ID работы: 9980739

После пробуждения — слёзы бесполезны

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16. Ещё не поздно или ещё рано?

Настройки текста
По щелчку пальцев прошло ещё два дня. Ещё одна поездка на машине Хатори, ещё одна давка, ещё один приезд на место и выдох. Вернувшись домой, я первым делом позвонила Хару. Почему-то он не ответил. Мне стало тревожно, но я просто положила трубку и вздохнула. На следующий день я решила направится в поместье сама, заодно сходив к Сузумэ, чтобы разъяснить для себя некоторые непонятные мне вещи. В этот раз я ушла сразу по прибытию, так что никто не заметил этого. Все занимались делами, вроде: сходить в душ после дороги; разложить вещи; проверить комнату на наличие пыли или посторонних существ; постирать вещи; приготовить поесть… Вообщем, пятки мои только и сверкали. Оказавшись в поместье, Хару я не нашла. Гуляет, наверное… Надеюсь, что гуляет. Побродив меж ровными и одинаковыми домами, я дошла до «уголочка Комацу», где в саду и увидела знакомую фигуру. Сузумэ подстригала кусты, да поливала цветы около пруда. Они все были очень красивыми. Их сладкий, но естественный, не похожий на духи запах, разносился на несколько метров. Пруд был маленьким, но, похоже, глубоким. Вода была чистой, но я не смогла разглядеть дна. Всё здесь казалось смутно знакомым, но воспоминания не прояснялись, будто запотевшее стекло, которое не вытералось ни одной из моих тряпок. А всё потому, что у меня нет средства для мытья стекла. Сузумэ, похоже, почувствовала моё присутствие с помощью третьего глаза, так как обернулась моментально, уперев руки в бока. — Что опять? — розовая леечка с цветочком, в сочетании с её тёмным кимоно и насупленным лицом, выглядели очень мило. Но я не посмела и слова лишнего сказать. — Я хотела задать пару вопросов. Со вздохом Сузумэ повернулась ко мне спиной, и приказала следовать за ней. Каким-то невероятным способом из шпионских фильмов, мы пробрались в дом. Точнее, в коридор между комнатами. Мои ноги то-ли от волнения, то-ли от усталости, вспотели. Кроссовки больше не казались мне такими комфортными. Вокруг были лишь отдалённо белые, почти жёлтые от времени, бумажные стены. Света не было совсем. Казалось, коридор становится уже, заставляя меня то и дело, что оборачиваться и разглядывать смятые углы. — Это крыло заброшенно. Здесь нас точно не потревожат. — вдруг Сузумэ остановилась у какой-то двери, открыв её с еле слышны грохотом. — А это… твоя комната. Что-то неприятно защекотало сердце под рёбрами. Я сглотнула подступивший к горлу ком и с любопытством заглянула внутрь. — Но здесь… пусто. В комнате не было ничего. Даже футона. Никаких следов моего здесь пребывания. — Верно. — Сузумэ элегантно прошла внутрь, остановилась в середине комнаты, и только затем повернулась ко мне лицом, поторопив: — Заходи скорее. Я послушно вошла в комнату, снова обернувшись, проверяя нет ли за нами хвоста. Убедившись в этом, я закрыла раздвижную дверь. — У меня появилось только больше вопросов… — Лучше задай те, за ответами на которые пришла. Я отвечу, по возможности. — Для начала… мои родственники. — Родственники? — Верно. В том, другом мире. Они все тоже… Перемещаются? — Нет. — Сузумэ покачала головой. — Этот дар достаточно редок, но не настолько, чтобы был только один такой человек на поколение. Комацу живут с двух сторон потому, что когда-то кто-то из наших предков решил остаться там. Чтобы держать связь между нами существуют посредники, обладающие даром. Но в основном все обдарованные живут здесь, в поместье Комацу. — Ясно… — я нахмурилась, переваривая новую информацию. — А те родственники знают… Что я родилась здесь? — Для этого тебе и было дано другое имя. Твоя мать хотела скрыть твой дар даже от самих Комацу, поэтому… — она запнулась, прикусив губу. — Следующий вопрос. Я наклонила голову. Что же такое она хотела сказать? Впрочем, если спрошу, всё равно не расскажет. Лучше задавать другие вопросы, пока есть время. — Сузумэ, я… Хочу знать что умеют провидицы. Сузумэ посмотрела на меня с непонятным блеском в глазах. Казалось, на секунду она потеряла самообладание и её руки почти выпали из рукавов, но она слишком быстро пришла в себя. — А что? — Это касается плана моей мамы. Она… сказала мне притворятся провидицей перед главой Сома. А ещё мне полезно узнать нет ли у них функции видений в настоящем времени… Сузумэ закрыла глаза. Если бы её руки не были в рукавах, она бы точно помассировала себе виски. — Я не храню эту информацию в памяти. Приходи за этим в следующий раз. — А? Почему не сейчас? — Я сказала. Приходи. В следующий. Раз.— Сузумэ выглядела злой, так что я послушно закончила разговор, поклонившись ей. Когда мы вышли из дома, обнаружили, что пошёл дождь. Его тяжёлые капли бились о землю, растворяясь в ней. Было даже темнее, чем в помещении. Облака были почти чёрными, грязными, будто предвещавшими беду… Чёрт. Я стукнула себя по лбу, студии во опустившись на колени. — Ааа, я не взяла зонт!.. Сузумэ посмотрела на меня так, будто ожидала этого. Она пропала в темноте комнат на некоторое время, а затем, вернувшись, передала мне традиционный зонтик бордового цвета. — Потом вернёшь. Не потеряй. — Спасибо… — я кивнула, приняв зонт, который Сузумэ заботливо раскрыла для меня. — Иди. Кратко, но понятно. Я подняла зонт над головой и быстро свалила. Уже образовавшиеся лужи неприятно плямкали у меня под ногами. Мои кроссовки насквозь промокли, но я думала только о том, как бы этот зонт ещё свернуть по приходу домой. Сузумэ ж мне шею сломает, если что. Немного поплакавшись самой себе, я и не заметила как оказалась в знакомых местах. Оглядевшись, я увидела Хару, Тору и Юки, болтавших о чём-то. А, вот что это за глава. Сегодня мне предстоит познакомиться с Кисой, значит? Ой, Хару же целый день сегодня под дождём… А если он заболеет? Сердце забилось. Нет-нет, тогда я снова… Прежде чем я успела опомниться, стало мокро и холодно. Не успела я толком понять как это произошло, но я уже ругала Хару, бросив на его голову свою куртку. — Хару, где твой зонтик? Почему ты не взял его с собой? Ты же весь промок… — Зонтик… — Хару посмотрел вверх. — Точно, забыл. Я тяжело вздохнула. Хару такой Хару. — Привет, Ко-чан. — Тору улыбнулась мне, наклонив голову набок. Мне стало немного стыдно, что я ушла, ничего не сказав. — А…П-привет. — Ты снова ходила на прогулку? — спросил Юки, загадочно улыбнувшись. Он пытался выудить ответ? Или всё понял? Я съёжилась под его взглядом. — Ты тоже промокла. Нужно поскорее идти домой. — М. — я кивнула, пытаясь спрятать руки в карманы, которых не было. Я перевела взгляд на белый свёрток, который на самом деле был пальтом Хару. — А это К… Хару развернул свёрток, и из него показалась рыжая шёрстка. Я отвернулась. Киса. — Кошмар… — Харумацу не ладит с большинством животных. Тигров она, вот, боится. — Хару! — Что? — я смерила его недовольным взглядом, на что он лишь продолжал смотреть мне в глаза. — Если будешь так дуться, — улетишь. Кстати, тот зонтик на дороге… не твой? — А? — я обернулась. Бордовый зонт и правда лежал на асфальте. Ветер играл с ним, переворачивая из стороны в сторону. — А?! Сузумэ оторвёт мне голову!.. Сделав из рук импровизированную крышу, которая вряд-ли мне поможет, я стартовала. Ливень почти стих, но всё ещё заглушал большинство звуков. Тем не менее, я, кажется, слышала как меня кто-то звал… Подняв зонтик, я с облегчением выдохнула и подняла его над головой. С него стекали капли грязной воды, так что это было плохой идеей. Я быстро вернулась к ребятам. — Теперь ты насквозь мокрая… — осведомился Хару. — Ко-чан, ты можешь заболеть!.. — Не страшно. Если быстро обсохну, ничего быть не должно. Дождь вполне тёплый в это время года.

***

— М-да… Вообщем, я пойду в свою комнату. Хару и Юки сидели за столом, пока Сигурэ и Тору искали бинты в другой комнате. Киса укусила Тору, но не сидела в углу, как было в манге. Хару отнёс её в соседнюю комнату. Я уже обсохла, так что отправилась искать чистое полотенце для Хару. Теперь же, я стою здесь, раздумывая о том, что мне снова не место в этой сцене. Оба Сома обернулись на меня. — Мне пойти с тобой? — Хару, не дурачься! — я бросила в него полотенце, но не со зла. Просто… я тоже дурачусь?.. Я улыбнулась этому, вздохнув. — Я пошла. Я вышла в коридор. Нужно сходить в душ, так-то. Если честно, я так хочу спать… — Похоже, кто-то раскрутил у неё в голове пару винтиков. — Харуу. Я всё ещё всё слышу!

***

Из коридора слышались голоса. Трудно было сразу понять о чём они говорят, потому что дремота ещё не спала. С чего они так рано?.. Ещё темно. Что-то случилось пока я спала? — Прошу тебя, Тристан, перестань чмырить Чесс… — наконец смогла расслышать я. Осознание пришло и сонливость как рукой сняло. Я не просто поднялась с кровати, я вскочила. Тристан и Хейзел, похоже, ссорятся из-за меня. Нужно остановить их… — С чего бы это?! Я взялась за ручку двери. — Она твоя сестра! — Она мне не сестра! Не страшно. Я закрыла глаза, продолжая открывать дверь. — Как ты можешь так… Почему ты так злишся?.. — голос Хейзел дрожал. Мне почему-то казалось, что прямо сейчас она обнимает себя руками. — Почему… Почему я злюсь? Мама, как ты не понимаешь? Она всегда всё у меня забирает… Сначала отца… А теперь… Она забрала и тебя. Если ты ещё не поняла, то у тебя она кое что тоже забрала… Любовь… И твою молодость. Из-за неё твоя жизнь стала такой! Голос Тристана сменял тональность, переходя от спокойствия к визгу. Мои глаза открылись. Рот тоже открылся, в желании что-то сказать, но вместо этого щеке пробежался холодный ручеёк. Тристан посмотрел на меня с чем-то необъяснимым в глазах, а затем выскочил на улицу. Дверь за ним громко захлопнулась, почти слетев с петель. — Тристан! — Хейзел сорвалась с места, но я остановила её, выставив руку перед ней. Хейзел могла лишь плакать, почти повесившись на моей руке, умоляя пустить её. Я точно не смогу сделать этого, когда она в таком состоянии. — Всё хорошо. Я пойду за ним. Хейзел перестала рыдать, вместо этого посмотрев на меня с удивлением присущим увидевшим чудо. Она закивала, так что я быстро накинула на себя куртку. — Оставайтесь дома.

***

Темнота. Липкий страх и тревога. В каждом углу мне виделся убийца, а в закаулке — монстр из фильма ужасов. Тёплый свет редких фонарей ничуть не успокаивал, лишь предавая месту атмосферы при которой совершаются убийства. Я остановилась. Ноги болели, Тристан был быстрым. Я была слабой. Я осматривалась по сторонам, в надежде, что он не ушёл далеко. Было страшно тихо, ни души. Если на меня кто-то нападёт… вряд-ли кто-то прийдёт на помощь. Найти Тристана теперь было не только делом чести, но и безопасности. Он придурок, но с ним хотя-бы не так страшно. На самом деле, было так холодно… Из моего рта отдышкой выходило облачко пара, грозившееся заморозить мои губы. Я ущипнула себя за щёку. Нужно идти дальше. Это всего лишь ещё один квест. Простой квест… Так-с, что там люди обычно делают? Зовут потеряшку, да? Хорошо, способ номер один. — Тристан! Тристаан! Холодный воздух пронзал горло льдинками холода, хоть и была на дворе весна. Я сглотнула слюну. Не отзывается. Значит, второй способ. Нужно вспомнить места, в которые потеряшка могла пойти. Ага. Этот способ ещё хуже. Я же ничего не знаю об этом придурке! Нас ничего не связывает! Я беспомощно опустилась на корточки, обняв колени. Погодите-ка… Не совсем «ничего». Нас связывает кровь. Штука сомнительная, но всё же. Ничего больше пока не приходит мне в голову. Я встала и снова побежала. Знакомые дома проносились перед глазами размытыми дорожками, как в поезде, но я точно знала где моя остановка, и могла её различить даже в размытом виде. Многоэтажки выстроились ровным рядом, словно встречая меня. Старый двор и мой дом там, вдалеке, словно во сне. Во сне, в котором ты всё никак не можешь добежать до нужного места… Мне и не особо хотелось. Я схватила себя за плечо. Но там Тристан. Точнее, может быть он там. Я вдохнула побольше воздуха в свои лёгкие и закрыла глаза. Это плохая идея, но по-другому я пока не смогу. Я каждый раз точно рассчитывала шаги. Я не могу ошибиться. Эхо от моих тапочек разнеслось по улице. Раз. Ещё немного вперёд. Десять. Теперь бегом. Сорок. Поворот налево! Семьдесят три. Ещё совсем чуть-чуть и… Сто. Ну всё… Словно внезапно, вернулось тяжёлое дыхание. Я согнулась от усталости, положив руки на колени. Фух… Я открыла глаза. Вокруг был ностальгический пейзаж. Серые многоэтажки и ничего вокруг… Кроме старой песочницы, на которой сидел Тристан. Я хмыкнула. Какое банальное место ты выбрал, дурак! Я подошла ближе, но он не замечал меня. — Тристан. Он поднял голову. Его лицо было безучастным, лишь приоткрытый рот выдавал удивление. По моему лицу стекал липкий пот, а сама я тяжело дышала. Я поглубже укуталась в свою вязанную розовую кофту. Какая же я глупая… Накинула какую-то рандомную кофту на ночнушку. Вот почему так холодно! И всё ради этого придурка, который не то, чтобы в опасности. Рука Тристана потянулась ко мне. Я удивлённо приподняла бровь. Он просит взять его за руку?.. Прежде чем до меня дошло, его рука пропала с горизонта моего обзора. — Скорее иди домой, придурок. — наконец отдышавшись, сказала я. — А? — Хейзел переживает за тебя. Если не вернёмся через десять минут, она от горя сопьётся. Ты же знаешь, она только недавно бросила. Я знаю, что не понимаю тебя, но, пожалуйста, пошли домой. Я умоляюще посмотрела на него. Всё только начало налаживаться. Я не хочу чтобы всё было как прежде. Просто не хочу этого, когда у нас есть шанс стать нормальной семьёй. — Это не потому, что просишь ты, ясно? Это всё для мамы. Я выпрямилась. — Я знаю. Ты ведь всегда всё делал только для неё, да? Ты ведь поэтому тогда… — Замолчи. — перебил он меня. — Не хочу слушать тебя. Ты не уменее меня, поняла? Он прошёл мимо, засунув руки в карманы. — Конечно, поняла. — я развернулась и пошла за ним, надув губы то-ли от холода, то-ли от обиды. — Ты же бесценнен… Ответа я не услышала. Кажется, он только больше разозлился, потому что посмотрел на меня со спины, как на кусок гнилого мяса, и зашагал быстрее. Ну, не сложилось. Значит, ещё не время. Но это только пока. Я побежала, пытаясь нагнать его. Конечно же, это у меня не получилось. Как всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.