ID работы: 9981377

Lady in Red

Смешанная
NC-21
В процессе
15
автор
_Майкос_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тени прошлого

Настройки текста
Начало этому ужасу легло в момент моей первой и неожиданной попытки покончить собой. — Я смогу это сделать, я смогу… — Проносилось в голове девушки когда холодное лезвие коснулось кожи, рука непроизвольно откинулась назад и слезы потекли градом по лицу, она чувствовала себя как старый кораблик ,сделанный из потертой газеты, который занесло куда-то глубоко в канализацию. Наверное, стоит объяснить, что предшествовало сегодняшней ситуации? Начнем по порядку. <right>Меня зовут Мелиса, и я раньше была, ничем не отличающейся от других, ученицей школы, одной из немногих в нашем, не сказать что маленьком городе. Я была примерной ученицей и дочерью, но в один момент все резко поменялось. Я и не заметила как подсела на эту дрянь, и чем это обернулось. Среда. Январь 1987 год. Дорога на учебу длится всего 20 минут, а такое ощущение, что девушка идет уже вечность, ноги безумно затекают, и возникает чувство, будто бы они налиты свинцом. Подходя к светофору на перекрестке Джексон-стрит, девушка пару раз обернулась. Знаете, иногда возникает чёткое ощущение, что в затылок кто-то смотрит, этот холодок по коже от ощущения того, что может случится в следующие секунды, что-то страшное и неизбежно неприятное, от этого чувства сосет под ложечкой, а к горлу подкатывает ком горечи, который никак нельзя проглотить, и хочется поскорее прийти домой, лечь под одеяло и забыться, скрыться от мирских ужасов хотя бы на мгновение. Во второй половине того осеннего дня 1967 года, лампы не горели ни с одной из четырех сторон светофора, и дома вокруг погрузились во мрак. Дождь, не переставая, лил уже неделю, а в последние два дня к нему прибавился ветер. Многие районы города остались без электричества, и восстановить его подачу удалось не везде, поэтому ранним утром, когда небо затянуто тучами, идти по полу-безлюдным улицам стало еще страшнее для хрупкой девушки. Маленький мальчик в красных галошах радостно бежал рядом с девушкой и прыгал по лужам. "—Как же хорошо быть ребенком, ты не думаешь ни о каких трудностях, тебе дают всё, что ты хочешь, и лелеют, независимо от того что ты сделала". Мелису всегда восхваляли в детстве, ведь она была единственной и долгожданной дочерью, ради которой родители могли без проблем пробудиться посреди ночи, и прийти к ней, чтобы просто посидеть рядом со своим чадом. При мысли о родителях, у девушки тут же вспыхнули щеки и уголки губ поползли вверх, слишком уж приятными, теплыми и родными были воспоминания. Дождь стучал по капюшону куртки, напоминая девушке стук дождя по крыше дома, приятный такой, уютный звук. Хотелось поскорее прийти домой и, сидя в кровати, привалившись спиной к груде подушек, слушать, как мама играет «Собачий Вальс» на пианино в гостиной, а дождь без устали стучал в окно их гостиной. Подойдя к своему ящику, девушка повернула ключ в замке, и тот, с на редкость противным звуком открылся, и тут же она застала завал в шкафу, будто его не убирали несколько лет. Он напоминал потускневший и блеклый саркофаг, в котором можно было разглядеть пачку сигарет, пару тетрадок на всякий случай, несколько учебников, которые во время учебы всё так же пылились в ящике, и набор мелкой канцелярии. Мелиса стояла задумавшись о чем-то своем, как вдруг сзади раздался тихий привлекающий внимание кашель, который мимолетно оторвал девушку от своих мыслей и как говорится «привел в чувства».— А, боже мой, Тодд, я тебя не заметила.— Опустив капюшон, сказала девушка. Когда он упал с ее головы, можно было разглядеть ее волосы, вернее их отсутствие. Совсем недавно девушка решила поэкспериментировать со своей внешностью и имиджем. Тодд никогда не был против её экспериментов, хотя парни, которые были у Мелл до него, никогда не понимали, зачем она так часто меняет свой стиль, про таких говорят «за ней не угнаться». Несмотря на частые смены причесок и предпочтения в одежде, у Мелисы никогда не было проблем с учебой и тем более с упреками от преподавателей, мне кажется, они видели в ней молодых себя, и понимали, что глупыми упреками нельзя запретить подростку делать что-то со своей внешностью. Парень, чуть наклонившись к губам девушки, произнес— «Quam pulchra es cum bona cerasus» — И оставив краткий поцелуй на пухлых губах девушки, улыбнулся, взял ее сумку и закинул себе на плечо.—Идем на урок? Или успеем сходить поесть, я ужасно голоден.—Парень демонстративно облизнул свои идеально белые зубы и чуть закусил губу. Взгляд девушки сразу приковали губы парня, он пользовался своей привлекательность во всех подходящих моментах, изредка это дико бесило и было неуместно, но девушка настолько привыкла, что не обращать внимание стало довольно легко."— Да, можно перекусить, я тоже закинула в себя утром всего-то пару хлебцов, ибо как обычно читала допоздна новую книгу ,вчера приобрела.—" Девушка посмотрела на парня, который уже направлялся в сторону столовой и улыбался почти каждой девушке проходящей мимо. Мелиса никогда его не ревновала, это бессмысленная ,на её взгляд, трата времени, ведь: -"Ревность — остроумнейшая страсть и, тем не менее, всё ещё величайшая глупость.» -Так говорил её любимый композитор Фридрих Вильгельм Ницше. — Слушай, Тодд, ты не хочешь зайти сегодня ко мне, мама соскучилась по тебе. Спрашивает постоянно "Куда ты пропал?"…— "Голос девушки слегка дрогнул на слове «мама», у Тодда не было родителей, его воспитывают опекуны, и это довольно печальная история, она совсем не из тех, где парня любят и лелеют приемные родители. Мать забеременела от какого-то урода, которому ребенок был лишней обузой, да и она была молода, черт знает, что дернуло это женщину родить, но толку никакого от неё особо не было в жизни парня, ведь сразу после его рождения, она оставила его, не оказав своего родительского участия и ушла «Восвояси». Юноша лишь учтиво кивнул, —Ох, точно, передай ей мои извинения, но сегодня никак не могу. Вечеринка у Оливии, может, хочешь пойти со мной? Думаю она будет рада тебя видеть.— Парень посмотрел на девушку и скрестив их мизинцы, как они делали в детстве, стал ждать ответа, умоляюще смотря на неё. Оливия была подругой Мелл с начальной по старшую школу, но их пути разошлись не из-за конфликта в связи с подростковым возрастом, как обычно это бывает, а из-за разных ценностей и целей на будущее. Оливия хотела стать прекрасным врачом, и решила что учеба для неё на первом месте. Мелиса же предпочитала плыть по течению и смотреть, что из этого выйдет, и ,как ни странно, течение ни разу не подвело девушку. Чуть подумав, девушка кратко кивнула. —Думаю, мама отпустит меня, если только ты зайдешь и хотя бы поздороваешься, а ,желательно, выпьешь с ней чаю. Ты же знаешь, ты ей как родной… И да, я не думаю, что мое присутствие изменит, что-то на этом сходничке —. Выделив последнее слово, наигранно изображающей отвращение гримасой, девушка тут же улыбнулась и кивнула в сторону выхода. —Ничего вкусного, давай по батончику и в кабинет, иначе мисс XX нас убьет и скормит своей собаке, ты думаешь, куда пропал парень в том году? Она скормила его этому чудовищу. — Посмеявшись себе под нос, девушка взяла себе упаковку крекеров и батончик с мюсли и, подождав, пока парень купит себе поесть, направилась в сторону кабинета. Договорившись на вечер, ребята остаток дня сидели на уроках, изредка перекидываясь парой-тройкой слов и улыбаясь друг другу на переменах. Вечер обещал быть насыщенным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.