ID работы: 9980739

После пробуждения — слёзы бесполезны

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15. Потепление

Настройки текста
В итоге на следующий день… Сигурэ решил что нам всем нужен отдых, и аргументом стало четыре выходных на неделе, именуемых «золотой неделей». Он сказал, что мне не помещает провести выходные в горах, если уж мне совсем плохо, так что… как бы я не пыталась отгородится от этого… меня всё равно запихнули в машину. И ещё плюс ко всему этому… в машине было невероятно тесно! Нам приходилось жатся друг к другу, как не в себя! Так что, всю дорогу отвлекая себя песенками из радио, я молилась чтобы мы побыстрее оказались на месте. И, когда я, по прибытию, буквально выпала из машины, я благодарила всех богов за то, что это наконец закончилось. Меня немного укачало, так что уже вскоре после моих «припаданий» к земле, пока все были в главной комнате и осматривали вид из окон, паралельно опробывая мягкость дивана, Хатори, на правах доктора, отвёл меня в туалет. Хорошее начало, ничего не скажешь. Когда я наконец выбралась из ловушки собственного организма, и оказалась в главной комнате, я поняла, что здесь необычайно тихо, хотя Юки всё же пытался заговорить с Тору, но моё появление прервало их. Поскорее бы они… стали прежними. — Комацу-кун, как ты себя чувствуешь? Я подняла голову. — М? Уже лучше… — Мы с Хондой-сан хотели сходить на прогулку, как думаешь, тебе уже достаточно «лучше» для этого? Мои глаза засияли, но тут же я кое что вспомнила и блеск ушёл. Обрыв. Сегодня мне нельзя быть с ними, потому что я «не знаю». — Спасибо… Мне… всё ещё не очень хорошо, так что… я останусь здесь. — Ты уверена? Тору обеспокоенно искала мои глаза в волосах, чтобы убедиться что со мной всё хорошо. Я подняла голову, спрятав руки за спиной и улыбнувшись, закусив при этом щёку. Почему-то… мне всё сложнее притворятся. — Ага. Будьте осторожнее, хорошо? — Но… — Не волнуйтесь, здесь есть Хатори-сан. — я поклонилась упомянутому. — Прошу, простите, что доставляю Вам беспокойство, но позаботьтесь обо мне, Хатори-сан. — Хорошо. — Хатори привычно одарил меня своим стеклянным взглядом, отрещённо кивнув. — Следи за Сигурэ, Хатори. — Смотри чтобы этот старый извращенец не натворил здесь дел! Хатори в ответ лишь вздохнул. Я же помахала ребятам на прощание. Как только они вышли, я облегчённо выдохнула и опустила руку. — Спасибо, Хатори-сан. Я пойду наверх и посплю, чтобы не доставлять Вам хлопот. Хатори снова кивнул мне, а Сигурэ пожелал «приятных снов», так что я быстро поднялась по лестнице, и оказалась в первой попавшейся комнате с кроватью. В тот момент меня и правда… не волновало чья это кровать. Я много думала о том, почему когда я вижу сны о прошлом, я не оказываюсь в другом мире? Или, может, я просто не помню? А что насчёт видений? Что они вообще значат? Акито и Сигурэ… Я даже не могла понять о чём они говорят. Их голоса были такими далёкими и близкими одновременно, так что мне трудно было разобрать слова. К тому же, я так переживала что совсем забыла об этом. Думала, что это было в манге или аниме, но… Оказалось что такой сцены там не было. Я действительно это видела, но… Почему? У меня ведь нет дара провидицы, да и я видела не будущее, а настоящее… Стоит ли сообщить об этом Сузумэ?.. Что мне вообще делать с проклятием? Даже с воспоминаниями я не нашла ответ. А ещё… могила матери. Когда я увидела её, подумала, что за ней ухаживает Сузумэ, но… «Что ты здесь делаешь?! Зачем вернулась?!» «Чёрт… Ты не она…» …Судя по её реакции, она не знала, что мама умерла. Но она и не спрашивала меня об этом. Может быть, она просто надеялась на то, что моя мама жива, просто не появляется в поместье?.. Почему всё так сложно? Я не знаю что мне делать. Сейчас я просто… хочу спать.

***

— Чесс… Чья-то рука тянулась ко мне… Тепло. Когда мой взгляд сфокусировался, я заметила, что держу запястье Хейзел своей рукой. Я тут же отпустила её. — Простите. Хейзел промолчала, тоже отстранившись. — У тебя было такое встревоженное лицо во сне. Я думала, тебе снится что-то плохое. Прости, что разбудила. Я отвела взгляд. — Ничего. Тристан тоже не спит? — Нет. — Хейзел покачала головой. — Ещё слишком рано. Я медленно поднялась и тут же схватилась за голову. — Ты стала… Так рано ложиться спать. Потому что обычно я… хочу поскорее их всех увидеть. Но сейчас… Я боюсь идти назад. Я поджала ноги под себя. Мне страшно, что я не оправдаю ожиданий Сузумэ и всех Комацу… Почему я?.. — Нужно позавтракать. Я быстро поднялась с кровати, оставив Хейзел позади, оборачиваясь к ней только у самой двери: — Через пару часов в школу, верно? Нужно подготовится. Женщина тут же встала с кровати. — Я поставлю чай. Она прошла мимо, выйдя из комнаты, так что я порылась в шкафу и накинула какую-то кофту наверх, после чего вышла на улицу. Я не ходила дальше крыльца, но… Здесь оказывается так красиво. Раньше… было совсем по другому. Я вдохнула свежий воздух, гладящий меня по щекам, и улыбнулась. Я… Так устала. Но… Ребята. Их здесь нет. И никогда не будет. Я открыла глаза и поправила кофту. Верно. Нет смысла боятся. Самое худшее… уже произошло два с половиной года назад. Если я постараюсь, то смогу освободить множество людей от проклятия, но… Смогу ли я тогда вернуться?.. Я не знаю. Поэтому я должна наслаждаться всеми моментами с ними, пока могу! — Ч-Чесс… Почему ты босиком? В дверях стояла немного напуганная Хейзел. — Всё хорошо. — я улыбнулась. — Я ещё посплю, ладно? Хейзел кивнула и пропустила меня внутрь. Я… Не смогла сдержаться, и побежала. Коридор проносился перед глазами, словно вид из окна автобуса, а долгожданным пунктом назначения стала моя комната. Я закрыла дверь, после чего села на свою мягкую кровать. Возможно, в Интернете есть что-то о проклятии Комацу. Конечно, глупо надеяться на что-то такое, но ещё глупее будет не проверить. С такими мыслями я уже вовсю искала информацию. К сожалению, большинство результатов было лишь какими-то мангами и аниме-персонажами, так что я немного изменила трактовку… Вместо «Проклятие Комацу» и «Легенда о проклятии Комацу», я написала «Японские легенды о проклятиях», но это всё равно ничего мне не дало. Моим последним вариантом было «Как снять проклятие». Но это разочаровало меня больше всего. Глупые запросы «меня не берут на работу, помогите снять проклятие», какие-то способы по типу «плюнь на порог, засунь ветку вишни с горы под подушку», куча рекламы о снятии порчи… Куча рекламы… о снятии порчи?.. Погодите, ведь Хейзел же… Вдруг я почувствовала, будто меня ударили, но боли не было. Только тоже оцепенение, что и при ударе. Мои руки ослабели и телефон выпал из них. Глаза стали закрываться, я видала всё размытие, а затем и вовсе перестала видеть что либо. Последнее что я почувствовала — холодная подушка и невероятное желание спать. Я не могла сопротивляться…

***

Я медленно открыла глаза. Слегка сощурившись от света, и убрав пряди волос со своих глаз, я осмотрела комнату. Предо мной стоял недовольный Кё, сложивший руки на груди. Выходит, он меня разбудил, поэтому в другом мире я резко заснула, так?.. — Проснулась наконец? — А?.. — я приподнялась. Озарение пришло также быстро, как и осознание собственной глупости. — Я что, заснула в твоей кровати? — Так ты ещё и знала об этом? Я села на кровати, разгладив простынку. — Прости, я не знала. Просто всё понятно по твоему выражению лица. — Это какое ещё у меня выражение лица? Я приулыбнулась, наклонив голову. — Очень милое. Кё покраснел, так что тут же стянул меня с кровати и, развернув меня лицом ко входу, выпихнул из своей комнаты, закрыв за мной дверь с такой силой, что она могла бы сломаться. — Я не милый! После этих слов с той стороны послышались грозные шаги и шипение. — Типичный цундере… — я вздохнула, пожав плечами. Зато о кровати он совершенно забыл. Мой план сработал. Я потянулась, довольная собой. Точно. Если Кё здесь, значит они уже вернулись с прогулки, и я могу делать что захочу, верно? Верно. Я слетела с лестницы, в хорошем настроении. Глянуть что-ли телевизор или что нибудь сварганить? А здесь телик-то есть? Я улыбнулась себе. Совсем как нормальный человек… — Комацу-кун? Я обернулась. Напротив стоял Юки, немного озадаченный. — Твои волосы… ты… только проснулась? Я пригладила задние пряди. — Они сильно запутались, да? Когда нибудь я их отрежу. — я вздохнула, а затем улыбнулась. — Хотя… Нет, пожалуй не буду… Я даже сама не знаю… какой была эта улыбка. Она не казалась искусственной, но… ощущалась тяжело. — Комацу-кун… — О, точно! У вас здесь нет какой нибудь библиотеки? — К сожалению, нет. — лицо Юки озарила извиняющаяся улыбка. — Но Сигурэ кажется привёз с собой какие-то книги. Хоть это почти на все сто процентов наверняка какие нибудь странные произведения… Ты можешь попросить у него, если хочешь. — М. — я кивнула, призадумавшись. — Эм… Будешь чай? Я как раз на кухню иду. Я кивнула в сторону соседней двери, которая и вела в указанную мною комнату. Юки наклонил голову, приулыбнувшись. Я так и не разобрала какой была эта улыбка, но натянутой она не была уж точно. Он хотел улыбнутся, просто получалось не очень тепло. Со всеми, кроме Тору. От этого стало чутка грустно. Насколько же его убили изнутри, что он даже не мог улыбнуться… — Да, я не против. Я открыла дверь и прошла внутрь, к кухонному гарнитуру. Юки зашёл следом. Порыскав по подвесным шкафчикам, я нашла пару коробочек с разными заварками. — Зелёный, да? — Угу. — Юки присел на небольшой диванчик, на котором можно было уместиться максимум троим. Рядом стоял низкий длинный столик. Я достала белую коробочку с зелёным чаем и поставила её на другой, высокий стол, дав возможность Юки наблюдать за процессом. Он тут же вызвался мне помочь, но я отмахнулась: «Это ведь я предложила. Не волнуйся, я сама». Поставив чайник на плиту, я принялась искать другой, глиняный чайник, и салфетки. — Что нибудь к чаю нужно? — не отвлекаясь от поисков, спросила я. — Нет, спасибо. Когда чайник закипел, а на столе оказались две около конусные около пиалы, я насыпала в них измельчённые и сухие листья чая из коробочки. — А ты тоже любишь зелёный чай? — невзначай поинтересовался Юки, намекая на то, что я не выбрала для себя другую заварку. — Ммм… У меня нет в этом предпочтений. Я переливаю кипяток в глиняный чайник и, придерживая его салфеточкой, наполняю кипятком черпачок. Почему всё так? Того требует традиция. Откуда я знаю? Без понятия. Но я всё равно отступаю от традиции… — У тебя хорошо получается заваривать чай. — Ага. — не задумываясь отвечаю я, не отвлекаясь от процесса. — Меня би… Меня били по рукам. Резко перед глазами встала картина из прошлого, заставив меня замереть. «Что за бездарный ребёнок? Сама неуклюжесть! Единственный выход для таких как ты — заучивать каждое движение». Я сжала чайник сильнее. Это не нормально. Не нормально. По коже пробежались мурашки. Как хорошо что я не сказала это вслух. — …Мне безумно нравится древняя японская культура, так что я изучала проведение чайных церемоний на дому. Я улыбнулась, наконец перелив кипяток из черпачка в пиалу, и передав её Юки. Это… звучит правдоподобно? Прошу, не спрашивай. Пожалуйста. Юки молча принял пиалу, после чего принялся задумчиво рассматривать «чайную гладь» и плавающие по ней лодочки-чаинки. — Тогда, на кладбище… Прости, я не знал что сказать. Но тебя это похоже очень волнует… — А? Нет! Совсем нет! Ой, а нормально ли вообще так спокойно к этому относится?.. — Не знаю. — Юки вздохнул, прикрыв глаза. — Мы с моими родителями… не очень ладим, так что я без понятия, чтобы почувствовал, если бы один из них умер. Мы немного помолчали. Я тоже взяла пиалу, подув то-ли на неё, то-ли на чай. Не отрывая от чаши взгляда, я прервала тишину: — Никто из нас не может знать. Я видела свою маму всего пару раз за свою жизнь, к тому же, она умерла когда мне было совсем мало… Полагаю, я просто привыкла к факту, что её никогда нет рядом. Ни живой, ни усопшей. Юки не поднимал взгляда, но грустно-грустно улыбнулся. Глаза его совсем потухли. Когда я смотрю на него такого, мне только и хочется, что обнять. Его губы разомкнулись, будто он хотел что-то ещё спросить, но потом передумал. — Это… звучит очень печально. — в итоге сказал он, покрутив пиалу в руках. Снова звенящая тишина. Стало так неловко, но мне было так приятно, что Юки заметил что я о чём-то обеспокоенна. Это значит что я не пустое место. Это значит, что Юки понемногу… оттаивает. Всё благодаря Тору. Я так рада… Так рада, что всё так!.. — Я переживала не об этом, но… Но спасибо, что заметил. Юки оторвал взгляд от пиалы и посмотрел на меня. Его губы тронула нежно-грустная улыбка. — Тебе тоже спасибо. Я не поняла, за что он меня благодарил, но спрашивать не хотелось. Я просто улыбнулась ему также в ответ, избавив от надобности говорить что-то ещё. Снова стало легко. Небольшое напряжение развеялось, но мы снова замолчали, в перерыве почти синхронно отпив чаю. — Холодный! — также синхронно, внезапно изумились мы. Видимо, мы слишком долго говорили, и наш чай уже давно успел остыть. Встретившись взглядом с Юки, я невольно захихикала. Через пару секунд и он не смог сдержаться. Хару бы понравилось… А? И с чего вдруг такая странная мысль? Мы с Юки ещё долго болтали о том о сём, так что в итоге я даже не заметила, как уснула. Я почувствовала на своих плечах одеяло, поэтому приоткрыла глаза. Свет всё ещё горел. Я уснула на том самом маленьком столике, а Юки откинулся на спинку дивана и мирно сопел. Рядом стояла Тору, укрывающая его другим одеялом. Она нежно улыбнулась, словно мама, а затем, поправив одеяло, выключила свет и ушла из комнаты. Снова я засыпаю на диване… Хотя сном это можно назвать с натяжечкой. Я помню что улеглась на стол потому, что боялась во сне как-то зацепить Юки, тем самым спровоцировав превращение. Следует ли мне разбудить Юки? Но уже наверное так поздно… В любом случае, он не сможет нормально выспаться сидя. Я поднялась и одеяло съехало с меня. Легонько толкнув Юки своим локтем, я ожидала пробуждения. Но он лишь слегка поморщился, продолжая спать. Я коснулась его плеча и слегка потрясла, но реакции снова никакой. Можно было бы конечно подуть ему в ухо и закрыть нос, но это уж слишком жестоко. Я слегка ущипнула его за щёку. Боже, это была такая глупая мысль!.. Но, тем не менее, Юки поморщился, а его ресницы подрагивали, знаменуя пробуждение. Он открыл глаза, посмотрел на меня. Наверное, мы проспали не так уж долго, но Юки всё равно выглядел сонным и слегка заторможенным. Я же оставалась вполне бодра, потому что ухлыстала обе чашки чая (свой Юки пить перехотел, так что его пиалу выпила я, но пила я с другой стороны, так что никаких непрямых поцелуев) и спала вполне себе беспокойно и плохо. Я приложила указательный палец к губам, наказывая Юки быть тише. — Уже поздно. Кажется, все спят. — прошептала я. — Я подумала, тебе будет неудобно спать сидя, поэтому разбудила тебя. Прости. Вместо ответа Юки моргнул, а затем кивнул. Ему явно не хотелось сейчас говорить. Наверняка, он уже видел десятый сон, пока я не потревожила его. Я поднялась с дивана, прихватив с собой одеяла, и взяла Юки за руку, другой снова призывая быть тише. Юки поднялся следом, я подумала, стоило ли мне его укрывать или нет. В итоге я поняла что это будет лишним, ибо в такой темноте и в таком вялом состоянии, он вполне мог об него споткнутся. Я потянула Юки за руку, и мы пошли (Юки ковылял) к двери. Она была открыта, так что, к счастью, никто из нас не пострадал и лишнего шума мы не издали. Хотя если бы я не следила за Юки, он бы наверное шлёпнулся если не об дверь, то об стену. Сегодня ночью я была на удивление координированная, потому что мне приходилось думать не только о себе, и я была сосредоточена. Провёв Юки через лестницу, к двери в его (наверное) комнату, я отпустила его руку и тихо пожелала спокойной ночи. Юки кивнул мне, после чего развернулся и… ударился о дверь. Это было очень громко, но это волновало меня в последнюю очередь. — Боже, как ты?! Очень больно? — я совсем забыла о шёпоте. Но Юки спал на ходу и, похоже, даже не чувствовал боли. Он припал к двери лбом, а глаза его закрылись. Я осторожно приподняла его чёлку. Никаких повреждений не было видно. По крайней мере, на ощупь и в лунном свете. Я вздохнула почти с облегчением. Надеюсь, у него не останется синяк. Вдруг в коридоре включился свет. Я обернулась и увидела стоящих в дверях своих комнат Сигурэ и Кё. Первый ехидно улыбался, а второй недовольно скрестил руки на груди. — Какого чёрта вы так шумите?! — шёпотом принялся ругать нас Кё. — Ууу, Кён, какой же ты недолёкий. Очевидно же, что у них тайное свидание. — Я не недалёкий! — Кё покраснел. — Просто какое, к чёрту, может быть свидание ночью? Сигурэ ухмыльнулся и подошёл к Кё, начав шептать ему что-то на ухо. Видимо, это было что-то не очень приличное, потому что Кё поочерёдно принимал оттенки красных продуктов: от едва спелой вишни, до переспевшего помидора. Когда стадия «помидора» была пройдена, Кё отпихнул Сигурэ и, всё ещё краснея, посмотрел на нас. — Вы ведь ещё несовершеннолетние! — позабыв о тишене выкрикнул он, после чего столь же громко захлопнул за собой дверь своей комнаты. Что?.. Я с презрением посмотрела на Сигурэ. Он пожал плечами, а после, не удержав серьёзного вида, хихикнул. Я тяжело вздохнула, приложив руку ко лбу. Какой позор… Завтра утром я всё объясню Кё. После этой сцены Сигурэ помог мне аккуратно «протащить» Юки в его комнату, а затем уложить на кровать. Это была сложная миссия, но вдвоём мы легко управились. Но я кое что забыла. — Погодите, Сигурэ-сан, а где моя комната? Сигурэ улыбнулся, и ответил наивно-насмешливым тоном: — Можешь оставаться здесь. «Здесь» — говорил он, имеея ввиду комнату Юки. Я сжала кулаки, вздохнув. Хотелось его, по крайней мере, пихнуть, но он опять будет твердить про крышу над головой и мои личные документы. Поэтому я ограничилась лишь мысленным обругиванием. Fex! Я решила выбрать комнату методом исключения. Если эта комната занята Юки, та что напротив принадлежит Кё, а та что рядом — обиталище Сигурэ, по крайней мере ещё две комнаты оставались свободны. Хатори, вероятно, проживал с Сигурэ, и минус одна будущая комната для Аямэ, а также Тору. Выходило, что лучшим вариантом было поселится у Тору — осталось только не промахнутся. Я открыла дверь возле комнаты Юки и, о действительно, это оказалось комнатой Тору. Она мягко посапывала, обнимая подушку. В комнате было две одноместных кровати, так что я просто легла на свободную, даже не укрывшись. Вот это приключение…

***

Мне… очень жаль. Я проснулась в своей комнате, в доме Хейзел. Мои глаза ещё не до конца привыкли к свету, но я ясно видела чью-то фигуру в дверях. Заметив, что я открыла глаза, этот кто-то удалился. Наверное, Хейзел опять проверяла меня. Я со стоном поднялась с кровати. Тело ощущалось так тяжело. Не нужно было спать на столе. Я потянулась, после чего поднялась и принялась искать свою форму. Нашла я её, к слову, очень быстро. Сходив после этого в душ, я почувствовала, что мне намного-много легче. Привычную утреннюю усталость как рукой сняло… — Доброе утро. — сухо поприветствовала меня Хейзел, стоящая у плиты. Тристан уже сидел за столом, хмуро уставившись в окно. Они поссорились что-ли?.. — Доброе утро. — в итоге кивнула я, тоже присев за стол и поставив свою сумку рядом. Я уже и забыла каково это, молчать за столом… Вообще-то, с Хейзел и Тристаном вместе мы никогда не едим. Это только второй раз. Первый… Ммм, так вкусно пахнет яичница!.. Я с трудом сдержала довольную улыбку, но Тристан всё равно уставился на меня. Я решила в этот раз не обращать внимания, поэтому просто перевела взгляд на свою тарелку, которая уже активно пополнялась Хейзел. Наконец, она поставила мою порцию на стол. Тристан снова смотрел на меня. Да что такое?! — Почему ты не ешь? — наконец спросил он, совсем не с видом человека, который волнуется и заботится. Это была претензия. О, да. Теперь понятно. Я привыкла ждать остальных, прежде чем начать есть. Здесь можно так не делать. По крайней мере пока. Я взяла вилку и принялась запихивать кусочки яичницы себе в рот так быстро что, боюсь, сегодня меня стошнит. Я быстро поблагодарила Хейзел за завтрак и, подняв свою сумку, бодро зашагала к двери. Будет неловко идти с Тристаном в школу в любом случае. Тем более, им наверняка есть о чём поговорить без меня. Я тяжело вздохнула, помассировав виски. Как же тяжело разобраться в людских чувствах. Поправив свою юбку и пиджак, я проверила хорошо ли держится сумка на плечах, и вышла из дома. День обещает быть долгим.

***

Полутра меня упрашивали сходить на озеро. Язык просто не поворачивался сказать «не хочу», так что я вежливо отпиралась любимым «не могу». Хонда видела, что я хочу, поэтому очень грустно на меня смотрела, и обещала, что мы не будем плавать, не будем уходить далеко и что нас не съедят медведи. За завтраком я объяснилась Кё, на что он отмахнулся как бы «мне всё равно», но одновременно и «я понял», а ещё «я не недалёкий!». Вообщем, меня не особо волновало вчерашнее. Эту шалость Сигурэ можно было легко развеять лёгким дуновением ветра изо рта… А Юки не особо слушал нас, к счастью, так что с утра только поблагодарил за то, что я проводила его и попросил прощения за неудобства. Я мило повторяла «ничего страшного» и «пустяки». Мы ещё немного побеседовали со всеми, а потом все (кроме меня, Сигурэ и Хатори) облачились в пальто (Кё вообще был в какой-то куртке с короткими рукавами). Тору всё ещё уговаривала меня, каким-то образом видя, что мне немного грустно от того, что останусь здесь одна. Почти одна. В любом случае, я не чувствую себя слишком уверенно в компании взрослых мужчин, даже если это Хатори (Сигурэ мы не упоминаем). По крайней мере, мне неловко. Я уж точно не смогу поддержать разговор, так что стану декорацией, а ей мне, если честно, совсем быть не хочется. Но и пойти с ребятами страшно. Вдруг я как-то случайно повлияю на их отношения? Моя собственная дилема разрывала меня на двое и, когда я уже было хотела подойти к Тору (она укравала Хатори одеялом) и использовать последний аргумент «не хочу», в доме, из ниоткуда, прямо за спиной Тору, появился Аямэ. — Ты заслуживаешь искренней похвалы! — сказал он, почти на распев. На секунду дом затих, а затем стало так шумно, что Хатори даже проснулся. Из всего этого мракобесия мне, как декорации, больше всего понравилось предложение Юки для Аямэ утопится. Очень мило и очень по-братски. Сарказм, конечно же, но от этих слов было и грустно, и смешно. А нормально ли это?.. Как сложны человеческие чувства. Пока Аямэ говорил с Хатори, я вздохнула: — Ну… Пожалуй мне действительно стоит удалится. — Ко-чан! — глаза Хонды сияли от счастья. Я несмело улыбнулась ей в ответ, быстро спрятав глаза в чёлке. Тору с той же улыбкой взяла меня за руку, и мне стало ещё более неловко. Она кивнула, после чего сбегала наверх с такой скоростью, что я успела лишь обеспокоенно протянуть руку вперёд (она могла запросто споткнутся!), как Тору уже вернулась с моим бомбером, который я купила на какой-то распродаже ещё зимой. Поблагодарив Тору, я быстро надела бомбер и застегнула его (не застёгивать кофты с застёжками — настоящее кощунство!), после чего быстренько обулась в свои кроссовки, с тоскливой мыслью о прекрасных сапогах Хару… Утерев невидимую слезу чисто-белой (вроде как, сапоги-то чёрные) зависти, я оглянулась на ребят, и мы все вместе вышли из дома. Пока мы шли, я немного зависла. Никто не говорил, так что я брела слегка поодаль, справа от Тору. Кё и Юки, очень недовольные приездом Аямэ, шли сзади нас. В итоге, меня чуть не унесло в кювет, — так я задумалась, — благо Кё вовремя потянул меня за плечо на себя, так что сегодня обошлось без травм и грязи. Наконец мы пришли к озеру, но всё равно мрачно молчали, будто хранили обет. Вместо слов все вызарились на озеро. Оно было таким большим! Я не смогла удержать в себе восторга его блестящей красотой и размерами. Стараясь идти медленнее (быть перевозбуждённой невежливо!), я оказалась почти на самом краю. Красивое, блестящее, красивое и такое… Мокрое! Мне хотелось скакать, и даже помочать в озере ножки, но обрыв был слишком высоко над уровнем воды. — Ты ведь его брат. Так и предпреми что нибудь! — слышался недовольный голос Кё где-то в метрах двух от меня. — Предпринял бы, если мог! Ненавижу людей, которые спихивают свои проблемы на других… — И кто это кому спихивает проблемы на других, умник! Ты сам только и делаешь, что сидишь на шее у Сигурэ! — Это не твоего ума дело! Дальше я не слушала, глубоко вздохнув и сосредоточившись на слабом журчании воды. Стало почти тихо, голоса обоих были где-то далеко. Я присела и обняла ноги руками. Такие ссоры… мне не нравились. Уж лучше бы они дрались. Если подумать, тогда я… « — Ээ ты чего это ревёшь? Это из-за меня?» « — Реву?» …Плакала. Почему? Мне всё сложнее понять себя после того, как появились ещё и «приветы из прошлого». Мне хотелось бы спросить у Хару, но… меня пугает то воспоминание. «Единственный выход для таких как ты — заучивать каждое движение». Что, если оно не одно такое? Если случайно вспомню что нибудь, что отчаянно хотела забыть? Если перестану из-за этого… быть собой? Я резко поднялась, стряхнув грязь со своих штанов и повернулась к ребятам. Через три, два, один… Ссора закончится. — …И ты тоже! — каким-то образом на меня началось наступление. — Озеро и правда очень красивое, и ты здесь совсем не лишняя! — Только не плачь! Я молча перевела взгляд на Тору. — Всё… х-хорошо. — слегка ошарашенно выдавила она, обращаясь к парням. Видимо, её слова хорошенько отрезвили обоих, и они поняли, каких смущающих вещей наговорили, так что вскоре Кё и Юки отвернулись, как бы тоже любуясь озером. Пожалуй, я не буду портить момент подкалываниями… — Прогуляемся вдоль озера? — предложила Хонда, заводя руки за спину. — …Хорошо. В итоге гуляли мы почти в тишине, ощущение неловкости всё ещё держало ребят. Тору весело рассказывала что-то, так что я пыталась поддерживать не принуждённую беседу, и совершенно искренне улыбаясь. Наконец мы прибыли к домику. Там нас сразу же встретил такой весь развесёлый Аямэ, и день вообщем-то закончился их с Юки очередным прекрасным и тихим (особенно со стороны Юки) разговором о братстве. Я помню только… что не поняла, когда уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.