ID работы: 9980381

Такая маленькая большая душа

Гет
NC-17
Завершён
79
Размер:
131 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Неприятные известия

Настройки текста
      Мейли смотрела на товарищей, радующихся своей победе, и не могла сдвинуться с места. Её не держала никакая магия. В голове никак не укладывалась мысль о том, что её спас от смерти человек, который однажды от неё уже пострадал, и мог бы пострадать сейчас. И хоть Субару пока не провёл в голове параллели между боем с магическими псами в лесу, боем, прошедшим сейчас и Мейли, но девочка-то это всё знала и понимала. Она стояла как вкопанная. Что делать дальше было пока непонятно: если уйти, тогда придётся отчитаться перед заказчиком, а врать бесполезно. И даже если ей за это ничего не грозит, всё равно что-то в глубине души не позволяло ей убежать от того, кто её спас, несмотря на её попытку убить его и его друзей. Тем временем радостные возгласы постепенно успокаивались.       Беат: У нас ещё осталось одно дело, и для него мне нужна госпожа Эмилия.       Су: А что за дело?       Беат: Пойдём, сам увидишь.       Товарищи двинулись вслед за Бьяко. Сделав пару шагов, Субару обернулся на стоящую всё на том же месте Мейли, подбежал к ней, взял за руку и потянул следом.       Труп Эльзы лежал там, где его и оставили. Кровь вокруг неё уже успела потемнеть и подсохнуть. Беатрис указала на мёртвое тело и попросила Эмилию заморозить его. Девушка с непониманием в глазах всё же выполнила просьбу маленького духа, и через мгновение тело Эльзы уже окутывал ледяной слой. Беатрис выставила ручку вперёд и резким взмахом отправила оледеневшее тело высоко в небо. Когда то начало падать, Райхард прыгнул навстречу ледышке с мечом наперевес. Достигнув цели, рыцарь изрубил замороженный труп быстрыми движениями настолько мелко, что ледяные осколки для стоящих внизу выглядели, как снежинки. Все раскрыв рты наблюдали за происходящим. Райнхард приземлился, рывком смахнул с меча оставшиеся на нём кусочки льда и протянул его Субару.       Рай: Больше он мне не понадобится.       Беат: Теперь точно всё, я полагаю.       Субару, всё ещё поражённый увиденным зрелищем, медленно протянул руку к мечу и также медленно его забрал. Во-первых, он стал свидетелем поразительной находчивости друзей, во-вторых... На его глазах, пусть и одного из самых ужасных, но человека превратили в мелкую ледяную крошку. Субару немного передёрнуло.       Беат: Неужели... Неужели, я могу, наконец, это сделать...       Она размышляла вслух, и поэтому все обратили на неё внимание.       Эм: Что сделать, Беатрис?       Бьяко повернулась к друзьям лицом. Она мило улыбалась, на глазах скопились слёзы.       Беат: Уйти...       Эм: Уйти? В смысле?       В голосе полуэльфийки читался испуг. Ещё бы, ведь слова Беатрис звучали как прощание навсегда перед её отправлением на тот свет.       Беат: Я дух, леди Эмилия. На четыре сотни лет я была лишена свободы. Должна была сидеть в архиве и ждать, когда же придёт тот, кто меня от этого бремени освободит. Да, я могла покидать архив, но ненадолго и всегда должна была туда вернуться. И вот сегодня этот.... - она немного замялась - ... этот дурашка Субару положил конец моему заточению. И наконец я могу уйти...       Все молча смотрели на Беатрис. Удивление и грусть смешались в душах: никто не хотел, чтобы Беатрис уходила.       Су: И... Ты больше не вернёшься?       Беат: Ну... Теоретически, я полагаю, что могу вернуться. Это уже будет зависеть от моего желания. Так что, может быть, ещё и порадую вас своим явлением, я полагаю.       Беатрис произнесла это в своей привычной манере от всего уставшей и всех недолюбливающей особы. Пару секунд она держала марку, а после начала смеяться, к ней подключились и остальные.       Беат: Я... Я очень рада. И рада была вам помочь.       Рай: Спасибо, леди Беатрис. Без вас нам бы не удалось справиться.       Беатрис сделала в его адрес дамский поклон.       Беат: К вашим услугам, господин рыцарь. Мне... Мне было приятно сражаться с вами бок о бок.       Райнхард кивнул. Беатрис окинула взглядом присутствующих.       Беат: Ну... Что ж, пора... Прощаться...       Субару подошёл и обнял Беатрис.       Су: Спасибо...       Беатрис обняла Субару в ответ и закрыла глаза. Сейчас она была счастлива и чувствовала себя прекрасно, так что сегодня можно дать этому оболтусу себя обнять... Если бы не он, она бы так и осталась там, в этом проклятом архиве... Она безмерно ему благодарна.       Они отстранились друг от друга, Нацуки сделал пару шагов назад. Беатрис, как Пак, начала постепенно растворяться в воздухе. Товарищи заворожённо наблюдали за исчезновением духа, и вот, когда от Беатрис уже почти ничего не осталось, она помахала всем на прощание. Друзья ответили ей тем же и вот уже она растворилась в воздухе. Все стояли, будто прикованные к земле и взглядом пожирали то место, где стояла девочка, в надежде увидеть хоть что-то, от неё оставшееся.       Су: Я понимаю, что она дух, что она может вернуться и что она пробыла тут четыреста лет и хочет свободы... Но почему мне так грустно?..       Нацуки почувствовал, как кто-то крепко сжал его руку. Он повернулся и увидел Рем. Она смотрела туда же, куда и все, взгляд её был очень тоскливый. Тут она отпустила ладонь Субару, но лишь для того, чтобы крепко обнять руку юноши и прижаться к ней щекой. На душе Нацуки стало теплее, он судорожно выдохнул и немного успокоился.

***

      Фр: Петра, выходи.       Маленькая горничная с опаской вылезла из духовки. Медленно и осторожно выполняя каждое действие и оглядываясь по сторонам она, наконец, встала во весь рост, немножко перепачканная сажей и всё ещё напуганная. Перед ней стояла старшая горничная, одетая в простое холщёвое платье.       Пет: Всё... Уже кончилось?       Фр: Да, Петра, всё уже кончилось. Опасность миновала. Мы... Мы победили.       Девочка бросилась к старшей горничной и крепко обняла её.       Пет: Я так рада! Я так волновалась обо всех вас! И о Субару, и о Эмилии, и о Рем, и о тебе, сестрёнка, и об остальных.       Фредерика несколько опешила от такой нежности. Она никак не могла подумать, что может быть для кого-то столь ценна, чтобы о ней переживать, но ей было очень приятно. Она обняла Петру и погладила по голове.       Фр: Теперь всё хорошо. Нам больше ничего не грозит.       Маленькая горничная подняла полные радости глаза на Фредерику. Девочка широко улыбалась, щёки блестели следами от слёз счастья и столь милое зрелище ещё больше тронуло полукровку, заставив улыбнуться и её. Фредерика рукавом платья вытерла сажу с лица Петры, взяла её за руку, и они пошли в столовую.       Товарищи уже сидели за столом: Райнхард, Эмилия и Отто с одной стороны, Субару, Рем и Мейли с другой. Девочка-наёмник вся сжалась и смотрела куда-то вниз.       Пет: Мейли? Это ты?       Мейли подняла глаза и увидела Петру, рассматривающую её с полным непониманием.       Мей: Петра? Ты з-здесь?       Пет: Да, я здесь горничная. А ты почему здесь? Ты же... Вы же уехали после случая с магверями в лесу...       Мей: Я...       И вот ещё одно испытание. Мейли никак не ожидала увидеть здесь Петру. После доброты Субару, ей сложно было однозначно оценивать ситуацию. Ей и изначально не совсем понятно было всё, и во главе операции стояла Эльза, а Мейли была лишь на подхвате и не знала всех подробностей.       Она вспомнила, как с детьми в деревне было весело. Она вспомнила, что несмотря на то, что влиться в их коллектив было приказом, ей нравилось с ними играть. Она вспомнила, что приказ убить всю деревню нападением магических собак она не хотела выполнять, но выбора не было. Она вспомнила, как надеялась, что нашествие магверей тогда остановят. А сейчас она смотрела на Петру и не знала, что сказать.       Пет: Мейли, что-то случилось?       Мей: Я...       Мейли закрыла лицо руками. Лгать нет смысла: рядом сидящие всё равно раскроют обман, так что выход был один - собраться с силами и сказать правду.       Мей: Я... Я должна была помочь убить всех в особняке...       Петра молчала. Она смотрела на "подругу" широко открытыми глазами и не знала что говорить. В голове всё перемешалось. Наконец, девочка смогла взять себя в руки... Хотя бы частично.       Пет: Ты... Ты должна была помочь всех убить?.. Помочь убить?!       Петра сорвалась на крик. Из глаз потекли слёзы. Горькие и отчаянные. Осознание пришло в её голову. Она, девочка, к которой так хорошо относились, помогали, приняли, можно сказать, её подруга сейчас сидит и говорит, что должна была убить её и друзей.       Пет: Как... Почему?!       Мейли вскочила со стула и хотела подойти к Петре, но та отскочила от неё.       Пет: Нет... Не смей ко мне подходить... Не трогай меня... Ненавижу... Ненавижу тебя! Почему она всё ещё жива и сидит здесь?!       Этот вопрос был брошен в воздух. После него Петра, закрыв лицо руками, сразу убежала. Все, кроме Райнхарда вскочили из-за стола. Мейли стояла поникшая, крепко сжав кулачки. Фредерика посмотрела на всех взволнованными глазами и убежала следом за Петрой.       Рай: А ведь и правда. Почему она здесь, Субару?       Райнхард смотрел в стол, а вот Нацуки теперь обратил свой взор на рыцаря.       Су: Я... Я же сказал ещё во дворе. Она ещё совсем ребёнок. Не мог ребёнок идти и убивать с огромным желанием. Я уверен, что ей приказали, и что она этого не хотела.       Райнхард поднял взгляд на Субару. В его глазах читалось "То есть это всё?", и Нацуки продолжил.       Су: А ещё я надеялся, что она нам расскажет, кто её подослал.       Субару и так прекрасно знал, кто повинен в этом происшествии. Но скажи он это сейчас, возникнет много вопросов, на которые Субару снова будет трудно ответить.       Теперь все смотрели на Мейли. Девочка с некоторым испугом смотрела на устремлённые на неё глаза. Но делать нечего. Она уже сделала выбор, когда осталась здесь.       Мей: Вы... Вы очень хорошо знаете того, кто это подстроил... Господин Л. Мейзер.       Всеобщий шок. Эмилия и Рем не устояли на ногах и упали на стулья. Эмилия закрыла рот руками. Отто с застывшим выражением лица рассматривал всех, кто был в комнате. Нацуки медленно приземлился на стул. Он всеми силами старался не смотреть ни на кого, чтобы те не поняли по его лицу, что для парня это не новость. Актёр он был никудышный, так что нужно было избегать лишних взглядов.       Рай: Зачем господину Л. Мейзеру устраивать нападение на свой же особняк?       Мей: Я... Я не знаю... Он просто сказал, что нужно сделать. Он никогда не говорит причину.       Шок в глазах друзей не стихал, и только Субару ликовал. Наконец-то все знают правду, а ему не придётся отвечать на вопросы. Но тут же его радость начала рассыпаться, словно пепел.       Рай: Почему мы должны тебе верить?       Нацуки этого не учёл. Действительно, какие могут быть основания верить той, кто пытался вас убить. Но Мейли продолжала держать ответ.       Мей: Никакой... Конечно никакой, но... Сегодня я могла умереть. Из-за моей специализации я не часто чувствую дыхание смерти. Обычно, я далеко, на поле боя всё решается без моего непосредственного участия. И вот сегодня моя жизнь могла оборваться. Но этот человек - она показала на Субару - решил сохранить мне жизнь. Этот человек решил меня пощадить. И я не имею права теперь пренебречь его добротой...       Все также смотрели на Мейли. Всех поражали столь взрослые мысли о чести у столь маленькой девочки. Мейли не знала, что ещё можно добавит к своей речи, а потому опустила глаза.       Пак: Будете платить мне сверхурочные.       Дух висел над столом, потирая глаза и зевая. Все дёрнулись от удивления и устремили взгляд на кота.       Пак: Девчонка не врёт. Помыслы её чисты. И... Да, ничего плохого не вижу.       Все уже и забыли, что у них есть Пак, способный понимать, врёт человек или нет. Кот на последок зевнул и с фразой "Потом спасибо скажете" исчез.       Мейли также смотрела на духа в эти моменты. В глазах её загорелась надежда на то, что всё будет хорошо. Но теперь все снова смотрели на неё, и ей стало несколько страшно.       Мей: И... И что теперь со мной будет?       Друзья переглянулись. Нацуки встал и подошёл к Мейли.       Су: Я верю, что ты не изменишь своего решения. Рем покажет тебе комнату, в которой ты можешь остаться. Но, если что, дверь открыта, ты можешь в любой момент уйти.       Мейли в шоке смотрела на Субару. Этот человек доверял ей настолько, что в это трудно было поверить. Рем встала, поправила форму, ненадолго замерла, разглядывая кровавые пятна на ней, после всё же подошла к Субару и Мейли.       Рем: Ты готова?       Девочка смотрела на Рем тем же взглядом, что и на Субару. В глазах синеволосой горничной также не читалось никакой враждебности. Мейли осторожно кивнула.       Рем: Господин Райнхард, господин Отто, вам же тоже нужны комнаты. Пройдёмте?       Райнхард кивнул и встал из-за стола, Отто незамедлительно последовал его примеру. Проходя мимо Субару, он остановился, положил руку на плечо парню.       Рай: Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Отто также проходя мимо Субару положил тому руку на плечо.       От: Спасибо. Спасибо, что поверили в меня, господин Субару.       Нацуки смотрел на Отто полным непонимания взглядом, а тот лишь улыбнулся и последовал за синеволосой горничной.       Рем, Мейли, Отто и Райнхард исчезли за пределами столовой.       Эм: Ты... Ты поразителен, Субару...       Нацуки уже успел забыть об Эмилии, поэтому когда та заговорила, он от неожиданности дёрнулся.       Су: Ой... А, Эмилия... Почему?       Эм: Она пыталась нас убить. И ты, именно ты, каким-то чудом увидел в ней ту, кто не желал этого всего, хотя участвовал. Ты защитил её, спас от смерти и оказался в итоге прав. К тому же... Я не виню никого, но ты спас меня от шипастого шара. Ты поразителен.       Субару смотрел на улыбающуюся Эмилию и чувствовал, как заливается краской до самых ключиц. Он смотрел на полуэльфийку не отводя взгляда. Та встала, подошла к нему и обняла.       Эм: Спасибо за то, что ты - это ты, Нацуки Субару.       Дальше произошло что-то мимолётное. Субару показалось, или её губы коснулись его щеки? Да нет, быть не может! Или...       Тем временем Эмилия уже стояла в дверном проёме.       Эм: Спокойной ночи, Субару.       Су: С-спокойной н-ноч-чи, Э-эмилия-тан...       Субару остался наедине с собой и своими мыслями. После минуты анабиоза, он всё же пришёл в себя, затушил в столовой свечи и побрёл в свою комнату. В голове бурлило так много всего, что расставить мысли по местам было почти невозможно, как, наверно, и уснуть этой ночью. И всё же в комнате Субару решил лечь в кровать. Он начал переодеваться, и только снял с себя кофту и футболку, как раздался аккуратный и тихий стук в дверь. Нацуки поспешил открыть.       Рем: Субару, я... Ой!       Рем отвернулась и закрыла лицо руками. Субару непонимающе смотрел на неё.       Су: Рем? Что такое?       Рем: Ты... Ты...       Она не оборачиваясь показывала на Нацуки пальцем. Парень опустил голову и тут же понял, в чём была проблема. Он опять густо покраснел, полетел к столу, на котором лежали вещи и натянул футболку. В голове мимолётно промелькнуло "интересно, а ей понравилось?". Субару повернулся к Рем.       Су: Всё! Проблемы нет! Что ты хотела?       Рем медленно повернулась, всё ещё пребывая в некотором шоке от приятного ей зрелища. Щёки покрыл румянец, невидимый в лунном освещении.       Рем: Субару... Я... Я прошу прощения... Мне стыдно такое просить, но...       Девушка мялась. Нацуки хотел было её поторопить, но понимание, что это некрасиво настигло его вовремя. Наконец, Рем собралась с духом.       Рем: Я могу... Поспать с тобой сегодня?       Субару был шокирован такой просьбой. В голову полезли мысли, которые Нацуки старательно отгонял, но те очень неохотно уходили. Давление резко подскочило. Но это же была Рем. Милая, невинная Рем. Нельзя думать такие мысли сейчас, нельзя! Тем более девушка выглядит взволнованной.       Су: Д-да... К-конечно можно.       Рем подняла голову и с улыбкой посмотрела на Субару. В лунном свете её глаза красиво сверкнули голубым, и юноша не смог этого не отметить. Он заворожённо смотрел, как девушка в лёгкой ночной рубашке закрывает дверь и медленно приближается к нему. Рем крепко обняла Субару, а тот всеми силами пытался успокоить себя, внутри всё кипело.       Наконец, они легли, и Рем поудобнее устроилась у Субару на груди.       Рем: Я... Переживаю о сестре.       Субару мгновенно успокоился. Понимание важности вопроса разом остудило его пыл.       Су: Рам сильная, она не даст себя в обиду.       Рем: Да, ты прав... Сестра очень сильная... Но... Если то, что убийц подослал Розвааль - правда, то я не могу не думать о том, что моя дорогая сестра сейчас рядом с этим чудовищем.       Рем затихла. Субару почувствовал, как футболка начала намокать и покрепче обнял дорогую его сердцу девушку.       Су: Если Розвааль держит её рядом с собой, значит она ему нужна. Он мог бы оставить её тут, с Фредерикой и Петрой, но она нужна ему рядом. К тому же, у него с Рам всегда была некая связь, так что я не думаю, что он способен ей навредить.       Субару старательно подавлял в воспоминании картины, как Розвааль протыкает её и Гарфиэля, пуская Рам в расход. Рем точно не нужно это знать. Девушка шмыгнула носом.       Рем; Наверно... Наверно, ты прав... Как тяжело всё...       Су: Да... Согласен.       Не успела в воздухе повиснуть тишина, как Рем уже мирно засопела у Субару на груди. Она очень устала и от дороги, и от переживаний, и демоническая форма высосала из неё много энергии. Это был очень долгий и тяжёлый день, приправленный под конец неприятными известиями. Девушка искала хоть какого-то утешения, и она нашла его. Парень погладил её по голове, устроился поуютней и сам стал проваливаться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.