ID работы: 9980382

Жажда власти

Слэш
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Все копошились, готовясь к приезду короля. Удивительно, но он ни разу не приезжал в Тэр Сан, вероятно, у него были дела поважнее. Весь замок был в гладиолусах... Даст в этом не разбирался, поэтому для него это было немного странно. Такое ощущение, что все помешались на цветах. На его свадьбе были пионы, они, скорее всего, что-то да значили. Сейчас вот это. Но это не его дело, ему надо лишь посидеть и поесть на приёме, так что ему не о чем волноваться. Видя беспокойство его супруга он решил всё же подойти и поинтересоваться о причине. —Чего это ты такой дёрганный сегодня? Всё же по-любому пройдёт идеально,-сделал акцент на последнем слове. —Да, но сейчас это зависит не от нас. Если Найтмер не прийдёт, король может быть в плохом настроении. Короли никогда не приезжали в Тэр Сан, поскольку они ему полностью доверяли и знали, что поводов для беспокойства нет. Сейчас же мы готовимся принять одного из них, это значит, что есть какой-то повод. Учитывая, что он попросил привезти Найтмера, это может быть связано с ним, но, зная его, он может плюнуть и уже быть где-то посреди океана. —Эм, не думаю, что это связано с ним. Они же, вроде как братья? —Да, но это тут причём?       Даст выдохнул и потёр переносицу так, словно Инк сказал какую-то несусветную глупость. —Я, конечно понимаю, что тебе невдомёк, что такое братские чувства, разве тебе вообще неизвестно, что монстры могут скучать друг по другу?-сказал пыльный, как будто намекая на что-то. —Он король. Его учили, не взирая на чувства, вести дела и концентрировать внимание лишь на важном. И я сомневаюсь, что он приехал только из-за того, что соскучился по брату.       Даст не стал спорить, а лишь закатил глаза и ушёл. «И как тут оказывать поддержку, если он не пробиваемый?! Прости, мама, я пытался вести себя, как ты учила.»-подумал про себя Даст.

***

      И вот, король Фрио подъехал к замку владельца восточного ликерти. Его у входа уже ждали кисточка с пыльным, держащиеся за руки. Дрим вышел в жёлтых одеяниях и с улыбкой на лице. —Здравствуйте, уважаемый Инк Броссир. Рад приехать к вам. —Не стоит, для нас большая честь принять вас. Прошу, проходите.       Втроём они вошли. Инк еле держал свою улыбку, а Даст даже не старался, он ненавидит всё это лицемерие. Пусть скажет спасибо, что под руку его взять согласился. Дрим заметил огромное количество гладиолусов, надо было признать, что никто так не заморачивайся из-за его приезда. Наконец они дошли до столовой, где уже накрыли на стол. Приборов было для шестерых человек. —Так Найтмер всё же прийдёт?-было видно, что его глаза сразу загорелись. Видимо, Даст был прав.-Но, для кого ещё два набора? —Кхм...мы не знаем, прийдёт ли мистер Менфена, мы его пригласили, но он ничего не ответил,-второй вопрос Инк решил проигнорировать.       Они сели за стол. Инк и Дрим во главе с противоположных сторон, а Даст слева от мужа. Принесли салат и красное дорогое вино. Немного покрутив в руке бокал, яблочный решил начать разговор: —Вы очень любите друг друга, как я вижу.       Даст чуть помидором не подавился, извинясь. —Эм, да, конечно,-ответил чернильный с улыбкой и пиная пыльного под столом. —Чтож, счастливой вам семейной жизни и хороших наследников.       Даст готов был поклясться, что если бы не сидел, он бы упал. Инк, в свою очередь держал улыбку изо всех сил. Они готовились к ещё более неловким вопросам, но Дрим решил перейти сразу к делу. —На самом деле я приехал не совсем просто так, дело в том, что...       Не успел он договорить, как дверь в помещение отперлась, с громким звуком стукнувшись об стену. Сложилось бы ощущение, что её ногой вышибли, если бы все об этом задумались. В столовую вальяжным шагом зашёл Найтмер с Эррором и Киллером. Причём в той же одежде, в какой они пришли на свадьбу. —Броссир! Мы пришли, ты доволен?-с надменностью сказал владелец порта. —Брат!-король и Даст подскачили со стула, не веря своим глазам.       Наша троица не верила своим глазам. У Киллера прошлась целая гамма эмоций: радость от того, что увидел брата и что Найт встретился со своим, страх от того, что сейчас устроит босс и, разумеется, шок. —Мы уходим,-чётко сказал осьминог, разворачиваясь, но без возможности уйти из-за руки Киллера. —Босс, успокойся.       С этого у Найта прорвало: —Успокойся?! Это ты заставил меня сюда прийти! И теперь я понимаю, Инк, почему тебе обязательно надо было моё присутствие! Надо было просто уплыть ещё тогда, но вам, двоим придуркам надо было край сюда прийти! Тебе, Киллер, хотя бы есть нормальное оправдание, но ты, Эррор! Тебе край надо было помиловаться с этим...я даже незнаю, как его назвать! Ты сам прекрасно понимаешь, что он уже замужем! Твой корабль ушёл! Есть ещё смысл нам тут оставаться?!       После этого душеизлияния глючный и кисть стояли стояли с румянцем, пыльный был немного разозлён от того, что он хочет уйти и увезти вместе с собой и Киллера, Шайи стоял со строгим лицом, а мечта был просто в шоке со всего. —Найтмер Менфена, если ты хочешь, можешь уходить. Я знаю, какая у тебя неприязнь к Дри...его величеству. Но я хочу ещё поговорить и увидеться с братом перед тем, как мы опять на много месяцев уйдём в море! И если ты этого не понимаешь, то...-Киллер снял с костюма цветок Магнолии, что всё время был там и кинул под ноги Найта.-Просто уходи.       Все стояли в изумлении. И только Даст, что ничего не понимал, оглядывался на всех в непонимании. Найтмер с холодным лицом поднял белоснежный цветок и посмотрел на своего главного помощника. —Если ты так хочешь, то хорошо. Я буду ждать вас в порту,-и просто развернулся и ушёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.