ID работы: 9980739

После пробуждения — слёзы бесполезны

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12. Часть 1. Подготовка к школе

Настройки текста
— Юки! Ко-чан! Я оторвала взгляд от земли и своих рук в перчатках. К нам на полных парах неслась Тору, размахивая рукой. Мы с Юки уже битый час копаемся в огороде, который сегодня мне удосужились официально представить. Опустим всю романтичность того момента, потому что это было не очень романтично. Я просто зашла за дом и увидела его, а Юки как раз шёл на свою «тайную базу». Тогда состоялся примерно такой диалог: — О, Комацу-кун, не ожидал тебя здесь застать. — он поставил коробку, которую нёс, возле грядок. — Это и есть мой овощной сад. — Понятно. — лаконично отозвалась я, потому что… А что я могу сказать? Красивый? Ухоженный? Богатый? Серьёзно, как хвалить огороды? — Помнишь я говорил тебе о том, что мы можем вместе посадить тыкву? — Юки бросил мне короткую улыбку и присел, засовывая руки в коробку. — В этом году начало апреля достаточно тёплое, так что мы можем заняться этим прямо сейчас, если ты хочешь. — Да, конечно! — я энергично закивала. Я ничегошеньки не смыслю в садоводстве, если это оно, но мне бы очень хотелось научиться. Папа… Тем более это всё ради тыквы! Я сглотнула образовавшуюся от мыслей о всей той еде, что можно было сделать из тыквы, слюну. Ммм… Это будет так вкусно, я в нетерпении! Особенно, если будет готовить Тору. Вообщем да, так и началась наша небольшая «операция» сначала по очищению от сорняков, а затем по выкапыванию и закапыванию ямок. Тору остановилась в нескольких сантиметрах от нас, и вытерла со лба подступивший пот. — Что случилось, Хонда-сан? — отозвался Юки, и поднялся, придерживая свою соломянную шляпу. Он и меня такую же заставил надеть, мол голову напеку. Ну, сегодня и правда было жарко. Солнце было таким палящим, что даже пробиралось сюда, в место, казалось бы, полностью защищённое лесом. — Я хотела позвать вас на обед. — она наклонила голову на бок, скрестив руки за спиной. Я тоже встаю. — Не нужно было так бежать только из-за этого… Обед никуда не денется. — беззлобно подмечаю я, запрокинув руки за голову. — Вы наверное так устали… Простите что не помогаю. — в ответ отзывается Тору. — Я хотела помочь вам восполнить ваши силы. Это всё, что я пока могу сделать… — Не волнуйся, Хонда-сан. Всё хорошо, этого достаточно. — Юки улыбается ей. — Комацу-кун права. Не стоило так бежать, ты могла упасть. — Хорошо. — Тору слегка смущённо кивает, переминаясь с ноги на ногу. — Впредь я буду осторожнее.

***

— Как вкусно, Тору-кун! — хвалю я, запихивая очередную ложку (ибо палочки мне так и не дались) салатика в рот. Юки согласно кивает, а Кё лишь хмыкает. В ответ Тору улыбается: — Я очень рада! Неожиданно дверь распахивается, и перед нами материализуется Сигурэ в смокинге. В такую жару и смокинг? Ну он даёт. — Сигурэ-сан, Вы как раз вовремя! — Тору поспешно поднимается. — Вы будете обедать? — С радостью, Тору-кун! Я такой голодный! Тору кивает, и убегает на кухню, в то время как Сигурэ развязывает галстук и усаживается за стол. — Кстати, Наку-кун, тебе стоит поблагодарить меня. — мужчина улыбается, прикрыв глаза. Я доедаю последнюю часть своей порции, и облизываю губы: — За что? — Мне удалось записать тебя в школу, в которую ходят Юки, Тору-кун и Кё. Обычно это делают за несколько месяцев, но к счастью, у них было свободное место. — Это значит, — Юки опускает палочки в тарелку, — что Комацу-кун осталось только сдать вступительный экзамен? — Верно. — Сигурэ кивает, в то время как Тору возвращается из кухни, и ставит его порцию на стол. Я поднимаюсь, забирая свою тарелку (скорее мыску), чтобы помыть её: — Погодите, откуда… — Мы можем обговорить все интересующие тебя вопросы в моём кабинете. — Сигурэ разламывает палочки. — Нечего болтать об этом за обедом. — Но… — Abiens abi! — Чего?.. — Сигурэ, перестань использовать латынь зная, что на ней никто не говорит. — хмурится Юки, тоже поднимаясь. — Но это так весело! — возражает Сигурэ, надувая губы.

***

Я присела на диванчик. Сигурэ вошёл в комнату. — Откуда у Вас мои документы? — задала я роковой вопрос, как только сёдзи за ним закрылись. Он не обратил на это внимания, сразу же пройдя к своему новому письменному столу. Мужчина неторопливо пробежался по корешкам книг, после чего обернулся ко мне. — Не желаешь чаю? Он это серьёзно? Я пришла задать один единственный вопрос, а он собрался меня чаем поить? Чего он вообще добивается? — Нет, спасибо. — отчеканила я, рвано вздохнув. — Вы не ответили на мой вопрос. — Какой вопрос? — Сигурэ улыбнулся, притворно глупо захлопав ресницами. Ему нравится меня провоцировать? Не дожидаясь моего ответа, он продолжает: — Знаешь, Наку-кун, я хотел обратиться к тебе с просьбой. — он задумчиво провёл пальцем по пыльной книге, а затем снова вернулся ко мне. — Как думаешь, справишься? — Ответьте на мой вопрос, и я подумаю. Сигурэ рассмеялся. — Хорошо. Думаю, справишься. — Прекратите меня игнорировать! — вспыхнула я, встав со стула. Мужчина подошёл ближе, сократив расстояние между нами до тридцати сантиметров. Он скрестил руки на груди и посмотрел на меня сверху вниз. — Моя просьба простая… Здесь я не выдержала. Сколько можно?! Я не игрушка, я умею говорить, я хочу чтобы меня слушали, в конце концов! — Откуда у Вас мои документы?! В порыве эмоций я даже схватилась за его кимоно. — Тсс. — Сигурэ приложил палец к губам, призывая быть тише, а на его устах расплылась совсем не добрая хитрая улыбка. Я тут же отпустила его. — Взял у главы рода Комацу. Так как ты отсутствовала несколько лет, их тебе так и не успели выдать. А я, как член главенствующего рода, вполне могу позволить себе их забрать. — Что?.. Я шокированно буравила его взглядом. Выходит, он с самого начала знал о моём происхождении? И поэтому… Он так легко разрешил мне остаться в этом доме? Почему… Почему же я не поняла раньше?.. Я не должна быть так удивлена. Его близкая связь с Акито… И его присутствие на той встрече!.. Я отчаянно поддалась вперёд. — Верните!.. Это больше было похоже на мольбу, чем на просьбу. — Будь послушной девочкой, не вмешивайся в дела Сома и Комацу, и однажды они снова станут твоими. Это и есть моя просьба. Это что, как в кино? У него теперь мои документы, и я у него как в рабстве получается? Он похлопал меня по голове и удалился к столу. Я сжала кулаки, проводив его сердитым взглядом. Это машеничество! Сигурэ посмотрел на меня, мол: «ты ещё здесь?», и с приторной улыбкой пролепетал: — Можешь идти. Я, в последний раз злобно зыркнув на него, вышла из комнаты и, как можно громче, закрыла за собой дверь.

***

— Боже, Ко-чан!.. — Тору испуганно зажала рот обеими руками, пока я еле поймала тарелку, которую она до этого держала. Мы с ней находились на кухне, мыли посуду. В этот раз была моя очередь помогать ей, хотя чаще это делает Юки. — Что случилось, Тору-кун?! — обеспокоенно лепетаю я, паралельно медленно усаживая её за стол. — Прости меня! — Э? — я непонимающе смотрю на неё, чувствуя как потная капля неловкости стекает по щеке. — За что это? — Я совсем забыла что мы должны купить тебе форму! — Но я ведь ещё даже не сдала вступительный экзамен… — Обучение начинается через несколько дней! — выпаливает она, с виноватым видом заламывая руки. — Через несколько дней?! Тору грустно кивает и «угукает»: — Боюсь, мы не успеем сделать это до того, как ты отправишься здавать экзамен… Я хотела выругаться, но сдержала себя, иначе Тору взвалит на себя ещё больше вины. А ведь она даже не обязана была мне сообщать об этом… Я вздохнула. — Всё хорошо, Тору-кун. Ты знаешь, где можно приобрести форму школы Кайбара? Тору торопливо закивала: — Да! — Тогда мы отправимся в магазин завтра. Возьмём с собой кого нибудь из мальчиков, если ты завтра работаешь. — Хорошо. — девушка ласково улыбнулась мне. — На тебя можно положиться. Ты напоминаешь мне… Она запнулась, смущённо прикрыв рот ладошкой: — Н-ничего! Ничего я не хотела сказать! Хонда поспешно поднялась со стула и, под моим удивлённым взглядом, снова приступила к мытью посуды.

***

— Кё. — ткань рукава парня была нагло зажата меж моих пальцев. Он сооял ко мне спиной, но стал в полоборота и приподнял бровь в молчаливом вопросе, опустив на меня глаза. — Мы с Тору идём в магазин, и я хотела тебя спросить… Ты можешь сходить с нами, пожалуйста? Просто… Это может затянуться довечера, и я не представляю как мы с Тору вдвоём будем идти по ночному городу… Ты мог бы, пожалуйста?.. — А как же вшивый Юки? — оборвал меня Кё, доставая из холодильника пакетик молока. Вот же!.. Как можно открывать холодильник у меня перед носом?! Ты мог меня прибить! Я ведь даже состроила смущённую мордашку, а он всё равно спрашивает о Юки. Разве по моему виду не понятно, что я бы не пошла к нему, если бы была возможность пойти с Юки? Надо держать себя в руках… Но с ним так сложно… Юки бы вместо этого спросил почему мы идём так поздно или вежливо бы объяснил что не может, как он и сделал сегодня. — Кхм. — я кашлянула, после чего сделала глубокий вдох, чтобы подавить раздражение. — Он не может. Кё поставил молоко так, что я подумала, будто область стола на которой сейчас стоял пакет, ровным кругом упадёт на пол. — И какие же у него, спрашивается, дела вместо этого? — В школе его выбрали как эм… смотрителя? «Помощника»? Как это называется? Ну, когда человек помогает искать вещи и всякое такое по мелочи… — Я понял, — снова перебил меня Сома. — Сегодня-то он зачем пошёл туда? — Сказал какая-то инструкция… — пожала плечами я. Кё вздохнул, после чего направился к серванту за стаканом. За стаканом?.. Он же пьёт просто так, не? — Молоко будешь? — буднично спросил он и, будто опомнившись, отпрянул от дверцы. Я с секунду ошарашенно смотрю на него. Кё предлагает мне молоко. Кё сам предлагает мне молоко. Не потому, что я попросила. — Кё… — я прижала руку ко рту, всплакнув. — Т-ты чего? — его глаз слегка дрогнул. Ну, уже не отворачивается и на том спасибо. — Просто… — я смахнула слезинку, приложив руку к сердцу. — Меня это так тронуло. — Ой, не начинай… — фыркнул Кё, достав стакан и передав его мне. — Спасибо. — мурлыкнула я, за что получила какой-то странный хмык, а после и тянущуюся к своей голове руку, тут же робко вернувшуюся к пакету с молоком. Неловко… Но я рада, что он помнит. Я залпом выпила налитое мне молоко, а затем стала боком от Кё. Он глянул на меня, заканчивая допивать молоко из пакета, почти поперхнувшись. — Что? — Тааак… Ты пойдёшь? — я заговорчески улыбнулась ему, сощурив глаза. Его глаз снова задёргался. — Не пойдёшь? — я надула губки. — Тогда я позову Хару. — Я пойду! — вскинул руку Кё, ловко бросив пакет из-под молока в мусорку. Он попал с первого раза, заставив меня восхищённо охнуть. Сома гордо ухмыльнулся. Вот что значит спорт… — Спа-си-бо! — по складам прочирикала я, изобразив типичную милую девочку из аниме. Что-то я сегодня превращаюсь в животное… Кё задумчиво почесал затылок и неловко кивнул мне.

***

— Юхууу! — я с размахом открыла дверь в магазин. В пятьдесят третий раз вскидывающий бровь Кё и улыбающаяся Тору стояли сзади, словно родители смотрящие на шалости своего ребёнка. Если бы я позвала Момидзи, они бы ещё больше на них походили. Я вошла первой, после меня была Хонда, которая кланялась всем работникам, а после неё Кё, держащий свои руки в карманах излюбленных штанов цвета хаки. Мы в несколько шагов оказались возле кучи одинаковых комплектов формы школы Кайбара, а также некоторых других. Я раскрыла рот от удивления. И что? И как?.. Я обернулась к ребятам. Кё пожал плечами, а Тору мило сообщила мне, что индивидуальную форму никогда не шьют с нуля, — только подшивают. Я несколько раз выругалась внутри, потому что мне предстояло не только примерить куча пар обуви, а ещё и подобрать наиболее близкий к моему телосложению комплект формы, плюс снять мерки… Тору неуклюже улыбнулась мне, снимая со стойки плечики с матроской и юбкой. — Спасибо. — поблагодарила я, когда она оказалась в моих руках. Быстро показав мне где здесь примерочная, ведь оба здесь уже бывали, ребята присели на лавку рядом и принялись меня ждать. Первый комплект был велик мне уж слишком велик, — перешивать его было бы слишком критично, — так что на «показ мод» он не попал. Второй был очень узким в бёдрах, но показ состоялся. Потом я перестала считать, потому что комплекты сменялись один за другим, голова кружилась и я уже перестала надеяться на что-то подходящее мне, но… — Вот, примерь это. — Хонда сочувствующе улыбнулась мне, передавая через шторку примерочной другую форму. Немного повозившись с тем, чтобы надеть её (Тору было немного неловко звать) и несколько раз запутавшись в собственных волосах, я наконец глянула в зеркало. На самом деле, это был самый лучший комплект из всех. Он был немного великоват в груди и юбка была слишком длинной, — доставила мне до пят, и даже ниже, но был лучшим. Я радостно развернулась и распахнула шторку. — Я нашла её! Кё слегка вздрогнул от резкости моих действий, а я довольно прошла вперёд, вот только… Полетела вниз, споткнувшись о подол юбки. И не было как в сопливой сёдзе манге — меня никто не поймал, элементарно не успел. Я не чувствовала боли, — видимо, болевой шок, но зато ясно ощущала как из носа волною хлыщет кровь. Я поспешно закрыла его руками, чтобы не испачкать форму. Мне было трудно душать носом, потому эту функцию быстро перенял рот. Крови было правда очень много, её запах в таких количествах казался очень противным, кровь ощущалась даже во рту. Тору и Кё в туже секунду сорвались с места. Дрожащими руками напуганная Хонда пыталась найти в своей сумке хоть какой-то платок, пока Кё с абсолютной серьёзностью того самого парня из боевика девяностых, вызывал такси. Хонда накинулала на меня свою кофту, с той же целью — сохранить чистоту новой вещи и я поднялась. Через пару минут мы с Тору уже сидели на задних сиденьях, пока Кё расплачивался с водителем. Мы быстро доехали — от магазина до больницы было не так уж далеко. Я помню как мы сидели в очереди. Помню как голова начала немного кружится, — может, от потери крови, — так что я прилегла на плечо Тору, тяжело вздохнув и всё ещё прижимая к носу триклятый платок… Когда меня наконец-то принял доктор кровотечение чуть поутихло. У меня перелом носа. На этот раз точно. Хвала всем существующим богам — не открытый и не смешённый, заверил нас доктор, выписав мне пару обезболивающих и наказав делать холодные компрессы. Домой мы добирались впопыхах, — пришлось ещё вернуть форму в магазин, — а по прибытию были усыпаны кучей вопросов, но я осталась довольна — моя новая форма наверняка будет великолепной! Этот позитив разделил только Сигурэ — остальные очень переживали и спрашивали всё ли в порядке или не больно ли мне. В сотый раз услышав подобный вопрос, я сказала: — Успокойтесь, всего лишь боевая травма. Правда, полученная не в бою… Но такого со мной ещё точно не случалось! В ответ я получила только серьёзные взгляды и поняла: они не перестанут. Что-ж, у меня был другой план на этот случай. — Ладно-ладно, мне нужно заниматься! Уже совсем скоро экзамен! …И это было лучшим аргументом. Уже через пару секунд меня перестали трогать, и я снова начала горбиться над книжками…

***

В день переводного экзамена я переживала и тряслась как ягнёнок, которого ведут на бойну. И только улыбающиеся лица ребят в памяти успокаивали меня: все они, — даже Кё, — желали мне удачи и искренне верили в меня и мой успех. Это придавало мне сил, хоть и было страшно сидеть совсем одной в почти пустом классе с одними только проверяющими. После того, как я закончила, Сигурэ забрал меня и мы отправились домой. — С возвращением! — Тору радостно поприветствовала нас, прямо с порога начав тараторить: — Не волнуйся, Ко-чан, всё будет хорошо. Юки-кун отлично тебя подготовил! И ты сама очень сильно старалась! Я уверена, всё получилось! А даже если нет, — не расстраивайся. — Хорошо. — кивнула я, ничуть не оробев, — примерно что-то такое она говорила и утром. — Как всё прошло? — улыбнулся мне Юки, когда мы с Сигурэ вошли в зал. Стол уже был накрыт, но к еде ещё никто не притронулся. Надо же. Я ушла ещё утром, а вернулась только к обеду… — Думаю, хорошо. — подарила ему ответную улыбку я, присаживаясь за стол, пока Юки разламывал свои палочки. — Как и сказала Тору-кун, — ты отлично меня подготовил. Ещё раз спасибо. — А… — его рот приоткрылся на секунду, а щёки слегка порозовели. Он тут же запихнул в рот рис, чтобы подавить это. Юки улыбнулся. — Я рад, что смог тебе помочь. Я не сдержала своего «хи-хи», подперев рукой щёку: — Приятного аппетита. — Спасибо. — выдавил он, медленно прожував то, что успел захватить, почти поперхнувшись. — Тебе тоже. — Благодарю. — игриво пролепетала я, склонившись над своей мыской. Вскоре из кухни появилась Тору, а после спустился со второго этажа и Кё. Сигурэ прибыл последним, снова пожаловавшись на то, как устал и проголодался. Мы весело поели в компании друг друга, после чего я отправилась в свою комнату и занялась самокопанием, в ходе которого выяснилось, что я всё-таки очень волнуюсь насчёт результатов. А они будут только через два дня. Срок их получения вообще-то сократили благодаря Сигурэ, тому, что учебный год уже наступает на пятки и тому, что я сдаю этот экзамен буквально последняя — обычно их сдают за несколько месяцев. Для меня же, — так как это по сути переводной экзамен, — сделали исключение. Конечно хорошо, что об этом позаботился Сигурэ, — одна бы я вряд-ли справилась, — но то, что мои документы всё ещё у него напрягает… По памяти начеркав некоторые из вопросов, что были на экзамене, я стала отвечать. Из того, что я запомнила, практически всё было правильно. Я тяжело вздохнула и положила свою голову на стол. Что, если у меня не получилось? Где я буду учится тогда? Сигурэ или кто-то из клана Комацу ведь наверняка отправят меня куда нибудь… Или я буду учится на дому? Или меня вообще заберут в поместье и будут держать там, как в клетке? — Наку. Я обернулась. В дверях стоял Кё, скрестивший руки на груди. — Эм… Что? — Мы должны купить тебе туфли, не забыла? — Ой, точно! — я поспешно поднялась, разгладив складки на своей чёрной юбке-карандаше. В прошлый раз из-за моей эээ… травмы, мы совсем забыли об обуви, так что решили разобраться с этим позже, заодно забрать готовую форму. Кё даже вызвался нас сопроводить. Из-за экзамена я совсем забыла, что поездка в магазин назначена на сегодня. — Спасибо что напомнил, Кё! Забрав свой кошелёк с тумбочки, я выбежала из комнаты. Боковым зрением я заметила, как Кё закатил глаза.

***

Каких-то пару минут ходьбы и мы с Кё и Тору оказались в магазине. Юки с нами не пошёл, потому что посчитал, что будет мешать — итак слишком много народу пошло. Я пожала на это плечами — в самом деле, мне хватило бы и Тору. Молодая консультантка, узнавшая нас, сходу спросила как я себя чувствую, поинтересовавшись нет ли у меня перелома. Я улыбнулась ей и сообщила, что всё быстро заживёт, заодно попросив ту показать где здесь отдел с обувью. Она быстро провела нас к полкам и витринам. Поблагодарив её, я принялась их разглядывать. Спросив у Тору какая из пар относится к форме школы Кайбара, я без всяких проблем отыскала нужные. Глянув на размер, я вздохнула. Слишком большие. Я обернулась к консультантке, натянув милую улыбку: — Извините, а есть такая же пара тридцать пятого размера? — Должна быть на складе. — кивнула она. — Принести? — Да, пожалуйста. Женщина, деловито постукивая каблуками, отправилась в сторону большой белой двери. Я снова повернулась к витринам. Кё, разглядывающий кроссовки, посмотрел на меня, мол: «что?». Я цикнула: «не на тебя смотрю». Он фыркнул, отвернувшись: «ну и не смотри». Вскоре консультантка вернулась, поставив передо мной белую, гладкую на ощупь, коробку. Я села на пуфик, после чего достала из неё пару туфель. Они симпатично блестели, будто прося их скорей надеть. …Но лапоточки мне, конечно, никто не дал. Хорошенько намучавшись с тем, чтобы правильно надеть обувь, я с удивлением заметила, что Кё садится возле меня на корточки. — Ты что?.. — Дай сюда. — ремни туфелек всё ещё оставались у меня в руках, так что в удивление разжав их, я передала туфли Кё. — Бесит уже. Он растегнул ремень, после чего взял меня за щиколотку и с лёгкостью надел туфель мне на ногу, даже не смяв задний их конец. Я как будто бы в магазине с папой… Но почему-то ощущается совсем по-другому… Проделав тоже самое со вторым туфлем, Кё поднялся, рукой наказав и мне встать. Я поднялась с пуфика и подошла к зеркалу. В нём отражались только мои ноги в белых гольфах и тёмно синих туфлях. — Пройдись ещё немного. — улыбнулась Тору, держа в руках сумку. Я задумчиво кивнула, после чего обошла пуфик, а затем, пройдя от витрин к прилавку, вернулась обратно. — Ну как? — спрашивает Кё, смотря на меня сверху вниз. — Они тебе очень идут! Ой, они же тебе не жмут? — поддаётся вперёд Тору, почти спотыкаясь, но Кё придерживает её за плечо. — Мне нравятся. — лаконично киваю я, улыбаясь Тору, и она в ответ показывает и свои зубки тоже. — Отлично. — бросает Кё, и уходит к консультантке. Не было слышно о чём они говорили, но женщина отдаёт Кё коробку, и он возвращается к нам. — Осталось только забрать форму. — сообщил он, и тут же пошёл вперёд, к прилавку. Мы отправились за ним.

***

Уже дома мне была дана возможность примерить полный комплект формы, — даже туфли. Я была так довольна этим, что после небольшого показа, не снимала её целый день. Туфли были удобными, а ткань матроски и юбки, — свободной и приятной на ощупь. Вприпрыжку обходя весь дом, я оказалась в зале. За столиком сидел Юки, смотрящий телевизор и попивая чай. Отставив чашку, он улыбнулся мне: — Тебе так сильно нравится эта форма? Я энергично закивала, подлетев к столу и улажив на него свои руки. — Да! Больше всего мне нравится обувь! — поделилась я. — Правда? — наклонил голову он, слегка прикрыв глаза и скрыв улыбку в чашке чая. — А мне кажется, что всё сидит на тебе отлично. — Ты так думаешь? — я прикусила губу, приложив кулачок к носу. Может он этого не осознаёт, но звучит это смущающе. — Да? — он приподнял бровь, не понимая моего вопроса. Ну, конечно. Он привык быть обходительным и вежливым со всеми. — Кхм. — я театрально прокашлялась. — В любом случае, мне всегда нравилось выбирать обувь. — в голове мелькнуло воспоминание и мои глаза потускнели, но неосознанно я сказала: — Знаешь, мой папа… Я осеклась, поймав на себе сосредоточенный взгляд Юки. Я снова прокашлялась, и вылетела из комнаты, на выходе пролепетав: — Кхм, мне пора сделать компресс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.