ID работы: 9980739

После пробуждения — слёзы бесполезны

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6.Мои похождения на Новый год

Настройки текста
Я сидела на кровати и разглядывала фотоальбом, укрывшись одеялом. Пусть я и посмотрела чуть меньше двух страниц альбома за два часа… Мне нравилось подолгу всматриваться в лица людей на фотографиях. Пожелтевшее от времени фотографии меня завораживали. Папа и госпожа Ёкото не врали.Я действительно очень похожа на маму. Те-же рыжие волосы, карие глаза… Вот только улыбалась она совсем по другому.В её улыбке было и озорство и счастье, а может даже нотка агрессии. На фотографии мама стояла с госпожой Ёкото.

Ещё совсем молодые.

Я услышала приглушённые голоса, и похоже доносились они с кухни. Наверное из-за приоткрытой двери, я слышу их даже в спальне Тору, на втором этаже. Я отложила альбом и одеяло, а затем спустилась вниз по лестнице.Я прислушалась.Голоса стали чётче.  — Так значит Тору останется совсем одна? — удивлённо и как-то грустно спросил Кё.  — Дошло наконец… — без пристрастно подколол Юки, на что Кё, впрочем, разозлился:  — Откуда мне было знать?!  — А как же Наку-кун? Разве она не остаётся дома? — поинтересовался Сигуре.  — Я не спрашивал. — хмуро ответил Кё, видимо, очень уж расстроился что оставляет Тору одну дома.

Я вошла в комнату.

 — Доброе утро, Комацу-сан. — поздоровался серый Сома.  — Доброе.  — Слушай Наку-кун, ты где Новый год будешь отмечать? — нахмурившись ещё больше спросил Кё.  — Я?  — Ну ни я же! — раздражённо бросил Кё.  — Не груби. — спокойно и всё также без пристрастно посоветовал…нет, даже приказал Юки.  — Тебя никто не спрашивал! — взвинчился рыжий. — Ты… — не успел договорить Сома, потому что его перебили:  — Заткнитесь вы оба! Я конечно извиняюсь, что перебила, но разве разговор был не о том где я буду проводить Новый год? Будете так петушиться и останется для вас загадкой моё времяпровождение — немного вскипятилась я.  — Прости! — в один голос поспешно извинились парни. Эх ни капли искренности.Ну и ладно.Сдались они мне…  — В моей стране есть еее…традиция! Во время Нового года считается плохой приметой оставаться дома, а ещё это приносит неудачи.Поэтому наши люди выходят из своих жилищ дабы в Новый год войти без неудач! — соврала я. Ну судя по их лицам они поверили наверное?Спросите зачем же мне врать? Если я останусь дома, то Кё и Юки не вернуться домой сломя головы… Кто знает куда это повернёт сюжет? Да и я думаю Тору больше захочется отметить праздник с теми кого она знает уже четыре месяца, а не с той кого знает всего три недели. Она ведь такая добрая… Не жалеет себя ради других… На крики Кё и Юки о том что они не собираются идти на праздник, и плач Сигуре («они бросают свою семью на произвол судьбыыы!»), с кухни прибежала Тору.Она начала уговаривать парней, а затем речь пошла о родителях. Оба Сома сразу же согласились что пойдут.Да тут только тот кто не знает о личной трагедии Тору отказался бы.Даже мне захотелось остаться… Но зачем? Через пару часиков, когда ребята соберутся идти в поместье Сома — хотя тут лучше сказать «городок» — их встретит Ханадзима.С помощью её убеждений две молодые мамаши (Кё и Юки), сломя голову побегут обратно.Тогда Тору будет так счастлива! Правда она может волноваться… Но я же вернусь под утро, так?  — Ах, как поздно! Мне нужно срочно уйти из дома.Прошу прошения, но мне не очень хочется навлекать на этот дом несчастья! — пролепетала я и пулей вылетела из комнаты. Я пошла обратно.За наличными так сказать, но пластиковую карточку я тоже возьму.Мало ли.Зачем? Я ещё ничего не ела.Да и подарки можно прикупить.Я посмотрела на часы.Десять часов утра.Ох, мне придётся провести целый день на морозе. Я достала из комода свитер.Сначала я надела водолазку, затем и тот самый его.Низ — колготки, штаны и носки.Зимнюю куртку я пока не купила, так что довольствуюсь малым. Я спустилась по лестнице и оказалась возле вешалки на которой весели куртка Кё, пальто Юки, пальто Тору и моё пальто.А что Сигуре наденет в такой мороз — без понятия.Я надела свои сапожки с пальтишком и выскочила из дома.

***

Продукты, одежда, безделушки, сувениры, уличные кафешки и рестораны, фонарики и ещё куча всего, а ещё больше людей… Я сама не знаю как забрела на местный рынок.Здесь так красиво, а ведь ещё совсем светло.Представляю как красиво будет ночью! «Пение голодного желудка» заставило меня завалится в одну из кафешек.Я взяла меню и заказала пару блюд. Заполнив свой желудок, я отправилась гулять по этому потрясающему месту.Я выбирала подарки для четырнадцати Сома, госпожи Ёкото, Тоши, Ханы, Уо и Тору. После успешно выбраных подарков, я стала просто гулять по рынку.Правда очень скоро мне это надоело… А на улице ещё и зима, хотя в Японии и не так холодно как у нас.Даже тепло по сравнению с местом моего обитания.Зимой темнеет быстро.Страшно… И хочется спать…

***

 — Чесс, ну хватит уже спать.Скоро Новый год, а ты мне совсем не помогала сегодня!  — Извините…я просто устала. И как меня угораздило уснуть в такой момент? Я же на улице была… С кучей подарков… А вдруг их украдут? А вдруг меня украдут?! Надо срочно обратно!  — Так, Новый год через пару часов, а мне ещё нужно приготовить оливье. Так что давай поднимайся и иди в магазин за продуктами, а-то я не успеваю. Что? Ну ладно, схожу… Ей хотя-бы не плевать. Я переоделалсь, взяла деньги у Хейзел и потопала в магазин.Купила всё что нужно.Вернулась домой.Переступила порог своей обители, но тут:  — Чесс, иди помоги мне на кухне! Я что резко стала прислугой? Раздражает.  — Иду. — пытаясь скрыть раздражение, бросила я в ответ на просьбу.

***

Весь последующий день состоял из уборки, готовки и ещё раз готовки.И вот наконец… Через пару минут полночь! Из телевизора слышен бой курантов, Хейзел наливает мне сок. Я загадываю желание… Прошлогоднее сбылось, так почему сейчас нельзя? Я выпила свой сок, как положено когда куранты пробили двенадцать раз…  — Чесс… Вот.Это от меня. — женщина протянула мне коробку в праздничной обёртке. Подарок? Когда я последний раз получала подарки? Года два назад?  — С-спасибо! — я счастливо улыбнулась Хейзел, а она мне в ответ.  — Тристан, а это тебе.  — Спасибо, мама.

***

Чёрная, дутая куртка, кислотно зелёная шапка… Я спокойно шёл по улице.Оставлял свои следы на тонком слою уже выпавшего снега. С неба же падал новый, мелкий снег.Мои тёмные волосы лёгенько подрагивали от ветра, что пришёл вместе с снегом. Меня отправили на рынок за чем нибудь к чаю."Что нибудь к чаю», конечно же не продаётся в магазине!

Только рынок, рынооок!

Когда я наконец достиг злосчастного рынка, я понял что никак не может найти лавку с «что нибудь к чаю»…  — Извините, но не подскажете мне пожалуйста где здесь продают сладости? — спросил я у какого-то прохождего-незнакомца. Это была милая женщина средних лет, она любезно указала мне дорогу и удалилась.Я спокойно подошёл к прилавку.  — Здравствуйте, мне пожалуйста вот это. — я указал на какую-то традиционную японскую сладость. Продовец отдал товар мне, я в свою очередь вручил ему деньги.  — Спасибо, досвидания!  — Досвидания! Приходите ещё! Я отдалялся от прилавка, когда понял что пошёл не в ту сторону… В итоге я оказался в уличном кафе, в котором посетителями были только парочка бездомных кошек и какая-то девушка что заснула расположившись на двух стульях. Мне стало любопытно что это за странная незнакомка.Я подошёл ближе дабы рассмотреть девушку. Она мирно посапывала, держа в руках с десяток различных пакетов.На её животе спала кошка, которая мурчала. Я осторожно отодвинул прядь волос что закрывала лицо незнакомки.Я немного удивился. Хару-кун?Что она здесь делает в такой поздний час? Разве она не должна быть с Сома? От столь пристального взгляда девушка проснулась.  — Тошиюки-кун…? Что ты здесь…? — Накухару зевнула.  — Меня больше интересует вопрос что ты здесь делаешь.  — Выбирала подарки знакомым на Новый год.Для тебя и госпожи Ёкото здесь тоже есть!  — Хару-кун, у нас не принято дарить подарки на Новый год, мы присылаем открытки.  — Ээ? Правда что-ли? Ну не выкидывать же мне их.Пусть будет просто так.В честь ээээ знакомства?

Я хихикнул.

 — Ты странная. — улыбнулся я. На секунду девушка засмотрелась на моё лицо.  — А сколько сейчас часов?! — вдруг спохватилась девушка.  — Ну, почти одиннадцать.  — Вот держи. — Накухару вручила мне два пакета, — я пообещала быть дома в полночь! Рада была повидаться, встретимся встретимся в Новом году! — уже на бегу прокричала девушка.  — Пока… — грустно сказал я смотря ей в след.

***

Я бежала.Я отчаянно мечтала вернуться…домой. Да может меня и не ждут там также как Тору, но я не собираюсь и дальше торчать на морозе. На полпути я остановилась.Чёртова отдышка. И какого чёрта я так бегу? С моим сердцем от такого и помереть недолго. Дальше я шла уже медленно.Лес я уже изучила чуть-ли не наизусть, из-за этого он по сути уже не мог порадовать чем-то новым, но всё равно завораживал меня своей зимней красотой. Веточки деревьев покрытые инием, снежные шапки на верхушках всё тех же деревьев.Всё это прекрасно.Ещё бы не было так холодно… Вот и он.Дом Сигуре в котором я прожила три недели, так мало… Но он уже так много для меня значит. Я вытерла одинокую слезинку, что как-то сама собой образовалась на моей щеке. Затем я потянулась к ручке, но не успела даже прикоснуться к ней, как услышала голос… Он доноситься от куда-то сверху.Я немного отошла от двери чтобы лучше видеть крышу. Оттуда доносились весёлые голоса.Я подняла голову и увидела Тору, Кё и Юки.Они такие весёлые…

Я снова опустила голову.

***

Вдруг, я почему-то, обратил внимание на девушку, что стояла снизу.Сложно было рассмотреть. Голова была опущенна, а волосы добавляли сложности, так как закрывали лицо, но кажется это была Комацу.Выглядит грустно… Мне даже показался отблеск слезинки.  — Ко-чан, с тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросила Хонда. Комацу подняла голову.  — Да Тору-кун, всё хорошо! Я просто немного замёрзла. — девушка улыбнулась.  — Тогда иди скорее в дом, а то простынеш! — посоветовала Хонда.  — Так и сделаю. — Комацу скрылась под крышей, видимо, зашла в дом.  — Я тоже уже буду закруглятся.Спокойной ночи, Хонда-сан.  — И тебе, Сома-кун! Я спустился с крыши с помощью стримянки, что была предназначена как раз для этого, и уже было направился в свою комнату, но почему-то зашёл в комнату что сейчас принадлежит Хонде и Комацу. Однако, обладательницы комнаты я не обнаружил.Решил что она наверняка на кухне. Спустился вниз, зашёл на кухню.И правда. Сидит, ну если точнее её голова лежит на столе, так что не думаю что это можно назвать «сидением».  — Комацу-сан? — я сел напротив.  — Это тебе… — не поднимая головы она протянула мне пакет с надписью «Юки Соме от Накухару Комацу», — Я знаю что у вас не принято дарить подарки на Новый год, но пожалуйста возьми его.Так принято у нас в стране.  — Спасибо. — я немного удивился, но всё же взял предложенный Комацу пакет, попутно заметив ещё несколько пакетов с надписями «Хацухару Соме от Накухару Комацу», «Саки Ханадзиме от Накухару» и ещё с десяток надписей на пакетах которые я не смог разобрать.  — Откуда ты знаешь Хару? — спросил я.  — Ну…одна птичка нашептала… Звучит не убедительно.Конец у предложений не определённый, буд-то бы она боится, что ей не поверят. Я не стал её расспрашивать об этом, (хотя очень хотелось), Комацу и так выглядит расстроенной…  — Я пойду.Ты наверное хочешь побыть одна. — после этих слов, кто-то схватил меня за руку. Этим кто-то конечно же была Комацу.Я повернулся к ней и увидел её лицо. Потресканные от холода губы дрожали, глаза немного опухли от слёз, а щеки были красные.  — Не уходи… — дрожащим голосом произнесла Комацу.

Я снова сел на стул.

 — Что случилось?  — Я…я…я просто хотела быть с вами…там на крыше… — всхлипывая посередине сказаных предложений проговорила девушка.  — Так почему просто не поднялась к нам?  — А было ли вам так весело если бы там была я? Я задумался и попытался представить, что Комацу сидит с нами на крыше. Думаю было бы немного неловко.Всё же Комацу редко разговаривает с кем либо из нас, а со мной и подавно.Привет — пока, вот и вся наша беседа. Единственное что я о ней знаю это то, что она постоянно улыбается как Тору, но эта улыбка другая… Даже сегодня утром, когда Сигуре явно обидел её своей фразой, в конце она всё равно улыбнулась хоть и не по-настоящему.Это даже немного похоже на меня. Например когда Тору играла с одноклассниками в карты, я постеснялся подойти… А потом сказал Хонде что мне просто не хотелось, хотя это далеко не правда. Если мы с ней похожи, хоть и совсем немного, сможем ли мы понять друг друга?  — Комацу-сан, а ты не хочешь…дружить со мной? Чёрт! Я сказал это не подумав!..  — Что.? — девушка перестала плакать, вместо этого стала внимательно смотреть на меня. Это большой риск. Мне страшно, что и её память сотрут. Страшно…что она не примет меня, если я вдруг превращусь.Но сейчас я уверен в том, что ей нужна дружеская рука помощи. И я… всем сердцем желаю помочь. Я не могу просто так отвергнуть дрожащую руку, тянущуюся ко мне.  — Впервые в жизни я решился… предложить кому-то дружбу… Ты прости, наверное, звучало немного глупо, да?  — Нет, что ты! Я тоже никогда никому не предлагала дружить! Мне бы…не хватило мужества…  — Ну… Тогда Комацу-сан, что ты скажешь?  — Я согласна.Но по моему друзья не обращаются друг к другу с приставкой «сан».  — А…Ладно… Тогда Комацу…кун?  — Так-то лучше! Но если тебе удобнее называть меня по имени, то я не возражаю.  — Я совсем не знаю как ведут себя друзья… — я вздохнул.  — Это поправимо. — Комацу приставила палец к подбородку, и улыбнулась. — Достаточно просто быть рядом. Ну, а дальше, просто плыть по течению. Конечно, иногда нужно прелагать усилия. Например, нужно подкреплять дружбу познанием друг друга. Лучше всего, делать это гуляя.  — Тогда...Обещаю, что мы обязательно вместе погуляем. Может быть... завтра?  — Я только «за»! Заодно,занесу подарки Ханадзиме и Уотани, ты же не будешь против?  — Ничуть. — улыбнулся я.  — Завтра я целый день свободна, так что тебе решать во сколько идти.  — Хорошо… Я хорошенько обдумаю это, и скажу тебе завтра.  — Тогда полагаюсь на тебя. — Комацу встала из-за стола, и снова улыбнулась мне. — Уже поздно, так что я пойду спать. Спокойной ночи!  — И тебе тоже… Спокойной ночи, Комацу-кун. Сколькими же улыбками мы обменялись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.