ID работы: 9980279

Дорогой дневник

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Уже пять дней парни находились в пути. После захода солнца они разбивали небольшой лагерь, в котором пережидали ночь. Тэхен разводил костер и готовил ужин из того, что успел собрать днем, остатки которого убирал в термосы, чтобы было чем перекусить в течении дня. Юнги уходил за хворостом для костра, а Намджун и Хосок строили пару небольших шалашиков, в которых парни засыпали, небоясь того, что ночью может пойти дождь.       Первые пару дней Тэ боялся каждого шороха, ожидая, что в следующий момент на него выскочит какой-нибудь монстр, после встречи с которым парень домой уже не вернется. В такие моменты Юнги подшучивал над младшим, но после всегда хвалил того за осторожность, ведь кто знает, какого размера был зврек, издавший шорох неподалеку.       На шестой день похода, небо над головами парней затянуло тучами, что настораживало старших. До лагеря оставалось немного, учитывая ночевку, утром они бы уже были на месте. Отряд искренне верил, что тучи пройдут мимо или, как минимум, не начнут поливать землю до их прибытия.       Либо их вера была не искренней, либо тот, в кого нужно верить отсутствовал на своем рабочем месте, так как через пол часа пути на парней начали падать небольшие капли воды, количество которых резко увеличивалось. Намджун, вспоминая сколько водоемом они прошли и как далеко те находятся, принял решение ускорить шаг и осторожно, не разбивая лагерь для ночевки, добраться до места назначения.       Еще какое-то время спустя, вымокшие до нитки путешественники нашли тропу, ведущую как раз в нужном направлении, что означало, что цель уже совсем близко, но порадоваться парням не дала пара таниванов, что почувствовали добычу и вылезли из ближайшего болота и уже приближались к парням. Если бы монстр был всего один, Юнги и Джун вполне бы с ним справились, используя проверенный временем метод приманки, когда один из них отвлекал монстра, в то время как другой убивал его, подкрадываясь со спины. В этот же раз монстров двое, а Тэхен, впервые увидевший их, застыл на месте, от страха забывая как дышать. Но Намджун не был бы лидером отряда, если бы не продумал план действий на такой случай. Посмотрев на Хосока, он кивнул и, вместе с Юнги направился в сторону тварей, после уводя их подальше, тем самым открыв доступ к нужной тропе, к которой, взяв окаменевшего Тэхена за руку, устремился Хосок. Пробежав достаточно, чтобы скрыться с поля зрения существ, при этом находясь в отдалении от болота, Хо оставил Тэ в кустах, приказав ждать его возвращения, и если через пол часа его с парнями не будет, вернуться к тропинке и со всех сил бежать к лагерю, в который они направлялись. Дождавшись одобрительного кивка, Чон побежал обратно к парням, надеясь на то, что те еще живы.        Ким в третий раз переворачивал песочные часы, которые отсчитывали по пять минут, когда услышал шаги неподалеку от себя. Решив, что парни уже справились и отправили за ним Хосока, Тэ вылез из кустов и замер, оказавшись перед таниваном, который тут же обратил на него внимание и начал приближаться. Тэхен закрыл глаза, мысленно извиняясь перед старшими за свою глупость и прощаясь с родными, которым обещал вернуться живым, но видимо, наврал. Парня окатило холодной вязкой жидкостью, когда тот пытался передать брату мысленный сигнал о том, чтобы на его поминках тот обязательно приготовил свой фирменный супчик, который Тэ так любил.       — Кто ты и что ты здесть делаешь? — незнакомый голос заставил Кима открыть глаза, в которых не отражалась ничего кроме страха, и увидеть пред собой незнакомого парня с мачете в руках и труп монстра, что лежал между ними.       — Я... Я... Спасибо! — Тэ зарыдал, игнорируя вопрос незнакомца. Минуту назад вся его жизнь пролетела перед глазами. Вот пятилетний он рассыпал муку по всей кухне, пока нес ее матери, которй эта мука и не нужна была. Вот девятилетний мальчишка встречает отца из похода, а потом долго плачет в своей комнате, испугавшись того, что любимый папа больше не сможет ходить или вообще отсанется без ноги. А вот уже Тэхен прощается с родителями и обещает к ним вернуться, после чего видит ужсного монстра прямо перед собой. — Я чуть не умер... Спасибо тебе!       — Я задал вопрос и жду на него ответ, — парень направил мачете на заикающегося от слез парнишку, — иначе я прикончу тебя как и его.       Ким вздрогнул, посмотрев в глаза своему спасителю и поняв, что тот абсолютно серьезен. Парень кивнул, после вытирая свои слезы и делая глубокий вдох, в попытке успокоиться и перестать заикаться.       — Я Ким Тэхен, из лагеря что находится на севере отсюда. Ты ведь из здешнего лагеря, верно? Из-за непогоды тебя отправили встретить нас, верно? Пойдем со мной, там парням нужна помощь, на них тоже напали...       — Нет. Во первых, я с тобой никуда не пойду, а во вторых, я бы лично перебил всех и каждого в этом сектанском лагере и тебе просто повезло, что ты не оттуда. — сказав это, незнакомец развернулся и начал удаляться в одном лишь ему известном направлении.       — А ну стой! — крикнул Тэ и подбежал к парню и схватив его за руку, тем самым не давая уйти. — Почему ты такой, ты же спас меня, помоги и моим друзьям, прошу тебя. Хочешь я на колени встану, хочешь? Или я могу приготовить тебе что-нибудь ужасно вкусное! Умоляю, только помоги моим друзьям       — Будь тише, если не хочешь, чтобы остальные таниваны услышали и пришли сюда. — совсем немного повысив голос сказал брюнет, закрывая своей рукой рот Кима, после услышав несколько голосов неподалеку, — Думаю это твои друзья. Прощай.       — Хотя бы скажи кто ты! — произнес Тэхен вслед убегающему парню, котрой на пару секунд останавливается, будто обдумывая что-то.       — Чон Чонгук — произносит брюнет, после чего возобновляет бег и, вскоре, скрывается из вида.

***

      Заляпанный в крови монстра и отстраненно смотрящий куда-то вдаль Тэхен - это первое, что видят трое парней, придя к месту, где Хосок оставил друга. Следом их взгляд натыкается на саму мертвую тварь, лежащую возле куста. Младший Ким оборачивается, встречаясь взглядом с хенами, после чего вновь начинает рыдать. К парню тут же подбегает Хосок и обнимает, извиняясь за то, что плохо спрятал своего лучшего друга и начинает успокаивать, обещая, что больше ни на шаг не отойдет от того, пока все не вернутся обратно в свой лагерь. Юнги и Намджун в это время осматривают труп существа, делая элементарный вывод, что убил его точно не их младший. У него небыло с собой оружия, что запоминает Джун и, мысленно, отмечает, что в будущем обязательно нужно оставлять для того что-то, чем Тэ сможет защититься. Юнги же, отмечает для себя, что кто бы не спас Тэхена, этот человек разбирается в том, что сделал. Тварь погибла сразу, от одного точного удара мачете.       — Давайте вернемся домой?... — тихо произносит Тэ, после того, как немного успокаивается. — В том лагере сектанты... Что если они нас к себе затащат или вообще в жерту кому-нибудь отдадут?       — С чего ты взял, что в этом лагере сектанты? — Юнги чуть приподнял бровь, переводя взгляд на младшего. — Мы уже встечались с его жителями и это были вполне адекватные люди, они нас и пригласили к себе.       — Я тоже не заметил в них ничего странного, а ты Джун? — Хосок посмотрел на главу отряда, шедшего чуть впереди и остановившегося после слов Тэхена.       — Разве тебя спас не один из жителей этого лагеря? — Намджун повернулся к парням, останавливая свой взгляд на Тэ и о чем-то задумываясь.       — Нет! Он не из этого лагеря! — Парень отрицательно мотал головой, поочередно смотря на старших. — Он сказал, что лично перебил бы всех в этом сектантском лагере. Вот я и подумал, может стоит просто вернуться домой, а главе соврать, что нам не удалось договориться с людьми и они не хотят объединиться.       — Отец в такое все равно не поверит. — Джун продолжил свой путь, а следом за ним плелись остальные. — Но нам и правда стоит быть осторожными, кто знает, может твой спаситель прав и мы сейчас идем в лагерь сектантов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.