ID работы: 9981299

Световая переписка.

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Точки над "і"

Настройки текста
- Выходи за меня, - эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Я, замерев, стояла и вглядывалась в лицо человека, стоящего передо мной на одном колене и держащего коробочку с кольцом в протянутой руке. В голове был полный сумбур. "Да какого чёрта!" - разозлилась я, и наконец почувствовала, что уже могу хоть что-то сказать: - Извини, нет, я не выйду за тебя. Лицо, бывшее некогда таким родным, сейчас вытягивалось в безудержном удивлении. Кто-то в толпе ахнул. И зачем он только решил устроить этот спектакль здесь, при куче гостей. Где-то рядом мелькнуло лицо моего отца. Я лишь мельком взглянула на него, и снова перевела взгляд на своего несостоявшегося жениха: - Если помнишь, я хотела поговорить. Желательно без свидетелей, - я развернулась, одёрнув юбку своего фиолетового платья, и стремительно направилась к выходу на терассу.. Часом ранее, я стояла перед входом в дом его родителей, решаясь наконец войти, чтобы поскорей закончить этот фарс, в который превратились наши отношения. Наконец, я потянулась к ручке, но тут дверь распахнулась до того, как я успела притронуться к ней: - Диана, дорогая! - мать Димы приветливо улыбнулась и обняла меня. - Рада тебя видеть, проходи в гостинную, почти все уже собрались, а мне нужно ненадолго отлучиться. Несколько гостей умудрились потеряться в хитросплетении наших улиц, я собираюсь выйти, чтобы встретить их. Я прошла в зал, который так скромно - "гостинной", могла охарактеризовать только Ирэна Васильевна. Вокруг тут и там кучковались люди, цвет высшего общества, не иначе. По крайней мере именно так они себя позиционировали. Я огляделась, в поисках знакомых лиц. Первым увидела своего отца. Надо же, удивительно. Папа редко посещал подобные мероприятия. Скорей всего, он уже столько раз отказывал Диминым родителям в своём присутствии, что это уже становилось совсем невежливым. Другой причины, для его пребывания сдесь я не находила. Я было двинулась к нему, но мой, пока ещё, парень и друг детства внезапно появился откуда то справа: - Здравствуй, дорогая, - он чмокнул мою щёку, - кажется, я просил тебя надеть красное. Я уже хотела было высказать, всё, что думаю о его командирском тоне, но он не дал мне вставить и слова: - Впрочем, это не так страшно, ты выглядишь неплохо. Пойдём, я хочу представить тебя кое-каким людям. И вновь, прежде, чем я успела сказать хоть слово, он развернулся к людям, стоявшим по соседству с нами. Так и протекла большая часть вечера. Куча ненужных мне знакомств и светские беседы. Но в один момент отец Димы, Геннадий Павлович, привлёк всеобщее внимание постукиванием вилки о бокал шампанского и объявил, что его сын собирается сделать одно важное заявление, которое на самом деле и послужило причиной этого званого приёма. Так мы и оказались в этой "весёлой" ситуации. Неприятно конечно, что пришлось выставить на всеобщее обозрение то, что не всё так сладко в Датском королевстве, но мне было уже почти плевать. С каждым стуком моих каблуков, я лишь становилась уверенней в своём решении. Дима вылетел за мной на терассу. Я даже не обернулась, просто почувствовав его присутствие и услышав хлопок закрывшейся за ним двери: - Диана, какого дьявола это сейчас было? Что ты делаешь? - Что я делаю? Это ты что делаешь? К чему это всё, Дима? - Что значит к чему? Мы встречаемся уже много лет, нам давно пора узаконить отношения и создать собственный союз. - Зачем? Разве мы так близки с тобой сейчас? По-моему, мы давно уже отдалились друг от друга, эти отношения держались скорей на том, что мы друг к другу привыкли за эти годы. И сегодня я собиралась поставить в них наконец жирную точку. Вот об этом я и собиралась с тобой поговорить. Но ты не мог не понимать, к чему всё идёт, потому я и спрашиваю тебя, зачем всё это? Прошу тебя, хотя бы раз за последний год, в память о прошлом, в котором мы доверяли друг другу ответь мне прямо и без увиливаний. Дима задумчиво смотрел на меня, явно что-то взвешивая в уме. Наконец он снова заговорил: - Ладно. Как знаешь. Учти, ты сама меня попросила. Родители считают, что наш с тобой брак послужит укреплению нашего бизнеса. Они давно давили на меня в этом плане, но сейчас у нас совсем кризисная ситуация. Не буду вдаваться в подробности, но это, по большей части, моя вина. Так что я просто хочу решить свои проблемы, как и моя семья. Тем более, что в принципе, меня вполне устроил бы брак с тобой. Мы давно вместе, ты красива, не глупа, незаурядна. Карты сошлись. Да и любая девушка мечтает выйти замуж. Что тебе ещё надо? Я смотрела на него и не узнавала. Это не мой Дима. Давно уже не мой Дима. Может где-то тут есть и моя вина, возможно когда-то я упустила момент, когда он начал так меняться, но сейчас.. Я даже не хочу больше выяснять отношения дальше. Просто незачем. - Спасибо, за честность. Извини, но ты ошибся во мне, и свадьба, это далеко не предел моих мечтаний. Ищи другой способ поправить ваше финансовое положение. Возможно отец Вам даже поможет, можно ведь было просто обратиться к нему не устраивая этот спектакль. Извини, Дим, но это конец. Дальше каждый пойдёт своей дорогой. И я, развернувшись, зашагала прочь. Для меня все точки над "і" были расставлены. Даже злиться не хотелось. Небольшая обида давила сердце, но я затолкала её поглубже, и вдохнула прохладный вечерний воздух, освобождаясь от пут на выдохе. Я свободна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.