***
Я продолжала игнорировать соседа ещё где то с неделю. Ну как-то не до него совсем стало. Я была весьма занята тем, что с головой ушла в работу, торча в офисе сверхурочно и принимаясь выполнять даже проекты своих коллег. Домой попадала очень поздно, успевала только в душ, покурить и заваливалась спать. Сил на такие любимые мной книги не оставалось. Одной такой ночью (именно ночью, так как домой я попала уже после двенадцати), я по отработанной схеме после душа вышла покурить. И просто ослепла. Боже мой. Что это такое блин? Кое-как, выставив руку перед глазами и отодвинувшись от ярчайшего света немного в сторону, я сумела разглядеть что происходит. Мой горе-сосед притащил на балкон прожектор! Где только раздобыл? Неужели купил ради меня? Хоть я и очень устала, но меня вдруг вновь охватило любопытство по поводу его персоны. Я вынула смартфон, вошла в приложение и настрочила: «Боже, с ума сошёл? Убери свет». Оставалось только надеяться, что он вообще заметит мой слабенький фонарик на фоне такого потока света. Но он заметил. Прожектор тут же погас. Вновь появился мигающий фонарь. «Ну наконец-то. Я ведь переживаю. Как ты?» «В порядке. О чём ты? Извини, что игнорировала, не до того мне было.» «Да я об этом ублюдке. В такие моменты я иногда жалею, что смертная казнь в наше время уже запрещена». «Постой. Ты видел? Это ты вызвал копов?» «Да. Но они слишком медленные. Так что прости за выломанную дверь». Оу. Вот это. Не знаю. Неловко как-то. Человек меня спас, а я его игнорирую всё это время. «Прости». «Тебе не за что извиняться». «Где ты только откопал прожектор?» «Заказал в интернете, где же ещё». «Спасибо». «За прожектор?» «За всё». С минуту его фонарь молчал. Затем выдал: «Станислав». Я поняла сразу. Даже смогла улыбнуться. «Что ж, рада знакомству, Станислав».Спаситель
5 декабря 2020 г., 12:57
Неделю спустя я снова была здесь, в этой квартире. Сижу на диване, закутанная в плед и пытаюсь избавиться от мыслей. Не выходит. На ум всё равно приходят события, произошедшие прямо здесь, в этой же комнате. Чёрт побери, как я только могла быть настолько слепа, настолько ошибаться в человеке?
Меня спасла вызванная кем-то полиция. Не знаю, кто именно вызвал, наверное, соседи услышали шум или мои крики. Они оттащили этого… от меня. Очнулась я чуть погодя. Дальше всё как в тумане. Показания, вопросы, вопросы, вопросы… Родители приехали на следующий день. Я не стала говорить им сразу. Но глаза мамы не обманешь. Да и синяки на моём лице говорили куда красноречивее, чем я. Они увезли меня в родной городок, где я провела неделю, пытаясь прийти в себя в окружении близких. Но работу никто не отменял, а я не могу прятаться вечно и начать бояться собственной тени. Это вообще не про меня. Единственное, что меня беспокоило, это то, что все окружающие, кроме родных, стали казаться мне лицемерными, двуличными, не заслуживающими доверия. Но и с этим я справлюсь. Например, прямо сейчас отвечу на миллионный, казалось, звонок от Ди. Всё это время я просто пропала с радаров и ни с кем не связывалась. Отключила телефон, не заходила в соц сети. Ничего.
— Алло, — попыталась придать голосу немного бодрости. Вышло плохо.
— Господи, Кира! Наконец! Где тебя носит? Куда ты пропала?
— Ди…
— Да?
— Приезжай. Я у себя.
— Поняла, скоро буду.
Вышла покурить на балкон. Сосед как обычно что-то пытается сказать своим обычным способом. Но мне настолько всё безразлично. Игнорирую его и, докурив, возвращаюсь в квартиру. Иду на кухню, завариваю чай с мятой. Нет, это всё же наваждение какое-то. Нужно попробовать отвлечься. Достаю телефон и бестолково пролистываю несколько страниц книги. Моё обычное отвлечение не срабатывает. Слишком много мыслей в голове. Раздаётся звонок в дверь. Быстро же Ди. Смотрю на часы. Прошло сорок минут, даже мой чай уже остыл. Да уж.
Смотрю в глазок, прежде чем отворить дверь. Она стоит там. Такая родная, такая надёжная. Моя. Я с облегчением вздыхаю, понимая, что ей я доверяю по прежнему, и последние события никак на это не повлияли. Она просто понимает без слов. Раскрывает объятия и я впечатываюсь в неё. Начинаю безудержно рыдать. Впервые, за всё это время. Даже с мамой я не смогла выпустить наружу эмоций.
Не знаю сколько мы так простояли прямо на лестничной площадке. В какой-то момент я просто оторвалась от её плеча, шмыгнула носом и сказала:
— Прости, я залила тебе слезами всё пальто.
— Да плевать.
— Заходи, — я пропустила её в квартиру, заперла дверь и мы вместе прошли на кухню. Я предложила ей кофе. Пока грелся чайник мы молчали. Я была благодарна Ди за это молчание. Не знаю, готова ли я рассказать ей. Хотя я должна рассказать ей. Мне впервые за целую неделю рядом с подругой стало немного легче. Держать всё в себе не выход.
— Ты ведь помнишь того парня из клуба? С которым я познакомилась? — тихо начала я.
— Ну да. Ты же говорила, что у вас было пару свиданий после того.
— Да. Так вот, — и я выложила ей всё. Ди слушала, не перебивая, даже, казалось, старалась не дышать, чтобы не прервать меня ненароком. Когда я закончила рассказывать, появилось странное чувство, будто всё это произошло в каком-то дурном сне и вообще не со мной. Ди бесконечно долго смотрела мне в глаза, затем поднялась со своего места, подошла ко мне и просто обняла.
— Девочка моя, — прошептала она, — всё хорошо. Я с тобой. Всё хорошо.
Вроде бы банальные слова, но как же мне не хватало именно их. Я чуть снова не разрыдалась, но сумела совладать с собой. Ди осталась у меня в тот вечер. Мы вместе принялись смотреть какой-то дурацкий фильм, даже особо не вникая в смысл, потому что почти всё время разговаривали на отвлечённые темы. Я наконец снова почувствовала в себе какие-то силы. Почувствовала, что живу.