ID работы: 9981100

Путь Пятого

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV THE EMPEROR

Настройки текста
      Часов в девять утра, в дверь несколько раз настойчиво постучали. Нехотя поднявшись с кровати, Делайла быстро переодела пижаму на домашнюю майку и спортивные штаны. Потом подошла к двери. «Кого это принесло так рано? Сегодня же выходной» — думала она, будучи соней. — Доброе утро! — бодро поприветствовала ее пришедшая. — Доброе, — Делайла удивилась столь раннему визиту Марии. Женщина держала в руках противень с пирогом. — Я сегодня испечь хотела фруктовый пирог, а духовка, представляешь, сломалась. Не греет и все. — Надо же так! В самый неподходящий момент, — Делайла отошла от двери, пропуская соседку. Мария была очень даже неплохой компанией. Женщина прошла в квартиру: — Я что зашла, можно твоей духовкой воспользуюсь? — Да, да, конечно, — Мария кивнула и быстро прошагала в кухню. Делайла проследовала за ней и поинтересовалась, не хочет ли гостья кофе. — Ой, нет. Кофе мне нельзя. А вот от чая не откажусь. Пока девушка заваривала листья, Мария задумчиво произнесла: — Не понравился мне тот тип. — О чем вы? — первой догадкой был Пятый, но Делайла быстро ее отбросила. Мария вряд ли его видела, на лестнице он был один раз. — Майкл. Что-то в нем отталкивающее было. Я даже переживать начала, когда он к тебе пошел. Как оно прошло все? — У него сейчас как бы черная полоса в жизни. Но карты дали советы и, если он к ним прислушается, все хорошо закончится. — Ну-ну, — женщина цокнула языком, — ты может наложи чары какие на дом. Мало ли, мстить придет. — Мария, ну что вы, — засмеялась Делайла, — я не ведьма, чтобы дома заколдовывать. Да и с чего бы ему мстить мне? Я всего лишь чтица и он сам ко мне обратился. — Люди часто вешают обвинения на тех, кто к этому не причастен. Все потому, что они не могут принять свои собственные ошибки. — Я предупредила его о том, что не могу воздействовать на будущее, — девушка поставила на стол чашку чая. Потом сделала себе кофе и села. Минут десять прошло в неспешном разговоре о ерунде. Потом женщина поднялась и, подойдя к духовке, вытащила дивно пахнущий пирог. Она поставила его на деревянный поднос, а потом лопаткой переложила на блюдо, подставленное Делайлой. Отложила кухонное полотенце, и вдруг изрекла: — Мужчину тебе в дом надо. — С чего такие доводы? — усмехнулась девушка. — Тебе двадцать два, а ты магией только своей занимаешься. Нельзя же так всегда жить? Да и тем более, бизнес надо будет расширять, пойдут клиенты не из знакомых. Мало ли что? Мне Майкл все покоя не дает, плохое у меня предчувствие насчет него. Даже Зелина на него ощетинилась, как только он к двери твоей подошел. А кошки, они такие, — женщина многозначительно подняла указательный палец, — все чуют. А так я бы спокойна была. Делайла тихо посмеялась, стараясь не обидеть женщину тем, что находит ее аргументы забавными. Вскоре Мария ушла, оставив щедрый кусок пирога в благодарность. Девушка закрыла за гостьей дверь, радуясь тому, что завтрак уже готов. Чуть только она подошла к кухне, как резко остановилась, изо всех сил сдерживая крик. — Пятый! — в негодовании воскликнула Делайла. — Доброе утро тебе тоже, — он выглядел совершенно спокойно. Парень сидел на одном из стульев, откинувшись назад. — Ты не имеешь права заявляться в мою квартиру, когда тебе вздумается! Это нарушение личного пространства. Даже личной жизни! — Делайла придавала своему голосу как можно больше серьезности, попутно вспоминая то, что она сама дала ему возможность это делать, возможность — не разрешение, но все же — Я могла быть, скажем, не одета. Харгривз скользнул по ней взглядом, словно оценивая, действительно ли это было бы так плохо. Но все равно в его глазах сквозило равнодушие. «А будь я в своей пижаме, смотрел бы по-другому, » — мелькнула мысль в голове девушки. Она чуть улыбнулась, вспоминая свой короткий шелковый комплект и тут же мысленно дала себе пощечину за это. — У тебя какая-то определенная цель визита? — произнесла она наконец — Нам нужно решать, что делать дальше. — Для начала, нам следует обменяться номерами телефонов. Вот так заявляться друг к другу в гости идея не очень. Особенно, — произнесла она с нажимом на последнюю фразу, — телепортируясь прямо в квартиру. — Мой номер у тебя есть. А я получу твой, так ты первая мне позвонишь, — на лице Делайлы отразилось замешательство, а Пятый, выдержав паузу, чтобы оппонент почувствовал себя тупым — это приносило ему удовольствие — продолжил мысль, — В кармане пиджака есть визитка. — Ээээ, — девушка была в ступоре. — Того пиджака, который я все еще у тебя не забрал. — И забирать что ли не собираешься? — слабая попытка подколоть — Ага, так я его тебе и подарю. Есть что-то новое относительно миссии по спасению мира номер сколько-уже-можно? — Очень остроумно. Тебе бы в Стенд-ап идти с таким чувством юмора, — Делайла случайно посмотрела на стоящую на столе выпечку и спохватилась, — Пирога хочешь? Фруктового? — Да, и от кофе не откажусь, — Пятый растянул губы в вежливой улыбке с тенью наглости, которая, казалось, преследовала его повсюду. — Если что, пекла не сама. Мария угостила, она сегодня зашла, потому что у нее духовка сломалась, — Делайла держала в руке свой поостывший кофе, смотря как от чашки Харгривза поднимается пар, пока сам он чуть приподнимает брови, прожевав кусочек, как бы говоря: «Неплохо», — Она рассказала свои мысли по поводу кое-чего. Ты Майкла, который в четверг приходил на чтение, не видел, но все его фразы слышал, да? Пятый кивнул. — Не понравился он очень Марии. Говорила, дескать, неладное чувствует. Что это не последняя наша встреча, что может поступит неправильно, а меня в этом обвинит. Сказала даже, что мстить возможно начнет, — фразы Марии из забавных становились все более и более устрашающими. — Ты себя-то слышишь? «Дескать», «неладное». Заговорила старая женщина тебя сказками своими, а ты веришь. «Спасибо, я чувствую себя глупой» — подумала Делайла, но вслух не сказала. — Я книгу одну нашла. Про Таро, — Пятый поднял взгляд на девушку, и она продолжила — Там сказано, что первые колоды были созданы в древнейшей стране — Везувии, население которой погибло из-за болезни. — И записей никаких не осталось. Никто о ней никогда не слышал. Фэнтези читала? — Подожди, я еще не закончила говорить. Я спросила Звезду. Прямо она не ответила, но я уверена, что это правда. И записей не осталось, потому что про магию забыли и разучились ею пользоваться. — Ты сейчас просто озвучила завязку фэнтези. Но это ладно. Главное, что в общем-то это ничего не дает. Карты молчат, точных дат нет, никакой дополнительной информации нет. Ничего нет! — Ну это явно не тупик, — Делайла старалась не терять оптимизма. — Что же, найдешь что-то еще, звони, — бросил Пятый, вставая из-за стола. — Ты все на меня скинул? — негодующие слова растворились во вспышке света, — Во-первых, это наглость! Во-вторых, так нельзя делать!

***

Прошла пара дней, в течение которых ничего не менялось. Наступил вторник, или, иными словами, рабочий день. Первой к девушке пришла приятная женщина лет 35-ти. Попросила прочитать любовь, обосновав тем, что не уверена в верности мужа и боится остаться одна с двумя маленькими детьми, если он уйдет. При чтении выяснилось, что любовницы у него явно нет, но об отношениях он не заботиться — карьера и деньги для него важнее семьи. Ушла женщина со смешанными чувствами. Через примерно полчаса, в дверь постучались снова. В этот раз за порогом был молодой парень с чистыми голубыми глазами и кудрявыми светлыми волосами. Он представился Фредом Блайтом и попросил чтение об успехе. — Видите ли, Делайла, я собираюсь на серьезный шаг в области, где я работаю. Плюс, недавно я узнал, что получил определенное наследство. Я хочу быть уверенным, что это не иллюзия успеха. — Удивительно, обычно люди приходят сюда, когда не надеяться на улучшение в чем-либо. Карты показали хорошие прогнозы. — Будьте уверены, но не теряйте бдительности. Успех вас ждет! Так же, что-то может закрутиться в плане отношений и любви, — подытожила Делайла — Надо же, вот уж чего никак не ожидал. Судя по всему, удача на моей стороне. Спасибо вам за чтение и за то, что вселили в меня уверенность, — парень лучезарно улыбнулся. Он положил на стол оплату с щедрыми чаевыми. Уже у двери тепло взглянул на девушку и предложил: — Как вы смотрите на то, чтобы как-нибудь еще встретиться? Не как с клиентом, а как со знакомым? — Я… — помедлила девушка, обескураженная такими словами, — на самом деле, было бы чудесно. — Прекрасно! Можете ли вы ровно через неделю? — Да, думаю смогу. Парень достал из кармана пальто записную книжку и ручку. Открыв первую, он протянул обе вещи Делайле. Когда она написала свой номер телефона, парень вновь улыбнулся и произнес: — Я обязательно вам позвоню, приятного вечера! — До свидания, — Делайла медленно закрыла дверь, провожая посетителя взглядом. — Вот это нормальное поведение адекватного человека, — сказала она самой себе, — а не «у меня в кармане пиджака есть визитка». Она исковеркала голос, как бы пародируя Пятого. Она уже думала, что теперь не избавится от его телепортаций по всему дому. Но, все обошлось — Харгривз ее больше не тревожил.

***

В десять вечера девушка уже готовилась ко сну. Она сидела на кровати с ноутбуком на коленях и собиралась было продолжить чтение той книги про Таро и Везувию. Но пальцы замерли над клавиатурой, а в голове возникло лицо Фреда. — Нет, я, конечно, обычно так не делаю. В смысле, не хожу на встречи с малознакомыми людьми, но он вроде нормальный. Милый, щедрый, амбициозный, при деньгах, — размышляла она вслух. В итоге, она решила, что поступила правильно, согласившись на встречу. Правда, девушка сомневалась в том, можно ли было это считать свиданием. Где-то сбоку вспыхнул синий свет, и Делайла инстинктивно отодвинулась подальше от той стороны. — Я запретила тебе появляться у меня дома, когда тебе вздумается, — злобно начала девушка — Ммм, я этого не припомню. Да и ты привыкаешь. Уже так сильно не дергаешься. Делайла чуть сузила глаза, выражая холодную ярость. — Было плохой идеей вообще разрешать проводить меня тогда. Сейчас не было бы возможности разгуливать по моей квартире когда вздумается. — Я просто так не заходил. Только по делу. — Тебе нельзя заявляться ко мне в дом без приглашения, — твердо произнесла девушка, чеканя каждое слово. Какое-то время оба молчали, и Делайла воспользовалась этим моментом, чтобы отставить ноутбук в сторону. «Время позднее, он это знает. Зачем было притаскиваться?» — думала девушка, вытягивая вперед ноги. Тот самый комплект пижамы, о котором она думала в субботу, был так удачно выбран на сегодняшнюю ночь. «Медленно, скользяще… Это должно просто приковывать взгляд» — маленький план был приведен в действие. Пятый не должен был догадаться, что его присутствие нарушает комфорт и атмосферу спальни. «Сам решил прийти, мне вообще все равно. Сам напросился, как говорится, верно?» Но на Харгривза такие простейшие уловки не действовали. Его взгляд бродил по стенам, ни разу не остановившись на девушке. — Ты сюда просто так пришел? — злобно спросила Делайла — Нет, есть пара вопросов. — Попробуй пользоваться телефоном! Пятый наконец-то посмотрел прямо на нее: — Говорят, что ты им не пользуешься. — В смысле? Взгляд Харгривза, хоть и холодный и равнодушный, проехался по ее телу и открытым ногам и тут же вернулся обратно к лицу. «Ну, хоть что-то» — подумала Делайла — Работу ты свою не выполняешь, — серьезно произнес Пятый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.