-ну, тише, не заливайся слезами. - Кенши осторожна прижал сына к себе, согревая своим теплом. — это ненадолго. Мне надо только разобраться с проблемами и всё, я обязательно вернусь за тобой. Ты веришь мне? - он мягко улыбнулся, приподнимая лицо мальчика за подбородок, смотря в его большие тёмные глаза. — всё будет хорошо. Обещаю.       Такеда кивнул, всхлипнул вновь. Телепат ещё долго наблюдал за этой картиной. Всё-таки что-то было внутри него, что вгоняло его в печаль. Может он всё же что-то ещё чувствует?

***

      — Думаю, что ты уже знаком с Ермаком. - кивнул Кенши, повернув голову на сына. Мальчишка кивнул, немного боязливо смотря на бедную личность.       — Мы успели познакомиться с твоим сыном. Он очень громкий. - существо облокотилась на стол, положив голову на руки, поглядывая на малыша.       — Он был сильно напуган. - констатировал факт мужчина, попивая свой горячий чай.       — Он меня пугает. - тихо зашептал сын отцу, поглядывая на создание. То сидело неподвижно, уставившись на них, переводя взгляд то на одного, то на другого.       — Мы не обижаемся. - выдал Ермак. В его голосе звучал отчётливый мужской голос. Один голос с тихими эхом остальной тысячи. —мы и созданы для того, чтобы нас боялись. Такова наша природа.       Такахаши младший выдохнул, наконец, прикоснувшись к своей порции чая. Ещё пол часа в помещении стояла тишина, нарушаемая стуком ветки в окно. Такеда настороженно, с некой ноткой напряжения смотрел на мужчину.

***

      Была уже глубокая ночь, как мальчишка провожал отца. Последний раз, когда он его увидел, так это то, как тот удалялся всё дальше и дальше в густой туман.       Такеда грустно выдохнул, осторожно закрыв дверь, как только Кенши скрылся из виду. Его заполнила тоска и печаль. Малыш сел у стены, уставившись куда-то свозь стену. Сидел он так достаточно долго, пока глазки не начали слипаться и молодой организм не потребовал сна. Он зевнул, встав, пошатываясь. Ребёнок усталым шагом направился в комнату, пока не врезался в ногу телепата. Мистик попятился на него несколько мгновений, а затем осторожно, рукой подтолкнул его к нужной двери. Мальчишка как бы был против, чтобы этот незнакомец его трогал, но он так устал, что просто было уже лень возмущаться, да и раз Кенши ему так доверяет, может стоит и самому довериться? Нет. Лучше быть настороже.       — Спокойной ночи, Такеда. - как бы Ермак не старался, его голос всё равно звучал как неразборчивое рычание.       — И тебе. - выдал ребёнок.       — Мы не ложимся спать. Нам это не нужно. - ребёнок сонно и с неким недовольством взглянул на того боковым зрением. Видимо, тот уже думал, что не спящий телепат будет мешать ему спать, расхаживая по собственному убежищу, рыча своим тембром голоса. На него накатило недовольство, но он вежливо промолчал, отвернувшись, молча парадируя его.

***

      Такеда сонно потянулся, приоткрывая глаза. Он хорошо выспался. На удивление, вместилище душ не шумело ночью. Стоило ему только повернуться на бок, как он тут же узрел сидящего перед собой мистика. Как только его глаза встретились с изумрудными, мальчишка запищал с испуга, упал с матраса, не сообразив в чём дело. Но его пребывание в таком состоянии не продлилось долго. Отдышавшись и придя в себя, он недовольно нахмурился, смотря на новоиспечённого учителя, что даже не шелохнулся.       — Доброе утро, дитя. - выдал телепат, не двигаясь. Он чем-то напоминал куклу, поставленную в одном положении. Мальчишке показалось, что тот даже не дышал.       — А..Это ты. - он недовольно потёр глаза. - доброе утро.. Как долго ты сидишь тут? - восьмилетка сел напротив, так же пристально уставившись на Ермака.       — Достаточно. Ты слишком долго находишься в состоянии сна. - процедил телепат, наконец, вставая в полный рост. —но мы не проявляли желания тебя будить.       — И на этом спасибо.- недовольно пробурчал ребёнок, взъерошив густые чёрные волосы.       — Мы будем тренировать тебя. - выдал он, снисходительно смотря на него.       — Что? Зачем? - мальчишка недовольно нахмурился. —А если я не хочу?       — Заставим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.