ID работы: 9980279

Дорогой дневник

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Ты с ума сошел?! — Джин нарезал круги по комнате, иногда бросая испепеляющие взгляды в сторону младшего, — Ты хоть представляешь, что творится за стенами лагеря? Да тебя же, растяпу, сожрут как только ты выйдешь, и никакие Юнги, Хоби и Намджуны тебя не спасут. Ты понимаешь, что будешь только мешать им?       Тэхен кивнул, после вновь виновато устремляя свой взгляд в пол. Сейчас он понимал, что поступил неразумно, но он не мог по другому. Лишь увидев вселенскую грусть в глазах брата, парень побежал к дому Намджуна, возле которого, сидя на каменной скамье, отдыхал глава. Мужчина сразу согласился на просьбу Тэ, решая что это будет отличным политическим ходом, отправить повара в голодающее, по словам сына, поселение. Глава знал, что Тэхен, так же как и его брат, способен приготовить сытный и вкусный обед из малого количества продуктов, что заинтересует людей и они захотят присоединиться к лагерю, тем самым увеличив количество рабочих рук. Сейчас, думая об этом парень понял, что отказаться и остаться с семьей у него уже не получится.       — Ты меня вообще слушаешь?! — голос Сокджина вырвал Тэ из из размышлений и заставил вновь поднять взгляд на брата, — Так и знал, перед кем я вообще тут распинаюсь?! Ты никогда не слушаешь что тебе говорят… Ты хоть на секунду мог представить, что будет с родителями, если ты не вернешься? Что будет со мной? Ты, блядь, думал об этом?!        Джин, понимая, что ответа ждать не стоит, вздыхает и, тихо выругавшись, выходит из комнаты, после чего Тэ слышит хлопок входной двери. Брат снова ушел к Джуну. Он всегда сбегает к нему, когда грустит или слишком сильно нервничает, так что светловолосый остается в комнате старшего и заваливается на кровать, сминая в своих объятиях его подушку.       Прошло уже пару часов, но парень все не мог заснуть, думая завтрашнем дне. Уже вечером он впервые за всю свою жизнь выйдет за пределы лагеря. Он, как и его старший брат, появился на свет, когда крепкие стены уже были возведены и укрывали за собой горстку людей, которые всем сердцем верили, что самые страшные времена в их жизни прошли, а дальше все будет только налаживаться. И это оказалось правдой. На территории лагеря спокойно и безопасно. Все друг друга знают и готовы помочь, в случае чего. Старики рассказывают детям сказки о коробочках, в которых проживали свои жизни маленькие человечки, о больших железных птицах, в которых люди летали по небу, о волшебных зеркалах, позволяющих видеть своего друга, даже если он находится очень далеко от тебя, в которые новое поколение не очень уж сильно верит…       Тэхен вздыхает и поворачивается на другой бок, вновь уходя в свои мысли. Ему уже двадцать один, но чего он добился за все это время? Сокджин, в свои двадцать один, уже занял место матери на кухне, став главным поваром. Намджун начал выходить за пределы лагеря в восемнадцать, каждый раз находя что-то новое, а после рассказывая детям о мире вне стен. Юнги убил своего первого монстра в семнадцать, когда тот проплыл под стеной и хотел сожрать прогуливающегося мимо небольшого водоема парня. С тех пор там стоит решетка, отделяющая часть водоема в лагере от его продолжения за стеной. Хосок, который лишь на год старше Тэ, делает лучшее оружие для охотников и Юнги, в то время как его отец изготавливает котлы, сковороды и прочие предметы быта. А Тэхен всего лишь Тэхен. Каждый день он до обеда помогает матери по дому, пока та заботится об отце, а после уходит к брату на кухню, исполняя его поручения.       — Джин прав, я бесполезен и скорее всего меня просто сожрут. Одним неудачником больше, одним меньше, никто не почувствует разницы. — Тэ вновь закрыл глаза и, наконец, отправляясь в царство морфея.

***

      Намджун открывает дверь, надеясь, что ночной гость не разбудил родителей своим стуком. Нам догадывался, кто мог прийти к нему в такое время, и, увидев злобную моську Сокджина, сразу понял причину визита.       — Так ты уже знаешь? — больше утверждая, нежели спрашивая, тихо сказал блондин, утягивая любимого в свои объятия, на что Джин кивнул, быстро стирая злость со своего прекрасного лица, и крепко обнял своего парня, пытаясь спрятать от него свои слезы.       — Этот маленький придурок, — голос старшего дрожжал, выдавая его переживания, — Позаботься о нем. Умоляю, приведи его живым. И сам вернись целым и невредимым. Я не переживу, если потеряю вас двоих…       Джун прижимает любимого ближе к себе, успокаивая и обещая, что все будет хорошо, после чего уводит немного успокоившегося парня в свою комнату, не выпуская того до самого утра.

***

      — Гуки, малыш, вставай. — в комнату заглянула женщина черными густыми волосами, в которых поблесикивали паутинки седины, что не делало ее хуже, а лишь подчеркивало ее естественную красоту, сохранившуюся спустя годы и передавшуюся ее сыну, что сейчас мирно спал в своей кровати, — Там Чимин пршел, говрит вы собирались на охоту.       — Да, мамочка, уже встаю… — Чонгук зевнул, садясь на своей постели и, приоткрыв один глаз посмотрел в окно, где виднелось только что взошедшее солнце, — Чимин, рыжий гном, ну почему нельзя просыпаться хоть чуточку позже…       — Сам ты гном, я вообще-то старше, имей хоть каплю уважения.— в комнату вбежало рыжеволосое чудо, сразу направляясь к шкафу младшего и доставая оттуда необходимые вещи, после кинув их в лучшего друга, — Ты так всю жизнь проспишь. Тетушка уже приготовила нам завтрак, так что быстренько одевайся и бегом на кухню!       — Всю жизнь проспишь… Бла, бла, бла… — Чон передразнил уже успевшего скрыться из комнаты друга, после надевая то, что тот заботливо кинул ему в лицо, — А я может хочу всю жизнь проспать, чтобы не видеть больше твою наглую морду каждое утро, бесишь меня.

***

      — ТэТэ, пора вставать, тигренок. У тебя сегодня важный день, ты должен успеть собрать вещи. — седовласая женщина сидела на кровати Тэхена и лаского гладила сына по волосам.       — Прости меня… — парень садится на кровати и устремляет виноватый взгляд на мать, — Джин так переживает каждый раз, а я не подумал и сразу побежал ко главе. Я забыл о том, что мне придется на время оставить вас с отцом… Я обязательно вернусь и больше никуда не уйду.       Тэ уверенно смотрел в глаза матери, всем своим видом показывая, что обязательно вернется к семье живым. Женщина в ответ кивнула и обняла сына, крепко прижимая его к себе.       — Я верю тебе, малыш. Когда ты вернешься, я выгоню твоего брата с кухни и сама приготовлю праздничный ужин. А потом ты расскажешь мне обо всем, что видел — мисис Ким поцеловала сына в макушку и, растрепав, и без того торчащие после сна во все стороны, волосы ребенка, вышла из комнаты.       Парень поднялся с постели и потянулся. Чувство сонливости тут же уступило место волнению о предстоящем походе. Тэ подошел к шкафу и достал оттуда старый, но до сих пор довольно крепкий походный рюкзак, с которым отец в свое время, до получения травмы, выходил за стены лагеря. Перерыв весь шкаф и внимательно осмотрев каждую вещь, младший Ким собрал все самое необходимое, после чего направился на общую кухню, чтобы одолжить у брата несколько термосов, котрые отец Тэ и Джуна нашли много лет назад, в каком-то полуразвалившемся торговом центре и принесли в лагерь, сказав хранить их очень бережно и брать только в случае длительных походов, так как они могут сохранять в себе тепло. Раньше отряд Джуна не брали их с собой, так как не уходили дольше, чем на неделю, при этом находясь не слишком далеко от лагеря. Сам Тэхен даже не знал о существовании такой чудестной вещи, пока отец, приковылявший к сыну, чтобы проверить, все ли тот взял и не положил ли что-то, что займет и без того ограниченное количество места в рюкзаке и при этом окажется абсолютно бесполезным грузом.       Джин, увидев брата на своей кухне, сделал вид что не заметил того, продолжая работать, но как только Тэ подошел ближе, брюнет резко развернулся и стиснул младшего в своих объятиях, будто в последний раз. Как бы старший Ким не старался, у него никогда не получалось обижаться на кого-либо в течении долгого времени.       — Если тебя сожрут, я найду и тебя и убью! Богом клянусь, так и будет! — Тэхен улыбнулся и обня Джина в ответ. Несмотря ни на что он знал, что брат очень дорожит им и, в данный момент, возможно, переживает даже сильнее, чем родители, а когда Джин нервничает, он начинает нести несвязный бред. Убить того, кого уже съели, что может быть глупее.

***

      Вечер. все приготовления закончены. Четверо парней стоят возле огромных ворот, за которыми находится опасный новый мир. Как и всегда, группу парней пришло проводить все поселение. Люди желали удачи, давали советы, которые еще ни разу, за время вылазок парням не пригождались, а дети смотрели на отряд как на героев, обещая родителям, что вырастут такими же большими, сильными и смелыми. Попрощавшись со всеми, Намджун, Юнги, Хосок и Тэхен вышли за ворота и отправились к другому лагерю, расположение которого парни узнали на прошлой вылазке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.