Путь Пятого

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

III THE EMPRESS

Настройки текста
Делайла благодарно улыбнулась и взяла чашку. Девушка слегка запрокинула в блаженстве голову, когда горячий напиток коснулся ее губ. Она, кажется, весь день ждала чтобы почувствовать эту легкую горечь на языке. А ведь она могла нормально попросить еще тогда, но почему-то не сделала этого. Кофе приятно обжигал и его аромат просачивался в каждом вдохе. Наконец, девушке пришлось вернуться в реальность к изучению странной тетради. - Ладно, рецепт нам не нужен, - Пятый просмотрел листок на свет, чуть прищурив глаза и отложил его в сторону. Делайла подвинула тетрадь к себе и прочитала надпись на внутренней стороне обложки: - «Для Вани от Назалии. Верь в себя так, как я верю в тебя» Видимо, Назалия – это имя той старушки? - Да, вроде бы так. Как я и говорил, с Ваней они тесно общались то время. - Что стало с ней потом? – подняла глаза девушка, - с Назалией? Она просто ушла, и вы ее не встречали? - Примерно так все и было. У нас не осталось никаких контактов с ней, даже Ваня не предпринимала ее поиски, - Пятый говорил так уверенно, что Делайла не стала продолжать тему Вани. - Хорошо, идем дальше. Тут что-то похожее на письмо. Назалия пишет о своей жизни, а в конце говорит про то, как она рада, что встретила Ваню и может передать ей свой жизненный опыт, таким образом делая ее счастливее. Она из Канады, из Галифакса если быть точнее. Родители оставили ее на ярмарке и люди, работавшие там взяли ее на воспитание. Если быть точнее, это был цыганский табор. Там она научилась акробатике, музыке, танцам и … гаданию. Хотя те люди были шарлатанами, Назалия заинтересовалась магией и, когда в возрасте шестнадцати лет она сбежала, то выучила все что могла о Таро. - Харгривз нанял нам гадалку? Не поверю. - Сейчас, подожди секунду, - девушка чуть нахмурила брови, — вот, она была доктором, или, как она сама себя называет – лекаркой. Выучилась, когда сбежала. - Ладно, это уже больше походит на правду. Что там дальше? Делайла перевернула страницу, прочла несколько написанных на ней фраз, а затем переместила взгляд на Пятого. — Это, - медленно произнесла она, - что-то на латыни. Какие-то травы, если я правильно понимаю. Вот, да, некоторые из них находятся в том чае, что я предлагаю клиентам. - Почему именно чай? Ты, похоже, тоже предпочитаешь кофе. - Оба напитка очень ароматные. Только вот, чай выдерживает атмосферу и настрой, а кофе, наоборот, сбивает. - Зачем там список трав? Хотя, она же была лекарем. - Описаны их свойства, места, где они растут, время цветения и тому подобное. А вот дальше, - девушка перевернула страницу, - большая часть страниц прорезана. - То есть? Пятый подошел к ней, внимательно разглядывая открытые страницы тетради. Он вытянул шею, смотря ей через плечо. Здравый смысл хотел что-то сказать насчет личного пространства, но любопытство быстро его заткнуло. — Это коробка, - девушка достала картонное изделие из углубления в тетради. Она открыла ее с одной стороны и высыпала содержимое себе на руку. - Карты? - Такие же как у меня. Это Таро, - Делайла перевернула несколько из них, - один в один. - Ваня занималась гаданием? Или, подожди, а у тебя карты откуда? — Это связано с моей основной работой. Долгая история. Важно то, что раз моя колода настоящая, эта просто копия или нет? - Ты достаточно упорно скрываешь другую свою работу. Что бы это значило? – прежде, чем Пятый успел построить теорию, у него зазвонил телефон. Он чертыхнулся и почти сразу же телепортировался. Делайла подумала, что было бы неплохо расспросить Мага об этой загадочной колоде. Лучшим вариантом было попасть в его мирок, но девушке стоило предупредить об этом Пятого. Она же не может просто бросить свое физическое тело здесь. Поразмыслив еще пару минут, Делайла пришла к выводу, что на сегодня хватит работы. Она переговорит с Магом, а он пусть свяжется с Ваней. Завтра они это все обсудят и, надеялась девушка, продвинутся в своем задании. Вместе со вспышкой света в комнате материализовался Пятый - Что-то важное? – как можно более ненавязчиво спросила девушка - По работе, - хмуро ответил он. Делайла поймала себя на мысли о том, что не знает, где работает Пятый, да и, работает ли вообще. Спросить она не решилась, а просто сказала: - Я думаю, мне стоит поговорить с Магом. Он должен что-то знать о колодах. - Да, пожалуй, это хорошая идея. - Ты можешь связаться с Ваней? Это все же ее тетрадь и, следовательно, ее карты. - Я давно не общался ни с кем из своей семьи. Последний раз был года два назад, когда я просил Эллисон об одолжении. Даже не знаю, захочет ли Ваня со мной говорить. Тем более, мы без спросу влезли в нечто, что, вероятно, было очень ей дорого. - Мне жаль, что у вас натянутые отношения, но ты ведь и сам понимаешь, … - Да. Я попробую с ней связаться. А сейчас, давай я тебя телепортирую. Быстрее будет. Делайла кивнула и Пятый взял ее за запястье. Мгновение спустя они уже стояли в ее прихожей. Коротко попрощавшись, Харгривз вспыхнул синим светом и пропал. Девушка положила на стол карты и быстро найдя среди них Мага, закрыла глаза, по крупицам собирая и концентрируя свою магию.

***

Все вокруг начало превращаться в знакомый пляж. Тот же песок, та же вода, все то же спокойствие. Необычным было только то, что недалеко от места, где она сидела, копошились какие-то маленькие животные. Девушка подошла ближе и узнала в них малышей тюленей – они иногда появлялись в мирках. Белые и пушистые, они смешно морщили носик и совершенно не боялись гостьи. Немного понаблюдав за ними, Делайла обернулась к темным джунглям, где ожидала заметить появление Мага. Аркана появился не там, а около края воды. - Здравствуй, Делайла, - произнес он, поднося руку к своему подбородку - Здравствуйте. Я кое-что нашла и хотела спросить вас об этом. - И что это? Делайла рассказала о тетради, которую некая Назилия подарила Ване и о колоде, котрая была спрятана в ней. - Она может быть настоящей? Сколько вообще колод в мире? Если несколько, то значит и магов несколько. А это значит, что у меня будут товарищи, верно? – быстро озвучила девушка все свои мысли - Ты чувствовала магию, когда прикасалась к картам? – игнорируя ее вопросы сказал Маг - Нет, но… Я не концентрировалась на ней. Я… не могу быть уверена. И все же, у одного чтеца не может быть несколько колод. Может, мне не удалось ничего почувствовать, потому что карты не хотели этого? - Кажется, ты ответила на главный вопрос, что привел тебя ко мне. - Нет, на самом деле, первичным вопросом было узнать, подлинные ли карты и откуда они у Назалии. А я всего лишь выдвинула еще одну гипотезу. Карты либо ненастоящие, либо я плохо концентрировалась, либо они мне не открылись по собственному желанию. Что из трех тот самый ответ? А еще, как их получила Назалия и зачем передала их Ване? Маг молчал. Видимо, остался при своих словах о том, что ответ уже найден. Делайла хотела сказать что-то еще, но не успела. Мирок Мага уже растворился, постепенно превращаясь в очертания ее комнаты.

***

Девушка встала и немного прошлась по помещению. Раз Маг сказал, что ответ найден, значит, так и есть. И у нее есть 1/3 шанса сделать правильный выбор. - Ладно, - произнесла она в пустоту, - нужно будет завтра поговорить с Пятым. Кстати, насчет него… Делайла поставила на колени ноутбук и открыла браузер. Она была слегка удивлена тем, что не сделала этого раньше, еще перед встречей в кофейне. Вбив в поисковик «Номер Пять», она принялась листать результаты. Спустя несколько минут девушка уже знала, что «мальчик из будущего» сейчас вполне уважаемый человек. Хозяин одного известного предприятия. Оно занималось картинами. Реставрировало, продавало их музеям или физическим лицам, организовывало перевозки на выставки за границу и было, в общем-то, довольно успешным. На этой должности он был уже два года. В голове всплыли слова Пятого: «Два года назад, когда я просил Эллисон одолжении.» Появились смутные сомнения. Мальчик без какого-либо образования, в возрасте семнадцати лет становится хозяином предприятия, с которым никак не был связан до этого. Что если он просто попросил Эллисон использовать ее сверхсилы и таким образом поднялся так высоко в обществе? Это явно не делало ему чести или… он просто находчивый? Стараясь не терзать себя размышлениями, Делайла забралась в постель и закрыла глаза. В голове стоял выбор: «Спрашивать Пятого о его работе или нет?». Девушка сердито перевернулась на другой бок и стала представлять спокойную пустынную местность. Это всегда помогало ей засыпать. Работало лучше, чем подсчет овец или, и того хуже, таблица умножения. Нужно было всего лишь представить пустыню с нескончаемыми песчаными дюнами и несколькими сухими кустарниками. Потом словно ощутить легкий бриз, гоняющий песок с места на место. Так, пока разум пытался прорисовать каждую крупинку, подходил сон. У Делайлы этот метод работал безотказно, так что спустя несколько минут она уже перенеслась в царство Морфея.

***

На утро природа припасла солнечную и теплую погоду. Было чувство, что такое состояние на улице продержится только до обеда, но это не мешало радоваться такому началу дня. Середина сентября обычно еще пропитана летом, хотя понемногу появляется осеннее настроение. Делайла легко встала и неспеша начала собираться. Сегодняшний день был свободен от клиентов, так что ей надо было только встретиться с Пятым, обменяться информацией, и, скорее всего провести остаток дня исследуя интернет. Все же, это огромнейший ресурс информации, пусть и нужно тратить часы, чтобы найти золото в куче грязи. То есть, что-то действительно стоящее в куче бесполезных вещей. Мысль о том, какой же из трех вариантов правдивый, засела в голове с того момента, как девушка открыла глаза. Она решила, что расскажет Пятому о всех трех возможностях, но сама встанет на сторону того, что карты настоящие, но один маг не может владеть двумя колодами. Насчет работы девушка убедила себя не спрашивать. Даже если он ее получил нечестно, компания же не на грани банкротства, а очень даже неплохо работает, так что претензий к этому особо не было. Девушка шла по направлению к особняку Харгривзов, ловя яркие лучи солнца, светившего почти прямо в глаза. Делайла смело постучалась и улыбнулась открывшему дверь Пого. - В хорошем настроении, мисс? – вежливо спросил шимпанзе - Да, и надеюсь, оно продержится до конца дня, - тень улыбки осталась на лице девушки и держалась там, пока шимпанзе не открыл ей дверь в библиотеку, и она не услышала злой тон Пятого. — Это твои проблемы! Тебя поджимает срок, ты не можешь заставить реставратора доделать свою чертову работу! Делайла прошла чуть вперед, стараясь не издавать ни звука. Пого так же тихо закрыл дверь и, вероятно ушел. - Ладно, - Пятый выдохнул, - мы еще не знаем, сколько это нам принесет. Есть более серьезные проекты, на них и обращай большее внимание. Если к концу недели никаких вестей не будет, дашь мне контакты этого реставратора, я сам поговорю. Пятый тихо выругался и убрал телефон в карман. Делайла шагнула ближе, осторожно произнося: - Работа? – возможно, начать следовало с приветствия, но слова «Доброе утро!» прозвучали бы не совсем корректно. Начало дня у Харгривза явно не задалось. - Да, - Пятый повернулся к ней, ожидая каких-либо еще слов. - Я говорила с Магом и ничего дельного он мне не сказал. Дал понять только, что одна из трех моих гипотез, касательно той колоды Таро верна. Есть вариант того, что я плохо концентрировалась и не почувствовала магию карт, нельзя забывать так же про то, что это могут быть просто разрисованные картонки. Я, лично склоняюсь к последнему, карты настоящие, но один чтец не может иметь две колоды. - Предположим, что так. Нам нужно найти еще чтеца? – никто из них не двигался с места. Пятый прислонился спиной к столу, все еще окруженный какой-то негативной аурой, поэтому Делайла тоже не спешила подходить ближе и в итоге, их разделяло чрезмерное расстояние. — Это будет либо сродни невозможному, либо легче легкого. Все зависит от того, что ты узнал от Вани. - Следует понимать, что то, что я с ней связался и мы нормально поговорили уже многих усилий стоило. Ничего дельного она не рассказала. Она никогда магией не интересовалась, а карты ей Назалия дала вроде как заменители воображаемых друзей. Ваня с ними общалась, когда ей было грустно или одиноко. Ну, последним она не делилась, но это можно предположить. Про Назалию не знает. Сначала Харгривз пресекал любые попытки найти ее или хотя бы просто узнать, что с ней, а потом уже она выросла и сказалась нехватка времени и желания. - Ясно. Можно считать, с этим мы закончили. Больше эта тетрадь нам вряд ли что-то даст. - Что собираешься делать теперь? – в голосе Пятого прорезалось какое-то нетерпение. - Думаю, посмотрю что-нибудь в интернете. Вдруг там удача улыбнется, - ответила девушка. - Да, давай ты попробуешь этот способ, а у меня куча других проблем, - Пятый достал телефон и что-то перелистнул, вероятно, панель уведомлений, - Большой проект надвигается, надо помочь этим идиотам, которые как-то дослужились до директоров. Так что, до завтра. Делайла на пару секунд замолчала, и так же коротко попрощалась. Уже выходя за дверь, девушка на мгновение задумалась: «Что, не предложишь телепортировать сегодня?» Спрашивать или, точнее, просить об этом, девушка не стала. Не делать же его подобием личного шофера, у него, видимо, дел полно.

***

Пока она шла по улице, девушка пыталась понять, зачем ей понадобилось зайти за кофе по дороге домой. Бумажный стаканчик карамельного Латте грел руку, хотя особого холода на улице не чувствовалось. Утром, перед выходом, она выпила чашку ароматного травяного чая, но уходя от особняка Харгривзов чувствовала жгучее желание купить порцию кофе. Может быть, так действовало само здание академии? Или его обитатели? Делайла знала Пятого всего-то три дня, но могла твердо сказать, что он ассоциируется с кофе. Черным, насыщенным и ароматным. Его аура состояла из кофе – после общения с ним хотелось выпить чашку этого напитка. «Если встать рядом с ним, то можно будет почувствовать кофе. Если обнять его, то аромат будет не отстирать от одежды никакими средствами,» - рассуждала Делайла, просто чтобы себя чем-то занять, - «А если поцеловать его,…то на губах тоже скорее всего появиться вкус кофе». - Так ладно, - произнесла она, бросив взгляд на бумажный стаканчик в ее руке, - Слишком много времени я уделяю обычному напитку.

***

Несколько часов она провела в интернете. Девушка перерыла сотни сайтов – полезных и не очень. Перечитала статьи, большая часть которых состояла из «воды», пришлось оформить подписки на архивы, какие-то исследования и другие источники, которые не были в открытом доступе. Результаты были. Не факт, что значимые, но были. Сначала о своих находках Делайла хотела сообщить Пятому, но потом поняла, что она даже позвонить ему не может. - Почему я сразу не додумалась взять номер?! – немного поразмыслив, девушка решила поговорить со Звездой. Она отличалась от других Аркан, могла выслушать, посмеяться, обсудить что-нибудь. Делайла как-то раньше даже носила ей современные книги и журналы. Звезда их не особо чествовала, но зато, потом можно было провести часы говоря о них. Девушка вытащила карту и почти сразу же перенеслась в мирок Звезды. Здесь время подходило к вечеру и солнце потихоньку подходило все ближе к горизонту. - Делайла! Рада тебя видеть, - тут же появилась кошка, лучезарно улыбаясь. - Я тоже рада вернуться, - мило ответила девушка, - у меня парочка новостей касательно моей миссии, которые мне не с кем обсудить. - Не с кем? А как же Номер Пять? - Ммм, скажем так, он временно не доступен, - прежде, чем Звезда успела что-либо ответить, Делайла продолжила, - Есть одна книга об истории Аркан. Я узнала о ней из архива забытых книг. Там сказано, что Таро пришли в этот мир из некой страны Везувии, которая существовала еще до первых известным историкам цивилизаций. А потом она исчезла с лица Земли, из-за того, что все ее жители погибли от болезни. - Ты уверена в этой информации? – спросила Звезда - Нет, но поэтому я и хотела обсудить ее с тобой. Ты ведь точно знаешь, когда появились Арканы, когда карты Таро, и тому подобное. - А ты знаешь, что нам запрещено говорить напрямую. Да и рассказывать про других чтецов, тем более самых первых нельзя. - Так это правда! – вскричала Делайла. - Прости, но тебе этого знать нельзя, - Звезда виновато блеснула глазами, и все вокруг девушки начало растворяться. Очутившись опять у себя дома, Делайла чувствовала бурлящий энтузиазм внутри. Она хотела тотчас же рассказать Пятому обо всем, но одернула себя. - Завтра обязательно попрошу номер телефона. А то как несколько веков назад живем, честное слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.