ID работы: 9981405

Отвергнутый

Гет
NC-17
Завершён
373
автор
Размер:
385 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 347 Отзывы 114 В сборник Скачать

14. Первый поцелуй

Настройки текста
Примечания:
Долгая тишина. — Вики. — Вики! Ты что, уснула?

***

Жажда. Открываю глаза как после обычного утра, только с сухостью во рту и диким желанием попить воды. Обстановку узнаю сразу — я в своей комнате. В постели тепло и вставать совсем не хотелось. С ухмылкой переворачиваясь и натягивая одеяло, слышу: — Ну ты даёшь, подруга! Мими вернулась! Вскакиваю. Растрепанные волосы лезут на лицо, одежда та же. Но мне было всё равно. Я с приветственной улыбкой смотрю на свою долгожданную соседку. — Ты мне мно-о-о-огое должна рассказать! Тебя ночью на руках принёс Люцифер! ЛЮЦИФЕР! — смотрит на меня выжидающе. — Живо, выкладывай! Я тут глаз не сомкнула, пока ты дрыхла! — хмурит бровки. Шепфа! Наш с Люцифером пикник у моря… он принёс меня на руках? И тут я вспомнила всё: четыре бокала белого вина, признания, объятия… Медленно обхватываю свою голову руками, и на вдохе: — Я вела себя так развязно… — говорю шепотом, уткнувшись куда-то в пол. — То-то, чертёнок, — встаёт со своей кровати напротив и идёт ко мне, — ну, я слушаю. Мими ждал подробный рассказ, начиная с поездки к ней домой. Она внимательно слушает, то и дело вставляя эмоциональные междометия. Хорошо, что сегодня выходной, а то мне не поздоровилось бы, пропусти я уроки. За время моего долгого и детального рассказа я успела сделать все утренние дела: встать, исправить постель, умыться, расчесаться. Оставалось переодеться* — Не думала, что он такой, — говорит демонесса, лёжа на кровати лицом вниз, и подрагивая ножками. — Какой? — подбираю у зеркала аксессуары. — Романтик. На него это совсем не похоже. Вики, ты хоть понимаешь, КАК тебе повезло?! — привстаёт. — Я, конечно, знала, что он силён, но не думала, что настолько… — Ты о чём? — оборачиваюсь, надевая вторую серёжку. — Люцифер владеет собственной трансгрессией. Он принёс тебя сюда сам, понимаешь? Ну-у-у, — щёлкает пальцами, — представим, что водоворот — это общественный трамвай, а трансгрессия — твой личный спорткар. Владеющих этой способностью не так много, и её можно только наработать собственными знаниями. А-а-ах! Крут! Крут! Не придерешься, — смотрит на свои ноготочки. — И ты туда же, — говорю снова, смотрясь в зеркало. — Знаешь, я… не могу это обьяснить, но сначала я ненавидела его, — разворачиваюсь. Иду к Мими и сажусь рядом. Она устраивается поудобнее, и с интересом слушает моё признание. — Сейчас ненависти нет, но назвать это любовью я тоже не могу. — Это из-за Дино? — хлопает глазками демонесса. Но я молчу. Думаю, думаю, а ответа нет. В какой-то степени — да, это из-за Дино. Он понравился мне первым, у нас много общего, его отношение ко мне, забота — это не может не заинтересовать. Но и к нему моё отношение изменилось. И если к Люциферу я стала относиться по-лучше, то как теперь я отношусь к Дино мне было тяжело ответить даже самой себе. — Не заморачивайся, сладкая, — кладёт свою нежную руку мне на бедро, гладит. — Оно само придёт, — хлопает в ладоши. — Но я так счастлива за Люцифера! Найти свою истинную любовь это же большая удача в наше время! — Почему ты так рада? — Причин много: во-первых, я знаю его кучу лет, и я рада за него, как за близкого демона по духу. Во вторых, он всё равно добьётся того, чего хочет. И вы будете вместе, — говорит это как данное. — То есть, моё мнение не учитывается? — слова Мими уже злили. Говорить о том, что у меня нет выбора в сложившейся ситуации только подначивало сопротивляться предугаданному итогу. — Есть, Вики, есть. Но ты будешь счастлива с кем-то другим, зная, что Люцифер любит тебя? — тоже недовольно. — Да! — отвечаю не задумываясь. — Это моя жизнь. Я не буду с Люцифером только потому, что мне его жаль или чтобы потешить своё самолюбие. Больно ему или нет, но я проживу жизнь с тем, кого искренне полюблю, сама. После некоторого молчания, Мими говорит: — А ты изменилась, — берет в руки журнал и делает вид, что будто читает. — До моего отъезда, ты была альтруистом. О других пеклась больше, чем о себе. Жизнь парню спасла, в обмен своей! — убирает журнал и смотрит на меня, гневно. — Отец ошибся, назвав тебя Ангелом. — Чего ты хочешь Мими? Чтобы я побежала к нему в объятия? — уже перехожу на повышенный тон. — Нет, черт! — встаёт и ходит по комнате. — Меня бесит твоя неопределённость! То, что ты сама не знаешь, чего хочешь. Разберёшься, тогда и поговорим, — рука у бёдра нервно теребит пальцами. — Мне нужно идти, — говорю немного успокоившись. Мими разворачивается, и походкой от бедра идёт к окну: — Хорошо, но, — разворачивается — ты знаешь, за кого я болею, — улыбается мне. — Знаю, знаю, — посылаю воздушный поцелуй. — Увидимся. Я вышла из комнаты и сразу направилась к Дино. В Раю нас просили после задания сразу прилететь в библиотеку. Вместо этого я пол ночи пила вино с Люцифером на берегу моря. Ещё и отключилась, обнимая его. Что я творю в последнее время?! Оправдания потом, важнее была учёба. Стоило выяснить, что сказал Дино преподавателям. Ещё меня волновало то, что случилось на пляже. Надеюсь, мнение Люцифера обо мне не ухудшилось, раз я вела себя так развязно и болтала лишнее? А вдруг это он распускал руки, пока я спала? Нет! Нет! И нет! Он на такое точно не способен! Надеюсь. Черт! Мы же говорим о Люцифере! Он непредсказуем! Его сильные чувства ко мне могли как способствовать сделать что-то со мной, так и помешать. Что было после моей отключки знает только он один. И что бы Люцифер не сказал мне, правду он говорит или нет, — я теперь не узнаю. Вот стоило столько пить?! Как теперь в глаза смотреть? Я иду, зарывшись в свои мысли. Белую дверь в комнату Дино замечаю ещё издалека. Представляю стук, подбираю слова, предполагаю ответы. Откуда ни возьмись из-за противоположной стены резко появляется Люцифер. Он идёт в мою сторону, но заметил меня не сразу. Как только я увидела его, останавливаюсь как вкопанная. Я не планировала сейчас с ним сталкиваться. Понимаю, что разговора не избежать, просто разворачиваюсь и закрываю глаза. Хоть на секунду, но сокращу обращение его взгляда. Шаги чёткие, уверенные, бодрые быстро остановились. Мгновение, и они продолжились с новой энергией: мягкая ступня, короткий шаг и медленная походка. Его мысли были также сбиты как мои. Он тоже оттягивал время, чтобы поговорить со мной. Или наслаждался моментом? — Почему ты в мужском крыле? Открываю глаза. Он стоит передо мной, смотрит мне в глаза своими нахмуренными рубинами. Ответить было нужно. — Мне нужно к Дино. У нас незаконченные дела, — говорю спокойно. На это он чуть дольше обычного прикрывает глаза. — Хорошо, иди, — и выжидающе смотрит на меня. А я только этого и ждала, разворачиваюсь и делаю пару шагов к заветной двери, когда понимаю, что не всё сказала Люциферу. Иду обратно, демон провожал и встречал меня взглядом. — Спасибо за то, что отнёс меня в кровать, — говорить это было очень, ОЧЕНЬ стыдно! — Что? Не расслышал. — Спасибо, что… — Что-что? — Я говорю, СПАСИБО! Смотрит. — Ты благодаришь или спрашиваешь, только ли я отнёс тебя в кровать? — шаг ближе. Думай, Вики, и скажи то, что чувствуешь, невзирая на его мнение о тебе. — Благодарю. Спасибо, ещё раз, — я уверенно и тихо произнесла это. Его взгляд немного потеплел. — Где оберег, что я дал тебе? Носи его всё время с собой, — разглядывая мою одежду. Закладка?! Я не видела её с того самого дня, как вставила в книгу. Как я могла о ней так бессовестно забыть? — Она в… моей комнате, — что выпалила? Где? Это же его первый подарок, как я могу сказать, что потеряла его? Нужно срочно найти пропажу! — Хорошо, — безучастный взгляд Люцифера.

Двумя часами ранее.

Узнав о том, что старик Фенцио чувствует себя неважно, Люцифер пришёл к Дино. Ангела в комнате не было. Ожидая друга, Люцифер рукой проходился по рабочему столу, пока пальцы не коснулись чего-то железного. Удивление. Разочарование. Гнев. Что она делает здесь? — Люцифер? Демон оборачивается. Дино проходил в свою комнату, обеспокоенный и запыхавшийся. Люцифер попытался сделать прежний вид. — Ты от отца? Как он? — Боюсь, ему осталось недолго, — с отчаянием в голосе. Молчание, в котором мужчины прячут свою слабость и желание сказать то, что обычно говорят женщины — слова искреннего сочувствия. Но гнев демона вытесняло сострадание к ангелу. — Откуда у тебя эта вещь? — указывая лицом на закладку с красным камнем и крыльями. — Эта книга Вики. Если хочешь, можешь передать ей. — Нет. Пусть заберёт сама. Я пошёл.

Настоящее время.

Люцифер все ещё выжидающе смотрел. Я разворачиваюсь и иду к Дино, когда его рука дотрагивается до моего локтя, и он оборачивает меня, не грубо, но как-то по-свойски: — Не пей алкоголь, если меня нет рядом, — всё ещё серьезно. После этого он ушёл сам, оставив меня в смятении и растерянности. Теперь я думала не о разговоре с Дино, а о подарке, так безрассудно мною потерянном. Стук в дверь. — Дино, это я, можно? Ангел открыл сам. Оказывается, Дино сразу отмазал меня, придумав хорошее оправдание. А за выполненное задание я получила высший балл. — Спасибо, — говорю улыбаясь. — Ты не получила нового задания. Так как я твой куратор, я могу сам назначить поручение. Идём в нашу библиотеку. Выберешь тему. Выходим и идём в книгохранилище. По дороге мы оживлённо болтаем о Рунах, знаменитых личностях школы, её правилах и учениках. — Я не понимаю. Вот ответь мне, зачем учиться в школе из года в год? Тебе уже… Кстати, сколько? — смотрю искоса. — Триста семьдесят восемь. — Тем более! Тебе почти четыреста лет, так зачем ходить сюда? — В школе ведь не только получают знания, Вики, — открывает мне двери холла. — Это второй дом. А для кого-то первый. Каждого здесь что-то держит: неопредённость со стороной, память о родителях, любимый человек, — смотрит на меня. — Это же пройденный этап. Есть много других интересных занятий, — пытаюсь перевести тему. — Не скажи. Чем больше ты здесь, тем дольше захочешь остаться, — почти доходим. — Думаю, это не про меня, — бегу вперёд и сама открываю двери читальни. — Ты не видела и половины из того, что есть в этой школе, — смеётся над моей уверенностью. — Может, об этом и сделать доклад? — смеёмся оба. Мне так не хватало Дино. Нашего лёгкого общения, его правильного совета, опыта. Находясь рядом с ним, я чувствую себя непринуждённо, и от этого чувства на душе становилось ещё светлее, чем от общения с Ангелом. В библиотеке* было людно. Мы сели за свободный стол. Дино принёс с полок нужную литературу, и какое-то время ждал, пока я читала содержание и делала заметки. — Выбрала тему? — спрашивает визави. — Да, — отрываясь от писанины. — Тогда я пойду. Мне нужно покормить Фыра. Небесный дракон! Всегда мечтала посмотреть на них вблизи. — Можно с тобой? — строю щенячьи глазки. — Ха-ха! Конечно! Идти пришлось немало. За высокими стенами нашей школы проходила узкая тропинка прямо к небу. — Фыр — дитя небес, ему привычнее жить выше нас, — обьясняет мне Ангел. Дорогой мы так же болтали обо всём на свете. Мой собеседник предложил полететь, но я отказалась. Пешая прогулка способствовала укреплению нашей связи с Дино. Я хотела больше побыть с ним, понять, что именно чувствую. Мы поднялись достаточно высоко. Дойдя до небольшого островка, к которому тянулась подвесная лестница*, мы остановились. Издалека замечаю огромный баобаб, вокруг которого и посапывал дракон. Наступаю на лестницу. Под моей тяжестью она начала покачиваться. — Держись за меня, — спокойно говорит Дино. Было слишком высоко, но я хотела сделать это как человек. Не слушая Дино, я так же крепко обеими руками держу параллельные веревки, тянущиеся от одного острова к другому. Тоненькие доски одна за другой оставались позади, как вдруг я наступаю на очередную ступеньку и она с треском ломается. Точки опоры нет. Расстояние между балками слишком большое. Не успев ухватиться за что-то, кубарем лечу вниз. Я толком даже не осознала случившееся. Дино почти сразу поймал меня на лету и опустил рядом со спящим драконом. — Почему не раскрыла крылья? — садясь рядом на камни. Действительно, почему? Забыла? Нет. Хотела проверить Дино? Возможно. Или проверить свои чувства к нему в момент моего спасения? И…? Почему ничего не изменилось? Дракон спал, и я думаю, сейчас самый момент поговорить. — Дино, почему ты уехал? — осторожно поглаживая небесного жителя за перья и чешую. Он как будто ждал этот вопрос, ни тени удивления. Эта недосказанность тянулась слишком долго и я рада, что наконец решилась спросить. — Главная причина — это поиски себя. Я давно хотел обрести внутреннюю гармонию, но серьёзного повода отправиться в дальнее путешествие не было. Я понял, что пора, благодаря твоему появлению, Вики, — смотрит на меня. — Ты сильная личность, знаешь, чего хочешь и добиваешься этого. Ты первая Непризнанная, которой я восхищаюсь. И ты невероятно отчаянная. Я знал о том, что над тобой издевались, но помочь не мог — Люцифер сильнее, — выдергивает травинки из-под камня. — Да, мы с ним друзья, но находя новую игрушку, Люций никогда её не отпускал, до недавнего времени… Я видел, чувствовал, что ты привязываешься ко мне, тем сильнее хотелось тебя защитить. Но чтобы претендовать на твои чувства, мне нужно было обезопасить тебя, чего я тогда сделать не мог, — смотрит на проплывающие мимо облака. Дино! Как же ты не понимаешь, что мне было абсолютно всё равно, есть у тебя сила или нет. Мне было всё равно на твою внешность, ранг, принадлежность. Мне нужен был ты… Был? — Когда нашёл свою силу, вернулся в тот же день. Увидев тебя с ним на балу, я понял, что поступил правильно, отправившись на поиски. Подумал: «Он не прекратил издеваться над ней», ринулся выручать. Я никак не мог предположить, что Люцифер влюбится в тебя. Он поднимается и садится передо мной на корточки так, как это сделал Люцифер в доме Мамона. Берёт мои руки в свои: — И я несказанно рад, что его чувства не взаимны, — два голубых шара смотрят в мои растерянные зелёные. Это же признание! — Я не тороплю тебя, знаю, что мы знакомы недавно, ещё и мой отъезд… — встаёт, не выпуская ладони, а я неотрывно смотрю ему в глаза и тоже приподнимаюсь, но чувствую: что-то есть между нами, — делает шаг ближе, — я хочу быть с тобой, поэтому не имеет значения, что ты Непризнанная. Для меня ты просто Вики, — поправляет мои волосы за ухо, откидывает назад, обнажая ключицы. Его пальцы случайно коснулись моей шеи. Они не горячие, как рука Люцифера… Молчание затягивалось, ответа нет. Дино отстранился как раз в тот момент, когда проснулся дракон. Зверь уже мало интересовал меня. Я думала о чём-то своём, наблюдая за светящимися шарами, парящими вокруг большого дерева. Они трепетали под ветром, то загорались ярче, то почти погасали. Спустились вниз на Фыре. Лететь на морском драконе было сродни американским горкам: круто, весело и быстро. Вернувшись, я уже знала чем займусь — поисками. Я перерыла всю комнату вдоль и поперёк. Закладки нигде не было. Помню, что положила её в одну из книг, но где сама книга? Я могла забыть её в кабинете Рая, на Земле или здесь у Фенцио. И взять её мог кто угодно. Надежда на то, что подарок окажется в комнате, подвела меня. Теперь было так стыдно за пропажу, а ещё больше за ложь, которую сказала, глядя Люциферу в глаза. Опустившись от усталости на колени, в перевёрнутой вверх дном комнате, тихо шепчу: — Он же частичку себя вложил… Стыд душил. На моей памяти это впервые, когда я вообще что-то теряла. Люцифер думал обо мне, когда делал его. Это был особенный подарок, а я так легкомысленно отнеслась к нему. Осознавая свой глобальный просчёт я была в ужаснейшем настроении. Мои принципы были таковы, что нужно было либо найти оберег, либо признаться дарителю, что потеряла. Отыскать не получилось, так что оставалось идти с повинной. Он просто убьёт меня. Уборка потом. Нехотя поднимаюсь и иду к двери, открыв застаю напротив Люцифера. Он как будто ждал, пока я выйду. — Что ты… — Ты идёшь со мной, — мое лицо выражало недоумение, — и это не обсуждается! Он только успел потянуть меня за локоть и закрыть дверь, как нас унесло в неизвестном направлении. Горячо. Обжигающий сильный ветер отталкивал нас, и я чуть не упала с обрыва, если бы не крепкая рука Люцифера. Жаркий воздух дул с такой силой, что мои волосы разлетались как во время урагана. Мы как будто оказались в жерле вулкана. Оглядевшись, я поняла, что так оно и было. Красный. Слишком много красного вокруг. Лава медленно бурлила и клубилась вокруг, напоминая томатный суп. — Я привёл тебя сюда, чтобы ты увидела, как бьется моё сердце, — и с этими словами он смотрит куда то вдаль. Я тоже приглядываюсь. Недалеко от нас стояла груда камней, о которые ударялась лава. Как морская волна, алая масса отстукивала о скалы и разлеталась на мелкие кусочки, создавая красивейший рисунок красного сердца*. Это происходило каждую секунду, так, как бьется настоящее человеческое сердце. При виде такой красоты у меня перехватило дыхание. Волнительно. Это место напоминало самого Люцифера. Изнутри. Казалось, что именно эта лава и течёт по его венам, настолько горячим были его руки и тело. Сжимающий мою ладонь Люцифер продолжил: — Мне нравится, как ты ведёшь себя, когда пьяная. Мне нравится твоё мировоззрение, идущее в разрез с моим. Мне нравится эта морщинка на твоей переносице, стоит мне взять тебя за руку, — теперь смотрит на меня пристально. Его глаза ещё никогда так не горели, как сейчас. Душно. Но холод так шибко бьёт по душе. От искренности Люцифера пробирало до дрожи. Он всё это время читал мои эмоции, смотря на меня с интересом и уверенностью. А я стою в растерянности. Всего мгновение назад я шла к нему. Хотела рассказать, как бессовестно потеряла его подарок. Извиниться. Но что мне делать теперь? Я очень виновата и мне стыдно. Люцифер всё ещё смотрит мне прямо в глаза: — Я люблю тебя Виктория Уокер. Я люблю тебя. Безумно, — берет мою вторую руку. — Посмотри на моё сердце, — мы оборачиваемся на брызги, — оно бьется с твоим именем. — Люцифер осторожно подходит ближе и становится сзади. Он обнимает меня, сжимая мои руки в своих. — Прими мои чувства, — шепотом у уха. Смотря на живое искусство я ощущала со спины волнение Люцифера. Каким бы сильным он ни был, в этот момент я чувствовала его единственную слабость — это любовь ко мне. В объятиях Люцифера было невероятно спокойно. Я знала, что если даже оступлюсь и упаду, он спасёт меня. Мы простояли так около минуты. Вулканическое сердце всё билось, напоминая мне о только что сказанных словах демона. Миг. Я снова у своей двери в комнату. Люцифер нехотя отстраняется. Я стою, и не думая оборачиваться на него, потому что он только что ещё раз открыл мне своё сердце, в тот момент когда я была не полностью с ним честна. Это просто отвратительное чувство. Я как будто нехотя предавала его. — Встретимся… позже. — Хорошо, — отвечаю сразу, потому что мне было что рассказать. Стараюсь как можно быстрее зайти в комнату не оглядываясь, когда замечаю Мими, которая куда-то собирается. — О, Вики! Что это за разгром?! Ладно, позже. А сейчас мы уходим, — накидывает чёрную кожаную куртку. — Куда? — все ещё не очнувшись от красивейшего признания в любви, которое когда-либо было в моей жизни. — Фенцио умер. Идём на похороны. Что? — Как… умер? — в ступоре. — Там и узнаем, давай-давай-давай, — машет руками на дверь. Я не успеваю опомниться и отойти от происходящих вокруг меня событий, как с новой волной накатывали другие. Услышать это я ожидала меньше всего. Что теперь будет с Дино? Кроме отца у него никого нет, и я как никто другой знаю, что это такое. Выходим из комнаты и я понимаю, что мне нужно в другую сторону. — Мими, я подойду вниз позже. Нужно кое-куда пойти, — и, не дождавшись её ответа, бегу в противоположную сторону. Дино, прости, я так виновата. Не прошло и дня, когда я бросила необдуманное: «Ты никогда не поймёшь меня! Твой отец рядом с тобой, а с моим мне даже поговорить нельзя». Сейчас я очень жалела об этих словах. Добегаю до его комнаты и вхожу, оставляя дверь открытой. Он был тут. Дино сидел на кровати, смотрящую в сторону окна. Я видела только его спину. Голова уже склонилась ниц, не выдерживая тяжести утраты. — Дино… — отпускаю ручку двери. подбегаю к нему. Сажусь перед ним так, чтобы видеть его поникшее лицо. Глаза были мокрые и красные. Видимо, он долго плакал. Беру его за руку. — Прости, прости за те слова! Я не знала, что всё обернётся так, — плачу вместе с ним. Он поднимает на меня глаза. — Спасибо, что пришла. Это важно для меня, — пытается выдавить улыбку, но у него не выходит. Я поднимаюсь и сажусь рядом с ним на кровать. — Дино, ты ждёшь от меня слов «всё образумится», «успокойся». Нет! Ничего не образумится, плачь, сколько нужно, ругайся, кричи. Потому что потом будет только хуже. Но он и так об этом знал, он плакал, не стыдясь прозрачных капель на щеках. Мы сидели так, пока Дино не стало лучше. На белом носовом платке с инициалами Ф&Д не осталось сухого места. Мы слишком долго держались за руки и смотрели друг на друга. — То, что ты здесь со мной, а не со всеми, многое значит для меня, Вики — он смотрел вниз, но я понимала о чем говорит Дино. Отрицать? Дино двигался всё ближе ко мне, и я осознавала момент неминуемого конца. Дело шло к поцелую. Что делать? Если отстранюсь сейчас, то я никогда не пойму, что чувствую к нему. Если соглашусь, то буду нечестна по отношению к нему и к себе, ведь я этого не хотела. Не хотела же? Моё выяснение чувств к Дино и к Люциферу слишком затягивалось, я не могла больше ждать. Дино наклонился и поцеловал меня. Его коралловые губы нежно накрыли мои. От неожиданности я растерялась, замерев. Это был мой первый поцелуй. Ноги сделались ватными и дыхание сбилось. Сквозь приоткрытые губы я почувствовала вкус. Он был солёный, потому что Ангел плакал. Дино не был настойчив и почти сразу отстранился, открывая глаза. Я поняла! Я всё поняла! Наконец-то! — Что это? Я резко оборачиваюсь на знакомый голос и вижу полыхающие глаза Люцифера, искривлённого в гримасе злобы. Navai — Чёрный мерин*
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.