ID работы: 9981380

Клуб Винкс и психология

Статья
G
Завершён
88
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 104 Отзывы 20 В сборник Скачать

Флора

Настройки текста
Первое, что привлекает в этой девушке - её доброта. Она, что называется, настолько добрая, что аж слишком;-) В реальной жизни настолько кристально чистых в духовном плане людей найти почти невозможно, поэтому неудивительно, что Флора стала любимицей многих, задав высшие стандарты мягкости, доброты, понимания и сострадательности. Характер Флоры очень подходит под её силы: как и природа, она хрупкая и ранимая, но при этом способная дать отпор и постоять за себя. Правда, конфликты она старается разрешать мирным путём, не любит ссоры, наоборот старается примирить друзей во время размолвки. Флора - достаточно замкнутый и при этом эмоциональный человек. Она стеснительная и боится выражать свои чувства, но при этом эмоции её распирают, и на её счастье у неё нет волшебного платья, которое проецировало бы её эмоции на окружающий мир поэтому Флоре довольно сложно находиться в обществе. Подруги из клуба Винкс помогают ей начать чувствовать себя более-менее уверенно среди людей, но она всё равно ещё застенчивая и боязливая, и может испытывать уверенность опять же преимущественно в кругу близких подруг (и то не всегда). Её в каком-то смысле можно назвать слабохарактерной - она не любит отстаивать свою точку зрения и предпочтёт согласиться с чужим мнением, если конечно речь не идёт о чём-то жизненно важном. Но, как я уже и говорил, в определённых ситуациях Флора способна и постоять за себя, и проявить силу. Но даже в бою она почти всегда сохраняет мягкость и просит не причинять вреда врагам, если те находятся под внешним контролем. Флора олицетворяет собой чистое миролюбие, так что нет ничего удивительного, что её половинкой стал хипповатый Гелия, отказавшийся от обучения в Красном Фонтане ради отказа от насилия (но потом вошедший в команду Специалистов под началом Ская и начавший преспокойно фигачить врагов направо и налево ахаха). Гелия, со своей романтичной и поэтичной натурой, сразу зацепил Флору, но оба вместе с мягкостью являются также обладателями застенчивости, поэтому они довольно долго жались, прежде чем признаться в своих чувствах. Надо отметить, что первой на это хватило духу именно Флоре (хотя и не без внешнего давления :D), и с тех пор... сказать об их отношениях, по сути, и нечего. Кроме того, что всё у них хорошо. Довольно многие считают отношения между Флорой и Гелией слишком приторными, маня-маньскими и перенасыщенными радужными тонами (нет я не 🏳️‍🌈 имею ввиду), ну и что тут можно сказать?.. По сути, так и есть, но лично я в таких отношениях ничего плохого не вижу. Да, нам, простым смертным, у которых что ни отношения - то ворох больших и маленьких проблем, подобные отношения действительно кажутся излишне слащавыми (в основном из-за подсознательной зависти), да и в рамках художественного произведения разумеется всегда интересно следить за конфликтом, ведь конфликт в любом произведении является движущей сюжет силой. Конечно, и эту парочку не обошла попытка искусственно расшевелить отношения, добавив щепотку ревности, когда вроде бы достаточно разумная и понимающая Флора начинает ревновать Гелию к его подруге детства, а потом комплексовать на тему, любит ли он меня вообще (видимо несколько лет перенасыщенных поэзией и нежными словами отношений тебя не убедили), в общем не обошлось, увы, и здесь без дегродства, я так и сидел всё ждал, когда вылезет Пучков и начнёт разглагольствовать о малолетних дебилах и дауне-сценаристе)))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.