ID работы: 9981380

Клуб Винкс и психология

Статья
G
Завершён
89
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 104 Отзывы 20 В сборник Скачать

Блум

Настройки текста
Главную героиню мультсериала принято не любить. Не потому, что она так плоха, а потому, что ей уделяется чрезмерно много времени, которым обделяются прочие героини. Лично у меня Блум подобной иррациональной неприязни не вызывает, но с тем, что стоило бы уделять другим персонажам побольше внимания, я полностью согласен. Живя со своими родителями в вымышленном городке Гардения, Блум не подозревает о своей реальной родословной, как и о своих силах, но уже на подсознательном уровне её тянет к тематике фей и прочих сказочных прибамбасов. Мечтами о сказочном она старается уйти от насущных жизненных проблем, таких как невысокое финансовое положение семьи и постоянные издевательства от Митси и её подружек. Её лучший друг на фоне всех проблем - это кролик Кико, которого ей подарили на десятилетие (по-моему). Хотя вот в целом, если честно, я бы не сказал, что положение Блум было таким уж прям тяжёлым. Её жизнь ничем не отличается от жизни среднестатистического подростка, домик в Гардении вполне неплохой, а самое главное - есть любящая семья. Конечно, определённые психологические трудности имеются у любого, кто сталкивается с травлей "высшей касты", которую собой олицетворяет Митси. Но опять же - это всё какие-то неприятные моменты, но в целом жизнь Блум можно назвать вполне себе неплохой. Блум осознаёт любовь родителей и сама очень любит их. Мне самому повезло жить в хорошей семье, и я прекрасно понимаю, насколько важно, когда твои родители обращаются с тобой достаточно адекватно - на фоне окружающих примеров. Так что здесь со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что Блум сильно повезло. Обнаружение в себе сверхспособностей - это, с одной стороны, шок, а с другой - настоящая радость. Ведь Блум так много прочла о феях и так долго мечтала стать одной из них. И здесь у неё происходит сближение со Стеллой, которая становится по сути её проводником в мир волшебства - и посему же между ними завязываются крепкие романтические дружеские отношения. Блум всегда будет благодарна Стелле за то, что та открыла ей дорогу к чудесам. Поэтому Стелла является, можно сказать, лучшей подругой Блум. В Волшебном Измерении Блум чувствует себя неуверенно, и всерьёз размышляет, достойна ли она вообще находиться в Алфее. Магические способности даются ей далеко не сразу, и подругам приходится подбадривать её, чтобы удержать от побега из школы. Дружеская поддержка - важнейший фактор в жизни Блум. Благодаря подругам она гораздо быстрее освоилась в волшебном мире. В Блум смешиваются сила характера и неуверенность в себе - с одной стороны, она готова яростно бороться со своими врагами до последнего вздоха, с другой она боится промахов и из-за этого становится зажатой. Конечно, со временем она обретает уверенность, а вслед за ней приходит и, не побоюсь этого слова, тщеславие (да, я настаиваю на том, что начиная с 4-го сезона Винкс заразились этим качеством, о чём свидетельствует их поведение). Личные отношения у Блум наступают довольно спонтанно - вот она знакомится со Скаем, и вот уже начинает с ним встречаться. С другой стороны, почему бы и нет - быстрая симпатия имеет место быть и в реальной жизни. А вот само развитие отношений оставляет желать лучшего - с одной стороны Блум и Скай демонстрируются нам как идеальная пара, а с другой у них то и дело происходят ссоры на почве ревности. И выглядит это всё так, словно создателям просто нужно таким образом двигать сюжет и добавлять в него остроту. Пример: Блум бросает всё и сбегает из школы только потому, что узнала о планируемой женитьбе Ская на принцессе Диаспро. И Скай в этой ситуации конечно тоже "молодец", что утаил от подруги такой немаловажный факт, но и Блум, мягко скажем, отреагировала излишне бурно, решив бросить всё только из-за обиды на Ская. Интересно, чем провинилось всё Волшебное Измерение и обучение на фею, столь желанное для самой же Блум?.. Во втором сезоне уже Скай страдает, ревнуя Блум к профессору Авалону, хотя должен прекрасно понимать, что для Блум значит получение хоть каких-то сведений о её настоящих родителях. В третьем сезоне аутизм довольно долго не даёт Блум понять, что Скай околдован. В полнометражке "Волшебное приключение" Блум сразу бросает трубку и начинает горько рыдать, стоит только Скаю сказать о проблемах - а послушать, что за проблемы, конечно пробовать не надо, верно?.. В пятом сезоне Блум опять ревнует Ская к Диаспро, хотя прекрасно понимает, что он сам с трудом терпит её навязчивое поведение. А в восьмом сезоне Скай тоскует по тому, что у Блум, видите ли, нет на него времени из-за постоянного спасения Вселенной. Короче их взаимоотношения - это настоящая труба. Но есть и светлые моменты. Например, когда Блум и Скай не страдают, они демонстрируют довольно крепкие любящие отношения. Также Блум беспокоится о том, понравится ли она довольно требовательным родителям Ская. Только вот тему свадьбы создатели благополучно зафейлили, ведь целых два предложения Ская с намёком на скорую свадьбу так и закончились ничем. Восьмой сезон, который по сути обнулил их отношения, будто бы заново показывает нам их развитие, где Блум и Скай опять притираются друг к другу с помощью свиданий. Интересна также арка Блум с раскрытием ею тайн своего прошлого - когда она понимает, что её настоящий дом - вовсе не Земля, а настоящие родители - вовсе не Майк и Ванесса. Она продолжает любить приёмных родителей, понимая, что они, хоть и скрывали от неё кое-что, но всегда любили и заботились, но у неё появляется триггер в виде невозможности достичь высшей ступени развития феи из-за гибели родного мира, и конечно же тоска по самому этому миру, пропавшим родителям и пожертвовавшей собой сестре. Всё это разрешается в полнометражке "Секрет потерянного королевства", и я пожалуй соглашусь с теми, кто считает, что стоило бы так и оставить прошлое в прошлом, чтобы дать Блум мотивацию защищать другие миры от угроз, чтобы не допустить их уничтожения, как Домино. Например, защищать Андрос в третьем сезоне её не в последнюю очередь сподвигла травма после гибели родного дома. Но поскольку хэппи-энд важнее, то и решили создатели вернуть всё как было, так что у Блум теперь сразу две любящие семьи, с которыми она поддерживает одинаково хорошие отношения. Вслед за этим решили возродить и Дафну, ну а чего уж, хотя жертва Дафны так же имела для Блум большое значение, научив ценить жизнь и делать всё возможное ради защиты близких. Ну ладно. Хорошо то, что хорошо кончается, как говорится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.