ID работы: 9980382

Жажда власти

Слэш
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      После долгой паузы Инк наконец сказал, пряча глаза: —Кхм...прошу к столу, мы ждали вашего прихода.       Калэса и Шайи ничего не ответили, лишь кивнули и спокойно сели. После этого вновь началась всёпоглащающая тишина. Всем было неловко, хотя нет, стыдно. Никто не знал, как после такого начать разговор, лишь Киллер смотрел на свою тарелку пустым взглядом. —Киллер, вы отплываете завтра?-решил сказать хоть что-то Даст. —Да, на самом деле, я еле уговорил босса прийти сюда,-ответил тушь со смешком.-Даже не думал, что здесь будет его величество.       Все внимательно посмотрели на Дрима, после чего тот сказал: —Я не знал, что вас не придупредили о моём присутствии,-Инк на это немного закашлялся.- Но, не смотря на то, что мой брат ушёл, я рад видеть тебя, Киллер. А, и не стоит так обращаться ко мне, можно просто Дрим, как и раньше. И я хотел бы так обратиться ко всем. —Да, конечно, Дрим,-решил сказать что-то на это пыльный.       Пока все мило беседовали, вспоминали прошлое и удивлялись родству Киллера и Даста, Инк и Эррор не смели посмотреть куда-то, помимо стола. Чернильному было неловко не только из-за Эррора, но и что король увидел это и теперь может догадаться, что брак между им и Дастом заключён не на основе любовных интересов. Конечно, особо ничего им за это не будет, но его репутация может подкоситься. —Мистер Броссир,-услышал сквозь пелену своих переживаний Инк,-с вами всё хорошо? Вы это из-за моего брата? —Я...-кисть рефлексивно поджал губы.-Я прошу прощения. —За что? —Я обманул вас и уничтожил репутацию Тэр Сана. Я надеюсь, что вы не наложите на ликерти... —Подождите, о чём вы говорите?!-было видно, что Дриму было не приятно это слышать.-Да, я был удивлён, когда брат сказал, что мистер Калэса...вы поняли.       На этих словах Эррору стало ещё более неловко. —Но я не знаю ваших обстоятельств, поэтому не в праве вас судить. Хах, да и с чего вы взяли, что с вашей репутацией что-то не так? —Короли никогда не приезжали к нам, это было знаком того, что нам всецело доверяют и так было на протяжении всего того времени, что мой род правил восточным ликерти, но теперь... —Я приехал не потому что не доволен вашими делами. У меня для вас дело, что не стоит обсуждать по простой переписке,-лицо яблочного в тот же момент стало серьёзным и напряжённым. —Может тогда скажете, что за дело, ваше величество? —Просто Дрим. И вы не против, если я буду называть вас Инк? —Ну... наверное? Но всё же, что за дело? —Дело в том, Инк, что наши соседи с востока объявили нам войну.       Все находящиеся в этой комнате в непонимании и, после осознания, ужасе смотрели на его величество. Конечно, они не были готовы к тому, что прямо к ним придут вражеские войска. —Да, и поэтому я хочу, чтобы вы подготовились и дали им отпор. Если что можете обратиться ко мне, я дам необходимое количество людей и оружие. А пока я даю вам время принять эту новость или можем продолжить беседу. —Да...можете продолжить, я отойду...-ответил чернильный с немного подрагивающим голосом и ушёл из столовой. —Эм,-Дрим осматривал оставшихся трёх скелетов думая, как начать.-мистер Эррор, а чем вы занимаетесь и расскажите что-нибудь о себе. —Я...-глючный сглотнул и продолжил,-я левая рука владельца порта «Открытое море», Найтмера. Я сын землевладельца из этого города и у меня есть два...один брат-Гено, он недавно вернулся в город после учёбы. —А что случилось с другим? Я имею ввиду, вы хотели сказать, что у вас два брата, но исправились, что с ним случилось? —Я не люблю об этом говорить. Хоть он и бесил меня, но я любил и его и мне трудно о нём рассказывать. —Да, я всё понимаю. Так вы друг Киллера и брата? И почему, в таком случае, вы не привели своего брата, не думаю, что кто-то был бы против. —Да, но во время свадьбы его похитили, мы спасли его только благодаря удаче. Так что теперь он недолюбливает господина Броссира. —А что тогда случилось?       Даст, которому стало скучно, решил ответить на этот вопрос: —Инк украл сокровище жнеца чёрной лагуны. —Что? Того самого?! Но причём тут брат мистера Эррора? —Этого я уже не знаю, Месурем отдал Гено какое-то кольцо, что у него и украли, и отпустил его. —Это кольцо мы с Фрешем подарили Гено много лет назад,-решил пояснить Калэса без всякого удовольствия от упоминания имени старшего.-Он очень давно хотел его и мы с братом накопили денег с того, что нам давали родители из карманных. Но оно было велико и он его потерял. И, видимо, его и нашёл Месурем. —Мне очень жаль, мистер Эррор, но почему он так просто отпустил мистера Гено? —Я не знаю. Но он даже приказал подать трап на наш корабль чтобы мы смогли легко уйти. —Такое ощущение, что он волновался за Гено,-подумав вклинился Киллер. —Он король среди пиратов-безжалостных убийц. Он хладнокровно руководит людьми, посылая их на верную смерть и живёт по большей части на сухорях и картофеле. Не думаю, что он прям таки сильно беспокоился за твоего брата. У него наверняка есть скрытые мотивы,-решил тоже высказаться Даст.-И ещё он может быть связан с той войной, не может же быть совпадением, что эти события происходят друг за другом. Сомневаюсь, что они вышли бы из своей зоны обитания ради какого-то кольца.       Трое скелетов решили промолчать, больше не поднимая эту тему и обсуждая более приземлённые темы.       Так они болтали пока не стемнело. Ехать куда-то уже было поздно, а отплывать не было смысла. Эррор уехал к своей родне, а Киллер с Дримом остались ночевать в замке, предварительно отправив письмо Найту, чтобы не беспокоить его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.