ID работы: 9981299

Световая переписка.

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Финал. Два года спустя.

Настройки текста
Что бы кто ни говорил, и как бы не пытался убедить всех, а главное и себя самого в том, что он не нуждается в любви и не мечтает о ней - это лишь бравада и защитная реакция тех, кто одинок. Она позволяет им чувствовать себя в относительной безопасности. "Я же не ищу любви, значит не о чём тут сожалеть, раз я одинок, и уж тем более не нужно сочувствие и жалость других" - размышляют они. Доходит даже до того, что такие люди-одиночки могут с насмешкой смотреть на влюблённые пары. Что угодно, лишь бы никто не заметил этой всепоглощающей пустоты у них внутри, которую они прячут как можно глубже в себе, боясь обнажить страшную правду: все мы хотим быть нужными хоть кому-нибудь. Я смотрю на своего, теперь уже мужа и улыбаюсь. Долго же ему пришлось ломать мои стереотипы. Я никогда не мечтала о свадьбе, белом платье и праздничном торжестве. Не задумывалась о детях. И кроме того, мне всегда было как-то страшно, настолько довериться человеку и всерьёз думать о том, чтобы строить совместную жизнь. Я была одной из этих людей-одиночек. Но жизнь всё же стоит того, чтобы мы рисковали. Нужно проживать её, а не плыть по течению рутины. И как же я только жила раньше. Стас открыл для меня целый мир. Мы путешевствовали вместе. Вместе смеялись, ругались и страстно мирились. Я бросила свою привычную работу и снова подалась в студенты. Когда-то, только окончив школу, я не могла определиться со специальностью и просто подала документы куда только было возможно. Учиться пошла туда, куда поступила на бюджет. У меня не было какой-то определённой цели. Сейчас же я начинала заново. И нет, вы не подумайте, Стас не стал всепоглощающим смыслом жизни для меня, отнюдь. Но он научил меня брать от неё всё, что она может предложить. Кстати, сейчас мы снова в Швейцарии. Начинаю понимать, почему Алёна так полюбила эту страну. Мы сидим за столиком в кафе на открытом воздухе. Лиам продолжает что-то рассказывать, и Ди в очередной раз взрывается заливистым смехом. Алёна только тепло улыбается. В следующую секунду Влад - партнёр моего мужа и его близкий друг вставляет какую-то колкость, и Ди вначале обиженно насупилась, а затем и огрызнулась. Наблюдать за этими двумя - одно удовольствие. Вот где пылает неусыпный огонь и бьёт наотмашь по всем фронтам. Интересно, когда эти двое прекратят наконец пререкаться и признают, что давно уже не ровно дышат друг к другу? Впрочем это уже совсем другая история. Но она конечно тоже о любви. Ведь все мы хотим любить и быть любимыми. И хорошо, если Вам посчастливится испытать это чувство за свою жизнь. Везёт далеко не всем. Так что я буду ценить то, что обрела. Люблю тебя. Люблю жизнь.

The end
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.