ID работы: 9981536

Крик смерти.

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Те есть, если я правильно поняла....Стефан и Деймон - братья вампиры, Бонни - ведьма, Кэролайн - тоже вампир, а Елена... А Елена - двойник, на которого охотится первородный гибрид, чтобы с помощью её крови создать армию гибридов. Старший Сальвоторе кивнул головой в знак согласия. - Круто, чё... - Меня волнует, кто ты, - с подозрение спросила ведьма. - Я - банши, - сказала девушка, гордо подняв голову. - Кто? - Елена изогнула бровь. - Вестник смерти, - пояснила Бонни, - Но как ты поняла, кто ты? - Мне помог лучший друг. - Лучший друг? - Стефан недоверчиво покосился в сторону Коллинз. - Утренняя Звезда. Это пока единственное, что я могу вам рассказать о нём. - Дженнифер, - позвала брюнетки Форбс. - Нам может пригодиться твоя сила. Ты же... Нам поможешь? - блондинка с надеждой посмотрела на банши. - Конечно... - Спасибо! - Гилберт улыбнулась подруге.

***

- Mendacium est peccatum inobedientiae tecum, non sunt e paradiso expulsus est fides tua. Angelus custos es mei, me vocare te veniet auxilium mihi, - громко произнесла брюнетка заклинание. - Мадам, - саркастический голос прервал тишину комнаты. - А! - космоглазая вскрикнула, разворачивая и глядя на челове...Кхм,ангела у себя за спиной. - Ты чо так подкрадываешься?! - Ахахахха! - "пернатая сволочь" как его называла Коллинз сейчас ржал над ней в голос, - Гхм, - он выпрямился всё ещё пытаясь сдержать смех. - Так зачем звала? - Ну, я, это... - она смущённо опустила глаза в пол, - Я собралась с друзьями идти на школьную вечеринку... - Хочешь, чтобы я был твоим партнёром? - губы растянулись в самодовольной улыбке. Падший явно знал, что именно об этом хочет его попросить Дженнифер, но надеялся услышать это именно от девушки. - Да, - честно призналась банши. - Хм, - он усмехнулся, а чёртики в глазах поутихли, заменяясь заботой, - Хорошо. - Правда? - та искренне удивилась такому ответу. - Правда, - он мягко улыбнулся, - А сейчас иди спать! - Ладно-ладно... - она хихикнула и пошла мыться и переодеваться.

***

- Споёшь мне как в детстве? - Коллинз с надеждой посмотрела на Сатану. - Конечно, - он без раздумий согласился. - Почему ты так заботишься обо мне? - космоглазая повернулась и легла на бок, смотря в затылок брюнетка, который сидел на полу, облокотившись спиной на её кровать. - Во-первых: ты меня спасла. Во-вторых: я вижу людей насквозь. Алчность, похоть, нахождение выгоды. Ты не такая. В-третьих: представь, какого это, иметь дофига братьев и ни одной сестры, - он горько усмехнулся. - Лады, давай я спою, а ты заснёшь. В ответ Дженнифер лишь кивнула. Я тот, кого никто не любит, Я тот, чей взор надежду губит, Я бич рабов моих земных, Я царь познанья и свободы, Я враг небес, я зло природы, И, видишь,- я у ног твоих! Лишь только я тебя увидел - И тайно вдруг возненавидел Бессмертие и власть мою. В бескровном сердце луч нежданный Опять затеплился живей, И грусть на дне старинной раны Зашевелилась, словно змей. Что без тебя мне эта вечность? Моих владений бесконечность? Пустые звучные слова, Обширный храм - без божества! Я тот, кого никто не любит, Я тот, чей взор надежду губит, Я бич рабов моих земных, Я царь познанья и свободы, Я враг небес, я зло природы И, видишь,- я у ног твоих! С моей преступной головы Я гордо снял венец терновый, Я все былое бросил в прах: Мой рай, мой ад в твоих очах. Люблю тебя нездешней страстью, Как полюбить не можешь ты: Всем упоением, всей властью Бессмертной мысли и мечты. Давно тревожа мысль мою, Мне имя сладкое звучало; Во дни блаженства мне в раю Одной тебя недоставало. Я тот, кого никто не любит, Я тот, чей взор надежду губит, Я бич рабов моих земных, Я царь познанья и свободы, Я враг небес, я зло природы И, видишь,- я у ног твоих! Клянусь я первым днем творенья, Клянусь его последним днем, Клянусь позором преступленья И вечной правды торжеством. Я опущусь на дно морское, Я полечу за облака, Я дам тебе все, все земное - Люби меня!.. Я тот, кого никто не любит, Я тот, чей взор надежду губит, Я бич рабов моих земных, Я царь познанья и свободы, Я враг небес, я зло природы И, видишь,- я у ног твоих! Я тот, кого никто не любит, Я тот, чей взор надежду губит, Я бич рабов моих земных, Я царь познанья и свободы, Я враг небес, я зло природы И, видишь,- я у ног твоих! Ангел перестал петь, переводя взгляд угольных глаз на мирно спящую банши. Накрыв её одеялом и запрыгнув на окно, тот расправил свои чёрные как смоль крылья. Взмах... Секунда... Ни следа от чьего-то пребывания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.