ID работы: 9981380

Клуб Винкс и психология

Статья
G
Завершён
88
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 104 Отзывы 20 В сборник Скачать

Муза

Настройки текста
По характеру Муза является "пацанкой-сорванцом", по крайней мере в первых сезонах. Трудно сказать, повлияла ли на это как-то потеря матери в детстве, или это именно врождённая черта её характера. Лично я не вижу никаких причин, которые побуждали бы девушку при потере матери становиться "пацанкой", поэтому склоняюсь ко второму. Муза любит неформально выглядеть (да, я про те самые труселя, выглядывающие из-под джинсов), разговаривает в немного грубоватой форме, отрицает свои романтические чувства (даже перед подругами, поскольку не любит обсуждать свою личную жизнь, хотя это и естественно для девушек). Вот что она любит - так это музицировать, причём как правило любимыми её композициями являются рок, металл и если честно я не очень по части классификации музыки прочее из разряда. По какой-то иронии, её первой Пикси становится феечка хороших манер Тьюн, которая крайне не одобряет поведение и вкусы Музы и видимо отчаявшись наставить её на путь истинный умывает ручки. Муза не любит показывать свои слабости, но в душе является очень ранимой и обидчивой девушкой. Неосторожное слово легко доводит её до депрессии, но плакать она, как правило, предпочитает не на людях, опять же боясь проявить свою слабость. В кругу женственных фей она довольно долго чувствует себя неуверенно, на почве чего и сходится с Лейлой, как фактически такой же неформалкой-"пацанкой", не любящей показывать свои слабости и чувствующей себя не очень комфортно, будучи новичком в команде Винкс. Надо отметить, что в итоге общество тех самых женственных фей влияет и на развитие у Музы собственной женственности а ещё упадка мозгов. Отдельного внимания заслуживает конфликт Музы с отцом, который особенно дорожит дочерью после потери жены и всячески опекает. Он считает, что Муза не должна заниматься музыкой, так как это довело её мать до печального финала, что заставляет Музу бороться за свою мечту и доказывать отцу, что она вправе делать свой выбор и может нести за него ответственность. Трудно сказать, что подтолкнуло гордую и независимую Музу на довольно некомфортные отношения с Ривеном, ведь обычно такие отношения свойственны именно слабохарактерным людям, которые привыкли к давлению родственников и продолжают в силу развития "стокгольмского синдрома" цепляться за тех, кто постоянно их унижает. Но она довольно настойчиво добивается внимания Ривена, и несмотря на все приступы ревности с его стороны и ссоры, продолжает его терпеть, спуская ему скотские выходки и после каждого нового разочарования неизменно давая ему ещё один шанс. Правда, баговать отношения Музы и Ривена начинают уже в первых сезонах - осознавший свою ошибку после помощи ведьмам Ривен вроде бы встаёт на путь исправления, но потом снова показывает свои неприглядные черты характера. В "Секрете потерянного королевства", пережив влияние Мандрагоры, Ривен осознаёт важность Музы в его жизни, но в четвёртом сезоне он трепет нервы и себе, и ей своей иррациональной ревностью к продюсеру Джейсону Куину, и там она чуть было не принимает верное решение о расставании с ним. Но Ривен снова осознаёт свои ошибки, после чего реально делает большие шаги к исправлению, и на протяжении всего пятого сезона делает всё, чтобы показать Музе свою любовь. Потом снова - баг, и вот в шестом сезоне Ривен как ни в чём не бывало самовлюблённая скотина, помешанная на том, чтобы быть первым в команде. Потом он снова осознаёт, что поступал неправильно, и в кои-то веки ему становится по-настоящему стыдно, так что он аж добровольно разрывает отношения с Музой, чтобы больше её не травмировать. Казалось бы, вот и самое логическое завершение подобных отношений, при которых счастье просто невозможно и пора просто свести Музу и Лейлу, но в восьмом сезоне Ривен вдруг возвращается. И неведомо через какую лоботомию он прошёл за время своего отсутствия, но возвращается он наконец-то нормальным понимающим человеком, спокойным и рассудительным. А вот здесь уже начинает баговать Музу, придумавшую, за что на него обидеться - дескать не предупредил о своём появлении заранее. Но потом их отношения резко выравниваются, и теперь всё хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.