ID работы: 9981485

В дюйме от твоего сердца

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Приятный запах еды, доносившийся из кухни, заставляет желудок Чонгука жалобно заурчать от голода. Открыв глаза, он не сразу понимает что происходит. Поднявшись с кровати, чувствует, как голову одолевает тупая боль. Это значило одно — Чонгук снова перебрал и всё забыл, потому что после прихода в бар он больше ничего не помнил. Но на сердце отчего-то было неспокойно. Причину Чонгук не знал. Но это было неприятнее, чем головная боль. Он попытался почесать голову, но его руки оказались перемотаны бинтом. Что вчера произошло? Почему руки перебинтованы? За окном ярко светит солнце, из-за чего Чонгук морщится и отправляется на вкусный запах. Хосок сидел на кухне и что-то слушал в наушниках, но увидев Чонгука, сразу их убирает. Гук понимает, что сейчас его будут ругать. Он зажмуривает глаза, ожидая, когда голос Хосока начнёт усиливать головную боль. Но ничего не происходит. Он с подозрением открывает один глаз, видя обеспокоенность на лице брата. — Я не знаю, что вчера произошло, но Намджун сказал мне, чтобы я сразу позвонил ему, когда ты проснёшься, — произносит Хосок, набирая Нама. — Что-то серьёзное? — хрипит или шепчет Чонгук, удивляясь тому, что голоса нет. Хосок устало вздыхает, ожидая ответа. — Намджун-а, он проснулся. Что? — рыжеволосый не скрывает удивление в голосе. Чонгук виновато опускает взгляд. — Принял. — Он сейчас подъедет, — подходя к плите, говорит Хо. Неужели он натворил вчера что-то плохое? Вчера произошло точно что-то важное, но Гук не мог вспомнить и из-за этого начинал волноваться. — Я приготовил суп от похмелья, — он ставит миску перед Чонгуком. Тот тронут его заботой, но тут же давиться, прикрывая рот. Чонгук бежит в ванную. А затем Хосок слышит противные звуки. Да уж, супчик отменяется, но он так старался для Гука. Ладно, он всё равно рано или поздно поест. Хосок был вчера так напуган, когда увидел, как Чимин и Намджун притащили Гука. Грязного, с разодранными руками и пьяного. Хосок когда-нибудь отбросит коньки из-за него. Чонгук был в отключке и нёс охрипшим голосом какой-то бред, на который Хо сначала не обращал внимания, но после мытья Чонгука, стал прислушиваться. Он кого-то умолял вернуться и просил прощения у него. И зачем-то напоминал Хосоку о том, что он — хён. Хосок был по-настоящему в шоке, когда Чонгук хрипел: «Ты — хён! Вернись, ты — хён! Прости, я больше не буду грубить тебе, только вернись. Ты — хён, прошу». Хосок растерянно подходит к Чонгуку, сидящему напротив унитаза. — Чонгук-и, вчера… — Хосок слышит всхлип и уже забывает о том, что хотел обсудить с ним. Сердце обливается кровью. Чонгук плачет. Если он плачет, то это значит, что произошло реально что-то ужасное, ведь он никогда не позволял себе такого. — Что случилось, Чонгук-а? Мне так больно видеть тебя таким. — Я н-не знаю, — потерянно заикается младший, не поворачивая голову. — Мне больно внутри и я не знаю, почему так, — Чонгук вытирает слёзы рукавом белой кофты, стараясь не задеть перевязанные ладони. Хосок совсем не понимает, как ему помочь. По квартире разносится настойчивый стук в дверь.

***

Этой ночью кровать так и осталось нетронутой. Сон даже не задумывался над тем, чтобы посетить Тэхёна. Вместо него огромный поток мыслей, из-за которого голова Кима кипела. Перед глазами всё ещё стоит образ Чонгука, просящий не уходить.

Flashback.

«А это Ким Тэхён» — Тэхён смотрит вниз. Белые кеды, которые он узнал. Лицо парня, перед тем, как упасть в обморок. — Чонгук! Ты слышишь меня? — обеспокоенные лица его друзей, которые пытаются вернуть его в чувства. — Ведите на улицу, — то, как все бегут к выходу. Бешеное сердце Тэхёна, которое колотиться, как будто тот под наркотиками. То, как Чонгук открывает глаза, но смотрит не на Чимина и не Намджуна. Ни на кого, кроме Тэхёна. То, как он резко встаёт и подходит к остолбеневшему парню, хватая за воротник пальто. И то, как он наклоняется к его лицу, оставляя какие-то жалкие сантиметры между двумя горящими огнями. Горячее дыхание опаляет приоткрытые губы. Тэхёну хочется двинуться вперёд. Впиться, ласкать, растерзать. Всё, что только можно, лишь бы коснуться его губ. И он соврёт, если скажет, что не видит точно такое же желание в глазах напротив. Но Ким остаётся единственным, кто из них двоих мыслит здраво. Здраво? Понимает, что это будет странно? Тэхён пьян, поэтому чувствует слишком много. Но может ли Тэхён взять и наплевать на эти два факта? Ответ положительный. Намджун хватает Чонгука за плечи и тянет подальше от Тэ, на что Чонгук начинает вырываться и кричать. Пара секунд борьбы, затем Чонгук сбегает. Чимин срывается с места и бежит за ним. Тэхён тоже делает рывок вперёд, но Сокджин тут же хватает его, предупреждая взглядом. «Что, блять, ты позволяешь себе?» — застывает вопрос в голове Кима. Он начинает отпихивать его от себя, понимая, что сейчас рискует остаться без зубов. Но Джин держит крепко и не отпускает. Намджун начинает нервничать и ходить в разные стороны. — Я не понимаю, — тихо произносит Нам и направляет взгляд на Тэхёна. — Почему он так… смотрел на тебя? — он заикается и продолжает изучать лицо Тэхёна. — Вы знакомы? Тэхёну нечего ответить. Он не ожидал, что будет ощущать страх за человека, с которым едва знаком. Не ожидал вообще чувствовать что-то подобное. Напряжение между ними нарушает вернувшийся Чимин. Без Чонгука. Пока все потеряли бдительность, Тэхёну удалось удрать. Тэхёном движет адреналин и страх. Он не разбирает дороги, но бежит за ним. За Чонгуком. Тэхён теперь знает его имя. Ему нужно сейчас запрятать весь свой страх, потому что ему реально страшно. Он не знает как, но он чувствует, будто Чонгук сейчас нуждается в нём. Он резко останавливается. Ему послышалось? — Тэхён! Ким… — звонкий голос резко обрывается. Тэхён бежит на звук. Длинная дорога выводит его на асфальт какой-то улицы. На асфальте он замечает Чонгука, который сорвал голос, но упрямо продолжает кричать имя «Тэхён». Его руки разодраны до крови. Он ползёт куда-то и пытается звать Тэхёна, оставляя на асфальте следы крови. И тот, кого он звал, сейчас подходит к нему. Тэхён останавливает его и прижимает к себе, пытаясь унять дрожь в его теле и остановить слёзы, которые бегут по его щекам. Старается нежно гладить его спину. И Чонгук уже сам не может отлипнуть от него, шепча тихое «прости» на ухо Тэхёна. Он чувствует, что ему больно. Зачем он просит прощения? Нет ничего, за что он может просить прощения. Почему он звал его имя? Если его друзей зовут Намджун и Чимин. Тэхён для него ведь никто и ничего не значит. Неужели Тэхён так сильно перепил, что ему показалось, будто Чонгук вот-вот его поцелует? И почему он так отчаянно прижимал его к себе? Разгадку мог дать только сам Чонгук. Но что если есть вопросы, на которые никто не сможет дать ответ? Например, почему Тэхён ощущает тепло, страх, заботу? —Боже, они здесь.

End flashback.

— Тэхён-а, ты не спишь? — голос Юнги возвращает Тэхёна в реальность. Дверь со скрипом (что поначалу раздражало Тэхёна) открывается, впуская душу Юнги в дупло совы. Очевидно, что Мин недоволен тем, что его друг не спал всю ночь. — У меня для тебя новость, — произнёс Юнги с надеждой, что тот заинтересуется, но тот уже снова в другом пространстве. — Я нашёл работу для нас. Думаю, тебя с твоими навыками возьмут. — Чё за работа? — Юнги с подозрением смотрит на друга. Тэ всё-таки участвует в их диалоге. — Чимин посоветовал. Платят не мало, — Юн шмыгает носом, доставая сигарету. — Не хочешь мне кое-что рассказать? — маленький огонёк вспыхивает в руках Мина и тут же пропадает, поджигая сигарету. Тэхён хочет, но что скажет Юнги после рассказа? — Чонгук и есть тот парень, — Тэхён опускает взгляд, чувствуя табачный запах. Юнги ошарашенно вспоминает, как Чонгук прижимался к Тэхёну и как просил не оставлять его. Как он сразу не понял? Всё было настолько очевидно, а Юнги этого не заметил. Он находится несколько минут в шоке, а Тэхён продолжает. — И я не должен что-то чувствовать к нему, — Тэхён слышит, как Юнги открывает окно, чтобы проветрить комнату от дыма, — Но я чувствую… слишком много. — С каких пор тебя волнуют предрассудки? — Юнги пытается быть максимально аккуратным в словах, но то, что сказал Тэхён… В голове не укладывается. — Бред. Просто я осознаю, что моя заинтересованность переходит границы. Переходит. А может она зашла слишком далеко? — А ты не пробовал поговорить с ним на эту тему? — Юнги не понимает в чём проблема. Два взрослых и умных человека не могут решить недопонимание между ними. — Думаешь, это легко? Я никогда не чувствовал. Думал, что уже не почувствую, но он каким-то образом пробудил это во мне, — да, Чонгук смог запустить механизмы своим присутствием. Тэхён ожил. — Ты жалеешь себя. А что, если ты чувствовал это из-за алкоголя? — Юнги, как обычно прав, но в последнем он ошибся. — Да, из-за алкоголя я так таращился на него в метро, — с сарказмом отзывается парень. — Чёрт, неувязочка. Юнги теперь тоже озадачен.

***

Холодный воздух, вдыхаемый носом, заполняет лёгкие. Солнце совсем не согревало, а только раздражало глаза Чонгука. Намджун сидит рядом на железной скамейке и тоже чувствует, как пятая точка примерзает к холодному железу. Он молчит. Слышно только, как Чонгук тихо шмыгает носом. Это молчание начинает раздражать и даже немного пугать, потому что Чонгуку совсем не нравится эта ситуация. Намджун хотел что-то сказать, но всё тянул время. — Ты вроде что-то хотел сказать, — наконец нарушает длинную тишину Чонгук. Его голос осипший со вчерашнего дня. — Да, я знаю. Погода сегодня прохладная, правда? — в интонации Намджуна слышна растерянность. Чонгук вымученно мычит. — Я скоро здесь задницу отморожу. Говори уже, а то на работу опоздаем, — шепчет Чонгук и скрещивает руки на груди. Ветер тревожит волосы Чонгука, которые и так лежат безобразно. — Сегодня суббота, Чонгук, — усмехается Намджун, но самому совсем не смешно. — Вот именно. Я мог бы сегодня лежать целый день в кровати, но вместо этого сижу тут на холодной скамье, — чешет затылок Чонгук и смотрит на Нама. — Скажи уже. — Я хотел сказать тебе ещё вчера, но ты бы не помнил это сегодня. В общем, есть проблемка… Тебя хотят уволить, — Чонгук остолбенел и даже престал моргать. Уволить? Директор Вэй, который так добродушно относился к нему, вдруг решает уволить. Значит, Чонгук упал в его глазах. Теперь он совсем не хочет спать. — Я теперь тоже под присмотром, потому что отмазывал тебя. Он сказал, что ты не надёжный, Чонгук-и, — Намджун изучает лицо Чонгука, который профессионально не показывает эмоции на своём лице. Совсем нет эмоций. Джун опускает голову. — Я не должен ведь удивляться? А что я хотел, прогуливая работу? Это мой результат, — у Чонгука всё горит внутри, а холод больше не ощущался. Но куда он пойдёт? Вместе с этим шансы встретить его упали. Как они теперь встретятся, если дорога будет не через метро? Даже в такой ситуации Чонгуку в голову пришёл это парень. Он вообще собирается уходить из его головы? — Стоит, наверное, прекратить наши посиделки? Ты даже ни черта не помнишь со вчерашнего дня, — непринуждённо говорит Намджун, видя, как Чонгук по-детски дует щёки. Да, не помнит, но только когда сильно напивается. — И почему ты не сказал, что у тебя есть парень? — Чонгук сводит брови к переносице и моментально хмурится. Чон не знал, что у него есть парень. С чего тогда Нам так уверенно спрашивает? — П-парень? Ты выпил, что ли с утра? — обиженно спрашивает Чонгук. Нет, ну это совсем не смешно. Если бы Намджун сказал, что это девушка, возможно, у Чонгука бы не было вопросов. Вдруг у него появилась девушка за вечер, но парень… — Ты чуть не засосал его при нас, — у Чонгука глаза лезут на лоб. Чон уверен, что Намджун шутит. Но разве шутят настолько уверенно? Ему бы в цирке работать. Клоуном. — Как там его зовут? Ким Тэхён? — хмыкает Намджун. У Чонгука появляется странное ощущение дежавю. Будто он где-то это уже слышал. Неужели Намджун прав, и за вчерашний вечер у него появился парень? — Почему у меня синяки на коленях и болит горло? — без какого-то подтекста спрашивает Чонгук. Но его другу совсем так не кажется. Намждун прыскает со смеха. — Да что? И мои руки… они разодраны. — Мы нашли тебя на дороге для велосипедистов. Ты крепко держал его в руках и не отпускал. Юнги и Чимин приложили большие усилия, чтобы оторвать тебя от него, но ты плакал и продолжал звать его, — Намджун тянет руки вверх и подтягивается. — Не смей нести такую хуйню про меня, — в голосе Чонгука ни капли веселья. Как Джун может так оклеветать его и пользоваться ситуацией? — Слушай, если не веришь, то найди его и спроси про это, — твёрдо говорит Намджун. Он понимает, что Чонгуку сложно в это поверить. — Я не тупой, чтобы верить в это, — холодно, но тихо произносит Чонгук осипшим голосом. Волнение по поводу работы больше не тревожит Кима. В голове закрадывается сомнение. Вдруг Намджун говорит правду? Как бы Чонгук с этим справился, если бы узнал, что он существует? Теперь Чонгука сильно волнует один вопрос. Кто такой этот «Ким Тэхён»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.