ID работы: 9981485

В дюйме от твоего сердца

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

I

Настройки текста
В метро как обычно многолюдно. В будние дни прохожие отправляются по своим делам. И у всех абсолютно разная жизнь и причина появления в метро. Чонгук бежит и пробирается через людей, чтобы не опоздать. Иногда приходится отталкивать некоторых людей, чтобы пропустили. Из-за этого люди кидают на него недовольные взгляды. Прохожие возможно приняли его за психически нездорового, несмотря на опрятный внешний вид. Чёрные туфли и недешёвый чёрный костюм совершенно не вписывались под наглость этого «психа». Но всё же неопрятность в его внешнем виде была. К костюму на ногах Чонгука были белые кеды. А что? Модно, стильно, молодёжно. Хоть в такой мелочи Чонгук решил в своём образе оставить частичку себя. Любовь к кедам — он скрывать не будет. Мешки под глазами выдавали его бессонную ночь, которую он хорошо провёл в компании Намджуна и Чимина, напиваясь до потери памяти в баре. И Чонгук единственный в их компании, кому точно не стоит перебарщивать с алкоголем. Память отшибает на отлично. Но сегодня Чонгуку нужно идти на работу. Не то чтобы он был не рад этому. Ему просто хотелось сейчас забраться под тёплое одеяло и не вылезать из него. К счастью (или к беде) у него есть замечательный старший брат, который дружелюбно вышвырнул его сегодня на улицу, заставляя идти на работу. И вроде бы с одной стороны Чонгук думает, что тот прав, но вторая сторона продолжает хотеть хорошенько навалять Хосоку за это. Нет ну, а что он? Не дал нормально выспаться своему «брату-алкашу» после очередного запоя. Мог бы понять по-братски. Школа и университет были тоже хорошо окончены благодаря Хосоку, который буквально вжимал Чонгука в учебники. И всё же как-то Чонгук смог окончить всё на хороший балл. С новой школы у него появились друзья-собутыльники Намджун и Чимин. Нет, они не прям уж эдакие алкаши. Но предпочитают проводить вечера вместе с алкоголем. Так вот вчера был один из таких вечеров. Чонгук притащил и Чимина и Намджуна в бар, а дальше он только помнил, как Хосок орал на него, когда тот под утро завалился домой и заблювал всю квартиру. Храни Господь нервы Хосока. И нервы соседей, которые наверняка проснулись из-за его громкого голоса. А он всего лишь любит чистоту, чего нельзя сказать о его брате. Язык не повернётся так сказать, когда кто-то зайдёт в его комнату. Они переехали из Пусана в Сеул 7 лет назад. Родители отправили их сюда для хорошего образования. Чонгуку было 16, а Хосоку 18, когда они начали самостоятельную жизнь. Точнее начал Хосок. А у Чонгука в голове были одни бесконечные тусовки, поэтому Хосок часто отмазывал его перед родителями. Сейчас Чонгуку 23, а он всё ещё обожает тусоваться со своим братанами. Но о работе он правда волновался, до тех пор, пока не видел перед собой бутылку пива. Ну, видимо отчёты подождут. Предметы, которые у Чонгука отлично получались — это английский и математика. Из-за этого его быстро взяли на работу, как только увидели его балл за эти предметы. Чонгук был тогда очень счастлив и поделился этой новостью с Хосоком, тот тоже обрадовался. Но он тогда не мог подумать, что будет постоянно опаздывать на работу. Каждый раз он думает, как бы незаметно проскользнуть мимо директора. Намджун (который работал с ним и не давал помереть со скуки) в этом ему помогал, отмазывая перед директором компании. Чонгук до сих пор не понимает, как его друг так хорошо убеждает людей. Может он гипнотизирует их? На телефон приходит сообщение от Намджуна, гласящее «чувак, двигай сюда быстрее». Как он это делает? Вчера нахрюкался с друзьями, а сегодня бодрячком уже на работе. Не человек, а монстр. Чонгук быстро смотрит на сообщение и забегает в транспорт. Он печатает в ответ: «может, ты ещё сможешь метро ускорить?». Ответа не приходиться ждать: «может, ты уже явишься на работу?». Вот на тебе. Второй Хосок. Может переименовать Намджуна на «Хосок 2.0»? Гук проходит через толпу, вставая так, чтобы не мешать людям ходить и выходить, держась за поручень. Чонгук достаёт наушники и даёт себе время немного насладиться музыкой. Метро едет довольно быстро, Чонгук даже не замечает, как оно останавливается на станциях. В наушниках звучат тяжёлые басы. Он часто слушал такую музыку перед работой, чтобы взбодриться. Место перед ним освобождается, и он садится. На следующей станции он выходит, поэтому он снимает наушники и аккуратно складывает их, чтобы потом не запутать их, запихивая в карман. Краем глаза он чувствует взгляд, обращённый на него. Сначала он игнорирует его, но кто-то беспрерывно пялился на него. Чонгук поднимает глаза на темноволосого парня, который сидит напротив и тоже смотрит на него. Судя по внешнему виду, он примерно одного возраста с Чонгуком. На нём была зелёная куртка и такого же цвета штаны. Его волосы были пушистыми и кудрявыми. Необъяснимое желание зарыться в эти волосы рукой стало постоянно расти. В его взгляде читалась детская заинтересованность, словно тот только что нашёл сокровище и теперь изучает свою находку, восхищаясь ею. Странное, конечно, у него поведение. Разве можно так открыто пялиться на людей? Несмотря на все эти вещи, Чонгук заметил, что незнакомец обладает неземной красотой и привлекательностью. Его глаза были большими и чистыми, как комната Хосока. Словно родные. Он даже не заметил, как сам же задержал взгляд на необычном парне, который так манил. Но было то, что будоражило сердце Чонгука. Это губы того парня. Алые и слегка обветренные губы были покусаны, но это вовсе не мешало им завладеть внимание Чонгука. Чон опомнился, мысленно обзывая себя «извращенцем». Что за игра в гляделки? Совсем неожиданно парень тянет уголки губ вверх и дружелюбно улыбается. Чонгука только что сокрушили улыбкой. Что за херня? Глаза Чонгука лезут на лоб, а затем происходит вещь ещё страннее. Чон решает заговорить с ним. — Чё пялишься, лупоглазый? — тянет брови вверх Гук. Он не узнаёт себя. Парень напротив смущённо опускает голову и старается больше не смотреть на него. Гук хочет сейчас пробить свой лоб рукой. Что это было? Чонгуку сейчас очень стыдно перед ним. Он даже не заметил, как проморгал нужную станцию. Он быстро встаёт с места и идёт к выходу из транспорта. Метро останавливается на следующей станции. Чон мнётся на месте и снова находит взгляд того парня направленный на него. Незнакомец удивлённо смотрит в его глаза, ища ответ. Чонгук выходит.

***

Осень даёт о себе знать, когда Чонгук чувствует прохладный ветер, обнимающий его крепкие плечи. Ему пришлось идти обратно до компании, потому что он по тупости пропустил свою станцию. Но это его не обременяло. В его голове сейчас нет места таким мыслям, ведь все мысли сейчас о странном парне. Чонгук думал, что на его работе болваны, но в итоге им и оказался. Как интересно. Каждый дурак думает, что дураки вокруг него, а сам им и является. Он мог бы улыбнуться ему в ответ, но нет, мозгу Чонгука нужно выдать что-то тупое. Так, спокойно. Они ведь больше не встретятся. Тогда почему сердце Чонгука не на месте? Телефон Чонгука вибрировал в кармане штанов, но Чонгук пропускал звонки. То ли специально игнорировал или просто не слышал. Ему сейчас не до разговоров. Куда он вообще идёт? Работа! Чонгук достаёт телефон и отвечает на звонок от Нама. — Чонгук! Где тебя носит? Я не могу говорить ему целый день, что я отправил тебя за бумагой, — кричит в трубку Намджун. Чонгук пропускает мимо ушей слова, сказанные Намджуном. Он знает, что злить друга плохо закончится, но он совсем не чувствует страх. В его голове столько вопросов. — Намджун-а, есть ли шанс снова встретить незнакомого человека в городе с населением более 9 миллиона человек? — задумчиво спрашивает Чонгук. Ему сейчас необходимо услышать слово «да» в ответ. — Чон Чонгук, пиздуй на работу, — повышает голос Нам и затихает на пару секунд. Он устало вздыхает. — Если ты придёшь в течение 5 минут, то я отвечу на твой вопрос, — ставит условие и хмыкает. Чонгук бросает трубку. Ему хватит и двух минут.

***

— Так, давай снова, — Намджун не верит своим ушам. В кабинете вкусно пахнет кофе. Чонгук нюхает его, а затем отпивает горький напиток. Чонгук не соврал. Он прибежал за 2 минуты. — В метро на тебя смотрел парень, а ты ему ответил «чё ты пялишься, лупоглазый»? — зачем-то спрашивает Нам. Чон коротко кивает, подтверждая свои же слова, которые сказал минуту назад. — И в чём проблема? Правильно сказал. Чё паришься? — Намджун искренне недоумевает и делает глоток горячего кофе. — Ты не понимаешь. Он был необычным. В смысле… не уродливым, — у Чонгука в голове снова эта незабываемая улыбка. Он чуть улыбается и отпивает из чашки, под внимательный взгляд Намджуна. — Ты хотел сказать «красивый»? — хмыкает Нам и смотрит на лицо своего друга, которое вмиг стало хмурым. — Ты много думаешь, — Чон опускает голову, чувствуя, как уши начинают гореть от слов Нама. — Да ладно, — глаза округляются и продолжают смотреть на Чонгука. — Он тебе симпатичен? — вскидывает бровь Нам, смотря на растерянное лицо друга, который так и не решается посмотреть в глаза Намджуна. — Я говорю, — парень делает паузу и предупреждающе смотрит на Намджуна, — что дохуя думаешь. Намджун выглядел обескураженным и задумчивым. Его друг выглядит сейчас точно также. Как такое произошло? Чонгуку понравился парень, которого он возможно больше никогда не увидит. Ещё и нагрубил ему. Вдруг это его ранило? Чонгук ставит кружку и плюхается на кресло, тяжело вдыхая аромат кофе. — Если вы ищите друг друга — встретитесь снова, — внезапно произнёс Нам, заглядывая в глаза полные надежд. — Да, вероятность этого крайне мала, но если вы оба будете искать друг друга, то может и увидишь его снова, — Намджун чуть заметно улыбается и смотрит на друга. Чонгук хмурит брови, а затем резко встаёт с кресла. — Ты прав. Прямо сейчас пойду искать его, — лицо парня приобрело уверенность от нужных ему слов. Он хватается за пиджак и уже собирается уйти, как голос друга останавливает его. — Гук-а, но мы на работе, — Нам чуть улыбается, обнажая ямочки, и делает невинное лицо. — Мне плевать на всякие «но», мне нужно его найти, — Чон покидает кабинет с этими словами. Пару секунд Нам стоит на месте с округлёнными глазами, а затем расплывается в гордой улыбке. Он не станет останавливать его. Пусть Намджуну снова придётся прикрывать его, но ради друга ему не трудно. Намджун готов ради друзей на всё.

***

В уютной маленькой квартире стоит запах подгорелой еды, а из кухни кто-то гремел и громко матерился. Тэхён, открыв дверь, не сразу понимает в чём дело. Но завидев едва видимый дым из кухни, пугается не на шутку. Не сняв обувь, парень бежит на кухню и видит своего соседа за плитой. — Хён, почему в квартире дым? — Тэхён испуганно смотрит на Юнги, который резко поворачивается с лопаткой в руке. Он виновато взъерошил свои чёрные волосы и выключил плиту. — Это… Я хотел приготовить рыбу, а она что-то чёрной стала, — произносит Юнги странным голосом, который стал мягким. Они оба кидают взгляд на подгоревшую сковороду, в которой лежала чёрная рыба. Тэхён облегчённо выдыхает. Они дружат с самого детства. Оба были чудиками и затейниками, поэтому сдружились они быстро. Когда нужно было поступать куда-то, они решили снимать квартиру вместе. И с тех самых пор они живут вместе. С деньгами бывают проблемы, но они живы и здоровы, поэтому всё хорошо. Обычно Юнги холодный и недоступный, но Тэхён сразу разглядел доброе сердце маленького затейника. Мин не позволял себе милашничать или казаться милым, его доброта была видна в его действиях, как сегодня. — Ты хотел, приготовить её для меня? — Тэхён подходит к окну и раскрывает его, впуская свежий воздух в квартиру. Весь страх испарился. Он боялся не за квартиру, а за Юнги, который всего лишь хотел приготовить ужин. Да, неудачно. Но Тэхёну достаточно для того, чтобы понять друга. Мин коротко кивает. — Извини, я испортил продукты и вещи, которые ты купил, — Мин опускает голову вниз. — Хён, это не важно. Главное, что с тобой всё в порядке, — улыбается Тэхён и смотрит на Юнги, который поднял голову. — Я скоро получу зарплату, и мы выйдем с тобой из этого. У тебя как дела на работе? — Всё ещё удерживают, — цедит сквозь зубы Мин. Из-за того, что частная компания стала слишком жадной, они сначала сократили зарплату, а после совсем перестали выплачивать Юнги, его честно заработанные деньги. — Мрази, — рычит Тэхён. — Уходи оттуда. — Мне больше некуда идти, — Мин в тупике. Ему нужны деньги, чтобы выйти из долгов и не сидеть на шеи у Тэхёна. Он хоть как-то пытается быть полезным для него. — Найдём. Всё образуется. — Ким поддерживающе стучит по его бледной спине. Он не дурак, понимает, как себя чувствует Юнги, но пока Тэхён и один справляется. — Подожди немного, — он заглядывает в опечаленные глаза Юнги. Видеть его таким странно. Парень держал эмоции в себе. Только с Тэхёном и Джином он был искренним. Но со вторым они стали видится всё реже. У Джина сейчас много проблем. Он стал врать парням, что у него всё хорошо. Но друзья понимали, что ему сейчас тяжело. Он совсем недавно потерял отца. Сокджин больше не шутит и не смеётся как раньше. На просьбу друзей о встречи отвечал отказом. Теперь Джин тоже остался без родителей, как и его друзья. Теперь ему нужно справиться со смертью любимого человека. И справится он или нет — зависит от него. — Тэхён-а, ты как? — Мин испуганно смотрит на Тэхёна, который застыл в проёме ванной комнаты, нервон сжимая руку в кулак. Второй смотрит на него не менее растерянно. — Ты сегодня не много отчуждённый, — Тэхён чуть мотает головой. Его друг слишком проницателен, хоть Тэхён пытался скрыть свой беспорядок в голове, который привести в порядок никак не может. Но сегодня путаница увеличилась в размерах, потому что произошло то, чего Тэхён не понимал до сегодняшнего дня. — Ты прекрасно знаешь, что со мной не так, — Ким оглядывает своего друга обеспокоенным взглядом и направляется в свою комнату. — Это не болезнь, Тэ. Это нормально, просто… — Юнги не успевает договорить, как перед ним захлопывают дверь. Он грустно усмехается себе. Мин не знает, как объяснить другу, что с ним всё нормально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.