ID работы: 9981048

Ловец снов

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 139 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 28 - Что-то внутри

Настройки текста
Примечания:
Три часа ночи. Тусклый свет покрывает гостиную комнату, позволяя Марку в неком мнимом комфорте изучать новые документы изредка сопоставляя их со старыми. Он невозмутимо перекладывает листы, тихий шелест разбавляет мерные шаги Чимина, что топчется из стороны в сторону возле окна. Пак покусывает губы с внутренней стороны и то и дело ерошит волосы. Беспокойство съедает его изнутри.  — Мы что-то упускаем. Что-то очень важное, — раздражённо бубнит Чимин, ни на секунду не останавливаясь. Люди начали видеть выход к пустоте, участились случаи их перехода через границу. Ловцам сложно держать ситуацию под контролем, когда человек, не следуя собственному сценарию сна, направляется к пустоте, за которой совершенно точно скрывается пожиратель. То, что эти твари обязательно прячутся там, уже подтверждено. Независимо от состояния человека пожиратель ждёт своего часа, заманивая глупое, слабое сознание в свои сети. — Как эти твари умудряются попасть в сон здорового человека?! И ладно бы слабые, но эти же на уровень, а то и два сильнее обычных головастиков…  — В новых отчетах ничего нового, — устало вздохнул Марк, откидываясь на спинку дивана. Белые листы хаотично разложены перед ним на столе, некоторые строчки обведены маркером, некоторые перечёркнуты красным крестом. — Есть человек, не важен возраст, род деятельности и пол, просто человек и есть пожиратель, который никак не соответствует его эмоциональному состоянию. Всплеск, при появлении пожирателя всегда ярко выраженный, словно… — Марк задумался, пытаясь подобрать что-то реалистичное и действительно подходящее под описание. Его брови сдвинулись к переносице, а на лбу образовалась кривая линия. — Прорыв оболочки?.. — неуверенно озвучил он и, склонившись над столом, стал разгребать руками документы. — Где же он? — сильнее поморщился он, быстро переворачивая листы. Чимин перестал мельтешить у окна и с не меньшей заинтересованностью подбежал к столу.  — Что ты ищешь? — глаза его бегали вслед за руками друга. Марк на вопрос не отвечал, полностью сосредоточив внимание на поиске нужного документа. Поняв это, Чимин решил не отвлекать друга, хотя нервы вновь стянули нутро, а зубы впились в нижнюю губу: ещё немного и он её прокусит.  — Вот, — с облегчением и некой гордостью выдохнул Марк и, раскидав ненужные документы по полу, оставил три листа на столе. — Это точно прорыв оболочки, — Марк указал пальцем на строчки. — Уровень всплеска и секундное нарушение состояния человека указывает на насильственное вторжение. Помню был случай во время учёбы… Точно не назову имени студента, что описывал своё исследования по появлению пожирателей в теле человека. Всего несколько маленьких абзацев было посвящено насильственному вторжению. Так как подобное явление было выявлено лишь в рамках его опытов, большой огласке оно не подверглось. И только сейчас я смог о нём вспомнить и то, лишь малую часть, — с досадой покривился Марк. Его промедление и невнимательность к такой явной детали задевало, он чувствовал отвращение и презрение к самому себе. «Великий ум не смог справиться с простой задачей!..» — Марк сжал кулаки, напрягаясь всем телом. — Ты оказался прав, пожирателями управляют, их специально впихивают в пустоту, — оба мужчин помрачнели. Перспектива вырисовывалась очень и очень плачевной: дикие, опасные существа под контролем у разумного человека. И судя по его поведению, щадить и быть милосердным он не собирается.  — Нам нужно выследить его, — зло прошипел Чимин, ударяя кулаком по столу.  — Поймать того, кто управляет монстрами, ты, правда, думаешь, что это будет легко? — раздраженно, но здраво оценивая их шансы на успех, процедил Марк. Да, он готов был броситься на поиск, да, готов был порвать эту тварь, что вредит невинным, на мелкие кусочки, чтобы потом скормить его же зверюшкам. Но осознание неспособности выйти даже на след было слишком очевидным, чтобы бросаться в бой с головой. — Нам нужен план, нужно время.  — У нас его нет, — грозно прорычал Чимин, всё же прокусывая губу до крови. Его глаза горели жаждой расправы, а ладони болезненно сжимались в кулаки, из-за чего на руках выступили вены.  — Я знаю! — впервые повысил голос Марк, подорвавшись с дивана. Затем он спокойно вдохнул, прикрыв глаза, а, открыв их, продолжил: — Знаю, что времени нет. Понимаю, что пострадавших становится колоссально больше. Но мы не справимся, если сейчас набросимся на его шпионов. Не потому что мы слабы, а потому что он на шаг впереди нас. Он, как бы прискорбно это не звучало, владеет ситуацией, управляет всеми и, возможно, даже нами. Один неверный шаг, взгляд не в ту сторону — и мы окончательно проиграем эту невидимую войну, — Марк подавил в себе бушующие эмоции, заглушил свои собственные желания и попытался успокоить друга. Чимин выглядел воинственно, его переполняла злость, а чувство ответственности давило на сознание, ведь в первых рядах стоит на защите людей. Он щит и меч, но сейчас чувствует, что щит его сломан, а острие меча затупилось. Но есть ведь руки, да и сердце разгоняет горячую кровь, значит шансы ещё есть. Если потребуется — он вцепится зубами во врагов, но не отступит.  — Я понял, — недовольно отозвался Пак, разжимая кулаки.  — Я серьёзно, Чимин, не делай глупостей, — предостерегает Марк, сомневаясь в ясности ума друга. Короткая война взглядов, словно встреча двух опасных хищников на граничащих территориях, — и Пак, хмыкнув, прячет ладони в карманы брюк.  — Не тревожься, мамочка, не полезу я к ним, — съязвил Чимин, отворачивая голову. Сложно было отказаться от едких высказываний, когда внутри всё полыхает и требует свободы. Марк с лёгким осуждением качнул головой, пропуская детскую вредность мимо ушей, и устало уселся обратно, при этом закинув голову на спинку дивана. Осталось не больше двух часов до наступления нового рабочего дня, а он даже на минуту не прикрыл глаза, что уж говорить о полноценном сне.  — Предлагаю оставить крыс без внимания, нам нужен кто-то жирнее, кто-то, кто следит за их работой и передаёт информацию своему начальству, — произнёс в потолок Марк. От Чимина ворчания или недовольства не поступило, и он продолжил: — Я же не один считаю, что между пешками и королем есть слон? Очень сомневаюсь, что их действия ограничиваются слежкой и подменой отчетов. Да и нецелесообразно показывать себя перед всеми единомышленниками, проще держать связь с одним-двумя приспешниками высшего ранга, чтобы они уже контролировали мелких подчинённых. Считаю, чтобы добраться до короля, нужно вырвать руки, а затем ослепить его. Именно в этой последовательности нам нужно действовать. Свалить слона, обезвредить пешки и нанести удар королю, — Марк поднял голову, сразу бросая изучающий взгляд на друга. Чимин с серьёзным видом обдумывал его слова. Наконец его злость поутихла, и он мог рационально рассматривать план действий. Марк понимал друга в его стремлении поскорее избавиться от вредителя, знал, как на того давит обязательство быть сильным и решительным, видел, как измотан Чимин вечными расследованиями и поисками ответов и поэтому с большим нажимом предлагал свой план. Возможно долгий, возможно щадящий, но зато безопасный. По крайней мере, Марк хотел считать его таковым. — Действуем осторожно, и наблюдаем не только за внешними передвижениями крыс, но и следим за происходящим внутри грёз. Раз уж мы смогли выяснить, что к появлениям пожирателя причастен человек, то следует уделить внимание вспышкам у эмоционально стабильных людей. Я попробую придумать способ для быстрого определения причины вспышки, но на многое не рассчитывай.  — Хорошо, я понял ход твоих мыслей, — коротко кивнул Чимин, всё также серьёзно буравя стол с бумагами, словно размышляя о чем-то ещё.

***

Сэхи бесцельно расхаживала по сну, пустому и покрытого лёгкой дымкой тайны. По земле покрывалом стелился густой туман, он скрывал ноги чуть ниже колен и не позволял увидеть, что же там внизу. Ли несколько раз скользнула ладонью по призрачному покрывалу, пнула ногой воздух, но тот остался недвижим.  — И что же на этот раз? — скучающее, даже как-то понуро выдохнула Сэхи, после чего подняла голову к небу, которого, как выяснилось, и вовсе не существовало. Чернота… безграничная и непроглядная, как дно океана. С губ снова слетел вздох. — Ну и чем мне здесь заниматься? Куда делось моё причудливое воображение, что вырисовывало реалистичные картины: будь то сцена фильма, детская мечта или печальная игра несбыточных желаний? — разочаровавшись в своих способностях и, поняв, что сама она ни на что не повлияет, Ли продолжила прерванный на несколько мгновений путь. Она просто шла вперёд, хотя и была не уверена точно ли идёт вперёд и вообще движется ли куда-то. Ничего не менялось, из-за чего казалось, что топчешься на одном месте. А туман и тишина оставались единственными компаньонами, у которых точно ничего не получиться узнать.  — Вы что творите?! — недовольно прорычал знакомый мужской голос, а после Ли почувствовала спиной лёгкий удар и холод, возникший так же резко, как и Чимин перед ней. Пак толкнул к стене и, прижавшись непозволительно близко, сверлил пристальным взглядом карих глаз. Ли пару раз неверяще моргнула — мужчина не исчез, и выражение его лица не смягчилось. Сэхи нахмурилась: «Что, неужели воображение заработало?!» Противоречивые чувства проникли под кожу, закопошились и разбежались в разные стороны. Она была одновременно рада видеть перед собой любимого и в то же время чувствовала, как сердце прокусывает паразит боли одиночества.  — Настоящий? — уточнила Сэхи, хмуро рассматривая мужчину, не беря во внимание положение их тел. Будь это их первая встреча — близость и жаркие поцелуи стали бы логичным продолжением сна, но сейчас разум был чист, бодр и полон недоступной обычным людям информации о пустоте и ловцах. Да и волновало Сэхи далеко не плотское удовлетворение. «Думаю, он — настоящий Чимин, но не могу не сомневаться», — она сглотнула противный ком, что появился сам собой при воспоминании о допросе.  — Настоящий… — неохотно признался Чимин и на секунду отвлёкся от созерцания Сэхи. Тихий, практический нереальный шорох заставил внимательно и быстро осмотреться. «Всплеск, потом внезапное появление Сэхи… Проделки пожирателя или игра сознания владельца сна? Существуют ли вообще пожиратели способные полностью воздействовать на сон и переносить его владельца?» — Пак вернул недоверчивый взгляд к Ли и внимательно посмотрел на неё. Спокойная, без признаков истощения и каких-либо повреждений. Осматривает его с подозрением: «А в прошлый раз было совсем иначе. Даже не дернулась, когда перехватил её у границы сна и пустоты». — Можете не верить, но я не плод Ваше воображения или страха, — безразлично добавил Чимин, чуть скривив лицо. Почему-то близость с девушкой вызывала злость, что-то нервировало его в её взгляде, что сменился на лёгкое удивление. Ему бы сейчас отступить, увеличить расстояние, но охотничье чутьё подсказывает, что делать этого нельзя, что где-то поблизости есть опасность. — Бесит! — тихо прорычал Чимин, отворачиваясь от Сэхи и снова осматривая заметно изменившееся окружение. Пустота, в которой он бродил в поиске пожирателя, превратилась в сцену сна. Безлунная ночь, развалины давно брошенных жилых домов, у стен одного из таких они сейчас прячутся, и грозное завывание ветра, что так некстати мешает распознать возможное приближение зверя.  — Отодвинься, — спокойно скомандовала Сэхи и попыталась оттолкнуть от себя Чимина, но тот лишь сильнее навалился и сердито посмотрел на неё, словно на маленького непослушного ребёнка.  — Молчите и не ёрзайте! — пусть тихо, но Чимин сказал это весьма грозно, тем самым вынудив Сэхи замереть. Но тесное соприкосновение тел, жар и настойчивый аромат кофе совсем не способствовали спокойному стоянию на одном месте, а при любой маломальской попытке впечататься в стену или хоть немного отдалиться, жар и, казалось бы, давно уснувшее желание стекались в низ живота, начиная свою мучительно-томную пытку.  — Легко тебе говорить, не тебя же прижимают к стене, — пробурчала Сэхи, отворачиваясь в надеже, что аромат мужчины станет не столь ярким и, наконец, перестанет изводить её.  — Поверьте, Вы вряд ли захотите поменяться местами, — ядовито бросил Чимин и перевёл надменный взгляд к лицу Сэхи, что, услышав высказывание, повернулась его оспорить. Но встретившись взглядами, сомкнула приоткрытые губы. Даже таким холодным и язвительным Чимин нравился ей. Волнение распаляло огонь, что растекался будто лава по венам, сердце взволнованно трепетало, в то время как Сэхи боялась дышать, почему то сейчас обычная человеческая потребность в воздухе казалась ей интимной. Будто дыхание продолжение её тела и, если она выдохнет или вздохнёт, то обязательно коснется Чимина. — Чего Вы ждёте?.. — издевательская ухмылка накрыла мужские губы. Ли испуганно уставилась на Чимина и в следующую секунду поняла, он знает о её мыслях, знает и намеренно глумится.  — Не играй со мной! — подавляя обиду, зло предупредила Сэхи, после чего поджала губы и, уперев руки в мужскую грудь, надавила. Чимин не сдвинулся, склонился к уху и, не скрывая неоправданного отвращения, прошептал:  — Вот именно, это лишь игра, сценарий, придуманный Вашим сознанием, которому я обязан подчиняться. Роль, фразы, действия — всё пишется извращённым воображением. От меня здесь только оболочка. Ли вздрогнула и впилась маленькими ноготками в кожу груди Чимина, под которой циркулировала горячая кровь и билось вполне настоящее сердце. Что-то в Сэхи треснуло, в очередной раз разбилось и осыпалось жалящими осколками. Кожу и внутренности обожгло, Ли одернула руки и отвернулась. Покусывая губы, она старалась сдержать слёзы: «Почему ты так жесток и резок со мной? Почему не можешь быть чуточку тактичнее? Самую малость добрее… терпимее к глупой влюблённой девушке…» Чимин хмуро смотрел на терзания Сэхи и сам того не понимая раздражался сильнее. Влага в уголках женских глаз и бесконечное терзание губ будили странные чувства, вызывая совершенно нелогичное желание обнять и успокоить. Чимин отбивался, отмахивался и всячески игнорировал странные мысли. В конце, устав от борьбы, он мягко обхватил подбородок Сэхи и заставил её посмотреть на себя.  — Прекращайте, — как-то неопределенно выдохнул он, смотря то на губы, то в глаза теперь уже растерянной девушки. Смена её настроения, успокоила и его, вызвав новую волну непринятия собственных неясных чувств. «О симпатии не может быть и речи! Ни волнения сердца, ни желания быть рядом, разве что острое желание защитить», — Чимин нахмурился. Он всё еще касался кожи Сэхи, задумчиво гладил большим пальцем скулы и даже скользнул по покрасневшим губам. «Нет, точно не любовь», — пришёл он к выводу и так же задумчиво отстранился от девушки. А стоило ему осмотреться, как напряжение охватило тело: окружение значительно изменилось. Вместо разрушенных домов скошенное пшеничное поле. На смену завывающему ветру пришел смрад гнилой плоти. — Дьявол! — выругался Чимин, замечая свежие следы пожирателя. — Никуда от меня не отходите, — строго приказал Пак, бросив короткий взгляд через плечо. Ли наскоро кивнула и непонимающе осмотрелась, тоже подмечая смену обстановки. И если бы не прошлый переход через озеро, она бы, наверное, испугалась, но сейчас, происходящее не казалось опасным или страшным, скорее необычным и новым. Единственное настораживало поведение Чимина, что старательно и очень сосредоточенно что-то высматривал.  — Что ты ищешь? — осторожно поинтересовалась Сэхи, медленно и аккуратно ступая по острым пенькам пшена. Тут на глаза попалась блестяшка: черный камушек по непонятной причине сверкал и переливался. Сэхи остановилась, покрутила головой, рассматривая незнакомый предмет. Он привлекал внимание, в какой-то момент даже показалось, что он просит его взять. — Странно, — хмуро отозвалась Сэхи и не осознанно сцепила пальцы за спиной, противясь влечению камня.  — Не троньте! — жёстко скомандовал Чимин, вмиг закрыв одной рукой глаза Сэхи, а второй спалив камень синим огнём. Когда же он убрал руку, на земле остался лишь пепел. Ли хотела узнать, что это было и почему Чимин закрыл глаза, но стоило перевести внимание от черного круга подпалённой пшеницы, как она замерла, с ужасом смотря на нечто большое, бесформенное и явно опасное. Монстр тоже её увидел и дёрнулся в их сторону, от него что-то отделилось и полетело прямо в Чимина. Как Сэхи оказалась перед Паком — она не помнила, зато крепкий хват, резкий разворот и тёплые капли крови на своём лице она ощутила вполне реально. Придя в себя, она с ужасом опустила взгляд от искривлённого яростью лица Чимина на его насквозь проткнутое тремя шипами плечо и считай задохнулась от накрывшего страха. Страха потерять Пака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.