ID работы: 9981048

Ловец снов

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 139 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 44 - Тревога

Настройки текста
Не успел Чимин ступить через портал в свою комнату, как до его ушей донесся звук сирены. Времени на переосмысление чувств и принятия нового направления в поведении у него не осталось. Женский голос, передающий послание по громкоговорителю, разом смёл посторонние мысли. «Угроза второго уровня, повторяю, угроза второго уровня! Ловцам первого и второго рангов срочно явиться в переговорную для получения дальнейших указаний! Повторяю, ловцам первого и второго рангов срочно явиться в переговорную для получения дальнейших указаний! Это не учебная тревога! Обнаружена угроза второго уровня!» В просторной комнате, куда словно бунтующая волна стекались ловцы со всего штаба, гудели голоса и без конца маячили снабженцы, раздающие необходимое оборудование и оружие. Однако с появлением на трибуне директора в сопровождении трёх главных тактиков, толпа мгновенно смолкла. Всецело сосредоточенные ловцы, в ожидании приказов, цепкими взглядами прикипели к главнокомандующим. По коридорам до сих пор шла трансляция об опасности. С каждой секундой напряжение росло, грозясь раздавить своими размерами. — Около пяти минут назад отдел мониторинга зафиксировал три мощных всплеска. По полученным данным, они были определены как пожиратели третьих уровней, — строго и безрадостно начал директор, смотря на всех присутствующих. Обводя их лица внимательным взглядом, словно проверяя пригодность. — Наша задача, разобраться с угрозой и стабилизировать состояние людей, что подверглись нападению. Сражение будет долгим и опасным, поэтому я призываю вас всех к осторожности и контролю ситуации. На поле боя не должно быть необдуманных действий и самопожертвований, — директор на несколько секунд замолчал. Никто из присутствующих не показывал страха, но каждый осознавал, что вернуться с такого сражения целым и невредимым задача крайне сложная. — Дальнейший план действий объяснят тактики. Я буду следить за ходом операции и корректировать вашу работу из наблюдательного пункта, — мужчина в полной тишине спустился с трибуны, свою речь начал тактик первого ранга, двое других спустились вниз, готовясь к распределению. Проходя мимо толпы, директор встретился взглядом с Чимином: в его глазах он прочитал неодобрение. «Вот к чему привело Ваше бездействие! Этого Вы добивались, говоря, что ответственны за многие жизни?!» — буквально кричал яростный взгляд Пака. Директор не подал виду, что понял чувства Чимина, но когда он отворачивался, уголки его бровей дрогнули — мужчина сожалел. Сожалений было много, но показывать их он никому не собирался. — Начинаем распределение на команды. Пять человек — ближний бой и семь — поддержка, — ловцы беспрекословно приступили к выполнению приказа, а мужчина на трибуне собранно и твёрдо продолжил речь. — Те, кто идут в лобовую атаку, должны контролировать расход силы, внимательно следить за поведением пожирателя и при первой возможности совместно с прикрепленным напарником дальнего боя бить в слабое место. Ловцы поддержки, ваша задача прикрывать спину и следить за обстановкой. Связь с отрядом не терять, при неполадках и помехах, сразу сообщать в штаб и команде. В отряде обязательно будет присутствовать связист — через него мы будем контролировать и координировать ваши действия. Один человек будет обеспечивать безопасность фланга и при необходимости оказывать первую помощь и доставлять боеприпасы. Задачи ясны?! Приступить к выполнению миссии! Из мрачной комнаты в самое пекло ада. Ядовитый смрад и серый, словно мокрый асфальт, густой туман. Под ногами вязкая жижа — главный признак того, что пожиратель близко. Не произнеся ни слова, Чимин короткими, но чёткими жестами раздаёт команды — его назначили командиром второго отряда. Первая задача — обнаружить пожирателя, вторая — разойтись на позиции и начать атаку. Третья — победить и вернуться в штаб. Мешкать непозволительно. Любое неверное решение могло привести к провалу и поэтому негласно приравнивалось к смерти. По датчикам удалось определить приблизительное положение пожирателя. По приказу Пака, поддержка ушла назад, а ловцы ближнего боя немного рассредоточились, чтобы взять монстра в кольцо. Спустя десять минут, пожирателя удалось обнаружить. Третий уровень — человекоподобная жижа. Обычно монстры перенимают пол человека, к которому они присосались. Перед командой Чимина, раскачиваясь на туловище, оказалась девушка. Неясное очертание тела, отсутствие ног, но уже сформировавшиеся желеобразные руки. Почувствовав приближение, монстр зашипел, на его руках незамедлительно распахнулись и злобно уставились во все стороны с десяток глаз. Из-за того что ловцов было много, монстр крутился из стороны в сторону и порывался броситься, но выбрать одну цель не осмеливался. Разумом третий уровень тоже отличался от своих предшественников — излишняя осторожность, хитрость и даже сознательное планирование атаки или отступления. С этими монстрами нельзя расслабляться, их опасно недооценивать и против них невозможно бороться в одиночку. «Вся команда поддержки на позициях и готова к атаке» — оповестили по гарнитуре. Чимин напитал нож энергией и запустил его в сторону пожирателя — это был оговоренный сигнал к началу действий. Пожиратель на этом уровне эволюции уже начал понимать человеческую речь, поэтому ловцами были придуманы подобные знаки. Единственные, кто мог разговаривать — поддержка: они были и глазами, и голосом команды помогая товарищам в бою с безопасного расстояния. Только в самых экстренных случаях командир отряда мог напрямую отдать приказ. Нож, запущенный Чимином, пролетел мимо, монстр самодовольно зашипел. «Наивный», — ухмыльнулся Пак, вынимая пару кинжалов из-за пояса. Несколько ножей, прилетевших с разных позиций, оцарапали тело пожирателя, а пять точных попаданий замедляющими пулями пронзили грудь. Как и было запланировано, групповая атака увенчалась успехом. Понадобились две коротких задержки, чтобы обмануть монстра, застать его врасплох и нанести немаловажный первый удар. Пожиратель громогласно завыл и выпустил массовую атаку, превратив жижу под ногами в острые копья, резко выныривающими при излишнем весе и скрывающимися при пустоте, словно ловушка гробниц. «Вот теперь-то битва точно началась…»

***

Сэхи металась по гостиной, без конца поглядывая на телефон в своих руках. Короткое сообщение от Марка, полученное почти сразу после грубого ухода Чимина, не унимало тревожных мыслей и лишало какого-либо спокойствия. Марк: «В штабе объявлено чрезвычайное положение. Высокая степень угрозы». Большего Марк не сообщил и на связь с того момента не выходил. Почему-то Ли даже не сомневалась, что дело в монстрах. Она хотела позвонить Марку, узнать подробности, но смелости нажать кнопку вызова не находила. Её останавливало, «а что если…». Что если Чимин в опасности? Что если она выдаст себя звонком и навлечет на мужчин ещё большие неприятности? А что если и Марка уже призвали? Ли провела более пяти часов в неведение и гнетущей тишине, борясь с кружащими над головой, будто надоедливые мухи, вопросами. Входная дверь захлопнулась, послышались быстрые шаги — и Сэхи замерла, забыв как дышать. Беспокойство и волнение затопили её, заполнили всё вокруг, погрузили комнату и Ли под толщу воды. — Прости, — виновато произнёс Марк и положил руки на женские плечи. Он мягко огладил их и после попытался усадить встревоженную девушку на диван. Удалось это далеко не сразу, от напряжения ноги Сэхи казались неподъёмными и каменными, она с трудом ими передвигала. Но в конечном итоге села рядом с Марком. — Не мог связаться с тобой, в больнице тихого места было не найти. К счастью серьёзных жертв нет и ситуация стабилизировалась. Все опасаются второй подобной волны и поэтому в кратчайшие сроки ставят на ноги пострадавших. Мне придётся вернуться в больницу и помочь коллегам. Ты сможешь провести эту ночь в доме одна? — не без беспокойства спросил Марк, заглядывая в растерянные глаза девушки. Она была сильно напугана, и идея оставить Ли в одиночестве уже не казалась Марку разумной и правильной. «Нет, оставить её в полном одиночестве я не могу. Но и бросить пациентов не посмею, они, как и коллегии, нуждаются в моей помощи. Чимин сейчас на операции, дурак, снова подставился, чтобы выиграть время для перегруппировки и контратаки. Не правильно его ругать, как ни посмотри, пожиратель третьего уровня — сильный противник. И всё же, лучше бы ему научиться меньше травмироваться. К нему я загляну чуть позже, а сейчас нужно что-то решать с Сэхи. Но кому я могу довериться, когда кругом ведётся слежка и не унимаются предатели? С кем Ли будет в безопасности и кому сможет доверять?» — Марк, а что… — Ли запнулась, прочистила пересохшее горло и снова попыталась спросить, — что с Чимином? Он пострадал? — Его жизни ничего не угрожает. Все ловцы, участвовавшие в операции, вернулись с задания, пусть немного покалеченными и истощёнными, но живыми. — А его напарник? Хёнджин? Он тоже участвовал? Просто… как бы это сказать, он не выглядел бойцом, — «Слава Богу, Чимин в порядке. Он жив», — внутри Ли плакала от счастья и облегчения. Казалось, с её сердца сняли груз, что сковывал долгие годы. — Хёнджин? — слегка нахмурился Марк, припоминая пугливого, суетливого напарника, что ранее был подчинённым Пака. — Ловцов с низким рангом не допускают к подобного рода сражениям. А, как мне известно, Хван только недавно получил пятый — самый маленький ранг. Поэтому думаю, он в безопасности. Точно! — словно озарение пришла в голову идея: «Можно же привести сюда Хёнджина! Парень, конечно, не самый опытный, но как поддержка и помощь сгодится. Тем более, Чимин ему доверяет». — Всё будет хорошо, так что не волнуйся, — Марк поднялся с дивана, в заботливом жесте погладил Сэхи по голове и коротко попрощался, сказав, что скоро пришлёт компанию на вечер. И он не обманул. Не успела Ли надумать себе лишнего и уйти с головой в мрачные мысли, как перед ней появилось чёрное вытянутое пятно, а после из него, осторожно оглядываясь, вышел Хёнджин с пакетами в руках. — Я принёс мороженое… — как-то неловко произнёс он, смотря на Сэхи таким же удивлённым взглядом, что и она на него. Хотя ему-то было известно, куда и для чего идёт, поэтому мог воспринять происходящее спокойнее, но… «Они, действительно, спрятали Ли Сэхи! Она знает, кто мы, знает о пожирателях и другой стороне снов, знает даже больше о происходящем, чем я! Как, как она может оставаться спокойной в такой ситуации?! И как я, должен ей помочь?!» — чистой воды паника охватила сознание молодого парня. Часом ранее. Хёнджин сидел на кровати в своей комнате, уставившись пустым взглядом в одну точку на полу. В штабе больше не кричала сирена, и женский голос молчал. Однако долгожданная всеми тишина не приносила умиротворения. Миссия по уничтожению пожирателей прошла успешно, но дальше оставалась неизвестность, что и портила вкус победы, словно горстка соли на любимом эклере. Внезапно посреди комнаты образовалось чёрное пятно. Хван изумлённо раскрыл глаза, вскочив с места. «Чимин в больнице и навряд ли сейчас будет в состоянии создать портал. Тогда кто пытается проникнуть в мою комнату?» — Хёнджин медленно отступал к выходу из комнаты. «Пусть забирают, что им нужно, да хоть всю комнату перевернут, главное, чтобы меня не тронули», — он потянулся к ручке двери и под звук быстро бьющегося сердца коснулся прохладного металла. — Куда собрался? — знакомый мужской голос, с еле заметными нотками неодобрения, вынудил остановиться и оглянуться. — У меня мало времени. Портал из пилюли долго не продержится, так что слушай. Сейчас ты отправишься по адресу, который записан на листке, на нём же найдешь и другие поручения. Листок сожжешь, ни с кем не разговаривай, даже с Чимином. Чётко следуй инструкции, я на тебя полагаюсь, — Марк скользнул серьёзным взглядом по напряжённому, прибывающему в полном замешательстве парню и, оставив листок на кровати, шагнул в дрогнувший портал, что тут же схлопнулся. Хёнджин сморгнул недоумение, коротко качнул головой и взглянул на оторванный, сложенный в несколько раз листочек. Подойдя к кровати, он осмотрелся по сторонам: вдруг кто ещё к нему решит заглянуть. Развернув записку, приступил к чтению. «Адрес ХХХ, лучше всего использовать портал, в моей квартире ты уже бывал, так что начни с неё, а уж оттуда в нужный дом попадёшь. Из штаба не уходи, пусть считают, что находишься в своей комнате. Заберёшь пакеты с покупками — они на столе в кухне, и мороженое из морозильной камеры. Мороженое ОБЯЗАТЕЛЬНО, не забудь о нём! В доме будет Ли Сэхи, твоя задача следить за её состоянием и настроением, она знает о нас и о происходящем. Разговоры о пожирателях под запретом! В кабинете, дальняя комната за лестницей, в верхнем ящике стола найдешь браслет, он не требует подтверждения личности и настроен на Ли, воспользуйся им, когда она уйдёт спать. Во всех спальнях есть сумка экстренной помощи. Если что-то вдруг пойдет не так — воспользуйся релаксатором и незамедлительно свяжись со мной. Блокаторы под запретом! Если по какой-то причине я буду недоступен, а ситуация не станет стабильнее, звони Чимину и постарайся не выдать себя и уж тем более Ли Сэхи. Будь осторожен в общении. Сообщения под запретом. Приступай к заданию и не подведи нас». — Так, ладно, для начала успокоиться, — Хёнджин протяжно выдохнул. Мысли в голове путаются и никак не хотят становиться на свои места. Вроде всё понятно и просто, но чувствуется лёгкий приступ нервозности. «Будь всё просто, не было бы никаких тайн и предупреждений об осторожности», — Хван снова тягуче выдохнул. Прошёлся с листком до кухни, порылся в шкафчиках и, найдя зажигалку, подставил край бумаги под яркий огонёк над раковиной. Когда от записки остался лишь пепел — смыл его водой и, следуя указаниям, создал портал в квартиру Марка. Ещё несколько нехитрых действий — и вот он напротив Сэхи, стоит с пакетами и не может отойти от шока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.