ID работы: 9981034

Моя веселая студенческая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
281 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 174 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 15: Предновогодние ссоры

Настройки текста
-Hey, sunshine. Как дела? -Не очень, потому что ты опять забыл про часовые пояса. - Влад широко зевнул, изо всех сил стараясь не уснуть. Он посмотрел на часы: 5:13, м-да. Он мог спать еще около трех часов, но они так редко разговаривают, и так давно не виделись, что лучше Слава походит сонным весь день, чем сбросит звонок. Алекс улетел в Штаты чуть больше месяца назад. Сказал, что отцу нужна помощь, и он никак не мог отказать. Влад его, конечно, отпустил, но это далось ему так трудно, все-таки два месяца, это долго, даже слишком, особенно для тех, кто только начал жить вместе. С того дня, как Морозов проводил американца в аэропорту, начались их трудные отношения на расстоянии. И мало того, что парней разбросало на разные полушария, так еще и разница во времени сводит все их общение к минимуму, и этих пары минут ранним утром было недостаточно. Слишком мало, когда так хочется прикоснуться, поцеловать, прижаться к груди и, зарывшись носом в чужую футболку, вдыхать любимый запах, а в итоге даже поговорить нормально не получается. -Sorry... - В трубке телефона послышался чуть искаженный любимый голос. Судя по тону, Ал чувствовал себя виновато. - Может, ты лучше поспишь, а мы поговорим завтра? -Нет. - Морозов помотал головой, будто Ал мог его видеть. - Все в порядке, лучше расскажи, как ты? -Хе-х, лучше не бывает. Дела идут более чем хорошо, особенно если учитывать летний скандал. Я вообще думал, что мы после этого не выплывем. - Ал говорил спокойно и немного вяло, будто устал, хотя сейчас в Нью-Йорке девять вечера, скорее всего Мур только вернулся с работы, так что это не удивительно. Но несмотря ни на что, по голосу можно было понять, что тот улыбается, и Слава, представив эту довольную и чуть уставшую ухмылку, тоже улыбнулся. - Ну а что там с твоей учебой? У тебя вроде бы скоро сессия? -Ой, зачем напомнил? Я ведь так старался об этом не думать. - Пробубнил русский, слушая веселый смех из телефона. - Хотя, с другой стороны, это значит, что ты скоро вернешься. Я так соскучился. -Я тоже, sweety. Хочу поскорее тебя обнять и поцеловать. - Русский сильно раскраснелся от этих слов, сильнее прижимая к груди подушку Ала - привычка, что помогала не сойти с ума от тоски по этому придурку. - Ну и трахнуть... -Какой же ты извращенец. - Младший фыркнул, но не смог удержать своего хохота. Его заливистый смех казался слишком громким в пустом доме, и он честно старался приглушить его, уткнувшись лицом в наволочку, но выходило так себе. Чуть успокоившись и восстановив немного сбившееся дыхание, Морозов посмотрел в сторону их фотографии, что стаяла на тумбе около кровати, и как-то грустно улыбнулся. - Возвращайся поскорее. -Обязательно. Сделаю все, что в моих силах. -Ты же успеешь к праздникам? - Влад жалобно прошептал в трубку, надеясь, что это поможет американцу вернуться раньше, но на его вопрос не ответили. Ал перестал хоть что-то говорить. Это молчание сильно затянулось, что немного настораживало Морозова, и когда по ту сторону послышался какой-то шум, напоминающий чужой говор, он не выдержал. - Ал? Все хорошо? -Что? А, да... Все нормально... - Опять недолгое молчание, и снова странный шум из телефона. - Влад, прости, но мне пора. А ты там выспись хорошенько, понял? -Да, хорошо. -Пока. Слава не успел ничего сказать, как Ал сбросил звонок. Русский тяжело вздохнул и посмотрел на экран телефона. На дисплее их фото и информация о вызове с контактом “~Daddy~”. Минута и пятьдесят три секунды. Они говорили меньше двух минут, да и вызов еще так резко завершился. Морозов нахмурился и заблокировал телефон, поведение возлюбленного его сильно настораживало. Это было странно. Слишком не похоже на Мура. Парень отложил телефон и сильнее закутался в одеяло, прижимая подушку к лицу. В последний раз он бросил взгляд на часы: 5:15, все еще около трех часов для сна, но спать уже не хочется, хоть и конечности будто свинцом налиты, а веки сами закрываются. Владу просто не хотелось засыпать, чтобы опять проснуться в пустой холодной кровати, в таком же пустом и холодном доме. -Пожалуйста, возвращайся скорее...

****

Слава плюхнулся на кровать, широко зевнул и подтянулся. Вообще, по-хорошему, ему бы следовало пойти умыться да лечь спать, но это могло подождать. Парень лежал с закрытыми глазами и улыбался. Сегодня был последний экзамен, который он сдал на отлично, и теперь русский может расслабиться и отдохнуть. Радости прибавляло то, что Ал вернется уже на этой неделе, и Влад наконец-то сможет обнять любимого и не будет чувствовать эту ужасную пустоту внутри, от которой порой плакать хочется. Русский только нашел в себе силы подняться с постели и пойти умыться, как на телефон пришло СМС. Морозов громко цыкнул и, не открывая глаз, стал водить рукой по матрасу, пытаясь вслепую отыскать телефон. Потеряшка нашлась очень быстро, и Влад, разлепив веки, стал просматривать уведомления. Это писал Ал, что странно, он ведь сейчас на работе.

~Daddy~

Hi, honey Как дела?

Ал, а ты чего это мне пишешь? У вас же там около часа время

12:47 Если быть точным

Ну и? Или у тебя работы нет?

Ну-у-у У нас сейчас обед

Все с тобой ясно

Так как твои дела?

Да замечательно Вот сдал последний экзамен, сейчас спать лягу

Настроение у тебя, я так понимаю, отпадное

Естественно! Ты же скоро приезжаешь

Кстати об этом Как бы тебе сказать

Что-то случилось? Говори, как есть

Прости, но я не смогу приехать на этой неделе

Что? Как же так? Но ты же приедешь к Новому Году?

Нет Я здесь, кажется, до середины января застряну Появились некоторые проблемы Но ты не волнуйся. Все решаемо Я постараюсь сделать все, чтобы быстрее закончить с делами

Ясно

Так, так, так А ну быстро перестал грустить Я не вижу тебя и не слышу твоего голоса, но по одному твоему “ясно” сразу понятно, что ты нос повесил Если я закончу с делами сейчас, то примерно полгода меня трогать не будут

Успокоил Я ведь скучаю Может я вообще не хочу тебя никуда отпускать

Боже, солнце ты мое русское! Вернусь обратно и залюблю тебя до смерти

Из твоих уст это звучит, как серьезная угроза Тем более, если учитывать, что “залюбить” настолько сильно ты вполне способен

Раз уж мы об этом заговорили

Что еще ты придумал?

Может попробуем вирт?

Чего? У тебя там башка с бедой или что?

Ну Влааадик, пожалуйста Я тут уже буквально задрочился А еще у меня закончились твои фоточки((

НИ ЗА ЧТО! Я не стану этого делать Тем более, ты на работе

Ну пожалуйста А так по тебе соскучился Дай хотя бы мысленно с тобой переспать Давай

Отвянь

Я начну

Господи, нет

*Я сижу на диване в гостиной*

Перестань

*Смотрю на тебя, в ожидании действий*

Я не буду этого делать

*Я все еще терпеливо жду, когда ты решишься подойти ко мне*

Боже Святый Надо будет потом удалить эту переписку *Медленно прохожу вперед, останавливаясь в паре сантиметров*

*Довольно ухмыляюсь и кладу руку тебе на талию, но не тяну на себя* Малыш, как хорошо, что ты согласился *Аккуратно надавливаю вниз, усаживая тебя прямо перед собой*

*Чуть наклоняюсь, чтобы оказаться ближе, и хватаюсь руками за край* Папочка, позволишь мне?

Даже так? *Взял тебя за подбородок и провел большим пальцем по нижней губе, а после приблизился к твоему лицу* Делай все, что хочешь, малыш Я разрешаю

*Глубоко вздыхаю и медленно начинаю действовать* *Немного повозившись, наконец взял основание в руку и полностью обхватил ладонью*

Ох, солнце, продолжай~

*Слегка смочил головку и погрузил ее в рот* *Медленно двигаю рукой, провожу головкой по всей ротовой полости и иногда прохожу по ней языком*

Ты меня дразнишь?

*Постепенно ускоряю движение рукой, во рту стала скапливаться белая вязкая жидкость* *Она стекает с губ и подбородка, капая вниз и пачкая футболку* *Я не обращаю на это внимание и продолжаю двигать рукой, не вытаскивая головки изо рта*

Sweety, ты точно раньше этим не занимался? У тебя отлично получается

*Рот полон этой белой жидкости, и я, не в силах проглотить, сплевываю ее и слизываю капли с губ и подбородка* *Чувствую странноватый вкус на языке*

Малыш, ты молодец

*Полоскаю рот водой и смываю с головки пену*

Стой Это как?

*Ставлю зубную щетку на место, закрываю кран* *Теперь, с чистой совестью и свежим дыханием, я могу послать тебя на хер и лечь спать*

Чего?! Это жестоко!!

Я тоже тебя люблю Говорил же, что не буду этим заниматься

Черт У меня из-за тебя встал! Бери ответственность!

Извини, но разбирайся с этим сам Я спать Спокойной ночи

Ну держись у меня Начинай разрабатывать свою дырочку уже сейчас Иначе ты потом неделю не встанешь Я из тебя всю душу вытрахаю

Буду ждать Возможно, когда ты приедешь, то мы повторим это в живую Много раз~

Ты серьезно?

Конечно Я ведь каждый день зубы чищу

Вот же мелкий черт Люблю тебя Сладких снов

И я тебя Удачного дня

****

-Вла-душ-ка-а-а! - Морозов даже не успел переступить порог дома, как я его повалили на деревянный пол веранды и стали крепко обнимать. - Ты наконец-то приехал! Я думала, что ты там останешься. -Поль, пожалуйста, слезь с меня. Задушишь. - Влад чуть кряхтел и пытался свалить с себя сестру. Морозова не собиралась слушать брата, продолжая душить того в объятьях, пока сам парень выражал свои протесты под заразительный смех девушки. Из дома послышались глухие шаги, а после в проходе, опираясь о косяк, встал низкорослый смуглый парень. Глубокие карие глаза смотрят на них с небольшим укором, но губы растянуты в улыбке. Пришедший запустил руку в свои длинные черно-каштановые волосы и прикрыл глаза, продолжая улыбаться. -Ну и что вы здесь устроили? На улице почти январь, а дверь нараспашку. - Кареглазый скрестил руки на груди, не выходя из дома. Он смотрел на Морозовых так, как смотрит родитель на свое заигравшееся чадо, однако будь сейчас на его месте отец, ребятам бы не поздоровилось. -Айдар! Спаси меня! - Влад все пытался скинуть Полину в сторону, но ту даже присутствие старшего брата совсем не смутило, и она продолжала виснуть на Славе. - Она меня сейчас придушит! Это точно покушение! -Как дети малые, ей-богу... - Садыков прошел на веранду и взял в руки сумки русского, возвращаясь обратно в дом. Перед тем как переступить порог, он повернул голову и кинул через плечо гаденьким тоном. - Кстати, Поль. Папа сейчас спуститься вниз, чтобы поприветствовать Влада. Как думаешь, какая у него будет реакция, если он увидит вас так? Тем более учитывая, что ты в одной футболке? -Ой-ой. - Девушка моментально отстранилась от брата и, обогнав Айдара, метнулась в свою комнату, чтобы одеться потеплее и отогреться, ведь на самом деле сильно замерзла. -Спасибо. - Слава облегченно выдохнул и встал с пола, не без помощи Садыкова. - А ты один приехал? - Старший молча кивнул, продолжая улыбаться. - Как же так? Оставил свою девушку одну? -Она вообще-то тоже домой поехала. - Проговорил Айдар, ни на йоту не обидевшись. Он был самым старшим из детей Евгения и самым адекватным из всей их семейки, поэтому не удивительно. - Сказала, что хочет морально подготовить родственников к тому, что летом приведет жениха. -Ха-х, ну поздравляю тогда. Парни наконец зашли в дом, как раз в том момент, когда со второго этажа спускался глава семейства. Влад быстро скинул с себя сумки и верхнюю одежду, готовясь накинутся на отца, вот только вместе с Евгением шли еще два человека. -Ен Чхуль! Цзиньлун! - Вместо Морозова старшего Слава налетел на Ли, чуть не снеся того с ног. Кореец, не изменившись в лице, немного вяло и отстраненно поздоровался с парнем, но ответил на объятья, и это дало Владу понять, что Ли тоже рад его видеть. - Вы тут какими судьбами? -Цзиньлун приехал в Москву по делам, и я решил, что лучше он поживет у нас, нежели в отеле. Все же почти как родные. - Морозов старший похлопал Вана по плечу, и они вместе усмехнулись. - А Ли сам попросился, ну я и подумал, что тебе с другом веселее будет. -Еще раз простите за мою наглость. - Ен Чхуль хотел выпрямится и извинится как положено, но висящая на нем далеко не легкая тушка русского мешала это сделать. -Да ничего страшного. -Пошли в комнату. - Влад резво выхватил сумки из рук Айдара и помчался наверх, периодически спотыкаясь о ступеньки, сзади послышался тяжелый вздох Ли. Кореец еще раз извинился и под веселый смех старших направился за другом. Когда Азиат оказался в комнате, Слава уже носился из угла в угол, раскладывая свои вещи, и по попутно говорил о чем-то. Русский тараторил без умолку, явно находясь в возбужденном состоянии. Парень почти два месяца хандрил и тосковал, ни с кем практически не общаясь, и вот теперь, в окружении семьи и близких друзей, он смог немного оживиться и на время забыть о плохом, погружаясь в атмосферу приближающегося праздника. Конечно, это не заменит присутствие Ала, но Влад хотя бы не ощущает этого поглощающего ледяного одиночества, что съедало его день за днем в пустом доме. Ли закрыл дверь и уселся на кровать, смотря на Морозова каким-то странным взглядом, но Влад за своей болтовней этого совершенно не замечал. Русский все бегал по комнате и безостановочно галдел. Новостей накопилось слишком много, а недостаток общения за последнее время сильно на нем сказывался: хотелось рассказать все и сразу, поэтому он даже и не заметил, что очень часто прыгает с темы на тему, из-за чего Ен Чхуль путался и терял смысл его речи. А потом парень вообще начал говорить про Мура, и за что-то извиняться. -Ты уж извини, если вдруг разбужу тебя. Ал часто забывает про время и звонит поздно ночью, но я постараюсь тебе не мешать. - Сказал Слава, наконец закончив маячить перед глазами и сев на кровать. -Вы до сих пор встречаетесь? -Ну да... - Влад смущено улыбнулся и почесал затылок. Говорить про свою личную жизнь ему еще не приходилось, разве что с братом, поэтому сейчас он чувствует себя немного неловко. - А почему не должны? -Раз вы до сих пор вместе, то почему ты не остался с ним? - Ли говорил странно, будто напирал на него. Честно говоря, под таким взглядом, слушая такой тон, Слава ощущал себя на допросе. -Эм... Ну он... Ему нужно было уехать на пару месяцев в Америку, так что вот... - Младший сказал это слишком тихо и как-то неуверенно, будто стыдился этого факта. В комнате воцарилось неловкое молчание. Тишина была тяжелой, она буквально давила на бедного русского, но вот Ли видимо совсем этого не замечал. Сейчас азиат сидел в раздумьях: он ведь так и не смог сказать о том, что услышал тогда в клубе, и поэтому решал - нужно ли говорить Морозову об этом или нет. С одной стороны, Слава так радуется, буквально светится от счастья от одного упоминания этого америкашки, а с другой, потом будет гораздо больнее. -Влад, послушай... - Ли сжал губы в тонкую полоску, собираясь с силами. Разговор будет тяжелый, также как и его последствия. -Да? Ты что-то хотел? -Мне кажется, что Алекс не тот, за кого себя выдает... - Ен Чхуль глубоко вдохнул и медленно выдохнул, мысленно не давая себе отступить назад. Влад его друг, и раз он начал, то доведет дело до конца. - Влад, я уверен, что этот американец тебе врет. -Что? - Русский захлопал ресницами, переводя взгляд с места на место. На его лице до сих пор сияла улыбка, хотя это скорее от того, что он не понимал, какую эмоцию должен сейчас выражать. - Знаешь, я не совсем тебя понял. -У этого лживого черта точно есть кто-то на стороне, и мне почему-то кажется, что этот кто-то - ты. -У Ала? Кто-то на стороне? Не смеши. - Влад наигранно посмеялся, надеясь перевести все это в шутку, но голосе так и сквозила фальшь. Притворяться дальше, что он ничего не понял было бесполезно, ведь парень разобрал смысл каждого слова, просто не верил ни в одно из них. - У этого дурачка никого, кроме меня нет, и быть не может. Это же Ал! Он меня любит, а я его. - Слава отвел взгляд и уставился на пол. Но он все же не смог побороть любопытство и шепотом добавил. - Да и с чего ты это вообще взял? -Я сам слышал. - Ли поднялся с кровати и стал медленными шагами подходить к Морозову. - В клубе на Хэллоуин. Ему позвонили, и он отошел ненадолго, помнишь? -Ты подслушал его разговор?! Ен Чхуль, у тебя от паранойи уже крыша слетела?! -Я не знаю с кем он говорил... - Ли продолжал стоять на своем, не обращая внимания на слова Влада. - … они разговаривали на английском, поэтому точно не разобрать, был это парень или девушка, но он сказал... -Хватит! Я не собираюсь слушать этот бред! - В порыве эмоций Морозов, взмахнув руками, резко встал с кровати и отошел ближе к двери, отворачиваясь от азиата, чтобы тот не видел сомнения на его лице. - Ты мог просто не так его понять. Подслушивать изначально было плохой идеей. -Он сказал, что тут у него никого нет, и что в России он только работает, чтобы обеспечить чье-то счастливое будущее... -Что? - Глаза распахнулись от шока, рот чуть приоткрылся. Слава повернулся в сторону друга и неверящим взглядом стал его оглядывать, надеясь найти хоть что-то, что объяснит эти слова. Ал ведь не мог так сказать. Он ведь его любит и никогда не обманет. Ли просто опять поспешил с выводами из-за своей паранойи. Правда же? - Это ничего не доказывает... Ли громко цыкнул и чертыхнулся себе под нос. Это ситуация и упертость Влада его начинала бесить, и он уже не был в состоянии сдерживать эмоции. Старший резко дернулся в сторону друга и за три широких шага преодолел всю комнату, остановившись перед Морозовым и вздернув голову, уставился гневным взглядом прямо в глаза напротив. От такого напора Слава весь съежился и стал отступать назад. -Ничего не доказывает?! - Обычно сдержанный Ен Чхуль сейчас чуть ли не орал, и это еще больше выводило из колеи и без того шокированного русского. - Хорошо! Какие еще тебе нужны доказательства?! -Я... Мне не нужн... - Сейчас Влада никто не слушал, даже он сам не обращал внимания на собственные слова. -Дай угадаю, о своем отъезде он сказал за день до вылета?! - Ли напирал на младшего, пока тот метался взглядом по комнате, не способный посмотреть в лицо корейца. -Просто он не хотел, чтобы я начал хандрить раньше времени... -И вы с ним часто созваниваетесь?! - Продолжал азиат. -Раз в сутки... -Да?! И сколько длятся ваши звонки?! Минуту, две?! И в какое время он тебе звонит?! Он хоть раз позвонил тебе, днем, или когда удобно тебе?! - Влад опустил голову и закрыл уши, продолжая отходить от корейца. -Перестань... - Морозов и сам понимает, что никак не сможет это объяснить, но он просто не в силах заставить себя сомневаться в любимом. -Он ведь сам сбрасывает трубку, не давая говорить вам дольше?! -Хватит. - В глазах все поплыло, и вот послышался первый тихий всхлип. -Он не дает тебе общаться со мной, так ведь?! - Из-за своего гнева Ли совсем не замечал слез Влада, а тот так продолжал прятать взгляд и идти назад, пока не уперся в стену. -Он просто ревнует... -А может он просто боится, что я расскажу тебе то, что другие не скажут?! - От этих слов старшего в груди стало скапливаться какое-то странное обжигающее чувство. Это была... ярость? -Прекрати! -Этот гад просто прекрасный манипулятор, он может запугать кого-угодно! Даже моего брата! -Остановись! -Все вокруг тебя помогают вам строить нормальные отношения и мирят вас, когда вы в ссоре! -Да завались ты уже! -Ты не подумал, что это странно, что не нашлось ни единого человека, что был бы портив ваших отношений?! Может потому, что вокруг тебя построили замечательную сцену, где он может играть в любовь, а ты и не видишь?! -Заткнись, заткнись, заткнись, заткнись!!! -Просто признайся самому себе, что Александр Мур - лжец, который обманывает тебя с самого начала ваших отношений! -ДА КОГДА ЖЕ ТЫ ЗАТКНЕШЬСЯ?! Вдруг Ли наконец-то отстраняется от Морозова, за пару шагов оказываясь в другом конце комнаты, только вот у него какая-то странная поза: парень скрючился и повернул голову в бок, держась за щеку. Влад тяжело дышит и полным ярости взглядом окидывает друга, почему-то у него зудит правый кулак... Кореец сначала шокировано смотрит на Славу, затем медленно подносит ко рту свободную ладонь и... выплевывает зуб? Когда до Ен Чхуля дошло, тот еще больше оскалился. Во рту стала быстро скапливаться кровь, и он без зазрения совести сплюнул ее на темный паркет: ничего страшного, потом уберет. Глухо зарычав, Ли рванул в сторону такого же, как и он, злющего русского. Старший выставил руки вперед, пытаясь схватить парня за плечи, но тот увернулся и, пнув ногой по голени азиата, повалил его на пол. Когда Ли оказался на спине, Морозов тут же подбежал к нему, чтобы сесть на того и продолжить драку, но Ен Чхуль выставил вперед ноги, как защиту, и оттолкнул младшего обратно к стене, от чего Влад сильно ударился затылком. Парень скрючился и зашипел от боли, а пока он приходил в себя, Ли успел подняться и наброситься на него. В ушах все еще звенело, но Морозов моментально собрался и, уперевшись спиной о стену, оттолкнул корейца ногой. Встряхнув головой, русский сделал пару шагов в сторону оппонента, замахиваясь рукой для удара. Правый кулак летит в направлении лица, но его блокируют. Тогда парень сразу же пытается ударить в живот. Ли отбил чужую руку и схватил младшего за предплечье, но не собираясь бить. Азиат потянул Славу в сторону кровати и повалил на матрас, нависая сверху и придавливая его руки к постели. Влад ерзал и вырывался, матерился и угрожал, пытаясь скинуть с себя старшего и уйти подальше от него, но этот мелкий кореец оказался капец каким тяжелым. Кожу на щеках русского стягивали высохшие слезы, все лицо было красное, но не из-за плача, а из-за бешенной ярости, что блестела в ледяных глазах. -СЛЕЗЬ С МЕНЯ! -И НЕ ПОДУМАЮ! ХВАТИТ ОТРИЦАТЬ ОЧЕВИДНОЕ! АЛЕКС НЕ ТОТ, КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ ЕГО ВИДЕТЬ! - Оба парня тяжело дышали и только сбивали дыхание своим ором. Эмоции бурлили в крови, гнев и отчаяние захлестнули обоих, каждому хотелось быть услышанными, но при этом ни один не хотел слушать. -ЗАТКНИСЬ! - Слава приподнялся и стукнул лбом голову Ли. Тот зашипел и выругался, но парня под собой не отпустил, даже наоборот, только усилил хватку. - ДА ОТЦЕПИСЬ ОТ МЕНЯ! -ДА КАК ТЫ НЕ ПОНМАЕШЬ, ЧТО Я О ТЕБЕ ЗАБОЧУСЬ?! МНЕ ВЕДЬ НЕ НАПЛЕВАТЬ НА ТЕБЯ! - Ен Чхуль глубоко вздохнул, чуть всхлипнув, и опустил голову. Парень о чем-то задумался, решая для себя что-то. - Если... - Азиат чуть успокоился и поджал губы. Скорее всего, он очень пожалеет о своих словах. - Если ты не понимаешь, что тебе не место рядом с этим лжецом, мне не остается ничего иного, кроме как рассказать все твоему отцу. -Н-нет... - Влад распахнул глаза, что заблестели от нового потока слез. Ярость и гнев сошли на нет, от одной только фразы. Неужели лучший друг его предаст? - Ты ведь обещал... ТЫ ОБЕЩАЛ, ЧТО НЕ РАССКАЖЕШЬ! -У меня нет другого выбора! - Ли перевел взгляд на Морозова и застыл. Слава с мокрыми глазами лежал и смотрел на него так зашуганно, что это ввело корейца в ступор. - Это... Э-это все для твоего же блага. -Делай что хочешь... - Русский отвернулся от Ен Чхуля, а тот в свою очередь наконец-то слез с Морозова, давая ему свободу действий. Младший поднялся с кровати и молча вышел из комнаты, напоследок повернув голову и тихо проговорив: - Я ведь думал, что ты мой друг... -Влад стой! - Ли последовал за русским, но тот быстро свалил из дома, так что, когда старший оказался на первом этаже, единственное, что он увидел, это захлопывающаяся входная дверь.

****

Слава стоял перед собственным домом, не решаясь войти. Он ушел еще вчера вечером, а сейчас на дворе ранее утро, этого времени с лихвой хватило бы, чтобы Ли рассказал все отцу. Сейчас не хотелось ни с кем видеться, особенно с папой, потому как он просто не вынесет выражения разочарования на лице родителя, но делать нечего, он и так замерз, да и избегать семью всю оставшуюся жизнь у него не получится. К сожалению. Парень достал из кармана ключи и, вставив один из них в замочную скважину, пару раз покрутил, слушая щелчки замка. Глубоко вздохнув, он отпер дверь и уже на пороге увидел отца, что стоял перед ним со скрещенными руками и нечитаемым взглядом смотрел на сына. Влад сжал губы в тонкую полоску и склонил голову. Находиться перед родителем было стыдно. Парень зажмурил глаза, ожидая, когда Евгений начнет говорить. Было очень страшно. Морозов старший говорить не спешил. Он молча оглядывал Влада, а после стал подходить к сыну, судя по тяжелым широким шагам. Парень весь напрягся, готовясь стойко принимать удары сильной руки, но этого не произошло. К великому удивлению Славы, мужчина раскрыл свои длинные руки и крепко обнял сына, поцеловав в лоб и уткнувшись носом в белые кудри на макушке. -Знал бы ты, как я волновался. - Вот тут парень совсем перестал что-либо понимать. Отец не разочарован в нем? - Пожалуйста, больше не пропадай так. -П-пап? - Влад посмотрел за спину мужчины. Там стоял Ли, и он, заметив вопросительный взгляд младшего, помотал головой. Ен Чхуль ничего не сказал? - Прости пап. Больше не буду. - Слава обнял отца в ответ и прижался к его груди. Как давно они не обнимались. Это приятно. -Почему ты сбежал? -С Ли поссорился... -Как дети малые. - Усмехнулся Евгений, а парень не смог удержать улыбки. Сейчас ему было так хорошо и спокойно на душе, как если бы Ал был рядом. Они еще постояли так несколько минут, а после младший Морозов, сославшись на то, что не спал всю ночь и сейчас хочет отдохнуть, отправился в свою комнату, по пути утаскивая за собой корейца. Уже в спальне Влад смог нормально рассмотреть Ли, и лучше бы он этого не делал: левая щека сильно опухла и посинела, на губе, что, кстати, тоже опухла, была небольшая рана, которая покрылась корочкой. Другими словами - видок был не очень. -Сильно больно? - Русский осмотрел щеку друга и протянул руку, но от малейшего касания тот болезненно зажмурился и, дернувшись и чуть отвернувшись, зашипел. - Прости. -Ничего. Нормально. - немного искажая согласные проговорил азиат. Видимо ему больно говорить. -Ты не рассказал? - Ли покачал головой. - Почему? -Я ведь обещал. - Старший постарался улыбнуться, но, учитывая адскую боль и то, что подобные мимические движения он не использует, получилось у него кривовато, однако Владу и это льстило. -Спасибо, друг...

****

Влад сидел за столом на кухне и никак не мог отойти от шока. Прямо перед ним сидел разгневанный отец, рядом стоял тоже ничего не понимающий кореец, в гостиной притихли брат с сестрой, а он все сидел и пытался разобрать слова, что сказал отец. А ведь еще утром все было просто замечательно. -Ч-что ты сказал, пап? - Поняв, что так и не сможет с первого раза осмыслить сказанное, младший решил переспросить. -Я спрашиваю, какого черта я узнаю, что мой собственный сын ВСТРЕЧАЕТСЯ С ПАРНЕМ! - Под конец мужчина не выдержал и наорал на парня, от чего тот дернулся и зажмурился. -Откуда ты... - Влад перевел неверящий взгляд на корейца, а потом нахмурившись прошипел: - Предатель. -Нет Влад! Я ничего не говорил! - Начал было оправдываться Ли, кривясь от боли, но продолжая доказывать другу, что он здесь не при чем. - Клянусь, я молчал! -Это я рассказал. - В помещение заходит еще один человек, это был Ван. Златоглазый прошел внутрь и сел рядом с Морозовым старшим, скрещивая на груди руки. - Решил с тобой поздороваться и очень вовремя наткнулся на ваш с Ли разговор. -Да какая разница, кто мне это рассказал! Факт остается фактом - мой сын встречается в парнем! - Евгений говорил на повышенных тонах, но его лицо было спокойным. Это одна из его особенностей -держать лицо при сильных переживаниях, та самая способность, что передалась и Владу, но также, как и с трясущейся ногой младшего, раздражение и гнев мужчины можно было заметить по скрещенным пальцам, которые впивались в кожу с такой силой, что ногтевые пластины белели, а руки тряслись. -Что ты заладил? Ну встречаюсь я с мужиком, и что? Не нужно разводить из того трагедию! - Слава тоже был на взводе, поэтому дерзил и язвил, широко размахивая руками. Ему оставалось только надеяться, что все обойдется, и что отец сейчас повозникает и отстанет. - Ничего такого не произошло! -Ничего не произошло? МОЙ СЫН ПИДР - ВОТ ЧТО ПРОИЗОШО! - Старший Морозов проорал это и ударил кулаком о поверхность стола, так резко и неожиданно, что все, кроме Цзиньлуна и самого Евгения, шарахнулись, даже Полина и Айдар в гостиной. Глава семейства нахмурился и сильно сжал кулаки, стараясь успокоиться. - Значит так! Ты сегодня же бросаешь этого пидараса, а после мы забираем документы из твоего университета. Будешь учиться там, где я этого захочу. -Ч-что? НЕТ! - Влад вскрикнул и подскочил со своего места, хлопая ладонями о стол. - Я не стану этого делать! -А твоего разрешения никто и не спрашивает! Это приказ, и ты должен его выполнить... - Евгений также поднялся на ноги и посмотрел на сына сверху вниз. -Я не стану бросать Ала! Я его люблю! -НЕ СМЕЙ ГОВОРИТЬ ТАКОЕ В МОЕМ ДОМЕ! - Гневно проорал старший. Он глубоко и шумно дышал, его ноздри сильно расширялись и сужались в такт дыханию, губы были сжаты до побеления, а в глазах бушует пламя. Его маска спокойствия треснула и раскололась на множество кусочков, и теперь уже ничего не скрывало его ярость. Под наплывом эмоций мужчина даже перестал думать, что говорит. - ЕСЛИ ТЫ НЕ СДЕЛАЕШЬ ТАК, КАК Я ТРЕБУЮ, ТО СЧИТАЙ, ТЫ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ СЫН!! -Что... - Слава застыл перед родителем, а после осознания сказанных отцом слов, опустил голову и расслабил напрягшееся от злобы тело. От гнева не осталось и следа, он просто испарился, ничего после себя не оставив. В голове была звенящая тишина. Неужели отцу действительно так важно, с кем он спит? - Знаешь пап... Теперь я понимаю, почему Леша ушел из дома, подальше от тебя! Младший выбежал из кухни и поспешил спрятаться в своей комнате, громко хлопнув дверью. Евгений не собирался останавливать сына: пусть побесится. Такое случалось уже не раз, и итог всегда один - Влад сделает то, что от него требуется. Старший уверен, что и сейчас все будет также. Прошло около получаса, с момента как Слава ушел в комнату. Все уже успели успокоится и разойтись по углам дома. Старший Морозов вместе с Ваном сидели в гостиной и обговаривали произошедшее, попутно обдумывая планы на будущее паренька, как сзади послышались громкие шаги и взволнованный голос Айдара. -Влад, стой! Остынь пожалуйста! - Казах шел за младшим братом и пытался его образумить. - Давай ты успокоишься и еще раз поговоришь с отцом. -И не подумаю! - Парень с собранными сумками в руках направился к выходу. Уже на пороге он натянул на себя пуховик и стал обуваться. Из-за эмоций его движения были рваные и резкие, он чуть не сломал молнию на ботинках. К парням подошли удивленные Цзиньлун и Евгений. Последний, поняв, что тут происходит, схватил сына за предплечье я потянул на себя. -Что ты тут вытворяешь? - Прошипел мужчина, глядя в недовольные глаза Влада. - Перестань вести себя, как ребенок. -А тебе какая разница? А, папочка? - Видимо во всем доме единственным человеком, что так и не остыл, был Слава. - Ой, извини, совсем забыл, я же тебе больше не сын... - Он выдернул руку из хватки отца и, подхватив сумки, открыл дверь, выходя на веранду. - … И раз мы более не родственники, то ноги моей больше в этом доме не будет! - Прокричал русский и ушел.

****

Влад топал по тротуару и шмыгал носом. Под ногами хрустел недавно выпавший снег, щеки горели от мороза, а еще он уже практически не чувствовал пальцы. Парень сильно замерз, но продолжал идти в сторону ж\д станции, чтобы вернуться обратно в дом Ала. Ему было обидно до чертиков: родному отцу важнее не его счастье, а собственные принципы, и от этой мысли внутри все сворачивало настолько сильно, что русский еле сдерживал слезы. Нет, он не будет плакать из-за этого старика, но на душе так горько. Сзади стал доноситься шум мотора машины, и Влад непроизвольно вспомнил Алекса, что очень любил к нему буквально подкатывать. Морозов резко развернулся и посмотрел, кто за ним едет. Это был не Ал. Из автомобиля вышел Айдар и, сложив руки на крышу транспорта, смотрел на брата, виновато улыбаясь, словно просил прощения вместо отца. -Может сядешь в салон, замерз же? - Слава медленно кивнул и, уложив тяжелые сумки в багажник, уселся на переднее сиденье. -Ты отвезешь меня домой? - Тихо проговорил младший, дыханием согревая закоченевшие пальцы. -Нет. - Все так же улыбаясь, сказал Айдар. - Сводить вас с отцом в одном доме сейчас, это как поставить обогреватель в холодильник и посмотреть, кто кого. - Парень завел автомобиль и тронулся с места. - Ты мне лучше скажи, тебя разве сейчас в общежитие пустят? -Я уже несколько месяцев живу с Алом. - Смущенно пролепетал русский. Он ведь про это только отцу рассказал, неловко. -Ого. Удивил. - Усмехнулся Садыков и посмотрел в сторону Славы. От его красного личика казах улыбнулся еще шире. - Ладно! Отвезу я тебя к суженому твоему. Все равно делать нечего, а так хоть познакомишь меня с ним. -Не получиться. - Старший приподнял одну бровь и удивленно зыркнул на Морозова. - Он в Америку улетел до января. -Э-э-э? То есть ты на праздники один остаешься?! - От громкого крика Влад скривил лицо. Он коротко кивнул и стал наблюдать за дальнейшими событиями. - Ну нет, так дело не пойдет! … Паспорт с собой? - Морозов был в полном замешательстве, но он снова кивнул, давая положительный ответ. Айдар довольно ухмыльнулся и развернул машину в другую сторону. -Куда мы едем? В Шереметьево. - Казах пожал плечами и прибавил скорость. - Паспорт у тебя есть, вещи тоже. Сказал же, что отвезу тебя к твоему жениху. -ЧТО?! Ты рехнулся?! - Начал возражать Влад. - У меня нет таких средств, чтобы оплатить билет до Нью-Йорка! -Есть древняя японская мудрость - не ссы, что в переводе означает: будь храбр, как самурай, и спокоен, как лепесток сакуры, на которую он любуется. -Что за бред ты несешь? - Славе становится страшно находиться в машине вместе с братом, поэтому он пристегнул ремень безопасности и покрепче ухватился за ручку двери. Так. На всякий случай. -Нравится? Сам придумал. - Проворковал старший, не обращая внимания на действия русского. - Не паникуй. Я сам оплачу перелет. Считай, что это подарок к Новому Году. -Слишком уж дорогой подарок... - На эти слова младшего Айдар только рассмеялся и надавил на педаль газа. -Ничего страшно. Просто потом пригласишь меня на свою свадьбу в Штаты. -Я ведь даже не знаю, где конкретно он живет! Нью-Йорк город не маленький, знаешь ли?! - Продолжал протестовать Слава, надеясь образумить брата. - Да и позвонить Алу, чтобы спросить, я не могу. Он сейчас на работе. -А ему звонить и не надо, пусть будет сюрприз! - пропел Садыков, выезжая на трассу. - У тебя есть еще пара часов до вылета, что-нибудь придумаем. -Э-Э-Э-Э?!

****

Алекс только пришел домой и наконец мог плюхнуться на диван, полностью расслабляясь. Сегодня был очень трудный день, даже несмотря на то что у него как бы должны быть выходные. Тяжело вздохнув, парень взял в руки телефон, чтобы отвлечься от всего этого и хотя бы пару минут поговорить с Владом. Вчера он так и не смог дозвониться до парня и сейчас сильно переживал по этому поводу, может что случилось? Он только хотел нажать на кнопку вызова, как гаджет затрезвонил, оповещая об очередном звонке. За сегодня американец принял так много вызовов, что его буквально тошнило от этой мелодии, и он уже было намеривался выбросить технику, но вовремя заметил имя брата на дисплее. И что же ему потребовалось? -Слушаю. -Ой, какие мы серьезные~ Родной брат звонит, можно было бы и поприветливей ответить. - Наигранно обиженно буркнул Итан. -Извини. - Ал откинул голову на спинку дивана и потер переносицу. - У меня уже рефлекс за последние два дня выработался. -Работа? -Работа... - Мур подтвердил слова брата, слушая тихий шум воды на кухне. - А ты чего звонишь? -Да так, резко вспомнил про существование Рождества, который я пропустил, пока возился с подготовкой к Новому Году, и решил тебя поздравить, может настроение повысится. - Ит ухмыльнулся и посмотрел в сторону кухни. Там из угла в угол ходил Леша и о чем-то говорил по телефону. -Да я и сам забыл про него. С такой нагрузкой-то неудивительно. Представляешь, даже елку не поставил, совсем замотался. Благо ее всегда можно готовую купить. - Сказал Алекс и повернул голову в сторону пушистой наряженной ели, что сейчас сверкала от огоньков гирлянды.

***********

-Ты на месте? -Д-да, вроде бы. - Влад напрягся под взглядами прохожих людей. В самом деле, он просто говорит на русском языке в другой стране, а ощущение будто он с другой планеты. - Как же стремно, мне изначально не нравилась эта идея. -А ну цыц! Айдар уже потратил деньги, и будь ему благодарен. Сам же постоянно ныл, что тебе его не хватает, а так хоть все праздники вместе проведете. - Алексей мерил шагами кухню, но старался не выдавать голосом собственное волнение. Все же брат сейчас один на другом конце планеты, и случиться может все что угодно. - Ты еще на улице? -Ну да... - Слава снова оглянулся и снова поймал на себе пристальный взгляд. Как же ему некомфортно, поскорее бы скрыться от всех. -Так дуй в здание! Че такой долгий? - Леша был на нервах, а тупоголовость и медлительность русского его только выводили. - Итан сказал сразу идти к лифту, чтобы тебя не спалили. Понял? -А-ага... - Перед младшим стоит огромный небоскреб. И это тут его парень живет? Он шумно сглотнул вязкую слюну и вошел внутрь.

***********

-Так как я опоздал к Рождеству, то поздравляю тебя с прошедшим. -Даже без подарочка? Как же так? - Шутливо ответил Ал. - Тебя тоже с прошедшим. -Я может и припозднился, но никто не говорил, что я без подарка. - Довольным и хитрым тоном пропел Итан.

***********

-КАКОЙ ЭТАЖ?! - Прикрикнул Морозов, чем привлек к себе лишнее внимание, из-за чего поспешил скрыться в кабине лифта. - Он там на звезды любуется что ли?! -Ну твой парень никогда не был приземленным. - Усмехнулся Спивак. - Хватит возникать, марш наверх! -Да все-все уже.

***********

-Ты о чем? -О подарке! Выслал его недавно, скоро должен прийти~ - Уокер снова бросил взгляд на Алексея, а тот остановился и тоже посмотрел на канадца. Оба улыбались. -Ну-у-у, раз уж ты мне из России что-то отправил, идти оно будет около года! - Подметил Ал, вспоминая рассказы Славы о работе их почтового отделения. -Не переживай, он придет примерно... - Ит увидел довольное лицо Леши, который показал ему пальцами “Ok”. - ...сейчас! - И сразу сбросил звонок. -Подожди, чт...? - Ал не закончил фразу, как послышался стук в дверь. Парень выгнул в удивлении брови и поспешил открыть. Все же интересно, что приготовил его братец. То, что, а точнее кого, он увидел, заставило застыть на месте и распахнуть глаза в шоке. От неожиданности американец выронил из рук телефон, который с небольшим треском приземлился на пол, но старший даже не заметил этого, продолжая в неверии разглядывать парня перед собой. -Привет. - Влад скромно улыбнулся, наблюдая за картиной шокированного Мура. Тот не отвечал русскому, продолжая водить глазами по фигуре Морозова. Молчание уже немного напрягало Славу, к тому же он сильно устал от долгого перелета, и поэтому решил нарушить тишину. - С наступаю... -Ал, дорогой, кто там?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.