ID работы: 9981380

Клуб Винкс и психология

Статья
G
Завершён
89
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 104 Отзывы 20 В сборник Скачать

Стелла

Настройки текста
Как говорят в нашем фандоме, Стелла - стереотипная блондинка, которая, как известно, не должна обладать особым интеллектом, а должна капризничать и гоняться за шмотьём. Правильной ли является такая характеризация Стеллы? В общем-то да. Но есть некоторые детали, которые могут полностью изменить восприятие героини. Для этого нужно углубиться в прошлое Стеллы, и как мы видим там, от образа успешной, красивой, целеустремлённой и капризной девицы с ветром в голове она ещё весьма далека. Сама Стелла прошлую себя характеризует как "гадкого утёнка". Поблистать красотой она тогда действительно не могла, а усугублялся её образ ещё и большими очками, которые ей приходилось носить из-за проблем со зрением. В общем говоря, мало кто из парней обращал на неё внимание, мало кому она могла понравиться и мало кто был готов с ней дружить. Парень, которому она симпатизировала, попросту её не замечал и быстро начал ухлёстывать за другой девицей, которая была гламурной красоткой. Собственно, именно это и подстегнуло Стеллу плотно заняться своей внешностью. Её комплекс неполноценности перерос в повышенные эгоцентризм и тщеславие, ведь Стелла поняла одно: красивая внешность и демонстрация уверенности в себе - это ключ к тому, чтобы тебя понимали и любили. Как итог, в образе Стеллы стало много наносного, чем она окружила себя, чтобы быть популярной. Она маниакально следит за модой, за наведением красоты (наводить красоту неплохо, но у Стеллы забота о внешности приобретает гипертрофированные масштабы), ведёт себя самовлюблённо и эгоистично, потому что жизнь показала ей, что именно такая модель поведения является ключом к успеху. Также она старается быть в центре внимания с помощью напускного оптимизма и глупых шуток. Так и построился её образ стереотипной блондинки. Правда, в душе она остаётся всё той же закомплексованной и неуверенной девочкой, глубинный страх которой - перестать быть красивой, модной и популярной. Отдельную роль в её характере сыграли непростые отношения между родителями, которые лишь подстёгивали страх Стеллы быть нелюбимой. Она всегда мечтала о том, чтобы её семья вновь воссоединилась - и новость о том, что отец женится на другой, привела её в ярость ещё до того, как она узнала, что король околдован. В целом я могу сказать, что персонаж Стелла мне довольно симпатичен, поскольку несмотря ни на что в душе она добрый и отзывчивый человек. Нелёгкие психологические испытания, через которые прошла Стелла, могли бы превратить её в стереотипную эгоцентричную блондинку во всех смыслах, однако её повседневная модель поведения является напускной, скрывая внутри очень эмпатичного и сострадательного человека. Она и правда отнюдь не всегда блещет интеллектом, порой не думает о других, но когда окружающие обращают её внимание на собственные ошибки - в итоге признаёт их и исправляется, искренне пытаясь стать лучше и внимательнее. Она может вести себя как ребёнок и не понимать элементарных вещей, но к её сердцу и разуму всегда можно найти путь, ведь по сути она - открытый человек. Дружба с Винкс однозначно идёт ей на пользу, благодаря подругам она учится обращать внимание на нужды других, и поэтому очень дорожит своими подругами. А подруги любят её, невзирая на все недостатки, такие как постоянные мысли о модных шмотках даже посреди зоны повышенной опасности. Особенное уважение Стелла заслуживает за свою отвагу: она не побоялась пожертвовать собой ради спасения отца, равно как и отказаться от своей красоты ради спасения Волшебной Вселенной. Чем ещё раз доказала, что образ эгоистичной и самолюбивой блондинки является наносным. Стелла и Брендон являются, пожалуй, лучшей парой Винкс: несмотря на то, что они оба немного эгоцентрики и любят побыть в центре внимания, они оба готовы на всё ради своих друзей, и их чувства друг к другу совершенно искренние. (Кстати в копилку подвигов Стеллы - когда Брендон сорвался со скалы, она бросилась вслед за ним. Пусть это и был крайне идиотический поступок, но он отлично доказывал силу искренней любви, которую она питает к Специалисту). В свою очередь Брендон показал свою искреннюю любовь к Стелле, когда её превратили в чудовище, избавив её от ложного убеждения в том, что любить её могут только за внешность. Брендон и Стелла любят друг над другом подшучивать, например заигрывать с другими, но не обижаются и не ревнуют, потому что прекрасно знают, что никого другого полюбить так же не смогут. Исключением является 4-й сезон, где во имя хоть какого-то шевеления отношений Стелла начала фактически на пустом месте ревновать Брендона к Митси, пусть там и было даже для последнего идиота очевидно, что ничего между ними нет и попытка навязывания идёт только со стороны Митси. Но если не считать вот этой вот тупости, то отношения Стеллы и Брендона в целом всегда были гармоничными, и Брендон тоже внёс немалый вклад, чтобы потихоньку избавлять Стеллу от её заскоков и делать лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.