ID работы: 9981405

Отвергнутый

Гет
NC-17
Завершён
373
автор
Размер:
385 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 347 Отзывы 114 В сборник Скачать

5. Ответ

Настройки текста
Примечания:
Я шла к Люциферу, потому что чаша терпения была пуста, вылита, выброшена и разбита на миллионы осколков. Не было ни секунду сомнения в том, что я сейчас делаю. Попадающиеся мне на пути осуждающие взгляды ангелов и демонов в очередной раз подтверждали правильность моего решения. Мне хотелось кричать во всё горло, крушить все вокруг: настолько я была зла на чёртового Люцифера! Наговаривать на меня, хотя за эти ничтожные двадцать лет, что я прожила на Земле, я даже не влюблялась ни разу. Я не знала, что сделаю, что скажу, но высказаться стоило. Меня огорчал ещё один момент — Дино. Надеюсь, он не поверил всем этим гнусным слухам о том, что случилось в общей бане. Я ни разу не сталкивалась с ним, к счастью. Поэтому не могла сказать, изменилось ли его отношение ко мне. Надеюсь, он не избегает меня. Я дошла. Дверь в комнату была немного приоткрыта, но мне было все равно, кто там. Я собиралась поставить Люцифера на место, и никто не мог встать у меня на пути. Даже сам Сатана. Сейчас или никогда! Я заставлю себя уважать! Открываю, вхожу... и вся моя уверенность вылетает в открытое окно. Дино! Это Дино! В его комнате... Они сидели на чёрном бархатном диване, который я не заметила в прошлый раз в этой комнате, и оживлённо разговаривали, пока не заметили меня. Из стоящих динамиков в углу басом лилась музыка*. Моё появление удивило только Дино, а Люцифер, со свойственной ему усмешкой, проговорил: — Ну, наконец. Начнёшь с извинений или пришла попрощаться? Он расплывался в улыбке, как Чеширский кот. Вся эта ситуация его невероятно забавляла, и он знал итог, так как многократно проворачивал подобное. — Я не очередная Непризнанная, которая будет извиняться перед тобой! — сорвалась на крик. Меня трясло от злости, я была готова взорваться. Удивление Дино становилось всё больше. Он смотрел на меня так, будто увидел привидение. Я не хотела, чтобы его мнение обо мне стало ещё хуже, чем есть, поэтому обратилась к нему: — Ты не мог бы оставить нас наедине? Смотрящий на меня ангел медленно встал из-за стола. — У меня от Дино секретов нет. Хочешь поговорить — говори при нем, — отрезал Люцифер, и тоже встал с дивана. — Что ты хотела мне сказать? — дьявол хлопает глазками и улыбается, делая вид, будто впервые видит меня. По змеиному, виляя, не сводя взгляда, он подходит ближе. А меня просто распирает от злости. Вдох-выдох. Предприняв слабую попытку взять себя в руки, проговариваю: — Меня достали твои выходки, Люцифер! Я больше не намерена это терпеть! — ядовито смотрю на него, вложив в этот взгляд всю ту ненависть, что чувствую сейчас к нему одному. — Да? И что же ты сделаешь? С этими словами его рука потянулась к моему лицу и он медленно поправил прядь вьющихся волос за ухо. А музыка становилась все динамичнее. Вспомнив вчерашнее нападение и чужие руки на моем теле, стало так омерзительно, что я не выдержала. И тут начался Армагеддон. И для меня и для него. На ум сразу пришли мои уроки айкидо из детства. Отец неспроста отдал меня в эту секцию, а именно для того, чтобы не возникало таких вот ситуаций. Особенность айкидо — не атака и не защита. Она заключалась в том, чтобы обратить силу противника против него самого. Именно это я и собиралась сделать с Люцифером. Всё, чем он наполнял меня последние три дня, я собиралась вылить на него без остатка и сожалений. Его вытянутая рука дала мне повод для удара. Одной рукой хватаю его за локоть, и тяну на себя. Другой закручиваю кисть его пойманной руки по часовой стрелке до хруста в костях. От неожиданности Люцифер закричал: — Архр! Что это? Какие-то земные штучки?* При этих словах вспоминаю, что ангелов и демонов не учат самообороне, как на земле, ведь у каждого здесь есть индивидуальный дар. — Я не собираюсь переводиться из этой школы, и мы будем ещё до-о-олго с тобой сталкиваться, так что запомни мое имя — Виктория. Меня зовут Виктория Уокер! — глядя в удивленные глаза демона проговариваю и продолжаю приём никадзё. Зная точно, что он не сможет высвободить руку из-за повреждённого сустава, я потянула его сжатую кисть на себя, отчего стойка демона разрушается и он падает предо мной на колени. — Извиниться? Ты ждёшь извинений? Хах! Это ты должен извиниться передо мной за все, что сделал, чёртов придурок! — свободной рукой хватаю его за горло, нажимаю и толкаю назад. — А-а-а! — крик Люцифера как бальзам на душу. Одной рукой я контролировала его вывернутую руку, другой со всей силы сжимала шею. Он был как натянутая стрела в руках охотника, настолько его мышцы и тело были напряжены. Глаза в глаза. — Это моё первое и последнее предупреждение, Люцифер. Я сказала, Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ЭТО ТЕРПЕТЬ! Он часто дышал сквозь зубы, с огнём в глазах смотрел на меня. Я столько всего хотела ему сказать, но осознание того, что причиняю ему физическую боль немного успокоило мое тело. Я остыла и высвободила его из захвата. Люцифер, как животное, опустился на четвереньки головой вниз и глубоко задышал. — Ты видел, чтобы я спала с кем-то вчера, или хотя бы за руку держалась с парнем? Видел?! — кричу на него. Он лишь поднял голову и посмотрел на меня. По стекающим слезам из глаз я поняла, что слишком сильно перекрыла ему кислород. — Да я не то что за руки, я даже не встречалась никогда с парнем! Как ты можешь распускать про меня эти мерзкие слухи?! — мои губы задрожали. Но я хотела уже закончить этот цирк. — Если ты ещё раз такое сделаешь — тебе конец! Понял? На этот раз я развернулась, ногой отпихнула маленькую подушку на моем пути и вышла, громко хлопнув дверью. Удивительно, но всё это произошло за какие-то секунды. Я понимала, что только что натворила, но осознать до конца не могла. И я не жалела, ни о едином слове, ни о едином жесте. Единственное, что мне хотелось исправить — стереть произошедшее из памяти Дино. Нет! Это же даже к лучшему! Теперь Дино знает, что все эти слухи — неправда. Дрожащее тело несло меня в комнату, к моей Мими. В этот момент она была нужна мне как никогда. Что было дальше, помню смутно. Только то, что Мими бубнила: «собирай вещи», «прощай школа», «отчисление». Вскоре шумы прекратились, наступила тишина: я была одна в комнате. На занятия не пошла; не было подходящего настроения, да и дрожь в теле прошла только через пару часов после случившегося. Когда соседка вернулась с уроков в комнату, она продолжила наш прерванный разговор. — Очнись, Вики! О чём ты только думала? Что из моих слов «держись подальше» тебе было непонятным? Ударить сына Сатаны! — она ходила по комнате взад-вперёд, с руками на поясе. Эти слова вернули меня к реальности. — Ударить? Ты мне льстишь, Мими, — наконец встаю с кровати, хватаюсь за лоб; видимо от нервов закружилась голова. — Ты умудряешься ещё и шутить в этой ситуации?! — остановившись, смотрит на меня. Больше с беспокойством, чем со злобой. — Я даже боюсь представить, что он теперь с тобой сделает. — Например? — Сослать в тюрьму за нападение или на седьмой круг Ада, пока не сгниёшь там от старости, да хоть убить, в конце концов! Ты знаешь, что ты первая, кто додумался ответить сыну Дьявола? Её слова бросали в дрожь. Первая и, по всей видимости, последняя. Со всеми подробностями рассказывая о том, что делал Люцифер с тем или иным учеником, которые ему надоедали, я содрогалась всё больше. Постепенно я начала жалеть о своём поступке, и только теперь задумалась о последствиях. Я начала бояться. Бояться, что теперь моя жизнь была в взбалмошных, непредсказуемых и униженных мною руках Люцифера. Меня ждала бессонная ночь. Снова. И как тут уснёшь, зная, что на первом же уроке я встречу его. Что он вытворит на этот раз? Схватит за волосы? Ударит? А может, что похуже? Нет-нет, нельзя ему позволить... О, Шепфа! Что же будет завтра...

***

Одеваюсь* и иду в класс* на урок Рун. В аудитории никого не было, я была первой. Неудивительно, ведь за окном только-только вставало солнце. Прекрасный вид, который манил своим изобилием красок*. Как мантру я повторяла про себя: Делай вид, что все нормально Делай вид, что все нормально Будь на виду Будь на виду Это должно было помочь привыкнуть к моему положению и показать другим, что меня не сломить. Но я боялась осуждения окружающих, и с ужасом ждала прихода первых учеников. Я боялась, что моя эмоциональная выходка ничего не исправила, что всё будет так же, как и вчера, если не ещё хуже. Пришёл первый ученик — ангел Астр. Взглянул на меня, отвернулся и сел на своё место. За ним ещё один, затем ещё. В толпе заходящих я заметила тех самых демонов с ирокезом и цепями — в ссадинах. Это точно не Мими сделала. Постепенно ученики начали заходить в класс и рассаживаться по местам. Странно, но шептались они меньше и как можно незаметнее. Я смотрела на входящих учеников в надежде увидеть среди них Дино. Но он не пришёл. Последней в класс вошла Мисселина. Мне стало так спокойно, что Люцифера тоже нет. Я выдохнула. Фу-у-ф! После учителя никого не впускают. — А-а, Люцифер, ты как раз вовремя. Заходи! — проговорила наша добрая душа. Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет!!! Черт!!! И он заходит. Вальяжно, спокойно, как будто вчера ничего и не было. Осмотрев весь класс он остановился на мне. Начал идти в мою сторону. Ко мне? Зачем?! Шепфа-а-а!!! Руки вспотели, ноги дергались от переизбытка норадреналина. Я ждала худшего, приготовилась к удару: отвернулась в сторону и опустила взгляд. Не хотела закрывать глаза, показывая свой страх. Он остановился у моей парты. Спиной ко всем и лицом ко мне, Люцифер громко, на весь класс проговорил: — Вики Уокер будет моей парой на Рунах. Я подняла на него глаза. Он свысока смотрел на меня и довольно ухмылялся. Опять что-то задумал? — Поздравляю, Люцифер! За столько лет, ты наконец нашёл пару для моего предмета. Меня это очень радует, похлопаем, — сказала Мисселина. И все неуверенно зааплодировали. В этот момент Люцифер отодвигает стул и садится напротив меня. Смотрит внимательно, прищуриваясь. Я уже успела пожалеть, что села в дальний угол класса, подальше от всех. Не обращая на него внимания, решаю слушать урок, делая вид, что мне на него всё равно, хотя это было совершенно не так. Страх сковал всё тело. А тем временем: — Руны — это древние скандинавские символы. Они могут защитить, привлечь удачу, а иногда рассказать о будущем, если знать их толкование. Руны... — Не делай вид, будто тебе интересно. Нас никто не услышит, — привлекает мое внимание Люцифер. </i>О чём это он? </i> Я смотрю на него странным взглядом недопонимания. Руки сомкнуты на груди, улыбка, белая полоска зубов и взгляд, такой же как перед Лорой. Он чего-то ждал от меня. Но я не собиралась извиняться перед ним. Снова обращаю внимание к доске и слушаю учителя. —...каждая руна имеет своё значение, название и смысл. Нужно сначала изучить каждую из них, прежде чем... — Признаю, ты привлекла моё внимание, Вики, — снова начинает Люцифер. Не понимая его намеков, я отвечаю: — О чем ты? —...возьмите своего партнера за руки, — как только Мисселина проговорила эти слова, Люцифер сразу же берет мои руки в свои. Горячая кожа дьявола обжигала своей теплотой. — Я же говорю, нас никто не услышит. Не делай вид, будто ненавидишь меня. Если ты сейчас же признаешься мне, я даже сделаю исключение и буду признавать тебя вне школы. Он что, думает, что я влюбилась в него? До меня только сейчас начало доходить. От услышанного челюсть отвисла. — Удивлена? Так я повторю. Если будешь делать то, что я скажу, тогда, когда никого не будет рядом, я буду обращаться с тобой как с девушкой всемогущего Люцифера, сына Сатаны! Понимаешь? — и он немного сжал мои ладони в своих тёплых руках. Его привычная ухмылка стала ещё наглее. Он вальяжно развалился на стуле и смотрел на меня с таким видом, будто делает мне великое одолжение. Стало так смешно, что я не сдержалась, вмиг высвободила свои руки из его и начала смеяться. Громко, непрерывно и на весь класс. — Аха-ха-ха! Аха-ха!!!! Я? В тебя??? Аха-ха-ха-ха!!! Мисселина прервала свой рассказ и удивленно взглянула на нас. За ней обернулся почти весь класс. А лицо Люцифера... самодовольную ухмылку мгновенно сменила растерянность. Понимая, что мой смех затянулся, и я уже веду себя неприлично по отношению к другим, пытаюсь успокоиться. —Фу-у-уф! Извините! — Продолжим, — нахмуренно обратилась к классу. — Руна Фету говорит об успехе в деловой среде, карьерном росте... Смотрю на растерянное лицо Люцифера и еле сдерживаю смех. — Видимо я вчера слишком сильно перекрыла тебе кислород, раз ты думаешь, что нравишься мне. Совсем умом тронулся?! Как он мог подумать, что я привлекаю его внимание подобным образом? Он что-нибудь понимает в человеческих чувствах? Люцифер все ещё в недоумении смотрел на меня до окончания урока, то отводя взгляд в сторону, то снова буравя огнями. Больше мы не разговаривали. Я всё ещё отчаянно пыталась сделать вид, будто слушаю учителя, хотя сама еле сидела на стуле. Слишком близкое нахождение рядом с Люцифером после вчерашнего и сегодняшнего разговора ужасно напрягало. Мне хотелось поскорее спрятаться от него в своей комнате. Один или два раза я взглянула на своего визави, и каждый раз попадалась! Именно в этот момент Люцифер смотрел на меня: грозно, со злостью. Огонь в его глазах то загорался, то потухал. Он же это несерьёзно? Урок пролетел быстро. Со звонком дверь кабинета открылась и в класс вошёл Дино. Он сразу направился к учителю, что-то держа в руках. Я внимательно следила за ним. Это не ускользнуло от Люцифера, он обернулся. Дино тем временем что-то объяснял и показывал Мисселине. Как я поняла из долетающего разговора, он выполнял задание в библиотеке, поэтому его не было. Конечно, мне не терпелось объясниться, поговорить с ним, извиниться за своё грубое поведение в комнате демона. Но я не хотела навязываться. Поэтому тихо встала, собрала свои вещи со стола и, спустившись по лестнице, не оборачиваясь вышла из кабинета. Неужели, это конец? Я же не такая! Я не такая грубая на самом деле, меня вынудили поступить так! Как жаль, что в начале нашего знакомства он увидел меня именно с этой стороны. И как это может быть концом, если ничего и не начиналось, Вики?! Я хотела выйти на лужайку и согреться в лучах тёплого солнца, когда чей-то голос приковал меня к мраморному полу коридора: — Вики, стой... Обернувшись, я вижу Дино, бежавшего за мной из кабинета Мисселины. Он держал в руках свой открытый портфель с кучей пергаментов и улыбался мне своею милой улыбкой. Подойдя довольно близко, спросил: — Ты как? Его вопрос застал меня врасплох. Он спрашивает меня, как я? После вчерашнего? Недолго думая, выдаю: — Ты не избегаешь меня? Прямолинейность всегда была моим даром и проклятьем. Не могу держать в себе что-то, если это что-то вертится на языке. Из-за этого у меня всегда была куча проблем. Но эта черта характера укоренилась так, что я привыкла. Он начал улыбаться. Закинув свой портфель за спину, мы медленно двинулись в сторону лужайки. — Я восхищаюсь тобой, Вики, — тихо проговорил он с опущенным взглядом. Я остановилась и посмотрела на него, не скрывая удивления и улыбки, а за спиной пронеслись два маленьких красных огонька...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.