ID работы: 9981485

В дюйме от твоего сердца

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

II

Настройки текста
В гостиной подозрительно тихо, хотя обычно Чонгук громко слушает музыку из колонок. Поэтому Хосок решает проверить своего младшего брата. Зайдя в гостиную, рыжеволосый замечает, что всё выглядит совсем по-другому. Светильник не был включен, единственным источником света было незашторенное окно, которое впускает розоватый оттенок от вечернего солнца и прохладный ветерок. Его брат сидел на диване и смотрел на невключенный телевизор. Хо щурится, смотря на Чонгука, который даже не обратил внимания, как в комнату зашёл его брат. Всю неделю он сам не свой. — Чонгук-а, — испуганно зовёт своего брата, который сошёл с ума. Ответа не следует. Чонгук не слышит. Всю неделю он безуспешно пытался снова встретить того загадочного парня. Он стал ездить только на метро, не смотря на то, что в гараже стояла машина, которая принадлежит двум братьям. Но парень словно исчез, как будто его не существовало, а Чонгуку он почудился. На самом деле Чон уже тоже так считал, но он не покидал его голову. Окутал его разум, занял все его мысли и поселился в сердце. Он даже не заметил, как снова увидеть его — стало целью его жизни. И он не понимает, откуда у него такое желание. По всей гостиной разносится звонкий звук, а щека начинает гореть от боли. — Ай, блять, — кричит Чонгук и злобно смотрит на обеспокоенное лицо своего брата. — Ты ума лишился? — толкает Чонгук своего брата в грудь. — Тоже хотел это спросить у тебя, — Хо садится рядом с Чонгуком и вопросительно смотрит на него. — Может, расскажешь своему брату, что тебя тревожит? — Чонгук трёт раскрасневшуюся щёку рукой и делает глупое лицо. — Ты о чём? — недоумевает Чонгук, смотря, как рыжеволосый закатывает глаза от раздражения. — Да ты всю неделю живёшь в своих мыслях, — произносит Хо. И тут Чонгук полностью с ним согласен. Остальные вещи совсем не волновали его. Он даже отказался от прогулки со своими друзьями, хотя прежде сам приглашал их. Как-то и крыть нечем. — Расскажи мне, я слушаю тебя, — Чонгук на это устало выдыхает. — Ну, есть один человек, с которым мы встретились случайно. И теперь мне нужно снова встретить его, — начинает Чонгук, смотря на брата, который застыл со знаком вопроса над головой. — Я, сам того не желая, нагрубил ему. И мне нужно извиниться за это, — Чонгуку стыдно, когда он вспоминает слова, которые сказал ему. — А что ты сказал? — неожиданно спрашивает Хосок. Чон опускает голову. — «Чё пялишься, лупоглазый?» — цитирует свои же слова Чонгук, сгорая от стыда. Хосок издаёт звук, похожий на «оу». — Я понимаю, что ты поступил неправильно, но ты не должен так убиваться из-за этого. Возможно, эта девушка даже не придала этому значение, — говорит Хосок то, что думает. Чонгук тут же поднимает голову. — Хосок-а, это… парень, — тихо говорит Чонгук, смотря как глаза брата широко округляются. Он снова произносит, что-то на подобии «оу» и застывает. — Это плохо, да? — Чонгук неловко отворачивает голову к окну. Вдруг Хосок сейчас наругает его? Или хуже — выгонит из дома? В любом случае Хосок сильно расстроился. Но почему Чонгук боится услышать оскорбление от Хосока, если (как он утверждает) не влюблён в того парня? — Нет, это нормально. Просто это немного неожиданно, — Хосок аккуратно приобнимает его за плечи. — Я поддержу тебя, если ты влюблён в парня. Понимаешь, пол не важен, — Чонгук хотел убедить его, что не любит его, но почему-то не стал. Хосок поглаживает его по спине, как в детстве. У Чонгука начинают накапливаться слёзы, а в горле мешает ком, который трудно проглотить. Поддержка — одна из вещей, которые сейчас нужны Чонгуку.

***

Звук, бегущей воды, раздаётся эхом в ванне Джина. Парень набирает воды в ладонь и умывает лицо. Вытерев лицо полотенцем, парень безразлично смотрит в своё отражение в зеркале. Он больше не восхищается своим лицом в отражении. На него смотрит парень с опухшими от слёз глазами. Его лицо больше не светиться, оно стало тусклым и сильно бледным. Под глазами мешки от недосыпания. Яркий и жизнерадостный огонёк в глазах потух и не зажигался вновь. Жизнь остановилась на месте. Те, счастливые моменты с единственным родным человеком остались где-то в прошлом и казались сладким сном. В его память ярко впечаталась картина, на которой Джин держит холодную руку отца, прощаясь и отправляя его в дальний путь. Безумно хочется плакать, но сил больше нет. Нужно продолжать жить, но где найти кнопку «продолжить»? Охота снова взглянуть на жизнь с любовью, но как радоваться жизни без человека, который душу бы отдал за жизнь сына? Жизнь, которой Джин раньше радовался, превратилась в фильм ужасов. В котором главный источник проблем — продолжение его жизни. Звонок громко раздаётся по всей квартире. Сокджин, не желая этого, смотрит в глазок. Тэхён и Юнги ожидали, когда им откроют дверь. Джин открывает, изображая поддельную радость. Мин подозрительно оглядывает внешний вид Сокджина. Пижама, которую он не снимал с прошлого их прихода, и его усталый вид выдают его полностью. Соседи переглядываются, понимая, что Джин снова врёт им. — Джин-хён, одевайся. Мы идём в бар, — приказывает Тэхён. Джин удивлённо приподнимает брови вверх. Они правда думали, что он пойдёт с ними куда-то? Наивно.

***

Тэхён, Сокджин и Юнги едут в бар. Но было ощущение, что в машине только 2 человека. Тэхён и Юнги решили освежить мысли своего приятеля. Чтобы хоть чуть-чуть Джину было легче. Друзьям было тяжело смотреть на него, такого поддавленного и умершего внутри. Опухшие губы больше не растянуты в улыбке, как раньше. Джин молчал всю дорогу, лишь изредка кивал на вопросы друзей. Они заходят в бар, который был расположен чуть ли не в центре Сеула. Они ехали до него целый час на машине Джина. За рулём был Тэхён, который не позволил владельцу садиться за руль с таким положением. Сокджин не был против лишь потому, что доверял своим друзьям. В баре играл игривый джаз. Естественно, людей было немало. Пройдя в самый конец, парни садятся за барную стойку на высокие стулья. Обстановка была очень приятной. Парни сразу же заказали алкоголь. А зачем же ещё ходят в бар? — Будете заводить новые знакомства? — вдруг спрашивает Юнги. — Нет, — отвечает Тэхён. Джин полностью с ним соглашается. — Вы серьёзно? — с подозрением спрашивает своих друзей. — Значит, я сегодня не останусь один? — Юнги широко раскрывает глаза. Друзья кивают. Мин сильно удивляется, ведь обычно друзья его оставляли одного, а сами шли знакомиться с кем-то. Особенно Джин. Юнги грустно вздыхает. Заказ готов. Друзья быстро опустошают рюмки после того, как они ими чокнулись. И возможно алкоголь под градусом развязал язык, или Юнги действительно волновал этот вопрос. — У вас были отношения с мужчинами? — Юнги иногда такой странный, как сейчас. — Нет, — холодно заявляет Тэхён. Юнги слышит это «нет» с огромной болью. Зачем он вообще это спросил? — У тебя вообще отношений не было, — первое длинное предложение, которое произнёс Сокджин за этот вечер. Это успех для Джина. Но рассечение холодным ножом по сердцу для Тэхёна, который профессионально держит эмоции. Юнги кидает проверяющий взгляд на него. Вроде в порядке. Джину бы поаккуратнее с языком. — У меня была девушка. А у тебя были отношения с парнем? — Нет, я натурал, — произносит Мин, смотря на друзей. — Тэхён-а, когда у тебя появится уже девушка? Ты ведь такой хороший парень, — Юнги сейчас старается не убить Сокджина. Как он вообще может спрашивать такое, зная ответ на свой вопрос? — Не знаю, — на самом деле единственное, что Тэхён чувствует к девушкам — это уважение. А к парням в отношениях — он хладнокровен. Но в его жизни недавно произошла неувязочка. — Но… я недавно ехал в метро на работу, и там я встретил одного парня, — Юнги и Джин резко направляют на него взгляд. — Чего? Тебя кто-то заинтересовал? — Юнги очень удивлён. Джин не меньше. — Ну-ка подробнее. — Я не знаю, но он выглядел немного завораживающе?.. Сейчас Джин и Юнги хотят остановить планету, чтобы сойти. Они видят, что их друг немного растерян и его самочувствие сейчас совсем не понятно. Но факт остаётся фактом — Тэхёну понравился кто-то. — Вам надо встретиться вновь, — произносит Сокджин. — Ты не знаешь, как его зовут? — Нет, — снова отстранённо говорит Тэхён. — Не теряй надежду. Главное не упусти его в вашу следующую встречу, — подбадривающе произносит Сокджин, выпив ещё пару рюмок с парнями. Горло приятно обжигает. — Встречу? — Я уверен, что вы ещё встретитесь, — Ким опускает голову вниз и кладёт её на стол. Он смотрит на Мина, который положительно кивает на сокджиновы слова. Ему хочется в это верить, но в жизни не может быть всё так легко. Они не встретятся вновь, если не захотят этого вместе. Тэхён уверен, что тот не очень-то обрадуется, когда увидит его. Тот парень магическим образом притягивал к себе Кима. Тэ не соврал, когда говорил, что парень завораживает одним своим видом. Та случайная встреча может быть последней, а может стать началом чего-то нового. — Бля, какая шумная компания, — злится Юнги, кивая на компанию парней. Тэхён не поднимает взгляд, блуждая в своих мыслях. — Да брось. Они умеют веселиться, — посмеивается Сокджин, смотря на высокого парня, который чуть ли не падает со своего места от смеха. У него были очень милые ямочки на щеках. Сокджин смеётся. — Бля, этот чувак очень похож на Чимина, — щурится Мин, пытаясь разглядеть парня, который валялся на полу. Видимо он упал от смеха и алкоголя. Юнги закрывает свою улыбку ладонью. — Кто это? — поворачивается к нему Джин. — Пили как-то вместе, — чуть улыбается уголками губ Мин. — Джин-а, ты тоже это видишь? — они оба прыскают со смеху. — Тэ, ты должен это увидеть, — Тэхён чувствует, как алкоголь даёт в голову. К его удивлению только на нём алкоголь сработал в противоположенную сторону. На душе появились неприятная тоска и забытая грусть. Ему совсем невесело. — Тэхён-и, посмотри на них, — Юнги едва заметно указывает пальцем на стол, расположенный к окну. Ким лениво смотрит на указанное направление. Двое парней задыхались от смеха, когда третий что-то пытался произнести, но язык предательски заплетался. Он смущённо посмеивался. Ничего странного, кроме того факта, что тот третий парень безумно похож на… На этот раз очередь Тэхёна умирать от смеха, правда нервного, но это ничего. Его взгляд замирает на парне. Оторваться сейчас невозможно. Единственное, что сейчас очень важно — пьяный парень с тёмными волосами, который от усталости закидывает голову на спинку стула. Волосы парня шикарно упали назад вместе с чёлкой. А Тэ моментально протрезвел, когда взгляд замер на незнакомом парне. Его шикарные волосы вместе с закрытыми глазами смотрелись чересчур сексуально красиво. Тэхён не верит. Он безумно похож на того парня, но что-то было не так. Он в большой серой толстовке и в чёрных шортах, что придавало ему простоту. А тот, кого он встретил в метро, был в строгом классическом костюме и выглядел уверенно. Но глаза выдавали его, возможно, добросердечность и открытость миру. К тому же не могли они так легко встретиться. И если бы всё-таки это был он, Тэхён бы не хотел нарушать его личное пространство. — Чимин-а, идите к нам! — орёт на весь бар Юнги. Тэхёна вдруг охватывает паника. Нужно спрятаться! Или нет? Он просто отворачивается в сторону, пытаясь скрыться. Чимин поворачивается на звук и лучезарно улыбается, когда видит знакомое лицо. — Юнги! Ты чё тут забыл? — кричит Чимин в ответ и показывает большим пальцем своим друзьям в сторону барной стойки. Юнги удивлённо выгибает бровь, когда слышит вопрос. — Решили расслабиться, — Юнги смотрит на то, как парни приближаются к ним, захватив с собой пиво. Чимин подходит первым и жмёт руку Юнги, хлопая по плечу. За Чимином плетутся его друзья, явно перепившие. Как они ещё перемещаются в таком состоянии? — А! Я хочу познакомиться с твоими друзьями, — Пак лучезарно улыбается. — Это Ким Сокджин, — Юнги указывает на Джина, который чуть улыбается и машет в ответ. Обычно он светился, когда заводил новые знакомства, но сейчас улыбнулся для приличия. Он правда старается. — А это Ким Тэхён, — парню приходится повернуться, но взгляд не решает поднимать. Он дружелюбно тянет уголки губ вверх, смотря на обувь парней, которые подошли к ним. Его глаза резко распахиваются от ужаса, а дыхание останавливается. Тэхён отлично помнит его обувь. Белые кеды, которые были на нём в тот день.

***

Может из-за большого количества алкоголя, а может из-за галлюцинаций Чонгук сейчас видит, как парень пытается спрятать своё лицо. На нём светло-коричневое пальто и всё те же милые кудряшки. От одного его вида Чонгук плыл и совсем не контролировал себя. Нельзя было столько пить. Хосок будет злиться. Хотя, он же сам отправил его с друзьями, чтобы тот развеялся. Должен был знать, что Чонгук редко что помнит после пьянки. Но с ним его друзья, поэтому волноваться незачем. — А это Ким Тэхён, — парень поворачивается, но не поднимает лицо. В баре эхо? Почему в его голове повторяется «Ким Тэхён»? Время словно замирает, а в баре становиться тихо настолько, что Чонгук слышал свой стук сердца, которое будто отстукивало это имя. Парень замер вместе со временем и удивлённо смотрел куда-то вниз. Чон тоже застыл и пытался уловить, куда направлены глаза парня. А затем он поднимает голову, встречаясь с чонгуковым взглядом. У Чонгука мурашки по всему телу, а ещё кажется температура. Иначе как объяснить то, что ему и холодно и жарко одновременно? В глазах Тэхёна, видно и страх, и испуг, и… надежда? Всё плывёт. Чонгуку кажется, что он научился управлять временем. В какой-то момент он уже находятся на улице у входа в бар. Чонгук пугается. Нет. Он не мог потерять его снова. В темноте ничего не видно. Чонгук шатается, пытаясь разглядеть знакомую фигуру, из-за которой душа не на месте. Внутри огромный страх и растущая паника, которые поглощают его изнутри, заставляя чувствовать себя потерянным. Друзей не видно, и бара уже тоже. Только нескончаемая чёрная темнота. Теперь не видно ничего. Чонгук начинает паниковать и пытаться выбраться из чьих-то рук. Снова какой-то провал в памяти. Потом он чувствует в горле ком и боль, а глаза наполняются слезами. Горло болит так, будто он беспрерывно кричал. Чонгук плохо видит, но видимо он на асфальте. Кто-то подходит и крепко обнимает его, оглаживая лопатки. И больше Чонгук ничего не чувствует. Только темнота, которая пугает до безумия и огромная боль, которая в груди настукивает имя, поселившееся в сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.