ID работы: 9980739

После пробуждения — слёзы бесполезны

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.Где я,кто я и когда я?

Настройки текста
Первое что я увидела распахнув глаза это то, что я не в своей комнате и даже не дома. Я на улице, но не у себя в городе.А ещё я нагая.Прекрасно.Просто прекрасно.

КАКОГО ЧЁРТА?!

Что может быть хуже чем оказаться непонятно где полностью без одежды? Наверное, думать о том, как это произошло. Меня выкинула моя «любимая семья»? А потом что? А вдруг меня изнасиловали… Бррр. Чувствую себя ужасно.Сколько я уже здесь лежу? Вдруг я услышала странно знакомый мне голос.Голос был женский. Девушка что-то напевала. Я испугалась и попыталась встать, но упала на кусты от чего листья издали предательский шелест. Девушка пошла на звук.Когда она меня увидела на её лице образовалось невинное удивление.Я была удивленна не меньше. Эта девушка — Тору Хонда из одноимённой манги и аниме «Корзинка фруктов» .Да, пусть сейчас она не в аниме стиле, но я её легко узнала. Эти длиные коричневые волосы и карие глаза я узнаю где угодно. Я устремила свой взгляд на Тору. Её лицо уже не было удивленым, скорее обеспокоенным. Оно и понятно.Это же Тору.Вечно за всех волнуется… Вдруг она сорвалась с места.Я посмотрела ей вслед.Наверное, дом Сигурэ Сома тут недалеко? Скорее всего, я права, потому что Хонда вернулась незамедлительно. В руках у неё было что-то длиное.Похоже ночная рубашка. Первой неловкий разговор начала Тору.  — Вы в порядке? — в её голосе отчётливо слышалось небольшое смущение.  — Да, я в порядке.Вот только, не помню, как я здесь оказалась. — улыбнулась я, и тут же чуть не упала. Нет, нет.Это не родной язык срывался с моих губ.Это был японский?! Чёрт как?! Я его никогда не учила…  — А…Вот. — Хонда дала мне то, что держала.И это и правда оказалась ночная рубашка.  — Спасибо, — я быстро надела предложенную мне одежду.  — Не за что! Пойдёмте со мной, тут недалеко мой дом, ну, точнее не мой, а моих друзей. — исправилась девушка.  — Хорошо. — быстро согласилась я. Пройдя вперёд по небольшому лесочку, мы оказались возле большого двух этажного дома. Двери, что вели в комнату где ребята обедали, были открыты. Рядом со столом сидел мужчина и читал какую-то газетку. Его небрежно постриженые, тёмно серые волосы немного недотягивали до таких же тёмно серых глаз.На нём было чёрное кимоно, которое довольно хорошо сочиталось с его смуглой кожей.  — Сигурэ-сан, позвольте этой девушке жить у нас пожалуйста! — после этих слов Тору начала кланяться носом доставая чуть ли не до земли.

Я поступила также.

 — Тору-кун, я только за.Но где мы её поселим? — и правда. В их доме не так много места как кажется.Даже для того чтобы впихнуть сюда Кё пришлось освобождать комнату Сигурэ, из-за чего он живёт в своём кабинете.Он, в принципе, там и жил, так как в его комнате был невыносимый бардак.  — Сигурэ-сан, она может жить со мной в комнате! Пожалуйста, разрешите! — умоляла Тору, снова кланяясь. — Разрешаю.А как зовут эту милашку? «М-милашку?! Чёрт, я же забыла что он чуть чуть извращенец. Благодарю Бога что меня нашёл не он!» — Ой! А я и забыла спросить.Божечки, как невежливо! — спохватилась Хонда.  — А? Ничего страшного.Не думаю что кто-то об этом подумал найдя в лесу беспомощного человека. — с этими словами я снова улыбнулась, и вдруг подумала о том что мой голос звучит намного приятнее, когда я говорю на японском…  — Так, как вас зовут? — вывела меня из раздумий девушка.  — Эээ, — может сейчас мой рот и издавал только это, но в моей голове проходили сложные исчисления, потому что я пыталась вспомнить хотя-бы одну японскую фамилию.  — Комацу?  — Ты нас спрашиваешь? — спросил Сигурэ в недоумении.  — Меня зовут Комацу, Комацу Накухару, — отчиталась я.  — Приятно познакомиться.Я Сома Сигурэ, а это Хонда Тору.  — Мне тоже очень приятно познакомиться.Спасибо что даёте мне крышу над головой. — сказав это я поклонилась сначала Сигуре, а затем Тору.Она начала кланяться в ответ.  — Всегда рад новому потоку людей.У тебя ведь есть подруги?  — Что? — захлопала лесницами я. Мне показалось или ты только что думал о молоденьких школьницах? — Ах, нет у меня нет подруг.Да и, это для меня незнакомый город.У меня здесь ничего нет. — в итоге снова улыбнулась я.  — Ой, а сколько же тебе лет? Где твои родители в конце концов? — забеспокоилась Тору.  — Мне пятнадцать.Я круглая сирота.Есть только брат по отцу.  — Прости… — поникла кариглазая.  — Ничего страшного! Это было давно… Ты не знала! — пыталась успокоить я.  — Кстати, а что это на ней надето, Тору-кун? Не рубашка ли Юки? — поинтересовался Сигурэ, рассматривая меня. «Так это не ночная рубашка… Да ещё и Юки? Смущает…»  — Ну, что первое под руку попало. — ответила Тору.  — Хорошо что это не рубашка Кё.Он был бы вне себя. — отозвался Сома.  — И правда! — хихикнула Хонда. Тут я сообразила что стою перед новыми знакомыми в одной рубашке, и вспомнила правила приличия.  — Извините за неподобающий вид. — извинилась я, и поклонилась.  — Это я виновата, прости.Пошли скорее в комнату и ты сама выберешь что тебе по душе. — протароторила Тору. Не успела я и пискнуть, как меня взяли за руку и потащили по лестнице на второй этаж. «Хоть бы не встретить никого».  — Хонда-сан? «Накаркала».  — Да, Сома-кун? — спросила Тору у парня выглядывавшего из комнаты рядом. У него были светло серые волосы и такие-же глаза.Причёска выглядела так: сзади волосы были короткими, а спереди виднелись не очень длинные локоны и чёлка.  — Кто это с тобой? — после паузы он продолжил, — и почему на этой девушке моя рубашка? — в его тоне не было ожидаемого раздражения, только спокойствие.  — Ах, это… Прости, Сома-кун. Она осталась в этом городе совсем без вещей! Мне стало её жаль, я боялась что она замерзает и поэтому взяла первое что попалось под руку и отнесла ей.И ещё Сигурэ-сан разрешил ей жить здесь. — протароторила кариглазая.  — Ясно, так вы теперь живёте у нас? — обратился он ко мне.  — А? Да, наверное… Меня зовут Комацу Накухару. — я почувствовала долгом представится.  — Я Сома Юки, очень рад с вами познакомиться. — ответил на моё представление парень.

Я задумалась.

«Смущает… Вот зачем так говорить? У них так принято что-ль…»  — Я тоже рада, — в итоге улыбнулась я, — А теперь, прошу простить, но я соизволю удалится, чтобы сделать свой внешний вид более подобающим. После чего, конечно же, побыстрее вернуть вам рубашку, после стирки, естественно. — у нас редко говорят настолько вежливо, но мне это очень нравится.  — Конечно. — улыбнулся Сома, но Тору назвала бы эту улыбку «не настоящей». Хонда взяла меня за руку и отвела в свою комнату. Я расположилась на кровати, а она порылась в комоде и достала несколько вещей.  — У меня пока не слишком много одежды, но вот что я могу предложить. — неловко улыбнулась Тору.                                    

***

После процесса примерки, я подошла к зеркалу. Сейчас на мне была бордовая футболка, тёмно-синие шорты и гольфы с жёлтой горизонтальной полоской сверху. Смотря в зеркало я заметила кое-что странное… Мои прыщи.Они пропали! Я конечно не буду по ним скучать, но почему так внезапно? После минутки разглядывания себя, я завязала свои тёмно рыжие волосы в низкий хвост.  — Спасибо, Тору-кун! Ничего что я сразу буду звать тебя так? — поинтересовалась я.  — Конечно. — согласилась Тору.  — Тогда ты зови меня Наку-кун или Хару-кун! — предложила я.  — Хорошо, Наку-кун. — подхватила Хонда. Я улыбнулась, после чего заметила удивление Тору.Такое, буд-то кто-то встал на ноги после тяжёлой травмы.  — Что? —  наклонила голову на бок я.  — Ты улыбнулась!  — Я же уже улыбалась, — не поняла я.  — Ты улыбнулась по-настоящему искренне, — объяснила Хонда, — у тебя чудесная улыбка.

— Твоя лучше.

В дверь постучали.

 — Тору-кун, всё в порядке? Ты долго не выходишь из комнаты… — послышалось с другой стороны.  — Со мной всё в порядке, Кё-кун! Можешь зайти, и убедиться. Дверь открылась.На пороге стоял парень с рыжими как апельсин волосами и глазами чуть темнее.Его кожа была смугловатой, а телосложение довольно спортивным.  — А это ещё кто? — недовольно бросил он.  — А? Познакомься это Наку-кун, а точнее, — Комацу Накухару. Ей не повезло остаться в этом городе совсем одной, поэтому она теперь будет жить у нас. — сообщила кариглазая.  — Гррх… Это ж сколько лишнего шуму… Я Сома Кё. — буркнул рыжий.  — Приятно познакомиться, Сома-сан. — ответила я, зная что Кё не любит когда к нему обращаться так официально, но сразу говорить «Кё-кун» для меня немного неловко. Он же не Тору.Она всегда такая тёплая, к ней легко привязаться, как и подружиться…  — Зови меня по имени, не люблю официальность. — настоял Кё.

Что и требовалось доказать.

 — Ладно. — согласилась я.  — Ой, наверное уже обед? Пойду что нибудь приготовлю. Тору удалилась оставив меня наедине с Кё.Он постоял где-то минуту и тоже вышел. Я завалилась на кровать и вздохнула. Минут через пятнадцать Тору зашла позвать меня на обед. Мы вместе спустились вниз, и пошли в комнату со столом. Юки, Кё и Сигуре уже расположились вокруг стола.Мы последовали их примеру и сели на свободные места.Мне досталось место возле Сигурэ.  — Приятного аппетита! — сказала Хонда, при этом сложив ладони вместе.  — Приятного аппетита, — подхватили Юки и Кё, после чего просверлили друг друга взглядами полными ненависти.  — Приятного аппетита, — тоже сказала я.  — Приятного аппетита, — закончил эстафету Сигурэ. Все кроме меня неспешно начали есть.

Палочки… Как ими есть?

Чувствую научиться будет так же трудно, как и подружиться с Сома… Я же не Тору… Кё грубый и не охотно раскрывается людям, несмотря на свою искренность. Юки холодный и тоже не охотно раскроется, но с ним будет легче, я думаю.Всё таки, он мечтает о настоящих друзьях. Сигурэ настоящая загадка и тоже плохо раскрывается! Это по-любому у них семейное! А об остальных… Я и думать боюсь… Но… Как бы там ни было, я собираюсь подружиться со всеми членами семьи Сома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.