ID работы: 9981299

Световая переписка.

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стас

Настройки текста
Впервые увидев её на балконе, когда она осматривала квартиру с хозяйкой, я подумал, что она очень красива. Но видно сразу — совершенно не сознаёт этого. Когда она переехала, я наблюдал за ней весь день, сидя за компьютером, периодически поглядывая на её окно и балкон. В большом окне на кухне с включённым светом её было хорошо видно. Она что-то готовила, пританцовывая и явно напевая при этом. Я усмехнулся. Забавная. Вот она снова вышла на балкон. Уже стемнело. Я тоже решил снова выйти на свой. На моём балконе в углу, как и у многих, была свалена небольшая куча какого-то хлама. Я присел на табурет, который притащил с собой, и продолжил смотреть. Никогда не замечал в себе желания за кем-либо наблюдать, но она меня чем-то зацепила. Девушка умостилась на стуле и стала что-то смотреть в телефоне. Посидев так какое-то время, я опёрся было на одну из немногих коробок, которые находились здесь и локтем случайно продавил её — она была полупустой и открытой. Машинально заглянул внутрь. Старые вещи моего дедули. Его часы, компас, медальон с фотографией молодой бабушки, старая бейсбольная перчатка, много чего ещё. Но тут мой взгляд наткнулся на дедов фонарик. Дед у меня был капитаном на судне и, когда я был подростком, учил меня им пользоваться, чтобы передавать сообщения на Азбуке Морзе. А что? Это будет забавно. С того дня я начал слать ей световые сообщения. Бессмысленно и глупо конечно. Она вполне может решить, что я какой-нибудь сталкер или просто маньяк. Девушка явно не понимала, чего я от неё хочу. В один из вечеров она долго что-то готовила на кухне, вновь напевая и пританцовывая. Затем к ней пришли подруги. Понятно, девчачьи посиделки. Мне даже удалось разглядеть, что она приготовила. Пицца. Мм. Я бы попробовал. Когда они все вместе вышли на балкон, я вышел тоже, и стал посылать сообщение, как обычно особо ни на что не надеясь. Просто не хотелось уж нарушать традицию. Может быть просто как-нибудь столкнуться с ней и познакомиться? А то моя «гениальная» задумка вряд ли сработает. Затем она пропала где-то на полторы-две недели. Неужели съехала? Я видимо что-то пропустил. Печально, что так и не познакомился, дурак. Она вернулась и безмерно удивила меня. Она мне ответила! Ух ты. Мы немного пообщались. А на следующий день к ней пришёл он. Боже, как я хотел его убить. И сейчас хочу. Когда я увидел, что происходит, я вызвал полицию. Но я не мог просто сидеть и смотреть на это. Выбежал на улицу даже без куртки, игнорируя холод, добежал до соседнего подъезда. Так, теперь бы не запутаться с дверьми. Я взлетел на седьмой этаж не дожидаясь лифта. Так, вроде бы здесь. Из-за двери раздавалась довольно громкая музыка. Я лихорадочно осмотрел дверь. Хиленькая конечно, но так сразу вряд ли получится выбить. Я решил сначала позвонить, в надежде отвлечь этого гада, пока я не смогу выбить эту чёртову дверь. Услышал истошный крик, заглушаемый музыкой. Не знаю откуда взялось столько сил, но дверь я вышиб со второго удара. Она затрещала и повалилась в коридор. Я вбежал в комнату, оттащил этого ублюдка и от души расквасил ему физиономию. Девушка лежала на кровати без чувств. Практически сразу за мной ворвались полицейские. Я едва совладал с собой, отбросил это подобие мужика и приблизился к кровати. Она была там, такая маленькая и беззащитная, и такая бледная. Я отвязал её руки и надел на неё первое, что попалось под руку. Не понял сначала, почему мне никто не препятствовал, затем заметил своего знакомого среди полицейских и кивнул ему. Я накрыл девушку одеялом и вышел. Не стоит ей сейчас меня видеть.

***

К ней приехали родные, а затем она снова пропала примерно на неделю. Я конечно был рад, что она не одна, но всё равно от чего-то на душе было тревожно. Я хотел знать, что она в порядке. Что она справится. Переживёт это.

***

Когда она вернулась я был очень рад её видеть. Но в тоже время мне было бесконечно жаль. Из неё словно выкачали жизнь. Она двигалась как-то механически, безразлично. И абсолютно игнорировала меня. Я должен был что-то придумать. Как-то заставить её ответить. И тут я вспомнил, что она говорила, что мои световые атаки ей не слишком-то мешали. Что ж. Сделаем так, чтобы помешали. Я вернулся в комнату, включил компьютер и зашёл на сайт, где заказал большой прожектор. Теперь-то ты меня не проигнорируешь, девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.