ID работы: 9981048

Ловец снов

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 139 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 9 - Сомнения

Настройки текста
Сэхи поглощена чувствами, щекочущими ощущениями, что закручиваются в безумном торнадо. Она, прикрыв глаза, с наслаждением целует такие тёплые, такие сочные и пьянящие губы, что совсем не замечает разницы между сном и реальностью. Чимин же не сопротивляется, позволяя девушке главенствовать у него во рту, и осторожно тянется левой рукой в сумку, планируя достать из неё быстродействующее снотворное. «Ты уж прости, но придётся тебе ещё поспать», — мысленно произносит Чимин, нащупав пальцами небольшой шприц. Пак заводит руку над шеей девушки, а Ли страстно прикусывает его губу, пуская тонкую струйку крови. Чимин рычит в поцелуй и наконец делает укол, что погружает девушку обратно в сон, после чего Пак выпрямляется и касается пальцами раны. Смазанный кровавый след остаётся на светлых подушечках, а на лице появляется неоднозначная улыбка: «Дерзкая и непредсказуемая особа». Чимин проверяет не оставил ли следов своего пребывания в спальне, затем бегло осматривает девушку: на этот раз она крепко спит, и торопится покинуть чужую квартиру, в которой находится без согласия хозяйки. Создав портал, он перемещается в переулок и, не привлекая внимания, ждёт возвращения Хёнджина, чтобы уже вдвоём продолжить оставшиеся задания: «Было бы здорово, будь Хёнджин моего уровня подготовки. Я бы мог оставить его заниматься работой, а сам наведался бы к НЕЙ, пока в штабе не так много народу. Но Хёнджин по-прежнему юнец, за которым нужно присматривать, а значит, свои дела придётся оставить на потом…» — Пак осторожно прошёлся ладонью по сумке, в которой бережно спрятана колба с кровью Сэхи.  — Наставник, — как-то напугано позвал Хёнджин, чуть ли не пулей выбегая из портала. Он мечется растерянным взглядом по строгому лицу наставника и пытается подобрать слова, а Чимин, приподняв бровь, пока ещё терпеливо ждёт. — Она вдруг исчезла из сна и… и я не знал, что делать… Ты сказал не пользоваться устройствами… Я… я переживал, что она проснулась и поймала…  — Успокойся, — сдержанно остановил Пак. «Нашёл из-за чего панику поднимать… Ну хорошо хоть указания мои помнит, иначе все старания коту под хвост». Пак окинул недоумённого паренька усталым взглядом и, выпустив ртом воздух, протянул раскрытую ладонь. — Верни браслет.  — Д-да, — немного замялся Хёнджин, после чего суетливо стал копошиться в сумке. — Вот, — опустил он устройство в ладонь наставника и поднял глаза к лицу. Хёнджин изумлённо дёрнул бровями, когда заметил на сомкнутых губах засохшую кровь: «У него рана на губе? Но когда она появилась?» — Хёнджин то и дело цеплялся взглядом за рану, прокручивая в голове сотни повторяющихся вопросов. В то время как Пак был сосредоточен на другом. Он быстро нацепил браслет и незамедлительно проверил через него данные по Ли Сэхи: «Стабильное эмоциональное и физическое состояние. Отлично. Пока о ней можно не думать».  — Чего застыл, дальше работать не собираешься? — немного грубо отчитал Чимин, опуская руку с браслетом и поднимая сердитый взгляд на дёрганого паренька. Хёнджин мгновенно вытянулся, словно солдат перед офицером, и наспех стал искать в файлах устройства следующую цель задания.

***

 — Что? Почему я снова здесь? — открыв глаза, Сэхи медленно повернулась вокруг своей оси и остановилась, смотря в небольшое окно на зимний пейзаж. — Сон повторился? — нахмурилась она, присаживаясь за деревянный стол, на котором стояли те же самые кружки, с которых они с Хёнджином пили горячий травяной чай, чтобы согреться после весёлой прогулки. — Мы что-то обсуждали с Хёнджином, а потом… — Ли прикрыла глаза, выуживая из памяти нужные воспоминания. — Потом… — зажмурилась она сильнее, опуская голову на ладони. Сэхи неосознанно поджала и расслабила губы, после чего удивленно распахнула глаза. — Поцелуй! — неожиданно выкрикнула она и почти подскочила со стула, но вовремя себя успокоила и осталась на нём. Она потянула руки вперёд и обхватила ладонями белую кружку, которая оказалась еле тёплой, тем самым подтверждая, что девушка уже бывала здесь. Смотря в одну точку на столе, Ли задумчиво гладила пальчиками рисунок на керамике. Все её мысли были сосредоточены на поцелуе, поцелуе, что теперь казался каким-то странным. — Ах… не могу вспомнить ничего, кроме его лица и губ. Что за место было в другом сне? Что мы делали до близости? Я так сильно хотела с ним встретиться, что оборвала один сон и попала в другой? — Сэхи на секунду застыла, будто стараясь отыскать ответы глубоко в сознании. — Такое ведь случается. За одну ночь можно увидеть несколько снов… так ведь? — Ли напряженно закусила губу: она видела в своих выводах логику, находила свои слова правдивыми, но противное чувство под рёбрами не давало принять всё таковым. — Но почему тогда я вернулась.? — Сэхи вновь осмотрела полупустое помещение. Из мебели лишь стол с самоваром и пара стульев, тряпичные шторы на тонкой леске и старенький камин, в котором почти догорел огонь. Хёнджина поблизости она не увидела, но вторая кружка на столе явно была для него. — Так странно… — выдохнула Ли, не в силах разобраться в происходящем самостоятельно.

***

Лаборатория — одна из важных и неотъемлемых частей штаба, что занимает третью по величине используемую площадь: первая — отдел наблюдений, вторая — полигон. Чимин уверенным шагом приближается к матовой стеклянной двери, на которой весит табличка «ПЕРЕРЫВ», и, коротко постучав из приличия, заходит внутрь. В чисто белом помещении с еле уловимым оттенком бирюзы стоит гробовая тишина: ни шума работающих приборов, ни звука тихих шагов вечно занятых лаборантов. Самих работников тоже не видно. Однако Пак продолжает идти вперёд, точно зная, где искать нужного человека. Найдя свою цель чуть ли не в самом углу комнаты, Чимин криво улыбается и ещё раз повторяет про себя, что это необходимая «жертва». Он мягко стучит костяшками по столу, на котором, сложив руки одна на другую, спит девушка в белом халате. От противного стука тонкие брови недовольно сдвигаются к переносице, а пальчики рук чуть сгибаются.  — Читать разучились?! Написано: «ПЕРЕРЫВ», — недовольно рычит девушка и отворачивает голову в другую сторону, давая понять, что не настроена на какой-либо разговор.  — Ты не меняешься… Останавливаешь работу, лишь бы поспать… — не скрывая упрёка, произносит Чимин. Женская голова медленно поднимается и с такой же нерасторопностью поворачивается к Паку. Девушка берёт круглые очки и, надев их, зло щурит глаза.  — Если явился читать нотации — выход там, — дерзко отвечает девушка, указывая ладонью на входную дверь за спиной Пака. «Мы всю ночь провозились над поручением от начальства, так что я имею полное право на пару часов сна! Но правильному Чимину этого не дано понять».  — У меня есть личная «просьба», — холодным тоном произнёс Чимин, давая понять, что не уйдёт так просто. Хотя ему очень этого хочется. «Не видел её три года и с удовольствием продлил бы этот срок…»  — «Просьба»? — ухмыльнулась девушка, чувствуя свою важность. Она поднялась из-за стола, грациозно обошла Чимина и, встав за его спиной, опустила ладони на напряженные плечи. — А что я с этого получу? — прошептала возле самого уха. Чимин с силой сжал челюсти: «Озабоченная маньячка». Он перехватил женские руки и в одно движение заставил девушку вернуться на исходное место.  — Сначала выполни работу, а потом уже поговорим об оплате, — процедил он сквозь зубы, убивая девушку перед собой суровым взглядом. Девушка хмыкнула, поправила белый халат и протянула раскрытую ладонь.  — В какую передрягу влез на этот раз? — получая колбу с кровью, равнодушно поинтересовалась она.  — Я, наверное, повторюсь, но это ЛИЧНОЕ, — выделяя последнее слово, ответил Пак. Он не сводил пристального взгляда с девушки, учитывая их прошлое и то, как она использовала его в своих целях, вернее, его кровь. Ненормальная, помешанная на анализе и тестах Молли когда-то была его лучшим другом. Она весьма умело использовала своё врожденное обаяние, чтобы, не вызывая подозрений, под видом стандартной проверки брать больше положенного. Но всё тайное рано или поздно становится явным, так оно и случилось. Пак не глупый, он не раз замечал разницу между собой и другими ловцами, когда у тех брали кровь. Проведя своё расследование, он поймал Молли с поличным, когда она в полном одиночестве и мраке с бешено горящими глазами тестировала его кровь, записывая полученные данные в свой небольшой личный блокнотик. Она даже оправдываться не стала, растянула губы в маниакальной улыбке и ласковым тоном попросила ещё немного крови.  — Раньше ты был добрее, — нарочно зацепила Молли, прекрасно зная, что Чимин ничего не забыл: это читалось в его глазах, тоне и даже движениях. Она не скрывала победной улыбки, опуская взгляд к микроскопу и понимая, что даже после предательства, Пак всё равно будет приходить к ней за помощью, ведь никто кроме неё не выполнит работу не оставив и следа, никто кроме неё не будет держать язык за зубами. Он ненавидит и презирает, но, что смешнее всего, всё ещё доверяет. — Знаешь, — Молли отправила образец крови в анализатор и сделала несколько шагов к Чимину, — у нас есть немного свободного времени, пока выполняется сбор данных, — она играючи скользнула пальчиками от кисти к плечу и подняла жаждущий взгляд к мужскому непроницательному лицу.  — Тебе всё ещё мало? — сурово уточнил Чимин, останавливая продвижение женской руки. Молли молчаливо улыбнулась и сделала ещё шаг, избавляясь от расстояния между их тел.  — Мне всегда будет тебя мало, — томно прошептала в губы, после чего лизнула замеченную ранее ранку. Пак прорычал, но применять силу не стал: он ещё не получил желаемого, а значит не может во всём устанавливать свои правила. Молли улыбнулась выдержке Пака и сама сделала шаг назад. — Ты знаешь процедуру, — бесшумно удаляясь за инструментом, она коротко кивнула в сторону специального кресла с ремнями. Чимин послушно уселся в нём, а Молли по возвращении закрепила ремни. — Хочешь, сделаю это приятно? — ухмыльнулась девушка, наклоняясь к мужскому лицу и заглядывая в бездонные, пылающие ненавистью глаза.  — Боюсь, как бы не наоборот, — язвительно выплюнул Чимин. — Давай уже закончим с этим, — Молли пожала плечами и спокойно отодвинулась. Дразнить, изучать, злить и снова изучать — ей нравилось делать это с Паком. Даже больше, она желала делать это только с Паком, но на этом их отношения и ограничивались. Близость? Любовь? Нет, эти слова абсолютно точно далеки от них. Запуская иглу под кожу Чимина, Молли испытывала непередаваемое наслаждение: её глаза сверкали, а дыхание превращалось в тихий стон. Она прикусывала губу, смотря, как алая кровь медленно заполняет собой колбу. — Отвратительно, — сорвалось с губ Чимина, когда девушка достала иглу и с восхищением прижала к щеке колбочку. Молли косо посмотрела на Пака: «Твоё счастье, что я в хорошем настроении. Боже, я заполучила её, мою драгоценную кровь, ах…» Молли запрятала образец в глубокий карман халата и спокойным шагом направилась к анализатору, что оповестил о готовности результатов. Девушка внимательно ознакомилась с данными, недоумённо изогнула бровь, бросая короткий взгляд на Пака, что недовольно придерживал ватный диск в месте укола, и снова проверила полученную информацию. Молли выпрямилась и тихо вздохнула, поднимая глаза на Чимина, что уже заметно устал ждать результатов: он хмурился сильнее обычного и был в постоянном напряжении, словно не в лаборатории находится, а на смертельном задании. Отчасти таковым и было — он на задании, секретном задании, на котором велики шансы получить нож в спину.  — Всё чисто. Самая обычная и ничем не примечательная кровь. Пустая трата времени и ресурсов, — холодно отозвалась девушка, в недовольстве скрещивая руки под грудью: «И ради чего меня разбудили?! Какого чёрта он принёс мне мусор?!» «Чисто? Получается, яд пожирателя не распространился по крови? Но я только сегодня нанёс нужное лекарство. Без зацепок выбрать правильную схему работы не выйдет. Придётся продолжить наблюдение за Ли Сэхи. Но важно не забывать, что и за мной есть слежка. Тц, ситуация явно не в мою пользу», — задумчиво хмурился Чимин, обдумывая следующий свой шаг. Ему нужно быть внимательным и предельно осторожным, если противники узнают или усомнятся в чём-то — пострадает невинный человек.  — Кто она? — серьёзным тоном поинтересовалась Молли. «Неужели появилась девушка? Судя по тестам — она обычный человек. Кто-то под его наблюдением?» — с любопытством наблюдает она за реакцией мужчины, что хоть и пользуется популярностью у слабого пола, но так ни с кем и не был замечен. Пак отвлёкся от раздумий и, коротко взглянув на Молли, развернулся к выходу. Он не собирается отчитываться перед кем-то вроде неё. Они оба выполнили условия сделки, поэтому больше терпеть её наглую озабоченную физиономию Чимин не намерен.  — Образец и данные удали, — сухо приказал он, ступая ровным уверенным шагом по чистому полу.  — У-у-у, какие мы таинственные и самоуверенные, — тихо передразнила Молли, наблюдая, как любимый объект исследований скрывается за стеклянной дверью. — Плевать, главное, у меня есть это, — девушка нажала на кнопку уничтожения данных и с трепетом в сердце выудила драгоценную колбу с кровью Чимина.

***

Громкая мелодия будильника разнеслась по спальне. Сэхи приоткрыла глаза и по памяти потянулась к смартфону, что лежал на прикроватной тумбочке. Проведя пальцем по экрану, она ещё немного полежала в тишине, смотря на ровный потолок.  — Ещё один рабочий день, — вяло произнесла Сэхи и поднялась с кровати. Она сделала несколько шагов, собирая волосы в беспорядочный пучок, чтобы они не мешали при умываний, и удивлённо замерла. — Уже не болит? — опустила она задумчивый взгляд на ногу, что всего день назад ужасно ныла. Ли повертела и потопала на месте правой ногой, но боли никакой не почувствовала. — Это и впрямь выходит за рамки нормального… То неожиданно начинает болеть, то сама собой перестаёт. Думаю, стоит сходить в больницу и провериться, — хмуро решила Ли, возобновляя путь в ванную комнату. Она выдавила немного пасты на зубную щетку и принялась задумчиво чистить зубы, а, подняв глаза к своему отражению, зацепилась за губы. Сэхи невесомо скользнула пальчиками по нижней губе и снова сдвинула в недоумении брови. — Другие ощущения… В этот раз они, правда, были другими, — лёгкая паника обняла её со спины. Чувство чьего-то присутствия давило на затылок, в висках пульсировало и сердце норовило вырваться из груди. Сэхи быстро закончила с водными процедурами, наспех привела себя в порядок и чуть ли не выбежала из собственной квартиры, подальше от пугающих ощущений, подальше от давящей тишины, в которой стало очень громким чужое дыхание. Однако и на работе не стало лучше. Весь день Сэхи была сама не своя: подолгу смотрела в пустой монитор, забывала, какие поручения выполнила, а какие ещё остались, не сразу реагировала, когда её звали. К её сожалению, чувства и ощущения, от которых она утром сбежала, никуда не исчезли. Они были рядом, они буквально везде преследовали её, напоминая, что перед ними она беззащитна и слаба.  — Эй, Ли, с тобой точно всё в порядке? — в который раз за день беспокойно интересуется Чеён, подходя к рабочему столу коллеги. Она осматривает с искренней тревогой во взгляде и как-то непривычно морщит лоб. — Ты знаешь, что сейчас хуже мертвеца выглядишь? — и Чеён не врёт, применяя подобное сравнение: Сэхи бледная, словно мел, глаза потухшие и напуганные смотрят в пустоту, не замечая реального мира, волосы спутанные с легкой испариной на лбу. Даже когда Сэхи засиживалась допоздна, выглядела лучше, чем есть сейчас. — Ступай-ка ты домой и вызови врача, а я как-нибудь прикрою тебя перед боссом, — мягко похлопала она по плечу и отрицательно мотнула головой, когда Ли приоткрыла рот для возражений. — Серьёзно, в таком состоянии ты только ошибок наделаешь. Сэхи согласно поджала губы, заканчивая попытки найти оправдание, чтобы остаться. Понимает, что Чеён дело говорит: Ли ведь не глупая, видит, что за день и половины работы не выполнила. Но возвращаться домой, в пустоту комнат, что сейчас не вызывали чувства уюта и спокойствия, ей хотелось меньше всего.  — Увидимся, — вяло попрощалась Сэхи с Чеён и, якобы уходя по делам с документами, покинула офис. Сил гулять у неё не было, да и холодная погода не способствовала пешим прогулкам. Можно было отправиться в то кафе, но станет ли ей лучше после встречи с ним. Сейчас в голове хаос, полнейший кавардак, который Ли никак не может разгрести. И, кажется, встреча с Чимином только всё усложнит, запутает десяток клубков, что проще будет потом только выбросить. Девушка проводит ладонями по плечам, словно до этого на неё подул морозный ветер, и неуверенно делает шаг к автобусной остановке. У неё нет иного выбора, кроме как поехать домой и попытаться спрятаться там от всего мира. Дорога проходит в полудрёме. Усталость и озноб не покидают тела. Сэхи не поймёт, где она находится и находится ли вообще. Может это всё сон, а она сторонний наблюдатель. Заметив знакомый район, Сэхи покинула автобус и подняла взгляд к многоэтажному зданию, в котором живёт. Обречённый вздох сорвался с её уст, а руки снова потянулись к плечам. «Стало ещё холоднее». Она делает коротко ступает вперёд и незаинтересованно смотрит на парня, что топчется на месте, мешая пройти дальше, не выходя на проезжую часть. Но стоит разглядеть черты лица, как она не может сдержать удивления.  — Хёнджин? — несмело окликает она юношу, что довольно быстро поворачивается на женский голос. Он коротко кланяется в знак приветствия и смущенно улыбается, встречаясь взглядами с Сэхи. — Ой, прости, мне следовало обращаться более официально, — поклонилась Ли, устало поднимая уголки губ. Она вроде и рада встрече, а вроде и нет. Смятение подобно порыву ветра — сейчас она его чувствует, а через секунду уже потеряла.  — Не волнуйтесь, можете обращаться как Вам удобно, — замахал ладонями парень.  — Но сам продолжаешь относиться ко мне на «Вы», — усмехнулась Ли, на этот раз чувствуя некое облегчение. Парень неловко поджал губы и почесал затылок. — Я хотела отблагодарить тебя за кофе, но не смогла встретить в кафе. — Хёнджин удивлённо округлил глаза: «Она искала меня?» Ли открыла сумочку и через некоторое время достала из неё простенькую визитку. — Вот, если захочешь чего вкусного, позвони мне. Я угощу тебя в знак благодарности, — вручила она визитку, на которой печатными буквами была обозначена личная информация: имя и фамилия, номер телефона, место работы и должность.  — Хорошо, — рассматривая картонный прямоугольник, неуверенно отозвался Хёнджин. Именно сейчас ему вспомнились слова наставника. «Почему же встреча с ней должна мне навредить?»  — Ты живёшь неподалёку? — невзначай поинтересовалась Сэхи, после продолжительной паузы.  — Д-да, — с запинкой ответил Хёнджин и робко отвёл взгляд: обманывать у него всегда плохо выходило. Он прождал на улице больше трёх часов, только чтобы встретиться с ней, и сознаваться в этом явно не собирался. «Веди себя естественно. ЕСТЕСТВЕННО!»  — Понятно, — сказала Сэхи и тоже замолчала. Неловкая тишина повисла над молодыми людьми. Никто из них не решался сказать о личном, хотя мыслей было предостаточно. Они глубже погружались каждый в свои мысли, тем самым закрываясь и отдаляясь от людей, которым они не безразличны. — Тогда, до встречи, — первой попрощалась Сэхи и дружелюбно кивнула головой.  — Да, до встречи, — несмело ответил Хёнджин и проводил девушку печальным взглядом. «Я так и не смог спросить, как она себя чувствует… Не осмелился даже заикнуться, а ведь она выглядела подавленной», — злясь на себя, он до боли прикусил нижнюю губу.

***

Помещения штаба светятся красным, а по коридорам и комнатам разносится важная информация. Отдел наблюдений в срочном порядке перешёл под полное управление директором. Кругом шум и суета, операторы один за другим сообщают о вспышках. Ситуация стремительно выходит из-под контроля.  — Код красный! Всем ловцам приготовиться к отправлению. Полная боевая готовность. Повторяю, код красный!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.