ID работы: 9981405

Отвергнутый

Гет
NC-17
Завершён
373
автор
Размер:
385 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 347 Отзывы 114 В сборник Скачать

11. Цветы

Настройки текста
Примечания:
Голубые! — Дино! — говорю еле дыша. А бабочки в животе запорхали снова. Мои руки всё ещё были в руках Люцифера, но когда я произнесла имя его друга, он высвободил их. Я улыбнулась ещё шире, смотря на ангела, и на этот раз громко говорю: — Дино! Ты вернулся?! — делаю шаг навстречу, но рука Люцифера схватила меня за локоть. Только сейчас я вообще вспомнила о том, что он был рядом. Его глаза выражали крайнее недовольство. — Так можно или нет? Снова смотрю на Дино, его рука всё ещё протянута и ждёт моего ответа. Другая спрятана за спину. — Нет. Моя девушка танцует только со мной, — отвечает за меня. Вздрагиваю, смотрю в огненные глаза. Твоя девушка?! Шёпот, шушуканье, гул, болтовня. Музыка затихла. Танцующие остановились и посмотрели на нас. Мы были в эпицентре катарсиса, который создавал Люцифер. Те слова, что он произнёс, приковали всеобщее внимание, и зрители, как в теннисе, переводили взгляд с чёрного на белое. Сказать такое перед Дино! Перед всей школой! Всё же не так! Я не давала согласия! И мои чувства… Люцифер всё ещё сжимает мой локоть, буравя взглядом, а Дино медленно опускает ладонь и выпрямляется. Через маску видны только глаза, но их было достаточно, чтобы разобрать удивление. — Меня не было пятнадцать дней. Когда это случилось? — спрашивает ангел, переведя взгляд на Люцифера. Мне хотелось всё отрицать, кричать, что это ошибка, что всё совсем не так, но сейчас, рядом с самовлюбленным Люцифером, опровержение было бессмысленно. Вырываю руку. В моём сердце бушевал вихрь ненависти и негодования, но выпускать его здесь, перед всеми, я не хотела. Мне оставалось просто уйти, чтобы не вызывать новый повод для сплетен. Разворачиваюсь, бегу к выходу. Все шли в сторону большого зала: Непризнанные, Демоны и Ангелы, ещё не знающие, что только что произошло, но которым обязательно расскажут. Шли в сторону развлечений, танцев, разговоров, выпивки и веселья, лишь я одна убегала с вечера, потому что он был окончательно испорчен. Снова! Ровно месяц назад из-за Люцифера мне пришлось покинуть Цирсус. Сегодня это повторилось. Что он из себя возомнил? Я иду по центру коридора как локомотив, толкая и отодвигая всех на своём пути. Я разозлилась на всю эту ситуацию так легко и быстро. Как по щелчку пальцев. Сама не могу понять, что злит меня больше: самонадеянность Люцифера, моё молчание или безрассудное и необдуманное поведение Высшего демона, которое, обязательно, отразится на моей репутации. Но осознание того, что я уже не могу ничего сделать, душило больше. Не хочу никого видеть. Никого! Уже доходя до своей комнаты слышу: — Стой! Это был Люцифер. Останавливаюсь. Думаю, стоит ли сейчас говорить, или послать его к чертям собачьим? Посчитав первый вариант более рациональным, выбираю его. То, что вокруг не было ни души, меня устраивало, теперь я могла сказать ему в лицо то, что хотела произнести на балу перед всеми. Оборачиваюсь и тут же иду в его сторону. Он бежал за мной от лестницы, заметив, что я иду к нему, демон остановился. Подхожу ближе: — Какого чёрта ты творишь, Люцифер?! Я не твоя собственность! — не сдерживаюсь, и мой голос эхом проносится по всему коридору спального крыла. Он молчит, глядя мне в глаза. Почему он молчит? — Сказать такое перед всей школой, ты совсем с катушек слетел?! — смотрю на него. Снова тишина. Да скажи хоть слово! Видя его спокойный взгляд моя раздражительность и злоба сошли на нет. Я не понимала причины затишья, но это мне помогало. Если бы он ответил: оправдывался или извинялся, я бы просто наговорила ненужных слов. Немного успокоилась. Люцифер всё ещё выжидающе смотрел на меня. Сделав глубокий вдох и выдох, говорю последнее, что хотела до него донести: — Я не твоя девушка, запомни это, — подхожу близко, встаю напротив него. Он спокоен. Кладёт руки в карманы. — Хорошо, — лицо выражает невозмутимость. Я всё ещё глубоко и часто дышу, разнервничавшись. Но разговор явно был окончен. Разворачиваюсь, иду в комнату. Со звуком открывающейся двери, слышу: — Ты не сказала, что не любишь меня — это уже прогресс. Смотрю на него, а он стоит на том же месте и смотрит на меня так, как будто ничего не случилось. Будто всё идёт так, как должно быть и его это устраивает. — Ты хоть знаешь, как мне было тяжело сказать перед всеми эти слова? — делает несколько медленных шагов на меня. О чём это он? — Признавать симпатию прилюдно, тем самым выдавая всем свою слабость — тебя. Теперь у каждого в этой школе есть туз в рукаве, на меня, сына Сатаны. Но мне плевать, лишь бы ты была рядом. Держа одной рукой ручку открытой двери и смотря на демона через плечо, я стояла, и размеренно дышала. А тем временем Люцифер оказывается вплотную ко мне. Приблизившись, лицом у моего плеча, шепчет: — Я не потерплю никого рядом с тобой, Вики. — Это не любовь, — резко выговариваю. В его красных глазах читалось удивление*. — Ты не любишь меня! Я спасла тебя, там, у обрыва, и ты испытываешь усиленное чувство благодарности или защиты, называй как хочешь. Но это — не любовь! Его руки всё так же были в карманах, но желваки на скулах выдавали ужасное напряжение, которого было полно в этом сильном теле. Я была безмерно зла на его выходку на балу, поэтому зашла в комнату, хлопнув дверью, даже не дав ему ответить. До утра я его больше не видела.

***

Как бы мне не хотелось, но вставать было нужно. Моя цель — добраться до мамы любыми способами, была невероятным стимулом. Я готова была на всё, лишь бы достигнуть её. Даже тогда, когда меня нещадно унижали в школе Ада, именно эта цель поднимала меня с колен. Мне есть, ради чего жить, и это главное. Проведя последние дни в полном одиночестве я поняла, насколько важно иметь близкого человека рядом. Мими нет, отца нет, друзей тоже нет. Была мама, но и она где-то далеко. И дойти до неё мне нужно своими силами, хорошей учебой, примерным поведением… ждать, пока она вспомнит обо мне или проявит слабохарактерность было бессмысленно. Я знала наверняка — она не придёт. Мы не виделись около пятнадцати лет, и вряд ли мама вообще знала, что я умерла. Время меняет людей, захочет ли она снова стать любящей матерью здесь, на небесах и в Аду, где каждый сам за себя? Но теперь всё было испорчено. О каком примерном поведении могла идти речь, когда на утро, я уверена, вся школа сплетничала о «девушке Люцифера»? Я пыталась быть тише воды, ниже травы, выполняла домашние задания, оставалась на дополнительные занятия, чтобы повысить успеваемость. Но мои успехи теперь не будут никому интересны, лишь то, что сын Сатаны обратил на меня внимание. Шепфа, дай мне сил! Появление статуса девушки всеобщего любимчика и красавчика совершенно не входило в мои ближайшие планы. Я не хотела быть чьей-то привязанностью, да ещё и такой сильной. Поначалу выходки Люцифера забавляли, радовали, смущали. Принимать внимание и любовь всегда приятно. Только если она не становится обузой и не начинает надоедать своей навязчивостью. Ещё меня мучал вопрос истины этой любви. Как узнать, что он чувствует ко мне на самом деле? Может, стоит спросить у Мисселины? Или в библиотеке Ада порыться? Главное, что я сказала о своей догадке Люциферу. Это его проблема, пусть он и разбирается. Одеваюсь.* Смахиваю несуществующую пыль с ткани моего классического брючного костюма. Больше от нервов, конечно же. Это успокаивало. Нужно вести себя как ни в чём не бывало, делать вид, что мы просто хорошие друзья, которые тесно общаются и сидят вместе на рунах. Нет! Нужно перед всеми заявить, что это неправда! Чтобы не было лишних сплетен и слухов. Да, да, так и сделаю. Сегодня же пойду в класс радиовещания, включу микрофон и сделаю объявление на всю школу, что я не девушка Люцифера. О, Шепфа, что я несу! Какое объявление?! В растерянности открываю дверь и выхожу наружу. Мне нужно было что-то решить или сделать, потому что мои принципы не позволят мне оставить это как есть. Доходя до винтовой лестницы крыла* вижу Лору. Она смотрит на меня, с таким лицом, которого я никогда раньше у неё не видела. Подхожу: — Привет, что с тобой? Почему такая… весёлая? Она разглядывала меня. Открыто и с презрением. — Я бы не назвала тебя красоткой! — осматривая с ног до головы. — Что он в тебе нашёл?! Остолбенела. Я поняла, что она о Люцифере. — Поверить не могу! Ты? — крикнула. Я смотрю на неё в испуге. — После того что здесь будет, чтобы я тебя больше не видела в этой школе. Хотя, он сам выгонит, если не сломает тебя пополам! Её лицо играло всеми существующими эмоциями: от счастья до безумия. Она выглядела словно ведьма. Обезумевшая, двигаемая одержимостью и безнаказанностью. Вмиг она прикоснулась к моим вискам большими пальцами рук и пальцами медленно обхватила мою черепную коробку. Запрокинув свою голову назад она зачитала: ‎איך פאַלן אין איר באוווסטזיין, קאָנטראָל ימאָושאַנז. ‎איך פאַלן אין איר באוווסטזיין, קאָנטראָל ימאָושאַנז. ‎איך פאַלן אין איר באוווסטזיין, קאָנטראָל ימאָושאַנז. ‎איך פאַלן אין איר באוווסטזיין, קאָנטראָל (Проникаю в её сознание, управляю эмоциями) Я стояла как под гипнозом. Из моего тела будто вытеснили меня саму, отправив далеко-далеко, за чертоги разума. Внутри самой себя, как в большой тёмной комнате, я сидела в центе, нагая и обхватив себя руками. Мне никто не мог помочь в этот момент. Никто. Даже я сама. Она проникла в мою голову. Её сила была слишком сильна. Находясь в этой комнате, я попыталась поднять голову, спрятанные за своими же коленями, отхваченными руками. Моя попытка высвободиться была сразу же пресечена: — Не пытайся. Сейчас ты будешь делать и говорить то, что скажу тебе я. И она уходит вниз по лестнице. Мои глаза передают мне то, что происходит с телом. Я смотрю ей вслед и не могу сдвинуться с места. Что за ужасное чувство??? Я стояла как маникен, как живая кукла. Я не могла пошевелить даже глазами. Тело само дышало, моргало, отстукивало ритм сердца. А внутри была спрятана я. Далеко внутри. Как будто меня и нет. Вдруг по лестнице кто-то поднимается. Это был Энди. Попытка позвать его снова увенчалась провалом. Оказавшись рядом со мной он как обычно поздоровался и прошёл мимо. Я как будто очнулась в тот момент, когда он назвал меня по имени. Энди шёл в сторону комнат, я окликаю его и останавливаю, становясь спиной к лестнице. Я будто слышу команды из воздуха. Будто кто-то где-то произносит эти слова, а я повторяю. Всё что я делала и говорила — кошмар наяву. — Энди, Энди, Э-э-энди, погоди. Как дела? — подбегаю к нему и нежно беру за воротник, глажу его грудь. Рука медленно сползает вниз. Он удивленно смотрит то на меня, то на мою руку. Отбрасывает её и говорит: — Что это с тобой? Ты же с Люцифером, все теперь знают, — удивление никуда не пропало. Я надуваю губки и улыбаюсь. — Ну конечно же не-е-ет. Это слу-у-ухи. Как я могу быть тем, кто избил моего душку Энди, — и снова глажу Непризнанного по груди уже двумя руками. Как же стыдно! — Если честно, Вики. Я заслужил. Моё тело онемело, явно не ожидая такого ответа. Энди продолжил. — На перемене я отозвался плохо об отце Люцифера, он услышал, разозлился на меня, естественно. Но он даже не трогал меня и приказа не давал. Всё сделали другие. Это правда? — Всё равно, — продолжает моё тело, уже обнимая его за шею, — ты всегда мне нравился. Эти взъерошенные волосы, адреналин в глазах, — и моё тело тянется к его уху. — Вики, да что с тобой! — Энди берет меня за предплечья и трясёт как куклу. А моё тело отзывается ужасным, злорадным смехом, которого я просто не узнавала в себе. Нежно убрав его руки со своих, я подхожу ближе и говорю ему на ухо, прижимаясь к нему телом: — Я могу делать, что хочу, и сделаю, я никому не принадлежу, — языком подхватываю мочку его уха, всасываю. Слышу нежный стон Энди и понимаю, насколько мне это чуждо. Прекрати! Выпустив мягкий кончик, я сразу целую под ухом и иду внизу по шее, когда чья-то грубая рука одергивает всё ещё моё тело и оборачивает на себя. Это был Люцифер, с букетом незабудок в руке*. В моём крыле. На моём этаже. После того, как я назвала его чувства не настоящими. Нет, только не сейчас, пожалуйста! Моё тело смотрело на него с упоением, наслаждаясь тем, что происходило. Ни капли стыда или сожаления. — Что это? Что ты делаешь? — тихо. Молчание. Энди в шоке от происходящего отходит на шаг назад. — Ты ЭТО имела в виду говоря, что не принадлежишь мне? — он хватает меня за воротник с галстуком и всё ещё смотрит в мои глаза пытаясь найти ответы. А я даже заплакать не могу. Это не я, Люцифер! — Да, именно это, — вырываюсь из его захвата. — Сейчас ты видишь моё истинное лицо, нравится? — и моё тело выдаёт самую ядовитую улыбку. Молчание. Букет падает на пол. Мелкие голубовато-синие лепестки разлетаются по мраморному полу. Разлетаются и ломаются. Так же, как мнение Люцифера обо мне. Так же, как его отношение, выстраиваемое долгими и тяжёлыми днями, встречами, разговорами и касаниями. Увидев букет в руке, я сразу поняла зачем он пришёл сюда утром. Значение цветов Незабудки — «моя любовь к тебе искренна». Тем и ужаснее вся эта ситуация. — Так вот ты какая? Злость. Он смотрит на меня так, будто собирается убить, задушить или разорвать на миллионы кусочков. А моё тело не прекращает улыбаться. — Строила из себя монашку, отворачиваясь от моего поцелуя, а на деле ты просто шлюха! Ярость. — Хорошо, что я увидел это своими глазами, иначе не поверил бы. Ненависть. Нет, нет! Всё не так! Люцифер уходит, медленно и еле волоча ноги доходит до лестницы. Внутри, в этой чёрной коробке мне плохо, я кричу, плачу, но звука нет. Нет ничего, что могло бы выдать меня в моём же теле. Я провожала его взглядом и ничего не могла сделать. Когда Люцифер спустился на одну ступеньку моё тело продолжило: — У тебя всё равно никогда не было шанса. И не будет. Дино лучше. Он остановился. — Я больше не хочу тебя знать. И ушёл так же медленно, шатаясь и не оборачиваясь. Я видела его в последний раз. В один миг, так, будто собиралась гормошка, или аккардион, десятки стен отступили, стало светлее, темнота рассеивалась и я оказалась в своём же теле. Только после этого я повалилась на землю без сил. Перед моими глазами предстал тот самый букет, и слёзы, которые душили и уже долгое время подступали, наконец вырвались фонтаном наружу. Я не скрываясь и не стыдясь плакала. Слёзы, сопли, слюни. Я стонала и рыдала так сильно, как будто потеряла что-то очень, ОЧЕНЬ важное. Так и было. Я навсегда потеряла доверие Люцифера. Энди, всё это время стоящий немного позади, увидев мою реакцию, подошёл ко мне. — Что это сейчас было? Как объяснить? Что сказать? Он мне просто не поверит. Да кто вообще поверит в подобное? — Это не я, — слёзы не давали нормально говорить. Их было слишком много. Я думала, что просто сойду с ума от несправедливости произошедшего. — Лора вселилась в мой разум, моё тело. Это была не я, — говорю взахлёб. Он молчал. Но как будто поняв мои разжёванные фразы, начал ходить вокруг меня, держась за подбородок. Когда я уже начала успокаиваться. Он ахнул: — Иди в комнату, через пятнадцать минут приходи сюда с чемоданом. И ничего не спрашивай. Так надо. У меня задача посерьёзнее. Развернувшись на пятках он полетел вниз по лестнице. Я не двигалась с места. Не было смысла вставать или идти на уроки. За какие-то полчаса я забыла о своей цели, об обиде за вчерашнее, о Дино… произошедшее только что имело куда большее значение. Меня никогда так подло не подставляли, и кто? Девушка, которую я считала своим другом! Будет ли хуже если сделаю то, о чём попросил Энди? Пф, конечно нет! Куда хуже? Находясь в прострации я так и не поняла, как подняла с пола букет и отнесла в комнату, как стянула чемодан у Мими, и как вернулась обратно к указанному времени. Я шла к той самой проклятой винтовой лестнице с похоронным лицом, и с чувством невозврата. Меня снова ждала Лора. — Энди сказал, что ты пошла собирать вещи. Я пришла лично посмотреть как ты сгинешь в Небытие! — так же счастливо, как в первый раз. Я смотрела на неё и не могла разглядеть в ней ту Лору, которую знала я. Неужели она намеренно сдружилась со мной? — За что? — решаюсь спросить. — РАДУЙСЯ! — крикнула она так громко, что я пришла в себя. Её лицо выражало одержимость. — РАДУЙСЯ, дрянь! Тебя не выгнали, не убили, не лишили крыльев! Люцифер слишком добр к тебе! Я буду очень злиться, зная что ты ещё не подохла. Откуда столько злости? В чем моя вина? Почему в мой адрес такое отношение? — ЗА ЧТО?! — кричу ей в ответ, подходу вплотную. — Никто не сблизится с Люцифером, потому что он будет либо мой, либо ничей. То, что я сделала с тобой ждёт каждую, оказавшуюся с ним. Она начала смеяться, как-то уродливо и извращённо. Теперь я вспомнила! Тот ненормальный огонь в её глазах, когда она говорила, что Люциферу всё можно в этой школе. Это была не неприязнь. Это была страсть, восхищение, вожделение! Она была влюблена в Люцифера. Поняв это и уловив цвет ее любви — чёрный, мне стало противно. — Вселяться в чужие головы — омерзительно! — я хотела высказаться, и плевать какие после этого возникнут последствия. — Ты подставила меня, и, если тебе повезёт, подставишь и других, но ты никогда не получишь Люцифера таким способом. Такую как ты он никогда не полюбит! — ЗАТКНИСЬ! Закрой свой рот! — и Лора как бешеная накинулась на меня. Оказавшись у края лестницы она со всей силы толкает меня в грудь и я покатилась вниз. Падение. Как будто смотря на себя со стороны, я видела девушку, замученную, уставшую и обессиленную. Миллисекунды. Вся моя жизнь прошла перед глазами: лицо мамы, смех отца, школа, дом, драки, собака, выселение, плачь в подушку, падение, смерть… Вернувшись в прошлое, и начав с самого начала, можно было бы что-нибудь изменить? Вряд ли. Боль. Как странно устроен человеческий мозг. Будучи между жизнью и смертью он не уменьшил мою болевую чувствительность, не послал мне созидательный импульс. Как он выбирает, что направить мне в видение? Почему именно это? Перед глазами был лишь цветок Лоры на подоконнике в аудитории. Я только сейчас вспомнила, что Огненно-оранжевая Лилия — символ отвращения и открытой ненависти. Руки. Чьи-то руки поймали мое тело, не дав докатиться до конца, хотя до грёбаного конца лестницы оставалось всего три ступени. Я не могла открыть глаз, настолько мне было больно. Чьи-то тёплые руки приподнимали меня за спину, а я еле сдерживалась от стона, потому что у меня явно были сломаны ребра и один из позвонков. Я не чувствовала ног, по лицу явно что-то текло. Но его аромат: запах табака, цитруса и нероли слишком выдавали владельца нежных рук. — Ты всё услышал? — еле-еле. На последнем дыхании, так как набрать воздух уже вряд ли получится. — Да, глупая! — злость с примесью испуга. Спасибо за помощь, Энди. И я отключилась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.