ID работы: 9980382

Жажда власти

Слэш
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Инк впервые вот так один шёл по городу. На улице было ясно, лавки с торговцами усеяли всю улицу. Пахло выпечкой, по́том, мясом и другой всячиной. Повезло,что поместье не находится около порта,а то здесь жутко разило бы рыбой. Стоял невероятный шум,от которого хотелось закрыть уши, и каждый торговец предлагал что то своё. Среди всех лавок скелет заметил парня своего возраста,который стоял за прилавком мясника. Инк помнил эту лавочку, так как они с бабушкой ходили туда,ведь там, как все говорят, самая свежая и вкусная плоть. Вдруг он заметил,что у парня дыра в голове,но не придал этому значения и пошёл дальше.       Наконец Инк подошёл к своей цели. Конечно, это поместье было не такое большое,как его замок,но тоже очень богатое и шикарное. Инка, конечно,впустили. Глава дома сидел перед ним с лицом,как будто он ждал наследника,хотя Инк не успел уведомить генерала о своём приезде. —Чтож....у меня есть к вам предложение–начал Инк —Я слушаю. —Вы знаете,что мне в скором времени необходимо вступить в брак, а вы хотите чтобы ваш сын обзавёлся семьёй. И я думаю,что если мы совместим наши желания,то все будут в плюсе. —Тоесть,вы хотите сказать,что.... —Я хочу попросить руки вашего сына. Неожиданно повисла мёртвая тишина, даже кузнечиков не было слышно. Хозяин поместья сидел с абсолютно спокойным лицом и через пару минут,всё обдумав,ответил: —Чтож,я считаю,что вы правы,я даю своё согласие. —Хорошо,детали можно обговорить позже,а пока,мне кажется нужно уведомить Даста. —Его сейчас нет дома,как только он вернётся я ему всё объясню и завтра мы прибудем в замок для планирования церемонии. —В таком случае до свидания. —До свидания. С этими словами Инк покинул дом.

***

      Даст прогуливался по рынку и обдумывал,как бы мог помочь двоюродному брату, так как чувствовал вину за долгие годы разлуки, и за то, что Даст за столько лет не нашёл его. Он вспомнил,что мама просила его купить мяса, поэтому сразу когда увидел лавку пошёл к ней. Даст не мог увидеть продавца,но тут подошёл парень со странной дыркой в голове. Пыльный не стал задавать вопросов. —Здраствуйте,можно э....вырезку? —Хорошо, какую? —Нуу...эм.... —... —Я не разбираюсь в мясе,просто как то раз нам подавали вкусную вырезку.... Парень понял,что наверное,это кто то богатый и никогда не ходил в такие лавки. —Чтож,вам нужно чтобы было много жира? —Ну,нет, чтобы было больше мяса.-сказал Даст вспомнив,как отец говорил,что не любит жир —Чтож,недавно нам доставили молодого ягнёнка,поздновато,но всё человек который его вчера покупал сказал,что очень нежное и вкусное. —Тогда давайте. Парень принялся взвешивать четверть ягнёнка и спросил у Даста: —Вам столько,или ещё порубить? —Ну, думаю ещё на половину наверное-даст не смотрел на цифры, только смотреть,сможет ли его унести. Пока продавец брал топор,он решил спросить: —Вы же из богатой семьи? —Откуда вы знаете? —Вы не знаете разницы в мясе животных, следовательно не ходили никогда в такие лавки. По вам видно,что у вас не дешёвая одежда и вы ели очень хорошо приготовленную вырезку, догадаться было не сложно. —Да, я живу с семьёй в ближайшем поместье. —Правда? Я здесь недавно, поэтому незнал,что это вы, госпадин Даст. Даже до меня доходят слухи о вас. —Очень приятно... наверное. А как вас зовут? —Хоррор. Хоррор вытер руки о полотенце и протянул Дасту мешок с товаром. —Приходите ещё. —Обязательно,до встречи. —До встречи. Даст развернулся и пошёл наконец домой.

***

Как только он вошёл в поместье его позвал отец. Даст быстро передал мешок с мясом прислуге и зашёл. Скелет, сидевший за столом, строго смотрел на Даста,но...как будто с радостью? Может просто показалось. Пыльный быстро сел на стул напротив и готовился внимательно слушать. —У меня для тебя очень важная новость. Сегодня приходил наследник ликерти. —Зачем?-с нескрываемым отвращением спросил Даст —Он просил у меня отдать тебя за него замуж. —Что?!- вскочив со стула крикнул Даст,он уже знал,что ему ответил отец. —Это очень хорошее предложение,таким образом мы усилим своё влияние,а тебе не нужно будет заниматься ничем,ведь Инк уже этому обучен и возьмёт всё на себя, следить за замком тебе не нужно будет, будет прислуга. У тебя не будет никаких обязанностей,ни мужских,ни женских,будешь жить в своё удовольствие! —Да сдалось мне такое удовольствие! И Даст,не желая больше ничего слышать,ушёл,хлопнув дверью.

***

На следующий день

—Даст, сыночек, открой —Мам, я не собираюсь иметь с ним ничего общего! —Но почему? Он образованный человек, элегантный и начитанный... —Мам! Мать тяжело вздохнула,понимая,что здесь она бессильна. Они должны были через полчаса ехать в замок, возможно там он передумает,если конечно, удастся вытащить его из комнаты! —Даст,быстро вышел! Давай так,вы с Инком поговорите,и если ты твёрдо решишь, мы откажемся. —.....Хорошо,отец.

В замке

Всю дорогу в повозке Даст не проронил ни слова. Когда они въезжали у Даста начались неприятные ассоциации с этим местом,ведь именно здесь.....

В день приезда Найтмера

Как только Даст зашёл зал,он ощутил на себе пристальный описывающий взгляд. Инк сидел в центральном кресле и смотрел с высока, как на какого нибудь попрошайку. —Здраствуйте, я... —Даст Штабих(нем.-пыльный)да,я знаю. Повисла тишина,Даст незнал,что сказать,ведь ему говорили,что обычно жених представляется,ему задают пару вопросов и выносится определение. Но сейчас... —Вам есть что сказать? —... —Чтож,зачем вы здесь в таком случае? —Отец.... —Сказал вам сходить? —....да —Чтож,в таком случае в дальнейшем разговоре нет смысла,если этим союзом ни одна сторона не заинтересована,то он попросту не нужен. До свидания. —До свидания. После этого Даст вышел и вздохнул спокойно,хоть его и унизили,но зато нет необходимости больше сюда возвращается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.