ID работы: 9980912

Неожиданные последствия

Слэш
R
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 30 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Этот день по мнению Стайлза почему-то длился слишком долго и нудно, в школе было жутко скучно, ну разве что за исключением тренировок у Финстока, он с чего-то решил именно сегодня загонять всю команду до смерти новым видом тренировок. Которые в принципе были то хорошими и полезными, но не в случае Стайлза, ибо как бы сильно подросток не хотел оказаться в основном составе команды, ему это не светит, а все потому, что он со слов тренера, чуть меньший отстой чем Гринберг, а тот в свою очередь плох, очень плох, боже да он просто ужасен, и это факт, так что Стайлз хоть и чуть-чуть лучше, но при этом все равно не дотягивает до уровня основного состава. Хотя что там, он и рядом не валялся с этим шансом быть у руля своей школьной спортивной звездной жизни. Так что в какой-то определенный момент подзабил на команду и это стремление исчезло, и Стайлз просто наслаждался играми на скамейке запасных. И кстати, тем самым моментом оказался тот, когда его лучшего друга укусили и он внезапно стал со капитаном команды. Хотя было парочка моментов, когда подросток все-таки играл на официальных играх, и играл не так плохо, как казалось Стайлзу. Но опять-таки, жгучий интерес пропал, осталось только неприхотливое желание посещать только тренировки и все, и то в основном для поддержания и так тощих мышц подростка. От глубоких размышлений Стайлза отвлек Скотт. Друг что-то упрямо и воодушевленно рассказывал другу, скорее всего о их свидании с Эллисон. Но так как подросток слушал в пол уха размышляя о своем, совсем потерял нить разговора. Но Скотт не сдавался и все продолжал рассказывать, пока наконец не заметил, что друг его совсем не слушает. - Хэй, Стайлз, ты слушаешь? Ты еще в моей орбите? – Спросил Скотт. - Что? О чем ты? Я что пропустил что-то важное? – Наконец придя в себя от далеких мыслей, ответил Стайлз. - Друг, ты что-то сегодня странно задумчив, не то чтобы был ты задумчивее обычного, но сегодня прям очень задумчивый. – Начал тараторить Скотт. - Ну я все пытался понять, что случилось у тренера что он сегодня орал и гонял нас как гончих. – Сказал подросток, он конечно не соврал другу, но часть своих мыслей скрыл, например, те что связаны с его шеей и Дереком, об этом Скотту пока разно знать. - Ну возможно у нас скоро будет игра, о которой тренер в ближайшее время нам скажет, хотя кто его знает. – Задумчиво ответил оборотень. – Эй, ты же сегодня пойдешь на собрание стаи? – Уже более воодушевленно сказал Скотт. – Дерек вылечился! – Немного радостно сообщил эту новость друг. - О, да ладно, эта хмурая задница уже не при смерти. – Сымитировав полное удивление подросток, за этот выпад Стайлзу уже прям сейчас должны дать оскар, не то чтобы он был актером, но такие эмоции трудно воспроизвести. – А я-то думал, что не являюсь частью самой агрессивно-хмурой тусовки этого города. - Да, дружище ты в нашей «тусовке». – Улыбаясь как обычно своей самой дружелюбной улыбкой ответил на колкий выпад друга, Скотт. - Боги, за что, мне теперь нужно покупать мягкие пледы, расчёску и мыло от блох? – Откровенно смеясь сказал подросток. - Да, думаю, что теперь это будет твоей святой обязанностью. - От слов Стайлза, Скотт только сильнее заулыбался. - Ха, во сколько будет собрание? – Спросил Стайлз. - - Мы все собираемся у Дерека в лофте, вечером, после шести. - Срань, я вспомнил одну вещь, очень неприятную. – С лицом настоящего мученика простонал, подросток. – С сегодняшнего дня я под домашним арестом, я не смогу прийти. – Ответил другу Стайлз, понимая какой серьёзный разговор его ждет вечером. - Что, но почему? Что случилось? – Взволнованно спросил оборотень. - Ну там долго рассказывать, но суть в том, что я вчера не вернулся вечером домой и ночевал не дома, это вышло случайно, я просто уснул. Но тем не менее, теперь как минимум две недели я точно буду дома, и дальше чем в школу и домой я ездить не буду. – С разочарованием ответил Стайлз. - Чувак, это жестко, так стоп, раз ты не был дома, тогда где ты спал, точнее у кого? – Скотт был немного ошарашен такими новостями. - Ты помнишь, что вчера просил меня посидеть за тебя с Дереком? - Аккуратно начал Стайлз, ибо он понимал, что если сейчас ляпнет, что-то не обдумав то это будет катастрофа, Скотт хоть и спокойный, и дружелюбный, но за дорогих ему людей он и покалечить может учитывая, что теперь у него до кучи маленькие проблемы с гневом и силы оборотня. Подростку сразу вспомнился момент из начальных классов, когда Стайлзу не давал проходу один парнишка, он был самым наглым и противным ребенком, вечно дразнил Стайлза. Его приколы и подколы были в основном безобидными, по типу различных измывательств, разрисовывания нецензурными картинками шкафчик, также обидных кличек и тому подобное, но в какой-то момент тот перешел все границы, когда в один из спокойных дней, парнишка не заигрался и случайно не ударил Стайлза, все было бы ничего если бы после этого, тот нарочно не повторил удар. Ну, а Стайлз никогда не умел просто молчать, даже когда он был ребенком всегда мог ответить сопернику, но в тот день язык был его враг, и по итогу все закончилось дракой, тогда Стайлз заработал свой первый фингал и парочку синяков от кого-то другого, а не по совей неосторожности и неуклюжести. В конце концов, когда об этом инциденте узнал Скотт, тот сильно избил парнишку, встав на защиту Стайлза, им тогда сильно досталось, но они были детьми и не так много понимали, что поле драки им еще больше достанется от родителей. Кстати именно тогда Скотт впервые назвал Стайлза лучшим другом. С тех пор подросток понял, что чтобы он не натворил Скотт как его друг будет всегда на его стороне, и будет поддерживать и защищать его в любой ситуации. - Да помню, как можно об этом забыть ты меня просто спас, ведь мы с Эллисон снова сошлись и это было наше первое свидание после долгого перерыва. – Мечтательно ответил Скотт. - Так вот, у него я и уснул. И домой приехал только сегодня утром, а потом в школу. – Неловко сказал подросток. - Серьезно? О, вот почему ты пахнешь Дереком. – Сначала удивленно, а потом немного задумчиво ответил оборотень. - Дааа, мне уже об этом говорили. – Почесав затылок и отведя немного в сторону взгляд, сказал подросток. – Черт, мне уже пора валить домой, пока мой отец лично за мной не приехал в школу, чтобы убить меня. – Быстро сменив тему надеясь на то что Скотт не заметит первой части сказанного и не станет задавать вопросы. – Ну пока, завтра встретимся, потом расскажешь, как прошло собрание. – Попрощавшись с другом, Стайлз собрал остатки грязных вещей после тренировки в сумку и поспешно вышел из раздевалки. - Пока, до завтра. – Попрощался Скотт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.