ID работы: 9980381

Такая маленькая большая душа

Гет
NC-17
Завершён
79
Размер:
131 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Бой восьми

Настройки текста

*за несколько минут до этого*

      Товарищи вслед за Фредерикой вошли в столовую. Петра уже позаботилась об убранстве стола: стульев было на один больше числа гостей, кресло хозяина имения стояло во главе стола и должно было остаться не занятым. Чашки и ложки, расположенные на блюдцах, были расставлены напротив каждого стула для гостя. По центру стоял чайник, из которого валил тёплый пар, рядом с ним стояли две сахарницы. Фредерика пригласила всех к столу, Петра налила каждому чай. Первым, кто заметил отсутствие двоих товарищей, был Отто.       От: А… А где Субару и Рем?       Тут и все остальные заметили нехватку двоих членов коллектива, стали озираться, как в комнату вбежала Рем.       Рем: Субару поднялся наверх, сказал, что у него какое-то важное дело с Беатрис и попросил, чтобы Райнхард обсудил с нами план.       Глаза всех устремились на синеволосую горничную, которая, немного запыхавшись, пыталась восстановить дыхание.       Эм: Но какие у него дела?       Рем: Я не знаю, да и неважно это сейчас. Субару попросил как можно быстрее обсудить план действий.       Фр: Подождите, о каких действиях и о каком плане вообще идёт речь?!       Фредерика выпалила вопрос на повышенных тонах, и тут же прикрыла рот руками. По негласным правилам горничных, ей нельзя было так себя вести, а она нарушила даже два правила: повысила голос и вклинилась в разговор, в котором не участвовала. Но возглас Фредерики оказал должный эффект. Девушки затихли, дав немного успокоиться и ей, и Петре, которая тоже была уже вся на нервах от непонимания, о чём вообще идёт речь.       Рай: На особняк готовится нападение.       Теперь все взгляды к себе приковал рыцарь. В глазах Фредерики и Петры появился страх, они даже не могли ничего сказать.       Рай: Сегодня на особняк нападут очень опасный ассасин и заклинатель магверей. Сколько магверей, мы не знаем, но в купе с ассасином… Нас ждёт очень тяжёлый и опасный бой.       На мгновение Райнхард замолчал, внимательно осматривая Фредерику.       Рай: Леди Фредерика, вы же полукровка, верно?       Фредерика покраснела. Её смутило, что человек прочёл её как открытую книгу. Но всё было куда проще, просто рыцарь был очень внимателен и успел обратить внимание на зубы горничной.       Фр: Д-да, это так, господин.       Рай: Какова ваша абсолютная форма?       Фр: Волк, господин.       Рай: Хм… Хорошо. Тогда так…       Райнхард наскоро посвятил товарищей в свои соображения на счёт боя, при этом Петре было строго наказано спрятаться и ни в коем случае не вылезать, пока её не позовёт кто-то из своих. Райнхард подбирался к концу своего разъяснения, как над столом появился Пак.       Пак: Друзья, у нас гости.       Все в комнате насторожились и поднялись со стульев.       Фр: Петра, уходи.       Девочка кивнула и послушно убежала на кухню.       Все стояли на готове. Отто, Рем и Фредерика спрятались за занавесками около окна, Райнхард встал посреди комнаты лицом к входу, Эмилия и Пак спрятались справа от дверного проёма. Рыцарь принял максимально расслабленную позу, но на деле был полностью сосредоточен, так что он ещё задолго до появления Эльзы услышал цоканье её каблуков по лакированному паркету. Ассасин остановилась в дверном проёме и высокомерно закинула голову.       Эл: Какой приятный сюрприз! Не часто меня встречают такие прекрасные мужчины. Тем более стоя на ногах.       Рай: Добрый вечер, леди Эльза. Надеялся больше никогда с вами не встретиться.       Эл: Ах, как жаль. Вы раните мои чувства. А я, вот, хотела с вами увидеться. Очень. Ваши внутренности вызывают во мне самый большой интерес, который вообще возможен.       Они сверлили друг друга взглядом. У обоих на лицах была уверенная ухмылка. Наконец, Эльза облизала губы, хихикнула и рванула с места на Райнхарда.       Рай: Лёд!       Эмилия действовала незамедлительно. Следом за командой рыцаря мгновенно вылетело два огромных осколка льда, один в Эльзу, другой в окно. Как только стекло разлетелось в осколки, через проём тут же выскочили трое, которые прятались за занавесками. Льдина, которая полетела в Эльзу, была ею же разрезана, и сквозь неё ассасин уже летела на рыцаря. Когда её клинок был в двадцати сантиметрах от Райнхарда, тот отразил его мечом, который прятал за спиной. Его личный клинок пока оставался в ножнах. Сталь скрипела, высекая искры, оба улыбались, не подавая виду, что нервничают. Тут Эльза резко отпрыгнула, а выпущенный Эмилией кусок льда, который предназначался ассасину, Райнхард рассёк без особых усилий.       Эм: Прости!       Рай: Всё в порядке.       Пак: Лия, берегись!       Дух создал перед полуэльфийкой ледяную стену, которую в то же мгновение пробили два кинжала убийцы, а по ту сторону виднелось её искажённое льдом лицо с сумасшедшей улыбкой.       Рай: Не отвлекайтесь, моя дорогая!       Меч рыцаря был в сантиметре от цели, как вдруг Эльза резким ударом ноги отбросила мечника на несколько метров от себя. Райнхард проехал на ногах почти пол комнаты, но равновесие не потерял.       Рай: Похоже, я недооценил вас.       Эл: Это частая ошибка тех, кого я убиваю.       Ассасин выдернула кинжалы из ледяной стены и бросилась на рыцаря, но когда ей до него оставалось пол пути, она резко сорвалась с места и влетела в противоположную входу стену, пробив ту насквозь.       Беат: Субару, у тебя есть две секунды, чтобы убедить меня не сделать с рыжим то же самое.       Су: Это рыцарь и мой друг Райнхард! Он свой!       Беатрис опустила руку, а Райнхард принял более расслабленную позу и кивнул духу.       Эм: Беатрис! С тобой всё в порядке, я так рада!       Беатрис повернулась к Эмилии, рядом с которой висел Пак. Кот подмигнул девочке, и та улыбнулась.       Беат: Иначе и быть не могло, я полагаю! Я тоже рада, что с вами всё в порядке.       Рай: Субару, ты сделал все свои дела?       Су: Да, мы как закончили, сразу поспешили к вам. А где?..       Внезапно с улицы раздался мощный рёв. Друзья спохватились и поспешили на улицу сквозь разбитое окно.

***

      Рай: Лёд!       Условленная команда Райнхарда и разлетевшееся от глыбы льда окно словно выстрел из пистолета для бегуна, послужили сигналами к мгновенной реакции. Фредерика схватила Отто, и они с Рем незамедлительно перемахнули через образовавшийся проём. Поставив юного купца на землю, Фредерика обратила руки в звериные лапы. Они побежали к главным воротам. Но стоило было им преодолеть полпути, как ворота от мощного удара взлетели высоко в воздух и рухнули где-то за пределами имения. Огромная фиолетовая мантикора с белой гривой, красными глазами и рогом со злобным оскалом медленно двигалась в сторону троицы. Товарищи остановились. Рем призвала свой моргенштерн.       Фр: Рем, ты сможешь сшить мне новую форму?       Рем: Почему ты сейчас об этом спрашиваешь?       Фр: Сможешь или нет?       Рем немного медлила с ответом. Она не могла понять, почему эта информация внезапно именно сейчас понадобилась Фредерике, но всё же утвердительно кивнула.       Фр: Хорошо.       Девушка упала на четвереньки, и с её телом стали происходить странные метаморфозы. Конечности удлинялись и выгибались под странными углами, тело увеличивалось, повсеместно стала проступать жёлтая шерсть. Отто и Рем ошарашено наблюдали за трансформацией Фредерики. И вот, наконец, с треском рвущейся формы горничной, полукровка предстала перед товарищами в образе огромной золотистой волчицы.       Фр: Ой, не смотрите на меня так, я смущаюсь.       Но Отто и Рем всё никак не могли отвести взгляд от величественной фигуры оборотня. Из ступора их вывел рык, раздавшийся совсем близко. Они повернулись и увидели мантикору, которой оставалось около пяти метров до друзей. Фредерика приготовилась к броску, а Рем призвала свой демонический рог, сияющий ярко-розовым. Глаза её загорелись в тон рогу, и она также приняла боевую стойку.       Фр: Отто, беги!       Юноша сорвался с места одновременно с девушками, которые бросились в атаку на мантикору. Первой цели достигла Фредерика. Магверь в разы превосходил её в размерах, но её это не останавливало, и он она уже вцепилась зубами в лапу гигантской твари. Мантикора заревела и взмахом укушенной лапы впечатала Фредерику в землю, сбросив её хватку. Но не успела она опомниться, как в голову ей прилетел моргенштерн, разломав верхнюю часть морды. Магверь издал могучий рёв и бросился на Рем. Демон бросилась по диагонали от мантикоры, прыгнула, и устремилась к зверю, чтобы нанести атаку с воздуха. Шипастый шар уже почти достиг цели как вдруг мантикора отскочила, схватила зубами цепь и дёрнула на себя. Не ожидая подобного выпада от магверя, Рем не успела сориентироваться и не отпустила рукоять до того, как мантикора дёрнула цепь, а потому сейчас на огромной скорости летела к ней. Магверь прыгнул на встречу демону и нанёс сильный удар ей в живот головой. Рем полетела в сторону забора, упала и кубарем докатилась до ограды имения. Она с трудом поднялась. Сквозь сцепленные зубы полилась кровь. Гнев начал охватывать её, но разум пока держал всё под контролем. Демоница бросилась в сторону мантикоры, на которой уже повисла Фредерика, активно кусающая магверя за шею. Тварь брыкалась, пытаясь сбросить с себя оборотня, но та крепко вцепилась зубами в её плоть. Когда Рем оставалось несколько шагов, чтобы достать атакой до мантикоры, внезапно раздался голос Эмилии.       Эм: Ты не убьёшь моих друзей!       Сверху на мантикору полетел огромный кусок льда, Фредерика отскочила в последний момент перед тем, как глыба пригвоздила магверя к земле. Существо ревело и пыталось вырваться, но у него никак не получалось. Рем приблизилась к морде почти поверженной мантикоры.       Рем: Сдохни.       Несколькими ударами моргенштерна демоница разнесла голову магверя, окончательно его умертвив. Повисла тишина. Все ещё были в состоянии боя, к тому же последние действие Рем несколько насторожило Эмилию, Пака и Фредерику.       Су: Рем, берегись!       Субару возник из ниоткуда. Все обернулись на его крик, а юноша уже стоял с окровавленным мечом в руках, а у его ног валялась разрубленная пополам летучая крыса. Нацуки тяжело дышал. Он издалека заметил приближающуюся летающую тварь и со всех ног спешил на выручку Рем. Девушка-демон смотрела на него. Ей казалось, что нужно сейчас что-то сказать, но речь будто что-то блокировало. Она смотрела на Субару пустым взглядом. Пауза длилась недолго, как юноша показал клинком куда-то в сторону ворот.       Сквозь проём в заборе двигалась целая орава демонических зверей разных мастей. Змеи, летающие крысы, собаки. Среди этой толпы шагала маленькая девочка, лет двенадцати, магвери будто выступали её охраной. Девчушка увидела мёртвую мантикору.       ?: О нет… Дорогая моя, как так? Что ж… Жаль, что так случилось. Значит будем справляться теми силами что у меня остались.       Она посмотрела в сторону несколько ошарашенных товарищей.       Мей: Мейли Портрут. К вашим услугам. А теперь умрите, пожалуйста.       Толпа зверей рванула с места. Товарищи приготовились к атаке, как вдруг услышали неистовый крик.       От: Не троньте моих друзей!       Отто на повозке влетел в толпу магверей и задавил насмерть всех, кто оказался на пути. Рядом бежала Патраш и так же сносился лбом и топтала магверей. Товарищи наблюдали за смелым порывом Отто с удивлением и восхищением. И лишь Рем сорвалась с места и бросилась в атаку на оставшихся в живых. Демоница разносила магверей в одиночку словно ураган. Казалось, никто не нужен был ей в помощь. Она усмехалась после каждого убийства. С ног до головы облитая чужой кровью, Рем с каждым мгновением всё сильнее входила в кураж. Мейли ужасно испугалась и стояла в шоке, наблюдая за ужасным ураганом смерти… Как и все остальные…

***

      Райнхард, Беатрис, Субару и Эмилия выскочили из окна и тут же увидели, откуда исходил рёв.       Рай: Субару, Эмилия, помогите им. Беатрис, я могу попросить тебя мне помочь?       Беатрис посмотрела на Субару, тот в ответ утвердительно кивнул, девочка-дух посмотрела на рыцаря и кивнула ему.       Рай: Как закончим с Эльзой, сразу к вам. Не подкачайте!       Субару и Эмилия кивнули, повернулись и в этот момент увидели, как мантикора нанесла удар по Рем. Они сорвались с места.       Эм: Медлить нельзя!       Эмилия подбросила себя столбом льда и полетела в сторону бойни, Нацуки оставалось лишь бежать и с восхищением наблюдать за сообразительностью Эмилии и за тем, как она летела и уже начинала создавать глыбу льду, чтобы обрушить ту на магверя.       Райнхард и Беатрис бежали по следу, оставшемуся от падения Эльзы, но вскоре тот прервался. Они остановились в попытках понять, куда могла деться убийца. Тут в поле зрения рыцаря оказалось стойло, он окликнул Беатрис, и они устремились к возможному месту укрытия сумашедшего ассасина. Они подошли к двери в стойло и аккуратно открыли её. Райнхард с клинком наготове вошёл первым. Беатрис аккуратно следовала за ним, пытаясь максимально сосредоточиться, чтобы в случае необходимости мгновенно принять решение. И стоило ей переступить через порог, как она тут же подняла руку и в последний момент таки предотвратила атаку Эльзы с воздуха. Девушка пролетела по диагонали от товарищей, врезалась в балку и рухнула на пол. Она с трудом поднялась на локтях, и, несмотря на боль, улыбнулась своей фирменной улыбкой. С уголков губ потекла кровь. Эльза встала, частично слизала с лица струйки красной жидкости и подняла один кинжал в сторону её противников.       Эл: Вы отлично меня развлекли, но… Я не планирую сегодня сдаваться таким, как вы.       Эльза исчезла как вспышка. Друзья насторожились, но спустя мгновение Беатрис уже впечатало в стену от ударов ногами, а кинжалы уже устремились в спину Райнхарда. Металлический звон. Рыцарь стоял спиной и мечом блокировал оба клинка ассасина.       Рай: Вы, смотрю, меня тоже ох как недооценили, миледи.       Райнхард провёл подсечку, Эльза начала падать, как её тут же отбросила в стену Беатрис. Эльза снова оказалась на полу. Только она начала подниматься, как её глазам предстал вид ботинков рыцаря. Она подняла глаза. Остриё клинка находилось на расстоянии сантиметра от её лица.       Рай: Последнее слово?       Эльза улыбнулась и снова облизала губы.       Эл: Отрежешь мне от себя кусочек? Так хочу попробовать.       Рай: Я горд тем, что сделал этот мир чище. Тем более избавив его от подобного существа.       Лезвие опустилось, проткнув Эльзе голову и спину. Секунда паузы. Райнхард вытащил меч и стряхнул с лезвия кровь.       Рай: Спасибо, леди Беатрис. Вы мне очень помогли.       Беат: Что ж, вы бы вряд ли без меня справились - начала дух в привычной своей манере, но тут же сиягчилась, - Рада была помочь, господин Райнхард. Надо бы вынести это отсюда, я полагаю.       Рыцарь и дух вытащили труп и оставили его возле стойла. Звуки борьбы не утихали на фоне, и товарищи направились в их сторону. Когда они приближались, их глазам предстала ужасная картина буйства Рем. Остальные стояли также в ужасе.       Наконец, магверей не осталось и Рем обернулась к друзьям. Сумасшедшая улыбка, ярко сияющий рог, немного порванная форма и кровавые пятна по всему телу. Почти вся Рем была окрашена кровью. Демоница замахнулась моргенштерном и направила его в Эмилию. Девушка была в шоке и даже не двинулась с места, но полёт шипастого шара прервал меч, которым Субару ударил цепь, чем нарушил траекторию атаки. Пригвоздив цепь клинком к земле, Нацуки, бросив оружие, бросился к Рем. Она не успела ничего предпринять, как её крепко прижимал к себе юноша.       Су: Рем, Рем, прошу тебя, успокойся. Это я, Субару, твой Субару, твой Субару, который очень сильно тебя любит. Рем-рим, молю, приди в себя. Я с тобой. Я рядом. Всё хорошо.       Руки Рем постепенно опустились. Наконец, она уронила рукоять моргенштерна, бешеный блеск в глазах начал тухнуть, рог постепенно затягивался.       Рем: Су… Субару? Ч-что случилось?       Субару отстранился от девушки, посмотрел в её взволнованные, полные непонимания глаза, и обнял её ещё крепче.       Су: Уже ничего, счастье моё. Уже ничего…       Нацуки гладил Рем по голове и крепко прижимал к себе. Девушка всё ещё была в небольшом шоке, но наконец обняла Субару. Юноша на время зажмурился, а когда открыл глаза, увидел Мейли в воздухе и стоящую рядом Беатрис, вытянувшую руку в сторону заклинателя магверей. Субару шепнул «Извини» и сорвался с места. Беатрис уже готовилась бросить девочку на землю, чем убила бы её, но перед ней вырос Нацуки.       Су: Нет, не убивай её!       Беатрис была шокирована подобным жестом Субару. Она ошарашено смотрела на юношу.       Беат: Но почему?! Она пыталась нас убить! Толпу магверей привела, доставила нам массу хлопот, я полагаю! Чем ты руководствуешься, защищая её сейчас?!       Су: Она ребёнок! Ребёнок сам бы не пошёл на такое. И… Я видел её глаза. Видел её глаза, когда… Когда Рем потеряла контроль. Она была в ужасе. Она не убийца по натуре и не сама приняла это решение. Прошу… Не надо.       Беатрис сцепив зубы смотрела на Субару. Если бы на его месте стоял кто-то другой, она бы довершила задуманное. Но она всё же медленно опустила девочку на землю, правда не до конца, и метр Мейлин пролетела и больно ударилась о поверхность. Субару обнял Беатрис.       Су: Спасибо тебе!       Беат: Не пожалей об этом.       Шокированная Мейлин смотрела полными непонимания глазами на Субару.       Мей: Почему?       Су: Ты не заслужила.       Мейли всё ещё с недоверием смотрела на Нацуки, но его доброта всё же тронула её, и она не решалась что-либо предпринимать.       Нацуки в бессилии упал на колени.       Су: Всё кончено?       Рай: Кончено.       Су: Мы победили! Мы смогли!       Друзья разразились радостными криками, Рем и Эмилия бросились к Субару и крепко обняли его с двух сторон. Все поздравляли друг друга, искренне радовались, благодарили друг друга за вклад и были искренне счастливы. Мейли сидела на земле, наблюдая за этой идиллией и вспоминала развлечения с детьми в деревне. Она всё ещё не понимала, что будет с ней дальше, но то, что она видела сейчас, грело её душу. Так вот, что такое настоящая дружба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.