Моя Вселенная
12 февраля 2021 г., 20:06
Примечания:
Баста ft Тати - Моя Вселенная
"Прошу тебя, только себе не лги!
Ты пол меня, я пол тебя, но мы не целое.
И не друзья, и не враги,
Я твой недостаток, ты моя Вселенная..."
Мы все чего-то боимся.
Пауки, темнота, клоуны - особый неконтролируемый сорт ужаса, заставляющий сердце отчаянно биться где-то в районе пяток, а тело - бежать и не оглядываться.
Экзамены или неизбежность публичного выступления вызывают другой вид страха - липкий, парализующий язык и любую мозговую активность.
А еще можно бояться - как будто барахтаться в желе. Бояться самого себя, своих решений, поступков и их последствий.
Например, я страшусь испортить все своим напором.
Например, она опасается своих чувств.
Это похоже на игру, разве что совсем невеселую. Никакого удовольствия и радости от процесса; из наград - разрешать себе не бояться пару лишний мгновений, и это максимум.
Невидимая борьба с самими собой и друг с другом продолжается невыносимо долго. Она напоминает фехтование, вот только каждый думает, что отступает под натиском другого.
"Мы просто друзья" - укол. "Ты мне нужна" - туше.
Сколько это может продолжаться?
Как показала практика - дни, недели, месяцы.
И все это время - взвешивать каждый шаг, продумывать каждый ход.
Потому что мы боимся. Я боюсь быть чересчур жестким, а она - показаться слабой. Чей страх окажется сильнее? Мой? Проиграли мы. Ее? И снова проигрыш обоих.
Но ведь страхи нужно перебороть, да?
Маленький пробный шажок к ней и привычная вереница вопросов. Подходящее ли время? Не выгляжу ли я озабоченно? Или, что еще хуже, бесчувственно? В ее глазах сомнение, в моих отчаянная просьба: "Ну же! Уступи!"
Сердце радостно трепещет, когда они принимает мое внимание, чтобы через полминуты снова поддаться страху и замереть в ожидании. Десять минут, ночь, неделя, пусть и на Мальдивах, - пройдет время, и настанет ее ход. Испугаться осуждения, убежать, спрятаться в собственную раковинку - территорию френдзоны.
И снова моя очередь - выжидать, оберегать от косых взглядов и, конечно, бояться. Страшиться того, что мне только кажется, что моменты нашей близости становятся все длиннее. Что эти касания рук я сам себе придумал. Что следы ногтей на плечах - лишь плод воображения.
И ведь казалось бы, если все так безнадежно, почему бы не отступить? Зачем себя мучить? Зачем заставлять ее страдать?
А все дело в том, что мы не можем отпустить друг друга.
Слишком сильная любовь, настолько прекрасная и разрушительная, что губит двух людей? Слишком слабые мы, неспособные порвать с прошлым?
Она боится сдаться. Я боюсь, что она никогда не уступит.
Но страх потерять нашу связь гораздо сильнее. И поэтому круг начнется сначала.
"Наверное, это нелепо, но я
Скучаю без тебя, моя Вселенная..."