ID работы: 9980739

После пробуждения — слёзы бесполезны

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12. Часть 2. Новые встречи со своими страхами

Настройки текста
Я так переживала перед первым школьным днём, что в другом мире не смогла уснуть. Потому когда я резко почувствовала на своих плечах чужие руки и услышала голос, зовущий меня, я вздрогнула. Медленно сфокусировав взгляд на человеке, стоявшем рядом, я с удивлением осознала что это Тору. Чёрт, а что тогда с моим телом в реальном мире? Оно просто отключилось, когда Тору разбудила меня здесь? Подумать об этом мне не дали, потому что взволнованная Хонда, топтавшаяся на месте, пропищала что-то о том, что мы опаздываем. — Опаздываем?.. Почему? — я сидела на кровати, протирая глаза. Тору держала меня за руку, торопливо бормоча что-то себе под нос. Из этого всего я разобрала только одно слово: «линейка». С просонья я плохо соображала, поэтому меня практически одевала Тору. Закинув на моё плечо сумку, в которую она кинула расчёску, Хонда взяла меня за руку и потащила вниз по лестнице. По пути мы захватили Юки, который уже успел позавтракать. Кё решил пропустить ленейку, так что с нами не пошёл. На входе в школу нас встретила Хана. Медленно проводив спешащего Юки взглядом, она повернулась к нам и улыбнулась. — Доброе утро. Как вам спалось? — Хана-чан! Мы проспали, прости! — Тору совсем выдохлась, поэтому почти упала в ласковые руки девушки, с радостью её принявшие, впрочем. У меня же даже не было сил поздороваться. — А где Уо-чан? Она всё-таки не пришла? Хана покачала головой, вместо словесного ответа, добавив: — Нам нужно скорее провести Ко-чан в актовый зал. Это ведь её первый день. — Верно! — закивала Хонда, быстро взяв меня за руку и потащив в коридор. Уже через пару секунд мы оказались в обещанном актовом зале. Он был очень просторным, на маленькой сцене расположилась небольшая подставка для листовок, сценариев и тому эээ… подобной чепухи, — мне сейчас не до этого; отовсюду слышались задорные шепотки школьников, — это было явным признаком того, что мероприятие ещё не началось. Ряда с третьего нам помахал Момидзи и кивнул Хацухару. Тору пискнула и смущённо помахала в ответ, заодно поклонившись пару десятков раз. Хана улыбнулась, наказав мне идти к ним. Мы должны сидеть на одном ряду, ибо все первокурсники. Я послушно побрела через ряды, и без слов кивнула ребятам, заметив что Момидзи очень идёт его форма, и пожаловавшись, что мне холодно. Момидзи радостно залепетал что-то о своей мужской форме, без которой его не пустили, и отдал мне фиолетовую рубашку. Накинув её на плечи, я поблагодарила Сому, и мы все уселись на свои места. Как любезно, что они заняли мне место… На сцену вышел парень, в котором я узнала президента Такэи. Студенты ещё активние зашумели, а после в мгновение стихли, как только он подошёл к подставке и возложил на неё листочек со своей речью, судя по всему. — Дорогие студенты! — торжественно начал он, оперевшись на стойку обеими руками. — Сегодня двери нашей школы вновь открываются для учеников. Кто-то пришёл сюда в последний раз, а кто-то только начинает этот путь. Вам следует принять своих новых кохаев, дорогие семпаи! Я знаю, как это волнительно, в первые переступать двери своего класса, — от ностальгии у меня даже наворачиваются слёзы на глаза! — он вытер неподдельную слезинку и поправил очки. — Но не волнуйтесь, наши уважаемые сенсеи позаботятся о вас! Будьте почтительны и хорошо учитесь! Берите пример с наших лучших учеников. Таких, как Сома Юки. — все в зале тут же обернулись в поисках Юки, но не нашли его. — И не забывайте нас, будущих выпускников! Да-да, к великому сожалению по окончанию этого учебного года я покину пост президента, но уверяю вас, вы не разочаруетесь, когда увидите нового кандидата на это место! — к концу Такэи окончательно растрогался, хотя момент его ухода ещё даже не настал. Он указал рукою в зал, на ряды за нами. — Теперь, прошу наших дорогих семпаев дать вам некоторые инструкции, а также показать новичкам их классы. Некоторые из них были назначены, чтобы помогать вам, так что не стесняйтесь их. Эти славные ребята помогут вам обосноватся в ваш первый день, и помогут, если что-то случится. — гордо заявил Такэи, на что семпаи поклонились. — На этом моя речь окончена! Прошу вас, не бегайте по коридорам и носите приличную одежду! Такэи покинул сцену, а вместо него пришла ученица, ораторским тоном напоминающая всем о правилах, а также дававшая наставления. Если честно, я прослушала, потому что уснула у Хару на плече. Я очнулась только тогда, кто-то стал тыкать мне пальцем в щёку. Это был Момидзи, конечно же. Рядом с ним стоял Хару, в зале кроме нас никого не осталось. Осознав и обдумав всю ситуацию, я подорвалась с места. — Почему вы остались здесь?! Нам ведь должны показывать наш класс! — Не переживай о нас, мы найдём его! — задорно поднял руку вверх Момидзи, позволив правой ноге свободно порхать. — Переживаю это ладно, но вообще-то о том, что раз вы все остались здесь, некому показать где наш класс! — нервно вздохнула я, ударив себя по лбу. — Ничего, мы можем спросить у семпая! — Лучше бы вы оставили меня здесь, посмотрели где класс, и потом вернулись! Или разбудили меня раньше! — Мы пытались! — обиженно выставив вперёд кулачки пролепетал кролик. — Но ты тааак крепко спала! Я обернулась к Хару. — Скажи что нибудь. — Мы и правда можем спросить у семпая. — ровным тоном ответил он, даже не высунув рук из карманов. Заметив мой негодующий взгляд, Хару продолжил: — Но, вообще-то, мы можем посмотреть на доске объявлений. Там должно быть написано кто в какой класс определён. — Ура, Хару! Ты такой klug! — подпрыгнул Момидзи, взяв меня и Хару за руки. — Отправляемся к доске! Ой, а где она?.. — В коридоре у входа. — качнула головой я. — Точно-точно! — закивал головой Сома, раскачивая наши руки, и вывев нас из зала. Момидзи просто пыхтел энергией, так что всего за пару секунд мы добрались до входа, быстрее чем на любом транспорте. Интересно, он вообще спит ночью? Или хлыщет кофеин?.. Нет, я конечно не против, но в чём его секрет? Как он с самого утра может быть таким бодрым?! — Так-так-так. — процокал Момидзи, одной рукой поправляя свою эм… фуражку? А второй указательным пальцем выискивая наши фамилии. — О-о-о! Нам повезло! Мы в одном классе! — Кто мы? — уточнила я, совершенно не увидев своей фамилии из-за его пальца. — И ты, и я, и Хару! — захлопал в ладоши он. — Чем мне нравится школа Кайбара, так это тем, что мы не меняемся каждый год! А это значит, что мы будет вместе с вами целых три года! Это же phantastisch! — Да, чудненько. — бросила лёгкую улыбку обоим парням. — Но где там наш класс? — Ах, да! Здесь направо по коридору, потом вверх, а потом ещё пройти и налево. — Ого, ты эт запомнишь? — подозрительно зыркнула на него я, очень сомневаясь что сама смогу даже повторить это. — Я запомню. — отозвался Хару. И я вообще-то ему верю, но… Учитывая то, что мы потерялись в трёх соснах, вся наша надежда на Момидзи…

***

Надеяться на Момидзи было ошибкой. Мы оббегали пол школы, если не всю её. По несколько раз… Пока не догадались спросить у кого-то где наш класс. В итоге мы пришли как раз в тот момент, когда на огонёк залетели Кё и Тору. Я упиралась в спину Хару, изо всех сил держа его за руку, чтобы не упасть. Это беготня меня так подкосила, что мне даже говорить трудно, и только больше хочется спать. Момидзи громко поздоровался, пока Хару тащил меня за собой. Когда Кё увидел Момидзи в женской форме, его схватил удар, и вскоре он повалил младшего на землю, желая спрятать от всего мира, чтобы никто не увидел этого «позора», по его мнению. Хару монотонно поздоровался, подняв мою руку, мол: «она тоже здоровается, просто умерла немного, да.». Тору сочувствующе улыбнулась то-ли мне, то-ли Хару, пока Кё громко отчитывал Момидзи, словно отец. Эх-хэ-хэх… Я тяжело вздохнула, подав признаки жизни. Хару ласково похлопал меня по голове и, клянусь, если бы я была котом, я бы замурчала. Но увы и ах. Кот у нас здесь Кё. Пока все втроём хвалили форму Момидзи, а кот кривился, хорошо что в супе не варился, к нам незаметно подошёл Юки. Хару заметил его первым, и потому раставил руки для объятий, что впрочем абсолютно не мешало мне и дальше за него держаться, чтобы не упасть. — А ты-то во что одет, Момидзи? — нахмурившись подал голос Юки, в то время как Хару обеими руками схватился за рукава его рубашки. — Привет, Юки-кун! Тебя уже отпустили? — оживилась Тору, сладко улыбнувшись. — Нет, я просто ненадолго заглянул к вам. — его лицо слегка расслабилось. — Комацу-кун всё ещё сонная, да? — Ага, даже несмотря на то, что половину церемонии она проспала! — закивал Момидзи, не знавший куда деть свои активные руки. — Но не волнуйся о ней, ты и так много работаешь! Бедный наш Юки! — Вы мне тоже не облегчаете работу, знаешь ли… — Анюбрыбыбыльбдрой… — пробормотала я, носом зарывшись в рубашку Хару. — Что, прости? — моргнул Юки, опешив. — Она сказала, что если бы мы так не бегали, она была бы более бодрой. — пояснил Хару, не понятно каким образом в точности разобравший что я сказала. — Момидзи-кун, Хацухару-сан, Ко-чан? — обратилась к нам Хонда, на что все трое подняли на неё свои вопросительные взгляды. — Вам здесь нравится? Пока мы с Хару затруднялись с подбором ответа, Момидзи сложил руки лодочкой: — Послушайте! В этом году я решил вести себя поскромнее, и не доводить девочек до обмороков. — Что ты там такого делал?.. — подняла на него свой озадаченный взгляд я, что, впрочем, проигнорировали. Момидзи подпрыгнул и поднял указательный палец высоко вверх над собой: — Поэтому в этом году у меня будет о-о-очень клёвый вид! — И это ты называешь клёвым видом?! — возмутился Кё, сделав глаза размером с блюдца, словно ударенный током. Не хотелось бы перестать описывать эту прекрасную сцену, но изниоткуда, словно из тумана, появился Такэи и две его помощницы. Клуб тех, кто в очках?.. — Ты прав, Сома Кё, класс 2-D! — Кё вздрогнул от внезапно появившегося голоса президента, тем более когда стали отчитывать его: — Твои рыжие волосы и так уже настоящая проблема… Но учащийся мужского пола в предписаной для учащихся женского пола форме — это неслыханно! Возможно учителя и не обращают на это внимание, но не я! Потому что я… — начал он драматичным тоном, подняв одну руку ввысь, а вторую положив на бок. — … Макото Такэи — президент школьного студсовета! Дальше я не слушала, повиснув где-то между шеей и лопатками Хару. Серьёзно, к чему эти скучные речи? Закрыв глаза и немного задремав, я слышала лишь слабо понятное мне бомотание, пока Такэи громко не обратился ко мне: — А ты, Комацу Накухару, уже поддаёшся пагубному примеру одноклассников? — Что?.. — это быстро отрезвило меня. Я возмущённо поправила кофту на своих плечах. Чьё влияние ещё здесь пагубно?! — На тебе рубашка предписанная учащимся мужского пола! — Да она же просто у меня на плечах весит… — задёргался мой глаз. Хотелось на него плюнуть, ух… Но я сдержала свой культурный шок, хоть и была очень зла. Нет-нет, если взорвусь сейчас, проблемы будут у всех! Я пыталась дышать, поддерживая равновесие и спокойствие. Голоса постепенно стали отдалятся, но глаза все прекрасно видели. Хару отошёл от меня и подошёл к Такэи, взяв его за шиворот. Лица всех, кроме меня и Момидзи, побледнели. Хару тряс президента, паралельно крича на него. Кё пытался остановить его, но безуспешно. Что-то внутри шёлкнуло, но я так и не поняла что. Пока я думала, Хару затащил Такэи в туалет. Спустя пару минут они вышли, и Такэи, очень шокированный, снял и протёр свои очки: — Впечатляющая демонстрация… Мир, как говорится, полон чудес… На лице Кё было написанно: «он ведь не мог.?», в то время как на лице Юки было твёрдо вырисованно: «мог.». Но когда Тору задала роковой вопрос, смысл которого был примерно таким: «а что такого там показать надо?», парни вздрогнули, чем воспользовался Хару и начал к ней приставать за что, был отправлен в недолгий полёт сразу двумя кулаками. Вот и весь краткий пересказ. — Дурдом… — оценила я, на что Юки согласно вздохнул. Это весело, когда ты просто смотришь, но когда ты участвуешь, хоть и весьма косвенно... Пока Хару приходил в себя, а парни тяжко вздыхали, я подошла к ним и села на корточки, потрепав младшего по голове. — Такэи меня пугает… — пожаловалась я, прижавшись к ноге рядом стоящей Тору. — Тебя пугает президент, но при этом ты ни капли не боишся этого сопляка?! — возмутился рядом стоящий Кё. Я посмотрела вверх, задумавшись, а затем кивнула. — Серьёзно?! Меня перебил звонок, так что ответа на свой вопрос Сома не получил. — Я пойду в класс. — поспешно сообщила я, поднявшись с земли, пока Тору прощалась с ребятами. — Отмажу вас за одно. — О-кей! — подмигнул мне Момидзи, на что я устало улыбнулась ему, после чего исчезла в дверях своего нового класса. Я даже не смотрела на других учеников, в раздумьях бросив взгляд на парту, подписанную моим именем. Урок уже начался, но учитель всё не приходил. Я коснулась рукава какой-то девушки, что сидела за партой рядом. — Извини… Мне плохо, поэтому Сома Хацухару и Сома Момидзи согласились отвести меня к медсестре… Можешь сказать об этом учителю? Девушка сочувствующе посмотрела на меня, после чего кивнула. — Спасибо. — тихо поблагодарила я, после чего вышла из класса, обнаружив, что Юки уже ушёл. — Наку? — удивился Момидзи, склонив голову. — Почему ты не в классе? — Есть кое какие дела. Если что, вы отводили меня в медпункт. — махнула рукой я, не дожидаясь ответа кого-то из парней и спустившись по лестнице. — Хорошо! — крикнул мне в след Момидзи, и краем глаза я заметила, что он пожал плечами, посмотрев на Хару. Стены коридоров мчались перед глазами. Акито. Он приедет сегодня. Почему я забыла об этом? Я должна… Должна что-то сделать чтобы он не навредил Юки или Тору!.. Я не могу этого позволить. Они должны быть во дворе. Когда я наконец оказалась на улице, я увидела как Акито стоял рядом с Юки, что-то ему нашёптывая. Но я не могла сдвинуться с места. Хотелось плакать, но даже слёзы не шли. Меня держало что-то… Какое-то потерянное воспоминание. Оно мешало ступить и шаг, в то время как Юки становилось всё хуже от заполняющей его тьмы, обгладывая каждую клеточку его тела. Почему?.. Почему я так никчёмна?! Почему не могу ничего сделать?! Почему?! Всё, что я могла, так это кричать внутри. Когда я была маленькой, я очень часто болела. Но даже тогда я не чувствовала себя такой же слабой, как сейчас. Из ступора меня вырвал звонкий голосок Тору, и Акито, идущий прямо ко мне: — Накухару. Я пришёл и к тебе тоже. — сладко прошептал он. Его рука ловко схватила меня за подбородок, пока я замешкалась, выдав только невнятное и тихое: — Что?.. — Ты расскажешь мне всё, что знаешь о той легенде. Даю срок в неделю. Если к его концу ты ничего не захочешь мне рассказать… — я взглотнула собравшийся в горле комок слюней и нервов, а Акито тем временем продолжил: — Хатори позаботиться о твоей памяти… Мои руки задрожали, а дыхание сбилось. Голова закружилась, напоминая мне о моей недавней травме и боли. Весь мир исчез, оставив только темноту. Моё сердце забилось очень быстро, его стук заглушал мой собственный голос и мысли, но я пыталась сопротивлятся. — Я-я… Акито не стал меня слушать, вместо этого отпустив мой подбородок и помахав на прощание, даже не оборачиваясь. Внезапно я почувствовала тепло. Тору взяла меня под руку, мягко погладив по спине. Юки стоял рядом, обеспокоеный моим состоянием. Я попыталась кинуть им улыбку, но вместо этого по моему лицу лишь стёк пот. — Я… Я-я боюсь незнакомых людей. — поспешно соврала я. — Это накладывается на приступы и в итоге… — Приступы? Я поспешно смолкла, зажевав свою губу. — Я болею кое чем, но не хочу об этом говорить. Не волнуйтесь, это не смертельно. Сейчас не время для этого. Я не хочу сожаления или чего-то ещё от них. Может, мне даже совсем не прийдётся рассказывать им. Я ведь даже не знаю сколько проживу в этом мире. — Пойдёмте, Юки-кун, Ко-чан! — Тору нависла над нами. Её целью было прервать неловкое молчание. И ей это прекрасно удалось. — Куда? — неловко улыбнулась я, когда её лицо оказалось всего в паре сантиметров. Я тоже хочу себя отвлечь. — Мы должны насладится сегодняшним днём! Мы давно уже ничего не делали вместе. А сегодня у нас раньше заканчиваются уроки… Так что давайте развлечёмся… Все вместе! Я уже говорила с Уо-чан. — Х… Хорошо… — тихо отозвался Юки, склонив голову. — Да. — я улыбнулась и взяла Хонду за руку. — Идём, Тору-кун. Когда я была маленькой, я часто болела. У меня не было друзей, и некому было ухаживать за мной, пока я болею. Даже несмотря на то, что у меня был папа, мне всегда казалось, что совсем никому нет до меня дела. По сравнению с тем, как заботились о моей матери… Я была пустым местом. Я даже не помню ни одного солнечного дня из своего детства. Но сейчас… У меня наконец появились друзья. И я уверена, что они будут заботится обо мне. И я хочу заботится о них тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.