ID работы: 9981034

Моя веселая студенческая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
281 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 174 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1: Даже двойку можно исправить на отлично.

Настройки текста
Еще никогда в жизни он не испытывал такое волнение: ни когда, после своей очередной шалости, ждал отца возле кабинета директора, ни когда сдавал чертово ЕГЭ, ни когда судорожно просматривал списки поступивших. Да даже когда он в первые в жизни признавался в любви, он не беспокоился настолько сильно. Руки дрожали, взгляд метался из угла в угол, сердце стучало как бешенное, дышать было трудно, а правая нога непроизвольно тряслась и немного шатала парту, что очень бесило его соседа, однако парню было все равно. Тихие и равномерные шаги старосты разносились по всей аудитории. В напряженной тишине были слышны шелест бумаги и шепот студентов. Стук каблуков становился все громче, и вот перед парнем ложится пара исписанных листов. Это была модульная работа по философии за прошедшие семь тем - последний шанс заработать приемлемый рейтинг за семестр, и получить хорошую оценку за экзамен. Парень взял бумагу в свои холодные от волнения руки и стал вчитываться в содержимое. В верхнем левом углу виднелись его имя и номер группы: Морозов Владислав Евгеньевич, 207 группа, 2 курс, затем дата и сами ответы. Пройдясь глазами по уже знакомому тексту, отмечая про себя достаточно большое количество исправлений, выделенных красными чернилами, он дошел до конца записей, где в углу стояла жирная и красиво выведенная двойка. Русский уже был готов плакать. Он еле как сдержал отчаянный вой. Под серо-голубыми глазами, что были прикрыты веками с длинными и пушистыми ресницами, залегали черные мешки. Лицо было болезненно бледное, а белоснежные от природы волосы немного посерели, так как, засидевшись за учебниками, парень совсем забыл про душ и пропустил время его закрытия. Вообще весь его вид просто кричал о том, что он очень устал и был сильно истощен. Опять все его труды пошли коту под хвост. Две бессонные ночи и неделя подготовки не дали никаких результатов. Снова. И дело даже не в том, что Морозов был непроходимо глуп или неисправимым лентяем. Нет. Влад достаточно умный парень, а привитые еще с детства усердность и усидчивость только помогали в его обучении. Да и сам предмет не вызывал никаких трудностей в понимании. Проблема была скорее не в самом студенте, а в преподавателе. Точнее в предвзятом отношении профессора конкретно к Владиславу. Морозов, как не старался, не мог понять причину столь сильной неприязни Виктора Сергеевича к себе. Как преподаватель, он был весьма компетентен, да и лекции у него очень интересные и легки в понимании, какие-либо негативные эмоции у самого студента профессор не вызывал, а потому парень относился к нему с уважением. Однако студент все же чем-то смог ему не угадить. Поначалу Влад считал, что это все он просто надумал. Нет никакого особого отношения, а парень просто пока не нашел подход к преподавателю. Однако спустя четыре занятия начали появляться сомнения, когда любое его высказывание критиковалось, а часы непрерывной работы награждались максимум тройкой. Морозов действительно старался: ответы на вопросы давал кратко и по делу, свободно оперировал терминами и понятиями, давал определения, заменяя сложный научный текст более понятными фразами, при этом не меняя смысла сказанного. И на все свои старания он слышал лишь, цитата: “Владислав, Вы не ученный, даже обучение еще не закончили, и если у Вас за душой нет какой-либо ученной степени, то попрошу в следующий раз выдавать те определения, которые есть в ваших учебниках”. Тогда парень начал заучивать параграфы наизусть, что в итоге дало: “Морозов! Вы учитесь в высшем учебном заведении, а не в начальной школе. Мне нужно чтобы Вы не зубрили материал, а понимали его. Я поставлю Вам удовлетворительно, но впредь, чтобы такого не повторялось”. Обидно. Слава долго ломал голову, обдумывая, от чего же Виктор Сергеевич на него так взъелся. Может русский случайно, сам того не понимая, как-то оскорбил профессора? Может сам Виктор неправильно его понял? Если это так, то парень готов извинится или объяснить, что никакого злого умысла не держал и действительно сожалеет. А может мужчина таким образом пытается вынудить Влада купить экзамен? Ведь абсолютно каждый в этом университете знает, что отец парня, Евгений Морозов, очень важная шишка в министерстве обороны, и денег у этой семейки предостаточно. Владик сидел и нервно массировал виски. Уставший мозг пытался обработать ситуацию и найти какое-либо решение, однако головная боль, которая проходила импульсами по всей черепной коробке, явно этому не способствовала. От раздумий русского отвлек восторженный шепот, доносящийся справа от него. Студент повернул голову и взглянул на работу его соседа, чтобы узнать причину столь бурной радости. Ну конечно! Этот бездарь, который все прошлое занятие только и делал, что списывал у Влада, получил отлично. Почему-то Слава даже не удивлен. Он снова взял в руки листы с его очередной двойкой и начал читать красные записи, оставленные профессором. КАКОГО ЧЕРТА?! Это даже не ошибки, скорее просто придирки и то, даже не к содержанию ответа, а к его оформлению. Нет, это не может больше так продолжаться. Надо сегодня-же разобраться со всем этим цирком, ведь если раньше студента заботила лишь потеря стипендии, то теперь вопрос стоит уже о возможном отчислении. И раз Виктор Сергеевич не собирается говорить, чего он хочет от Морозова, то тот сам подойдет и спросит напрямую.

****

Время пары закончилось, преподаватель дал разрешение покинуть аудиторию, и все студенты начали быстро собирать свои вещи, ведь в последний день перед выходными оставаться в здании университета дольше положенного, мягко говоря, не хотелось. Один Влад совершенно не торопился. Он не спеша уложил тетради и ручки в рюкзак и стал ждать, когда помещение освободиться, потому как решил, что сегодня он точно поговорит с Виктором Сергеевичем и разберется в сложившейся ситуации. Кабинет опустел, и парень подошел к профессору, останавливаясь около преподавательского стола и ожидая, когда мужчина обратит на него внимание. -Морозов, Вы что-то хотели? - Виктор не смотрел на студента, продолжая рыться в своих документах. -А-да! Я хотел задать вопрос по поводу своей оценки, да и по поводу успеваемости в принципе. - Владу было неловко, он волновался. Славик никогда не был тихоней, и вполне спокойно мог постоять и за себя, и за других. Если правда была на его стороне, то он до последнего отстаивал свою точку зрения. Однако одно дело вести дискуссию со своим ровесником или каким-нибудь проходимцем в интернете или на улице, и совсем другое спорить со взрослым человеком, который своим статусом доказывал наличие у себя большого багажа знаний и опыта достаточного для того, чтобы в пух и прах разгромить все твои доводы. -Вас что-то не устраивает? - Профессор наконец-то обратил свое внимание на парня и приподнял левую бровь, выражая удивление. -П-почему у меня двойка? Ответы ведь правильные. Да, есть небольшие неточности в оформлении, но они не критичны, и смысл текста понятен. - Слава пытался говорить уверенно. Спокойно, но при этом с небольшим нажимом, показывая свое возмущение. Однако вместо этого получался какой-то жалобный писк, и самому парню было из-за этого очень стыдно. -Ну раз я поставил Вам именно такую оценку, то посчитал, что Вы все же допустили достаточно грубые ошибки, пусть даже и в оформлении. Своего решения, на счет Вашей работы я не изменю. - Преподаватель говорил четко, чтобы сразу было понятно, что претензий по этому поводу он не потерпит. - Есть еще вопросы? -Н-Но ведь у Круцких такие же ответы! Точь-в-Точь! И у него стоит отлично! Так почему у меня... - У паренька сдавали нервы, и потому он немного повысил голос. Ему было обидно. Почему этот препод решил достать именно его? Влад уже отбросил всякую неловкость. Возмущение достигло апогея, и он уже был готов начать на повышенных тонах защищать свои права, однако его перебили. -Хотите сказать, что я не компетентен и плохо выполняю свою работу? - Стальной голос разнесся по всей аудитории. Юноша моментально съежился и притих. Зачатки храбрости сразу же испарились. Черт! И куда же девается вся его упертость, когда она так нужна? -Что? Н-НЕТ! Нет, нет, нет! Я совсем не это имел в виду. Даже в мыслях не было... - Влад был на пределе. Этот тип такой... жуткий. Для своих тридцати семи лет профессор имел приличный рост и достаточно внушительную комплекцию, видно, что он следил за собой. Со старшим Морозовым ему, конечно, не сравниться, однако сам парниша был ниже и более тощим, что никак не прибавляло ему уверенности. Страшно. Да еще и этот пронзительный взгляд, от которого мурашки по спине бегают, буквально прожигал насквозь. Или это только ему так казалось? - Просто скоро уже экзамены, а мои оценки оставляют желать лучшего. Я и проходного балла не набираю, и, если все так и оставить, то…. то-о.... - Голос стал тихим, а сам русский опустил голову, разглядывая свои развязавшиеся шнурки. -Т-ц. Да-а, дела Ваши и в правду плохи. - Виктор Сергеевич немного смягчился. Сталь из голоса пропала, однако взгляд до сих пор буравил в парне дыру. - Вы не подумайте неправильно. Я знаю, что Вы отличный студент, и что на других кафедрах преподаватели Вас очень хвалят. И я вижу, как Вы стараетесь, правда. Но, так же я знаю, что Вы можете гораздо лучше, чем то, что выдаете на парах. -Но ведь все хуже некуда! До экзамена чуть больше двух месяцев, а я понятия не имею, как мне исправить оценки за годовой курс философии, если я так и не понял, чего Вы от меня ждете. - Слава не поднимал головы, и его лица не было видно. Однако по голосу складывалось ощущение, что он сейчас заплачет. Внезапно парень почувствовал, как большая теплая ладонь легла на его плечо. Подняв голову, он встретился со взглядом преподавателя, который уже подбадривающе улыбался студенту. -Выше нос, Морозов! Все у тебя получится. Я и сам уже долго думал над твоей проблемой, все же терять такого студента просто не позволительно. Сейчас таких трудолюбивых и упертых днем с огнем не сыщешь. - Юноша был ошарашен настолько сильно, что не заметил, как профессор перешел на “ты”. Его лицо вытянулось в удивлении и небольшом неверии в происходящее. Виктор Сергеевич, посмотрев на эту моську, не удержался и щелкнул того по носу. В глазах мужчины блестели озорные огоньки. - Я уже придумал решение. Сейчас я тебе все расскажу, твое же дело - не упустить шанс. -ЧТО МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ?! - Получилось громче чем планировалось, однако Влад не обратил на это внимание. Ему дали возможность, и он вцепится в нее руками и ногами и, если это необходимо, даже зубами, но не отпустит до последнего. Он должен, нет, он обязан исправить оценки. -Не перебивай. - Недовольства в голосе не было слышно, но Морозов все же тихо извинился за свою несдержанность. Виктор снова зарылся в документы, раскиданные на его столе, а после протянул студенту лист. На бумаге большими жирными буквами выделено слово “Заявление”. - Через два месяца, как раз перед сессией, на нашей кафедре пройдет конференция по двум дисциплинам: философия и психология. Мероприятие достаточно важное, так как будут гости из других университетов. Студенты должны будут подготовить проекты по выбранным темам и выступить с их защитой перед аудиторией, а в конце члены собранной комиссии выберут лучшие работы и объявят места. Заведующий нашей кафедры распорядился, чтобы студенты, получившие призовые места, получили автомат на отлично, не зависимо от их рейтинга за семестр. Вообще все темы были разобраны еще на прошлой неделе, однако два дня назад ко мне подошла одна девушка и отказалась от участия, и я решил предложить этот проект тебе. Сразу предупреждаю, тема очень сложная, учитывая, что она относится больше к психологии, нежели к философии, но я верю, что у тебя все получиться. -С-спасибо, Виктор Сергеевич!!! Боже, огромное спасибо! Я Вас не подведу, буду стараться изо всех сил. - Счастью не было предела. Это был идеальный для него вариант, при котором он мог не только сохранить бюджетное место в университете, но и не потерять стипендию, что тоже не маловажно. Отец Владислава всегда хотел, чтобы сын пошел по его стопам и даже уже выбрал военную академию, в которую младший Морозов должен был поступить, но вот у самого парня были другие планы. Тот уже давно решил, что пойдет на программиста, и потому в доме русских, после успешной сдачи экзаменов, произошел серьезный скандал. Что отец, что сын, оба были упертые, как бараны, но все же пошли на компромисс: если Влад поступит в выбранный им самим университет на бюджетное место, то Евгений и слова не скажет и будет оплачивать его проживание в общежитии, питание и транспорт, если же нет, то все будет так, как решит старший. Слава все же поступил в престижный ВУЗ, диплом которого примут и за рубежом. Но главное, что это заведение он выбрал сам, и сейчас парень учится на ту профессию, о которой давно мечтал. И хоть отец и оплачивает основные потребности студента, его щедрость на индивидуальные расходы юноши не распространяется, а потому, если Влад не хочет снова полностью зависеть от родителя, то ему нужна эта стипендия. Либо так, либо терпеть полгода до следующей сессии, и помирать со скуки в комнате общаги. -Да не за что меня благодарить. Ты еще ничего не успел сделать, а уже уверен в своей победе. Ха-ха. Твое рвение похвально, но смотри не зазнавайся. Подойди к делу со всей ответственностью. - Виктор говорил, а юноша в этот момент заполнял необходимые бланки. Все! Заявление написано, бланк участника заполнен. Влад отдал документы профессору. Теперь пора браться за работу. - Ну что же. Теперь все зависит только от тебя. Удачи. -Да! Еще раз большое спасибо за предоставленный шанс. До свидания! - Парень выбежал из аудитории и сразу же помчался в библиотеку. Нужно найти необходимые книги, чтобы начать как можно скорее. Ведь чем раньше он начнет, тем больше времени на подготовку у него будет. Морозов прямо-таки сиял. Энергия била ключом, усталость, как рукой сняло, и головная боль прошла. Парень был воодушевлен и окрылен. Проблема, которая мучала его последние полгода, теперь имеет решение. Осталось только написать добротный проект, который будет выигрывать на фоне остальных, а с хорошим материалом это будет легко...

****

Легко... Угу, легче легкого. Нет! Нихера не легко! На деле все оказалось очень даже сложно. Проблемы начались уже с самого начала, и заканчиваться не собирались. Русский проторчал в библиотеке пять часов, перерыл всю доступную литературу по теме и прошерстил все книжные полки, в надежде на то, что нужные работы просто запихнули не в тот отдел. Но нет. Библиотекарь напомнила о скором закрытии. Влад опустил печальный взгляд на две тоненькие книжонки в своих руках. Не густо. Особенно если учитывать, что необходимой информации в них, как часто выражался отец, с Гулькин хер. Но делать нечего. Парень подошел к кафедре выдачи литературы и протянул свои находки работнице, и пока та возилась с читательским билетом, Морозов продумывал дальнейший план действий. Раз в печатных источниках ничего не нашлось, осталось надеяться только на онлайн ресурсы. Расписавшись за книги, Влад закинул их в рюкзак и направился к выходу из здания. На улице уже было темно. Надо торопиться, а то он опять пропустит время работы душа, чего очень не хотелось, ведь все тело было липкое, а голова сильно чесалась. Поэтому Слава, не теряя лишнего времени, быстро зашагал в сторону своего общежития. Хоть время было еще совсем детское, Морозов старался обходить стороной малолюдные места и топал лишь по большим освещенным улицам. Все-таки вечер пятницы. Завтра выходной, и, следовательно, в городе полно веселых и не совсем трезвых людей, с которыми не всегда можно найти общий язык, и лучше в такие моменты находиться там, где вокруг было бы побольше людей. Так вероятность того, что тебе помогут возрастает в разы. Как говорится, береженного Бог бережет. Вот уже виднеется знакомая пятиэтажка советской постройки. Пробравшись внутрь, парень поздоровался с вахтершей тетей Зиной, которая, судя по злобному бурчанию, опять чем-то недовольна, хотя, наверное, это было ее основное состояние. Слава предъявил пропуск и поднялся на свой этаж, а после, быстро забежав в комнату, собрал вещи и отправился в душ. Сама общага была очень даже неплохой. Ремонт был сделан качественно, за состоянием здания тщательно следили, да и условия проживания были комфортными: комнаты большие, казенные мебель и техника новые. Единственным недостатком было наличие только двух душевых комнат на все пять этажей: мужская и женская. И если у парней в большинстве случаев мест хватало всем, то у девушек к вечеру выстраивалась огромная очередь. В такие моменты Владу было искренне жаль представительниц прекрасного пола. Спустившись на первый этаж и пройдя через толпу девушек, Слава направился в душ, в котором, как и ожидалось в это время, почти никого не было. Русский покрутил вентиля и встал под струи горячей воды. Он не долго постоял в таком положении, наслаждаясь приятным чувством жжения от стекающих по телу капель, а потом начал быстро проводить водные процедуры, и вот уже через десять минут парень, чистый и в свежей одежде, отправился обратно в комнату.

****

Все пропало. Это конец. Пара часов поисков в интернете не дали никаких результатов. Десятки научных сообществ, сотни сайтов и не на одном нет ничего подходящего. Найденная информация либо была не существенной, либо имела весьма сомнительное происхождение. По итогу у парня было целое ни-ху-я. Влад задрал голову вверх и издал протяжный стон. Выхода из сложившейся ситуации он не видел. Хотя, казалось бы, рано отчаиваться, времени вагон, и найти информацию он успеет, однако сам парень так не считал. Он уже видел заявление об отчислении с его фамилией и довольное лицо отца, что, скорее всего, уже подал необходимые документы в ту самую академию, которая младшему в кошмарах снится. Прощай профессия мечты, здравствуй юность в сапогах. От самобичевания Славу отвлек ужасный грохот, и тот повернул голову в сторону шума. Эффектно, с ноги, в помещение ворвался его сосед по комнате, держа в обеих руках огромные пакеты с, судя по дребезжащему звуку, какими-то толи банками, толи бутылками. Вошедший довольно улыбался, и даже достаточно толстые линзы очков не могли скрыть хитрый прищур ярко голубых глаз. -ГУТЕН АБЕН! - На немецком поздоровались с Владом, имитируя резкий и грубый русский акцент, что иронично, так как произносивший был чистокровным немцем. Знакомьтесь, Леон Шульц - студен 3 курса экономического факультета и по совместительству сосед Владислава. С русским они знакомы давно, ведь их родители часто встречались по долгу службы. Вот так вот однажды, когда Евгению не с кем было оставить Славу, и тот вынужден был взять своего отпрыска с собой, парни и познакомились, а потом, по таким же обстоятельствам, начали дружить. Годами позже выяснилось, что поступили они в один и тот же университет и заселили их в одну комнату. Леон был личностью весьма… нестандартной. С одной стороны: примерный студент, отличник, староста, пай-мальчик и вообще очень воспитанный юноша. Но вот с другой... -Морозов! Бросай все, чем бы ты там не занимался, потому как я принес пиво и пить его один я не собираюсь! - Ну собственно, да. Парень любил выпить, а также смотреть фильмы достаточно интересного содержания, и тому подобные развлечения. О далеко не детских увлечениях Шульца знали только очень близкие друзья, и упаси Господь узнать об этом его матери. Жить ему еще не надоело. -Леон! Немец ты несчастный! Не мешай мне представлять свое недалекое серое будущее в берцах и пятнистой форме. - Влад огрызался, скрестив руки на груди, пока Шульц, закрыв за собой дверь так же эффектно, как и открывал ее: громко и ногой, начал разбирать пакеты с приличным количеством бутылок и разных закусок. - И вообще! Как графиня Злюкула пропустила тебя с таким количеством алкоголя? -У образа мальчика-лапочки есть свои плюсы. - Немец открыл пару бутылок и протянул одну из них Морозову. - Ну давай колись. Что такого случилось, раз ты уже мысленно собрался в армию. Неужели дядя Женя все же передумал и решил нарушить вашу договоренность? - Русский недоверчиво зыркнул на протянутую бутыль, вздохнул и, взяв в руки еще холодный напиток, сделал пару больших глотков. Уж что что, а пиво немец выбирал качественное. -Философия. - М-да. Одно слово, а сколько проблем. На самом деле Леон не совсем понимал здешнюю систему образования. Он все силился разобрать зачем студенту программисту эта дисциплина, однако так и не смог. Кажется, философию в этой стране изучает абсолютно каждый, неважно журналист он или математик. -У-у-у-у. Я так понимаю, что твои старания не оценили. Опять. - Шульц не понаслышке знает о том, как трудно дается этот предмет русскому. Бедный парень иногда забывал про еду и сон, зарывшись в учебниках и повторяя материал сутки напролет. - И что ты собираешься со всем этим делать? -Сергеич уже предложил решение. Выдал мне проект на конференцию. Если смогу получить призовое место, то получу автоматом отлично. - Владислав говорил без особого энтузиазма, оно и понятно почему. Бутылка в руке у парня поразительно быстро опустела. -Ну так чего кислый такой. Все же лучше некуда. Ты парень способный, к тому же тебе не в первой выступать на мероприятиях. -Проблема в том, что... - Русский потянулся к рюкзаку, вынул оттуда те самые две книжки, по объему больше напоминающие тетради, и показал их соседу. - …это все, что есть по моей теме. В инете тоже ничего нет. -Ого. Психология? - Слава молча кивнул. Немец допил свое пиво и покрутил в руках предложенные книги, освободившейся рукой зарывшись в свои прямые блондинистые волосы. Воцарилось напряженное молчание. - Ну-с. Все что я могу тебе предложить, это удивить комиссию первым в истории докладом, который состоит из пяти предложений. -Ага. При чем последние два это список литературы. - Влад тихо посмеялся, хотя смешного в этой ситуации вообще ничего не было. -Знаешь. У меня как-то была подобная проблема. Не такая задница как у тебя, но все же. - Немец подошел к столу и открыл еще одну бутылку алкоголя. - Тогда я случайно наткнулся на список лучших студентов кафедры. Там был один старшекурсник с другого факультета, и у него был достаточно высокий бал. Я поговорил с парочкой знакомых со старших курсов и нашел его, а потом попросил о помощи. В итоге получил второе место. Так вот, может тебе тоже попытаться найти наставника? - Шульц сделал небольшой глоток и, вспомнив о том, что он все еще ходит в уличной одежде, начал переодеваться. - К тому же психология явно не твой конек. -Мой конек-горбунок. - Морозов отложил в сторону ноутбук и, встав с кровати, наконец-то размял затекшие конечности. - Но думаю твоя идея очень даже хороша. Надо будет сходить на кафедру и тоже пошарить в списках лучших. Может из этого что-то получится. -Вот и славно. Сегодня мы пьем, завтра ты отсыпаешься, а в понедельник со свежей головой идешь решать проблему. И никаких возражений. А то мне уже надоело слушать претензии твоего старшего брата о том, почему мой сосед в обмороки на парах падает. - С издевательской улыбкой Леон стукнул локтем плечо друга. -Да пошел ты...

****

Утро понедельника никогда особо никого не радует, однако Владислав с невероятным рвением спешил в университет. Первой парой была высшая математика, но до ее начала было еще сорок минут, и поэтому парень сразу направился на второй этаж, где располагалась кафедра философии. Не теряя времени, Слава подбежал к стенду с наградами и списками лучших студентов. Пробежав глазами по фамилиям и названиям факультетов, русский кажется нашел то, что искал. Пятый курс, единственный из всего списка с факультета психологии. Идеально. Осталось только узнать имя. И это у нас... Господи Боже... Это шутка да? Нет, нет, и еще раз нет! Неужели со всего факультета психологии не нашлось других студентов, интересующихся философией?! Хоть кто-нибудь. Черт! Почему, когда у Влада только началось все налаживаться, судьба опять повернулась к нему одним местом, насмехаясь над бедным пареньком и снова проверяя на прочность? Интересно, у него хотя бы когда-нибудь будет все как у нормальных людей? -Блять. Мне крышка. - В тишине коридора пронесся еле слышный голос. - Пусть Полька* на перроне помашет мне платочком.

Flashback

Первое сентября. Утро было прохладное, но солнечные лучи мягко ласкали кожу, передавая свое тепло. В воздухе летал запах недавно скошенной травы, а свежий легкий ветерок обдувал короткие белые кудри. По всюду были слышны радостные голоса студентов, которые сегодня наконец-то начнут свое обучение. Владислав пробирался через толпу первокурсников, выискивая номер своей группы. Чуть поодаль от себя он заметил небольшую группу людей, стоявших рядом с еще зеленым тополем. В руках у одного из них он приметил табличку со знакомыми цифрами и сразу же направился в сторону, как оказалось, одногруппников. До начала вступительной церемонии было достаточно времени, и Славик решил познакомится со своими новоиспеченными товарищами, чтобы скоротать время и сразу выстроить хорошие отношения с этими людьми. Каждый из ребят представился и немного рассказал о себе, после чего они начали непринужденный разговор. В ходе общения со студентами Морозов понял, что тут почти у всех взгляды и интересы схожие с его, а значит атмосфера в группе обещает быть милой и дружеской. В какой-то момент к молодым людям подошла незнакомая девушка. Она была совсем молодой, да и одета была как-то не серьезно: поверх тонкой черной водолазки была накинута огромная, явно на пару размеров больше нужного, полосатая футболка, на ногах сидели немного свободные рваные джинсы, а из обуви высокие черные армейские ботинки. Но она выглядела более уверенной и спокойной на фоне остальных, как будто знала и понимала больше, чем кто-либо из присутствующих. -Та-а-а-к. Это у нас новенькие программисты? Ну что ж, приятно познакомится. К сожалению, ваш куратор не сможет провести вам экскурсию по нашему университету, поэтому сегодня я его заменяю. Можете звать меня Саша. - Голос у девушки был немного низкий, но очень приятный на слух. После того как она представилась, Саша весело улыбнулась и стала рассказывать ребятам что, да как тут устроено. Морозов завис. Он не слушал объяснения старшекурсницы, а только во все глаза на нее таращился. Она казалась такой милой. Саша была достаточно высокой, примерно одного роста с Владом, и крупной в плечах, но все равно представлялась довольно хрупкой девушкой. Ее кожа была бледной, однако это не придавало ей больной вид, скорее добавляло каплю утонченности ее образу. Огромные темно синие глаза горели ребяческим озорством. Длинные и пушистые ресницы насыщенного черного цвета часто хлопали, выдавая ее волнение. Объемные вишневые губы были растянуты в улыбке, а на пухленьких мягких щечках лежал небольшой румянец. Пшеничные мягкие волосы, которые были обстрижены в косое каре по плечи, были собраны в высокий короткий хвост, но непослушные пряди все равно вылезали из прически и падали на лоб и виски, иногда попадая в глаза. Парень густо покраснел и забыл, как дышать. Он пропустил всю вступительную церемонию, уставившись на новую знакомую и летая где-то в облаках. Слава опомнился лишь тогда, когда, под веселые возгласы Саши, вся группа сдвинулась с места и направилась за своим куратором на один день. Во время экскурсии юноша только и делал, что все время кидал взгляды на девушку, пропуская мимо ушей все ее слова. Потом он, конечно, об этом пожалел, но в тот момент ему было плевать. Незаметно пронеслось время, и первый день его студенческой жизни подошел к концу. Саша мило улыбнулась и, попрощавшись, покинула их так же быстро, как и появилась. Весь вечер бедный парень не мог выкинуть ее образ из головы. Он метался по комнате, чем несказанно бесил своего соседа, и пытался понять, что с ним происходит. Это было трудно, ведь ранее за собой он такое поведение не наблюдал. С горем пополам Влад признался себе, что испытывает влюбленность к девушке. Любовью это не назовешь, но и считать это простой симпатией тоже нельзя. Потом началось его непосредственное обучение, и парень думал, что у него просто не будет времени отвлекаться на мешающие чувства, но и тут жизнь его обломала. Он часто встречался с Сашей в корпусе, и каждый раз сердце начинало колотиться, как бешенное, дыхание спирало, а лицо мгновенно краснело. Сама же девушка, видя знакомое лицо, иногда подходила к парню и начинала болтать без умолку, однако собеседником она была интересным. Такими темпами по прошествии трех месяцев, Морозов осознал, что влюбился. Игнорировать столь светлые чувства он более не мог, а потому все же решил признаться. Решить то он решил, вот только собраться никак не получалось. Это на словах все просто и легко: подошел, сказал, что нравишься, и ждешь ответа, а на деле это очень страшно. Однако, взяв себя в руки, Владислав при очередном разговоре попросил о встрече после пар на том самом месте около тополя. Время встречи. Парень бродил из стороны в сторону и заламывал пальцы от нервов. Вот на горизонте появилась знакомая фигура, а у Славы сердце в груди ухнуло. Страшно. Саша подошла к юноше, поздоровалась с ним и снова мило улыбнулась. Парень застенчиво кряхтел, пытаясь что-то сказать, постоянно отводил взгляд. Но в какой-то момент все же решился. -С-слушай. Я давно хотел тебе кое-что сказать. - Владик нервно теребил в руках шнурок от толстовки. Его лицо было чуть ли не бордовое. -Да-а~? И что же? -Т-ты... - Русский сделал глубокий вдох и собрался с мыслями. - Ты мне очень нравишься. Я знаю, что мы малознакомы и, я слишком мелкий для тебя, но все же давай встречаться. - Он протараторил это на одном дыхании, и теперь ожидал ответа. -Ты щас серьезно? - Темно синие глаза увеличились от удивления. Девушка всем видом показывала, что находится в растерянности. - Послушай. На самом деле ты мне тоже очень сильно понравился, однако ты сам не захочешь со мной встречаться. -ЧТО? ПОЧЕМУ? -Потому что я парень. Вот тут настало время Влада быть в полной растерянности. Глаза по пять советских копеек, а рот раскрылся в удивлении. -Ч-чего? -А-а! Точно! Мы же за все время так нормально и не познакомились. Александр Мур. Можно просто Алекс. Четвертый курс. Факультет психологии. – Парень, как уже оказалось, ехидно ухмыльнулся. Русскому протянули ладонь, однако тот находился в таком шоке, что пропустил этот жест. -ЧЕ-Е-Е-Е?! -Мне тоже приятно познакомится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.